Entelechia

                Энтелехия




                Монады



Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающийся на чужое;
А если как христианин (по обетованию, предначертанию, миссии), то не стыдись, но прославляй бога за такую участь.
Ибо время начаться суду с дома божия; если же прежде с нас начнётся, то какой же конец непокоряющимся Евангелию божию?
                1-е Петра, гл. 4, ст. 15-17.





                От автора.


                Нет успеха без успеха!



       Эти рукописи являются полным заключением к циклу моих работ, названных, в общем: «Истина Вашей Жизни», которыми я пытаюсь объяснить и передать строение мироздания, его форму и функции в пространстве и роль, выделенную Человеку, в этом мире. Я не стремлюсь на признание научных и религиозных ортодоксальных направлений, ведущих личностей, а лишь перевести внимание человека с интереса интеллекта на обретение свободы и истинного самосознания, как Человека.
      В этой, последней, работе я попытаюсь объяснить до конца явления существования человека в законах физики от терминов и обычного понимания жизни, всех особенностей человеческого Бытия в пространстве, энергий ядерных связей, типов заряда элементарных частиц и т. п., что составляет субстанцию Вселенной, с её подвидов субстанций блоков и частотных комбинаций колебаний в ядрах и их движений в пространстве.
      Все структуры жизни я описывал в работах ранее, но это не дало мне удовлетворения, и я решил попытаться объяснить всё в той возможности моего языка передачи смысла темы, которая и сосредоточена в моём сознании моей сущности. Быть может, впоследствии, личность, способная передать более кратко, точный характер «учения» и объяснения Бытия, на что рассчитываю и надеюсь в будущем. Человек полюбит только себя в себе и себе подобных, созданных самим собой как биологически, так и интеллектуально.
      Что же! Хочу надеяться на благоразумие и терпение читающего, углубление внимания от читаемого, услышанного и, учитывая его интерес – понимание и осознание осмысленных понятий этого текста. Здоровье зависит от стремления, ибо стремление к мудрости – уже есть мудрость, как и стремление к здоровью – уже есть здоровье, а не то свято, что святится людьми, но что святит человека.
                3. 03. 2003.



                Введение в тему.


       На протяжении всей истории существования человека, его жизнь сосредотачивалась около природы, как и природа отдавала себя всю во власть разума. Попытки познания всех слоёв существования породили мудрость философии, и науку, в которой были сосредоточены все познания о человеке и Вселенной. Из этих наук вышла отдельная, ни с чем, ни сравнимая и не объединённая по взглядам интерпретации Бытия человеческого существования – религия, впоследствии ставшая отдельной частью объяснения и власти над сознанием человечества. Для упрощения, она создала понятие бога, как некую силу, сосредоточенную в самой себе для себя самого и полностью руководящего окружающим миром, как и человеком, вне зависимости от воли самого человека.
      Такая категория объяснения Бытия Человека определила два направления объяснения жизни человека: праведность и грех, что определено ему от создателя – бога. Праведность вменялась как святость, некая сущность «свечения» по смерти, а грех – полное противоположное состояние, тем паче, что само слово переводится: не в цель.
      Большинство людей, чьё сознание было напряжено от страха за собственное существование в злой и необъяснимой природе, не могло и не стремилось постичь эти эзотерические (внутренние, тайные) знания, которые передавали внутреннюю сторону сущности человека, и всё более и более требовали экзотерического (внешнее, открытое) пояснения именно внешних природных процессов. И для большего подчинения и запугивания были придуманы боги добрые и злые, то есть Бытие полностью отошло от внутреннего, ценного экзистенциального подхода к человеческой сущности и далее уводили от истинного понимания окружающего мира. Так вошёл в обиход дьявол, сатана, со стороной жизни: зла.
      Мудрость же сынов человеческих не желала принимать простое и глупое объяснение Бытия, откуда и появилась наука философия с её двумя основными направлениями: материализма и идеализма. В ней появились такое множество направлений от стремления заиметь почесть окружающих в мудрости (философия – люблю мудрствовать), что образование этих направлений ещё далее увели человечество от истинного взгляда на сущность Бытия.
      Такие великие мыслители как Аристотель, Сократ, Пифагор и мн. др. Пытались объяснить строение мироздания. Их школы расширялись в разных направлениях. Образовались учения о богах и тому подобных явлениях. Теодицея основала религиозно-философские трактаты и бесконечные литературные тексты, ставящие цель, во что бы то ни стало оправдать явное и непримиримое противоречие между верой во всемогущего бога и существование в мире зла и несправедливости.
