Черное и белое. Глава 33
- Никонов Севастьян Сергеевич, - представил Олег.
Я вежливо кивнула.
- Александра Юрьевна Фиалкова, - сообщил адвокату Теряев.
- Счастливая невеста, полагаю? - осторожно улыбнулся юрист, - Рад встрече.
- Все готово? - хмуро спросил Сергей, двигаясь в сторону парковки.
Я не прислушивалась к разговору на ходу, потому что впервые в своей жизни столкнулась с таким понятием, как часовой пояс. Часы в аэропорту показывали десять вечера. Хотя я себя чувствовала вполне выспавшейся.
- Едем? - Олег обращался ко мне.
Я поспешно кивнула. Мы сели в черный БМВ, и двинулись по шумным улицам самого большого города в мире. Говорят, что Нью-Йорк никогда не спит. Этот город не просто не спал, он просто бурлит, кишит людьми.
Я устала от этого ритма и взглянула на Олега, который не таясь обнимал меня.
- К меня для тебя сюрприз, - хитро улыбаясь, шепнул он мне на ухо.
- Какой?
Я спросила чисто автоматически. Если Олег все расскажет, что же это будет за сюрприз?
- Немного терпения, невестушка...
Что он задумал?
Свадьба в моей голове ассоциировалась, невестой, которую невидно из-за платья, стандартными фотографиями, и пьяными танцами толпой.
Моя свадьба, совершенно очевидно, под этот шаблон не подходит. Юрист, две подписи, и счастья до конца дней. Только вот, так уж не скоро он наступит? Этот конец дней?
Автомобиль остановился у стеклянных дверей высокого жилого дома.
Пока мы трое выбирались из машины, нам на встречу из здания вышел консьерж, и бодро поприветствовал.
Моих познаний английского хватило, что бы это понять.
Мужчина в форме распахнул перед нами двери и мы вошли в холл. Темное дерево, красные ковровые дорожки.
Мы вошли в лифт, Никонов нажал десятый этаж.
Когда бесшумный лифт домчал нас на нужный этаж, юрист взглянул на Олега и произнес:
- Позвоните, когда будете готовы.
Двери лифта разъехались, выпустили Савастьяна Сергеевича, и снова сомкнулись.
Олег нажал кнопку "пентхаус" и не скрываяя довольства, взглянул на меня.
- Куда ты меня везешь? - встретив его взгляд, спросила я.
- Это мой сюрприз. Твой свадебный подарок. Только не говори ничего, пока не увидишь все сама.
Квартира на Манхэттоне? Он с ума сошел?!
- Олег, это через чур...
Теряев молча вставил ключ напротив кнопки и провернул. Двери лифта разъехались.
Я увидела ее. Квартира из каталога, которой в жизни не бывает.
Я вошла в бело-кремовую гостиную, и забыла выдохнуть. Окна от пола до потолка, кремовая мягкая мебель, плетеная ваза с роскошным букетом на столике из матового стекла.
- Олег... - выдохнула я, не в силах впитать, насладиться всей этой красотой.
Он зажег свет в дальней комнате, сквозь распахнутые двери которой виднелась высокая, широкая кровать, борт в изголовье которой напоминал ракушку...
- Ты ненормальный...
Теряев состроил обиженную мину.
Я кинулась в его объятия и поцеловала.
- Но все это ни к чему... - упрекнула я.
- Тебе не нравится?
- Нравится... но я ведь не могу... принять квартиру!
- Можешь.
- Нет, я ...
- Ты почти моя жена, - Олег поспешно высвободился из моих объятий и огляделся.
На узком столике лежала большая коробка с розовым бантом.
- Севастьян ждет нас, чтобы поженить, - начал он, подхватив коробку, - Держи. Твое свадебное платье.
- Олег! - я изумилась, - Ну зачем?!
- Это твоя первая свадьба. Я знаю, ты хочешь, что бы все было безупречно, - с этими словами он вручил мне коробку поменьше, и деловито принялся кому-то звонить.
- Эй, что ты делаешь? - я совершенно сбитая с толку, прижимала к себе коробки, глядя на Олега.
Тот оглянулся на меня, выключая телефон.
- Я спущусь к Севе. Даю тебе час на сборы. Потом мы вернемся и Никонов нас поженит... Да, сейчас к тебе придет помощник, не пугайся. Все, я ушел.
Теряев чмокнул меня в лоб, и покинул квартиру.
Я проводила его взглядом, после чего беспомощно уставилась на коробки в своих руках. Чтобы сейчас сказала Юля?
Нет, все это не реально. Та в жизни не бывает. Сейчас я проснусь, обалдевшая от волшебного сна...
Вместо этого я бережно сложила коробки на диванчик у столика, и вскрыла ту, что побольше. Затаив дыхание, я взглянула на свое свадебное платье. Не было юбок и оборок, и это, признаться, порадовало меня. Платье-футляр, цвета слоновой кости, из переливающейся ткани, чуть ниже колен. И кружевное болеро, с рукавами три четверти. Интересно, он сам выбирал?
В коробке поменьше оказались роскошные туфли, с серебристыми, пятнадцати сантиметровыми каблуками.
- Привет!
Я вздрогнула и оглянулась.
- Я вас испугал? - темноволосый парень с чемоданчиком стоял у входа.
