Последний сон

«Кто знает, что приснится  мне этой ночью? Никто. Даже я»,- говорил один приятный человек лет сорока  сам с собой перед сном – «М-да…» - он широко зевнул и стал неуклюже забираться на кровать. Это повторялось каждый вечер: тот же вопрос, тот же ответ, те же мысли и движения. У него не было никого: ни жены, ни детей, ни друзей. Он ненавидел свою работу. И, пожалуй, единственным поводом для  жизни были сны. Каждый день он бежал с работы, ложился в кровать и листал альбом с разнообразными  картинками, купленный давно где-то на юге. Он рассматривал этот альбом в предвкушении сна. И наконец, когда он засыпал, ему открывался весь мир. Он мог за секунду переместиться из эры динозавров,  в прогрессивный 22 век, он мог одной силой мысли перенестись из Америки в Австралию. Он мог все во сне. Он  упорно тренировался. День за днем его сила мысли развивалась, ему открывались всё большие и большие просторы для фантазии. Он оставил работу и ушел в себя. И на любое испытание реальной жизни он отвечал фантазией сна.
   Его фантазии были многообразны и красочны, его реальность была скучна и примитивна. Во сне он был всеми любимым героем, побеждающим зло, или мультимиллиардером, ведущим легкую, беспечную жизнь, или всеми уважаемым нарко-бароном. Невероятно, но во снах ему открывались факты, о которых он просто не знал. Он жаждал все больше и больше новых знаний.
   Шли годы, он достиг совершенства. И теперь перед ним стояла последняя задача: остаться во снах навечно. Однажды у него это получилось.  Во сне он встретил птицу и улетел с ней…… И больше никогда не возвращался.
    Потеряв рассудок, он забыл простую истину : сон – это иллюзия, фантазия и, погружаясь в него  навечно, ты теряешь свой реальный мир.

                Помните, мои друзья, этот
                рассказ и не уходите в свои 
                фантазии слишком глубоко.

                Разноцветный Человек*


Рецензии
Илья, просто, понятно, поучительно.
Поздравляю с Днём рождения.
Творческих Вам удач!

Николай Шунькин   30.06.2010 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.