      Однако ещё Сократ и его последователи в схоластике обнаружили некие неделимые духовные субстанции, из которых складывается вся Вселенная. Этот вид объяснения Бытия продолжил Готфрид Вильгельм Лейбниц, немецкий философ и учёный.
      Мир, по Лейбницу, единый и развивающийся, движущийся и регулирующийся предустановленной гармонией, якобы зависящий от высшей монады: абсолюта, бога. К положению Локка: «Нет ничего в интеллекте, чего бы не было в чувстве», Лейбниц добавил: «Кроме самого интеллекта». В своей работе «Монадология» он использовал термин из Аристотеля и схоластики: Entelechia. Энтелехия – имеющая цель в самой себе, как целеустремлённость, целенаправленность, движущая сила, активное начало, превращающее возможность в действительность. Этот термин вошёл в Витализм – идеалистическое учение о биологии, объясняющей все процессы жизнедеятельности и действием, заключённым, якобы, в живых организмах. Объектами виталистических познаний являются проблемы сущности жизни, целостности и целесообразности структуры и функций, эмбриогенеза, регенерации, воспаления организма и т. п. Так, витализм объясняет несомненное стремление зародыша к осуществлению заранее поставленной цели.
      Ещё Дильтей утверждал, что философия должна начаться с анализа сознания, так как только оно даёт средство, отправляясь от непосредственных переживаний «Я» достигать сути природной духовной жизни. Основа всех наук о духе – психология, но не объяснительная, опирающаяся на причинность, а описательная.
      Дриш, основатель неовитализма, в противовес механическому объяснению жизни выдвинул тезис о основе жизненных явлений, в которой лежит особая нематериальная «жизненная сила»  - энтелехия. Она определяет весь ход жизненных процессов, придавая им целесообразный характер. Но, поскольку деятельность энтелехии (ещё каких-то 50 лет назад) не подчинена материальным законам, она не может быть объяснена наукой. Как и Лейбниц, его взгляд на жизнь определял принцип неразрывной связи материи и движения.
      В последствии образовалось направление окказионализма, учения о взаимодействии души и тела. Французский философ Никола Мальбранш пытался устранить дуализм, отводя роль богу, который творит всё существующее, содержащееся в нём самом.
      Человек – состояние частицы этой силы, которая сосредоточена сама в себе. Его существование заранее предопределено в его сущности экзистенции и поэтому не может быть изменена внешними обстоятельствами сразу, здесь и сейчас. Для этого должен пройти определённое движение материи в её структурах и качествах окружающего пространства.
      Бесконечное множество существующих порядков Бытия породило и бесконечное множество противоречий. В этой связи появились психологи, философы экзистенциалисты, объяснить пытающиеся структуры существования от индивидуальной сущности, сосредоточенной в каждом человеке индивидуальным характером и имеющие индивидуальные особенности его реализации, проявления в окружающем пространстве. Так стало возможным объяснить добро и зло для человеческого существования и оправдывающие или объясняющие те, или иные морально-этические категории законов. Хайдеггер ввел понятие МАН, как способ существования мыслящей личности, чувствующей и поступающей «как все», не избирая в каждой ситуации подлинного пути. Это выступает в виде общепринятых принципов поведения, морали, застывших и овеществлённых форм языка, мышления, всегда враждебного человеку. Чтобы выйти из этого и обрести Свободу*, человек должен поставить себя в пограниченную, тупиковую ситуацию между жизнью и смертью. Только вырвавшись из повседневного бытия, становясь свободной личностью и может нести ответственность человек за свои поступки.
      Сущность Бытия – есть его принцип существования. Сущность человеческого Бытия – принцип существования тех интересов и качеств, которые сосредоточены в нём изначально. Если взять полное объяснение сущности (Иегова – сущий) в окружающем пространстве, то это своеобразный тип энтелехии, этой жизненной силы, энергии, сосредоточенной в самой себе и движущей всеми предметами и существами в окружающем пространстве.
      Что же такое – монады, энтелехия, с точки зрения официальной науки, физики, которая дошла в своих лабораторных познаниях до предела возможности объяснения всех явлений окружающего мира, однако человек, по прежнему, находится «вне» этих явлений, и на него, от него и в нём всё «это» присутствовать не может..... Так ли это?