- Нет, я просто не слышала... как вы вошли.
- Меня зовут Алек. Я стилист. Здесь уже пятнадцать лет. И очень дорого стою. У нас час, дорогуша, так что давай приступим.
Перечить я не осмелилась, но десять минут на душ я все же, сторговала.
Когда Алек взялся за меня, я не надеялась на успех. Когда он закончила, я поверила в его талант.
Неужели я могу быть красивой?
Алек зачесал с лица мои волосы и сплел их в странную конструкцию справа, прикрепив кремовый цветок. Волосы изящно ниспадали на шею, и это мне понравилось.
Он закрасил все синяки и шрамы на лице. Мои глаза вдруг стали большими и черными, а губы пухлыми и соблазнительными. Я больше не была бледной, как поганка. Моя кожа светилась...
Алек замер в восхищении изучая свою Галатею.
- Думаю, жених будет доволен. Можно я тебя сфотографирую? Ты должна выглядеть так всегда, лапуля. Поняла? Тебе это очень идет...
Я смутилась.
- Ну же! - Алек махнул женственной рукой, подгоняя меня, - Где твой фотоаппарат?
Я поспешно отыскала свой сотовый, и включила функцию фотосъемки.
Алек недовольно хмыкнул, сдала пару фото и принялся припудривать мне нос, причитая, что тот блестит.
- Ты готова?
Я взглянула на вошедшего Олега. Он тоже переоделся, и был как всегда великолепен, в безупречно черном фраке. Мой мужчина? Неужели я его заслуживаю?
Олег шагнул ко мне, протягивая руку, и не отрывая от меня своих магических глаз. О чем он думает? Нравлюсь ли я ему сейчас?
- Ты прекрасна... - выдохнул он, сжимая мои пальцы.
Алек неустанно фотографировал.
Севастьян начал церемонию чинно, улыбаясь. Алек то и дело заламывал руки, пропуская, как ему казалось, удачные кадры.
Мы обменялись кольцами и заветными "да". Супружеский поцелуй...
- Ну здравствуй, жена, - хмыкнул Теряев, когда Никонов закончил.
- Привет, муж, - улыбнулась я.
- Александра Юрьевна? Ваш новый паспорт, - Никонов протянул мне документ.
Я удивленно его раскрыла.
Теряева Александра Юрьевна, удостоверял он, напротив моей фотографии.
- Как? - только и смогла сказать я.
Олег улыбнулся.
- Мне не терпелось сделать тебя своей женой...
Алек сделал еще фото, и засобирался уходить. Никонов тоже сослался на раннюю работу.
Когда за ними закрылись двери, мы, наконец, остались одни.
Олег обнял меня, вглядываясь в мое лицо. Он задумал что-то еще?
Теряев наше мою руку, и нежно поцеловал ладонь.
- Как на счет ужина? - спросил он.
Снова терпеть толпу?!
Будто заглянув в мои мысли, муж увлек меня в не исследованную мной комнату, стеклянные двери из которой вывели нас на террасу, где располагался огромный бассейн, полный голубоватой воды. Обогнув его, я наконец увидела столик, сервированный на двоих. Тенью рядом замер официант.
- Ты невозможный... - выдохнула я.
Теряев самодовольно усмехнулся, и отодвинул мне стул.
Я села и взглянула на любимого. Мой муж? Муж!Официант расставил блюда и вновь исчез. Он обладал способностью становиться невидимкой?
- Это похоже на то, о чем ты мечтала? - спросил Олег.
- Это даже больше...
- Жаль, нет твоих родных. Но обещаю, когда это станет безопасно... - он запнулся, смолк и помрачнел.
Я не торопила его ни в чем. Над нами царствовало небо в звездах, внизу слышался гул машин и вой сирен.
- Олег?
Муж на меня взглянул.
- Я люблю тебя.
Олег тепло мне улыбнулся.
Мы поужинали, тихо болтая ни о чем. А когда официант ушел, мы устроили праздник любви, в в бело-кремовой квартире, бассейне, итальянском джакузи и кровати со спинкой в форме ракушки.
Мы провели двое суток только вдвоем, потом, наконец, выбрались из дома на прогулку в Центральный парк.
Осень в Нью-Йорке тронула меня. А видеть все это с любимым, замечательно вдвойне. Мы катались в карете, ели мороженое, гуляли вокруг озера.
На обратном пути Олег затянул меня в какой-то бутик. Я пыталась протестовать, но Теряев пресек все мои отговорки.
- Ты мой советник по финансовым вопросам. У тебя есть строгий деловой костюм?
- Нет, но...
Олег протянул мне пластиковую карточку.
- Это на всякие женские штучки, - сообщил он и подтолкнул меня в примерочную.
Я мерила все, что он предлагал.
Я совершенно не разбиралась в моде, но Олег, как оказалось, прекрасно знал, какие цвета и фасоны мне пойдут.
После полдюжины деловых костюмов, он принялся за простую одежду на каждый день. Когда мне принесли комплект черного кружевного белья, я приняла вызов и устроила мужу эротический выход.
Он смеясь, затолкал меня в переодевалку, и принялся страстно целовать. Мы едва дотерпели до дома.
Разве такое счастье реально? Я его заслуживаю? Очевидно, нет. Тогда, какой же будет расплата?
Свидетельство о публикации №209112901304