Великий Херитаж. ч3 Жителям славного града

Пауза.
В. – Ну что, молчишь. Как в рот воды набрал. Если сказать больше нечего, я тебя не держу.

М.  Опыт посещения кабинета Его ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА подсказывал, что гневный монолог закончился. Не первый раз происходила такая показательная порка. Немного успокоился. Хотя волнения большого не было. Сразу вспомнил первое посещение кабинета В.
 Во время самой, самой своей первой головомойки у В., сердце министра не остановилось, каким то чудом. От обморока тоже, как то уберегся непонятным образом. В тот незабываемый момент возникло острое, не передаваемое чувство надвигающегося фатального конца. Вот сейчас в кабинет ворвутся вооруженные гвардейцы и его с ватными ногами, под рученьки, вынесут из кабинета. Немедля, в чем был, отправят по этапу в Сибирь. Пришел в себя только в своем рабочем кабинете. Смутно помнил как добрался. Ноги не слушались. Ныл локоть и плечо левой руки. Руки дрожали. Припомнил, как спускался с лестницы, споткнулся и чуть кубарем не скатился вниз. В последний момент правой рукой схватился за поручень, второй сильно ударился о ступеньку. Посмотрел на свою одежду. Модный, недавно пошитый фрак на нем висел мешком. Рубашка, кальсоны, а особенно исподнее белье, было все мокрое.  Ожидая скорого ареста, переодеваться не стал. Секретарю приказал не беспокоить. В тот день его не арестовали. И в последующие тоже не трогали. Успокоился. Если сразу не забрали, значит все не так плохо. Только спать стал плохо и просыпался от каждого шороха. Кто то порекомендовал известного доктора. За получасовой прием, пару рецептов и несколько глупых советов, расстался со значительной суммой денег.
После пережитого, взял себе за правило, которое выполнял всегда. Перед посещением В., пить успокоительные капли, специально приготовленные старым аптекарем.
В какой то очередной раз гневных тирад, в его адрес, случилось не понятное  и не мыслимое. То ли доза была большой, то ли очередной флакон капель отличался крепостью. Возможно по причине, что луна была в полнолунии. Случился конфуз. Как не орал В., не махал руками, не топал ногами, министр на приеме был спокоен и не возмутим. Лицо не рделось как у стыдливой девицы, пот с лица не капал. Да что не капал, испарины даже не было. В. решив, что министр пьян или накуренный кальяном, обозвал отчитываемого пьянью и кокаинщиком. В бессилии, нарочито гневно выгнал его из кабинета. 
Чтобы больше не расстраивать своего начальника, капли принимал совсем чуть. Затем совсем перестал принимать. Для испарины и легкого пота, перед очередной головомойкой у В., выпивал два стакана воды. Если получалось, то все три.


Рецензии
весьма неплохо попинали их высоко-мелко-низко-превосходительства. Особенно понравилось титулование Министра зажигалок... жаль, из этих зарисовок пока не сделать нечто, что можно воплотить на сцене. А то, если надо, имеются некие творческие силы для антрепризного решения сей задачи.
С уважением, единомышленник.

Михаил Журавлёв   01.12.2009 12:35     Заявить о нарушении
Спасиб, что зашли на "огонек".
Дальше сюжет будет интереснее(я надеюсь)

Леф Князеф   01.12.2009 20:44   Заявить о нарушении