                1


    *   Окружающее пространство всей Вселенной, как и сам человек, состоит из плотностей энергий, составляющих связь ядер, атомов, молекул, клеток и так далее во всех предметах материальных состояний окружающего мира.
      Связь атомных ядер образуется от закона физических явлений, соединяющихся по магнитному состоянию через частицы и античастицы. Эти свойства строят атомы из элементарных частиц; элементарные частицы состоят из субэлементарных частиц. Субэлементарные частицы состоят из ещё меньших частиц. Все такие частицы соединяются по качеству типа заряда. Тип заряда образуется от столкновения свободной частицы с заряженной. При столкновении происходят определённые явления, известные официальной науке. Такие свойства частиц и указывают на постоянный рост количества, расширения типа и увеличение всего, как и расширения Вселенной.
      Типовые качества в субэлементарных частицах образуют ядра, которые, в свою очередь, образуют тип ядер атомов. Каждое движение ядер атомов движется к себе подобному по типу качества заряда от объёма заряженных частиц в окружающем пространстве. Это свойство движения зависти от так называемого напряжения, что есть ни что иное, как объём качества элементарных частиц, ядер атомов, образовавших соединение в пространстве.
  *     По закону сохранения и превращения энергии из вида в вид следует: объём количества однотипного качества образует превращение, то есть увеличение напряжения в связях атомных ядер. Они, соединяясь, строят молекулярное состояние. Чем больше объём, тем больше и напряжение. Больше напряжение – более структура, которая строит предмет, явление в пространстве.... Объём количества однотипных качеств образуют и структурные состояния, которые выражаются в плотности. Вода, газ, камень, металл. Всё это образуется из строения атомных ядер и энергии связи атомных ядер. Связь образуется из типов заряда. Вся окружающая составляющая – состоит из одних и тех же элементов, известных в Периодической таблице Менделеева. Но уже их состояние элементов от объёма, одного, какого-то определённого, что и образует тип. Любое соединение имеет то качество, что доминирует. Доминант строит предмет: газ, жидкость, минерал, металл.... Соединяя молекулы атомов, мы имеем те, или иные материальные предметы: газы, жидкости, минеральные соединения, металлические соединения.
      Атомы, ядра, образующие соединения, несут тип качества. К примеру, атом водорода (Н) несёт две частицы. Частицы образуются от типа заряда этих частиц. А тип заряда частиц зависит от типа заряда элементарных частиц, как и эти, зависят от субэлементарных частиц, строящих ядра атомов.
      В этой связи необходимо вспомнить великого Эйнштейна и его знаменитую теорию относительности. Но суть не в его теории, а открытый им световой и звуковой эффект перемещения в пространстве. Если это объяснить просто, то это будет следующее:
Источник света является объектом, в котором сосредотачивается объем напряжения энергии, создающее «работу» энергии, то есть в этом случае именно освещение от накала. Напряжение от потока электронов к спирали создаёт её световое испускание, так называемое излучение, бомбёжка окружающего пространства, его плотности и строения атомных связей. Поток этих заряженных частиц движется от источника, заряжая зарядом всё окружающее пространство «своим» зарядом. Это свойство образует свет, освещение. Движение этих частиц идёт по их пути. Любое препятствие зависит от его плотности состояния напряжения. Так, препятствие в виде стены создаёт преломление, и свет, преломляясь, отражается в обратном направлении, освещая ещё сильнее, более, этот отрезок расстояния пространства. Этот же эффект заражения создаёт усиление освещения. Исчезает источник – исчезает и заражение, «зарядка» так называемых свободных, нейтральных частиц, а значит и прекращается и освещение.
      То же самое существует и со звуком. Только звук – это более структурное строение передачи и более плотное состояние приёма таких зарядов. Здесь идёт следующий процесс:
Источник, частотой колебания ядер заражает колебанием эти же свободные частицы, а они несут эти колебания на соседнюю, толкая её. Так и происходит движение звука. Он преломляется, как и свет, от более плотного строения структуры в окружающем пространстве.
      Всё, что существует в пространстве – это состояние напряжения, то есть объём частиц, сосредоточенных в самой себе и имеющей связь атомных ядер. В структурном состоянии предметов те заряженные частицы, которые не составляют структуру связи, витают в пространстве. И это, в пространстве, создаёт расстояние от предмета к источнику его восприятия, его величину в размерах.
  *    Рассматривая человека и его свойство восприятия окружающего пространства, следует подробно рассмотреть и объяснить физиологию и физику зрения и слуха, восприятия кожными рецепторами и иного сенсорного восприятия в целом. Человеческая сенсорная система является самой восприимчивой, чувствительной, хотя внутри вида она подразделяется на свои типы. Есть люди и с повышенной сенсорной восприимчивостью, то есть экстра сенсорной восприимчивостью. В начале подробно рассмотрим зрение.
      Состояние восприятия окружающего пространства зависти от величины объёма, то есть напряжения энергии связи в объекте. Величина воздействия на сенсоры зрения образует расстояние и размер этого объекта. Чем ближе к предмету, тем больше из предмета идёт «бомбёжка» пространства, заражения. Уменьшается расстояние, увеличивается воздействие на пространственную плотность вокруг этого предмета.
      Такое же свойство образуется и от звука, лишь воздействуя на иную сенсорную систему – слух. Перепонки ушные воспринимают колебания плотности простарства. Частота сосредотачивает тип заряда, качество свойства, информацию о источнике.... В этой связи речь есть ни что иное, как передача информации от объекта к объекту и о объекте. Человек издаёт определённые звуки, которые имеют свойство информации – буквы. Строя звуковые комбинации – образуются слова. Слова передают информацию образа объекта и смысл о предметах, которые составляют общение, речь....
      Лишь следует учесть, что полную форму восприятия любого воздействия из пространства на сенсорную систему человека образуют его субстанцию, такую же как и у всех материальных предметов, но индивидуальную, обретающую свойство, присуще большинству – сознание. Сознание – набор блоков, образованных из образцов окружающего пространства, заряженных качествами, частиц. Частицы, повышаясь в объёме, создают напряжение, воздействующее на сенсоры человека. Тип заряда и их количество образует мыслеблок, мыслеобраз, который и, воздействуя на человека, образует его движение, перемещение, работу энергии, то есть сознательную деятельность.
      Таким образом, из выше описанного следует, что:
Человек является лишь носителем определённого качества частиц, тип заряда которых и составляет человеческое существование, то есть качество, характер, судьбу, индивидуальные интеллектуальные свойства его жизни. Сознание – это энергетическая субстанция, в которой напряжение в блоках, относительных индивидуальному, создают сознательное действие телом, как механизмом, носящим эту субстанцию и предметом, вокруг которого, по его плотности, сосредоточена эта движущая сила, энергия, которая в древних научных кругах называлась – ЭНТЕЛЕХИЯ. Она и движет человеком, сосредотачиваясь сама в себе от своей же плотности и своей же структуре объёма и напряжения энергии связи...
  **    Энтелехия присутствует во всём. Она является движущей энергией всего по каузальности существующего окружающего пространства.
      Чтобы понять, что такое энтелехия, необходимо рассмотреть энергию ядерной связи относительно качества типа заряда, и сам тип заряда.
      Всё, что существует во Вселенной, является типом качеств. Качество – это своеобразная единица любого состояния свойств. Само же свойство – это тип качества. Передать конкретный смысл качества возможно лишь в том случае, если обнаружится возможность расчленить всё на состояния свойств из свойств состояний. Любое качество – это отражение чего-то, то есть качество образуется от чего-то, уже имеющегося, но само качество имеет свойство обретения своего состояния. Из этого следует, что свойство качества сосредоточено в самом себе и выходит оно из состояния самого себя. Образование качественной единицы исходит из выхода предшествующей, меньшей исходной пары единиц, или иного количества, возможных в соединение в одну, такую же малую, но уже отличную. Таким образом субэлементарные частицы, имеющие заряд должны делится на ещё меньшие, которые, аналогично субэлементарным, несут свой тип заряда, имеющий так же качество. Деление частиц происходит от выхода напряжения, а рост напряжения от входа в ядро частицы однокачественной, ещё меньшего типа.
      Все элементарные частицы имеют целый спектр, набор качеств, который в доминирующем качестве образует тип заряда именно ядра элементарной частицы, а субэлементарные частицы содержат «подвид» качеств. Такое же строение имеет и ядро атома, которое состоит из элементарных частиц. Но вот путь атома, его срок существования в состоянии напряжения, зависит от электронов, нейтронов, позитронов, двигающихся в своей орбите вокруг ядра атома. Эти частицы являются такими же элементарными частицами, но с приобретенным типом заряда, качество которого соответствует ядру атома. Вот эти частицы, создавая напряжение, от объёма субэлементарных частиц, которые они заражают из окружающего пространства в столкновениях и поглощающих в самих себя, и создают характер целеустремлённости атома к себе подобному.
      Вся относительность и является каузальным путём и существованием атома с его сроком существования в пространстве до деления и аннигиляции. Относительность сосредоточена в самом типе заряда, но имеющего подобие в окружающем пространстве, дабы соединиться, чтобы образовать новое качество, сублимированное, (суммированное*) от доминанта и обретение нового типа заряда, так выражаясь эволюционно цивилизованного, выявленного из себя самого, но из прошлых, в настоящее.
  **    Такого рода превращения и образования обладающие свойством функционального объединения для роста объёма, а значит и энергии напряжения строят структуру качественных свойств уже молекулярных видов. Их движущая сила, объединяясь в единую функциональную субстанцию сводит единение молекулярного строения от атомов, ядер, элементарных частиц в сущность качества, тип заряда уже единый, суммированный в единое, но каждый своим качеством. Движение к самому себе, за счёт идентичности в пространстве типов качеств, даже на долю в общем, создаёт первопричинность движения в пространстве. И движение своего к своему происходит от малого к большему, где это малое, проходя путь, «умирает», а свой тип передаёт новой и новой частице, имеющей свои строения качеств. Достигая объёмного, она входит в него, «распадаясь» по качествам, и эти субэлементы, вновь-таки, примыкают стремлением к себе подобному.
            После входа в так сформированную субстанцию атомов и сублимирование, одновременно с этим идёт и превращение молекулярных образований по закону сохранения и превращения энергий, когда энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется, а лишь превращается из вида в вид. С процессом роста идёт увеличение напряжения, а значит объёма и формы структуры. Здесь необходимо учесть одну особенность, описанную выше, когда объём количества атомов образует структурную связь ядер, связывающую атомы в молекулярное соединение, разъединить которое возможно либо иным воздействием энергетическим, либо временем, всё того же роста, доводящего до состояния аннигиляции.
      Тип заряда строит особенности качественного строения структур молекулярной связи, образованной атомными соединениями. Связь складывается от доминанта качества типа заряда. Доминирующее качество создаёт индивидуализацию структуры, ибо полностью идентичный любой объект составить невозможно. Это и даёт повод к рассмотрению человеческой индивидуальности, которая формируется задолго до рождения плода в яйцеклетке, на уровне образования сгустка атомных связей и накопления объёма количества этих, качественно заряженных частиц, напряжения в самой субстанции и процесса превращения одного вида энергии в другой, относительно объёма типов заряда качества атомной связи.
  **    Рост объёма и напряжения, по закону притяжения однотипных заряженных частиц, создавших рост и структурной связи образует, от молекулярного строения, клеточное, простое биологическое соединение в виде живой клетки с её типом заряда качества и своей энтелехией, то есть заранее установленным путём движения. Этот путь движения идёт к самому себе, то есть подобному, в пространстве для воссоединения. Такие типы заряда создают клеточные организмы, имеющие своё предназначение в пространстве от своих внутренних качеств типа заряда.
      Суммируясь по доминирующему качеству, такие молекулярные образования, с их субстанциями энтелехии, двигают саму структуру к соединениям в клеточное строение. Клеточное строение более подходит к живым биологическим образованиям в виде живых организмов, где клеточные соединения имеют менее структурную форму, а значит и больший объём субстанции с типами заряда «под»-качеств. Такая форма биологически-живых организмов поэтому имеет функциональное свойство движения в пространстве, ведомое этой энетелехийной субстанцией для единения с себе подобным....
      Если абстрактно представить человека, его сознание, то: тело является ядром атома, состоящее из частиц, то есть органов и мн. др. соединений, а сознание – энтелехией, то есть частиц, витающих по своим орбитам «нейтронов», «протонов», как бы блоков качеств типов заряда в подкачествах.
      Клетки несут основные типы заряда с подзарядами качеств внутри ядер атомов, строящих молекулярное строение клеток. Даже «случайно» (как бы!!!) вошедший атом с инородным зарядом оставит неизгладимый след в будущем образовании как новой субстанции энтелехии, так и нового тела с качеством сублимированного типа заряда.
      Функционирование организма зависит не от внутреннего питания, физиологически протекающих процессов, а от внешнего входа из энтелехии органов организма; в её, соответственно, из окружающего пространства. Такие заряженные частицы и создают движение энергии, процесс превращения, а главное – жизнедеятельность организма в целом.
      Создавая среду качества типа заряда инородного характера – образуется и видоизменение, своеобразная мутация всего органа и организма в целом. Это взаимодействие энтелехий органов, пищевых продуктов и среды обитания организма, создаёт сублимирование, суммирование качеств, где доминирующее ведёт, активностью, к увеличению, расширению, изменению и образованию новых структур.
      Клетки имеют сублимированный вид этой энтелехии, состоящей из молекулярного состояния и атомных соединений с их протонов и нейтронов, несущих тип заряда от качества ядра. Такие клетки имеют уже установленное качественное существование в среде себе подобных с установленным путём движения, характером взаимодействия с окружающими, а также и срок существования, до распада и перехода в иное, сублимированное, вновь, качество или аннигиляцию всех свойств и состояний индивидуального типа.       
  **    Как же всё происходит? Организм, который состоит из тех же молекул, атомов, элементарных частиц, имеет и свою энтелехию, как движущую энергию, силу, функционально ведущую тот свойственный путь, который сосредоточен в состоянии этого объекта. Любой орган, взаимодействующий с рядом находящимся, соединяется не только физиологически, но и энергетическим полем, в котором сосредоточены абсолютно все её функции в общем свойстве организма и окружающего пространства. Её физиологическая функция имеет лишь тот качественный тип существования, который и сосредоточен типовым зарядом в его движущей энергии частиц, двигающихся по своей орбите и своей информационной характеристике качеств типа.
      Система движения органа от энтелехии следующая:
Состояние напряжения начинает расти, вызывая те, или иные изменения в структуре. Свойство изменения сходно расширению, как состояния, так и функциональных свойств. Такое состояние действия создаёт характер направления. К примеру, в энтелехию органа X входит его же составная XY, то орган начинает строение направления движения к структуре Y, чтобы «увеличить» свой объём.
      Эти свойства функциональных движений строятся от структуры плотности X и Y. X – является гибкой, имеющий больший объём незадействованной, так выражаясь, свободной, энтелехии, имеющей плотность связи структуры менее, чем Y, являющейся плотной и повышенной структурой, напряжение которого имеет свойство выхода и большего задействия расстояния активной, лично-индивидуальной зоны. Поэтому и идёт у X накопление Y, по причине присутствия у X энтелехии частиц Y. Обретение присутствия частиц Y будет рассмотрено ниже, в других частях.
      Таким образом, накопление частиц Y образует предопределение движение Х к  структурному объекту Y, дабы увеличить свой объём и напряжение количеством этих частиц, заряженных качеством Y.
      Увеличение качеств частицами Y собираясь в объёме и сублимируясь в структуре энергетически связанной плотности X, создаётся изменение не только движения к Y, но и её мутация, вплоть до видоизменения самого X, то есть объёмное количество X, доминируя, ещё представляет собой свойство своего индивидуального качества, однако с входом Y создаётся и изменение качества, образуясь в X и подтип Y с обретением нового типа качества, уже единого, к примеру, Z, но состоящий из субэлементарных частиц X и Y, то есть X+Y=Z.
      Качество Z  уже имеет свои типовые характеристики движения энтелехии, движущей её к себе подобным, которые образуются от заражения в пространстве свободных частиц, так и взаимодействия с составляющими X и Y. Доходя до объёма и напряжения в себе подобными – создаётся уже выше описанный процесс структуризации, обретения энергии связи ядер, атомов, молекул, клеток, а в последствии и органов в организм.
      Итак, эволюция развития мироздания как живых, так и неживых форм окружающего пространства построен. Всё являющееся в мире – есть напряжение энергии связи и типы зарядов этой энергии в частицах, несущих индивидуальные качества, собирающиеся в разнообразие строений форм функциональных структур плотности всей Вселенной.
      Всё её строение идёт от одиноких качеств, сосредоточенных в её носителях – частицах, до образования твёрдых форм этих частиц, связанных между собой напряжением объёма. Доходя до предела образования и входа в форму, происходит обратный процесс, когда идёт выход частиц с этим качеством и типом заряда, являющимся предвестником образования нового, сублимированно-мутированного качества (мутация не является негативным явлением), создающего новый тип заряда в ядрах атомов от соединения качеств субэлементарных частиц.
 



                2
               


       Основные принципы свойств и состояний энергии окружающего пространства мы рассмотрели в предыдущей части. Основная же тема этой работы – объяснение всех процессов превращения энергий в человеке, вокруг человека, имеющей, вообще, тип заряда человеческого качества, характер и объём напряжения создан на протяжении всего существования этого вида. В этой связи хочется отметить, что Дарвин был прав лишь на какую-то процентную часть, приблизительно на 26 -32 % о эволюции и саморазвития. Его заблуждения касаются развития человека из приматов, человекообразных пикантропов. Человек развился из своего качества и типа, хотя и несёт тот вид строения. Вымерший вид был лишь ранним образованием, первым строением того, что ещё движется в образовании.... Если быть откровенным: человек, в его нынешнем виде – исчезающее строение, вымирающее, мутируясь в иную структуру. То есть – подвержено уничтожению. Но перспектива – образование иного свойственного состояния телесной формы.... Какая? Существование – устроит. Суть стремления качества – сохранить себя, как разум человека в сознании тела.... Таким образом – рассмотрим всё, что касается человека, его организации органов организма и сознания, как носителя всех информаций в организме и типе индивидуальности характера существования, деятельности этого телесного организма, сосредоточенного в субстанции энтелехии – сознании.


Так выглядит человек в схеме его существующих полей активной зоны и образования блоков мыслеформ, являющихся энтелехией его тела, как целенаправленной движущей энергией, сосредоточенной и двигающейся самой в себе к себе самой, то есть имеющей цель в себе самой для самой себя.

      Предопределение не является точным, каковым оно может быть в качествах отдельно. На саму субстанцию воздействиями влияют абсолютно все качества, окружающие человеческую. Что доминирует в окружающем пространстве, что больше всего доминирует в энтелехии человека, то, в процессе превращения из вида в вид, напряжением связи энергии, образует и состояние функционального свойства органов организма, а также движение сознания, его доминирующих «стремлений» от уже качества напряжения в характере взаимодействия энтелехии человека с окружающим пространством и его энтелехии.
      Тип заряда ядер атомов, соединяясь в молекулярную структуру, образующую клетки органов организма, имеют именно такой тип качества, который и есть качеством, несущим строение состояния и структуру свойств именно этого органа. Его место уже заранее предопределено от строения из элементарных частиц, составляющих ядро. К примеру атом органа печени имеет набор элементарных частиц всех органов, всех составляющих человеческий организм, от костей до крови, волос. В совокупности – образуется атом, соединяющийся с себе подобными, по доминанту, который есть – печень. Всё, что соответствует печени и её функциям, стремится к ней, хотя бы, даже, в субстанцию. Качество типов заряда, доминирующее в субстанции, полностью взаимодействует со всеми окружающими субстанциями. В этой, общей субстанции, происходит постоянный процесс превращения, переформирование нейтральных частиц в зараженные, и пересублимация доминанта и доминирующих качеств.
      Пересублимация доминанта и доминирующих качеств изменяет уже не только функциональные свойства тела органа, но и саму структуру его строения клеток, молекул, атомов, ядер. Из этой последовательности следует учитывать и то, что изменению подлежит и субстанция ядерной связи, не вступившей воссоединением напряжения, то есть – энтелехией. Изменяясь в строении – энтелехия изменяет и структуру органа, организма в целом.
  *     Создавшаяся связь ядер атомов, молекул, клеток, создаёт и функциональные взаимодействия всех органов организма, как единую систему, подчинённую одному процессу от одной, единой энтелехии, то есть энергии, определяющей связью связь с себе подобной и взаимодействующей с собой по функциям содержания качеств в типе заряда.
      Взаимодействуя, вначале энергиями напряжения в энтелехиях, то есть субстанции организма, свойства функций образуют единую систему свойств состояний взаимодействий всех видов плотностей энергий в объёмах качеств и напряжения их связи и воздействия на качество. Орган взаимосвязан лишь той функцией, которая доминирует и которая, воздействуя, производит функциональную деятельность органа, в едином организме единой субстанции энергетической связи – энтелехии.
      Взаимодействия происходят как отдельно от органов определённой системы жизнедеятельности, так и взаимосвязано с единым жизненным процессом всех органов и их функциональных свойств жизнедеятельности организма. Так, система газообмена связана с пищеварением, а обмен веществ – с кровообращением. Но, все эти, якобы отдельные системы, взаимодействуют, поддерживая их функциональную деятельность единой системой. Ортодоксальные взгляды физиологов утверждают, что этот процесс производит мозг, однако это утверждение абсурдно по причине того, что есть абсолютное множество примеров, когда повреждено до 80% мозга, а тело и органы продолжали жизнедеятельность и свои функциональные свойства. Это и даёт ответ к обращению внимания, доказывающее значение именно этой движущей силы, энергетической субстанции, обеспечивающей жизнедеятельность органов и организма в целом.
      Продолжая описание этих процессов, следует учесть и обратить внимание на то, что многие аспекты тяжело описать символами, терминами, учитывая широкие физиологические процессы. И хотя эти свойства рассмотрены и выше, и ранее в прошлых работах, здесь в рамках этой работы больше внимания уделяется именно сознательным и бессознательным свойствам, протекающим по всем физическим законам природы.
  **     Тело человека имеет структурное строение взаимодействий друг с другом по функциональным состояниям именно сенсорной системы, то есть физиологическими свойствами восприятия напряжений в субстанции энтелехии и её «движения» к себе подобному структурному образованию по напряжению связи, образующее плотность функций качеств типа заряда, сосредоточенного в блоке сгустка, напряжением, возбудившее нервную систему, по системе превращения энергии из вида в вид, по свойствам энергии связи, создаёт и состояние работы, функционирования органов, организма, тела, в целом. 
      По существу, сенсорная система – это уровни плотности энергии связи атомов в блоке качеств типа их заряда и взаимодействия от сублимации однотипового заряда качеств и свойств энергии, создающих ядерную связь и движущую внутренними процессами жизнедеятельности. Такая сенсорная система строит систему превращений плотности энергий связи напряжения из вида в вид, создавая работу энергии в пространстве, начиная от процесса создания структуры формы, заканчивая механического перемещения в пространстве по заранее сложившемуся пути следования, лежащего именно от меньшего к большему, по пути следования большего к меньшему именно слабо связанных напряжений. То есть связь блока качества одного напряжения следует к блоку качества доминирующего однотипностью, но имеющего большее внутреннее напряжение. Воссоединившись, и обретя энергию связи, эта структура следует к более объёмному и имеющему более сильное напряжение, дабы воссоединиться и взаимодействовать, как энергетическими субстанциями, то есть энтелехией, так и структурно, то есть напряжением связи. И так до бесконечности передвижения и превращения.
      Этот процесс также описан в прошлых работах, и уделён ему обширный процесс в «Психологии бессознательного».
      Продолжая рассматривать процесс существования живого организма следует уделить внимание именно состоянию связи и видам работы, превращениям энергии из одного вида в другой. Тип заряда, сосредотачивающий в себе единое качество от набора иных качеств меньшего объема, образуют целенаправленность от доминирующего качества, а его подтипы качеств – особенности пути взаимодействия его существования в пространстве. Такие подтипы зарядов в качествах, находящихся в пространстве, и имеющих объём напряжения, образуют активную зону существования именно структуры напряжения энергии связи – тело организма.
      Так, выше описанный процесс полностью объясняет физиологию взаимодействия органов в организме и сознательных действий тела с взаимодействиями окружающего пространства по типам заряда качества и свойств их типов в индивидуальном характере. Напряжение в субстанции энтелехии сознания, доходя до состояния, когда оно имеет функциональное взаимодействие всех видов энергии с энтелехиями органов всего организма в целом, или в отдельности, создаёт процесс превращения, а значит и движения воссоединения качества с качеством, то есть сублимацию, а значит и создание напряжения для движения в себя, или себя к себе подобному....
      В таком состоянии превращений происходит абсолютно весь процесс существования живого организма. Восприятие происходит от движения плотностей сгустков энергий, внутренне напряжением, которых образуется воздействие на всю сенсорную систему, начиная с субстанции энтелехии, являющейся энергетическим сгустком общего сознания.
      Для примера: даже имя человека – это энергетический сгусток, который, при его задействии из объекта, в пространстве, направляется к тому субъекту, который его носит, возбудив в нём все энергетические процессы превращения, доходящие до химических реакций, отражающих психические, нервные реакции на раздражители, и – субъект, носитель имени, адекватно отреагирует или поворотом тела, или изданием звука в ответ.... Давайте этот пример рассмотрим подробнейше ниже.
      Что же касается организма и сознания, то хочется уделить внимание такому жизненному процессу, как приём пищи.
     Для простейшего объяснения попытаюсь описать следующим способом:
 По процессу превращения напряжения связи энергии из вида в вид, высвобождается «место», то есть фантом сгустка энергии, находящейся вокруг органов пищеварения, имеющий в самом себе все типы заряда качества, создаётся новыми энергетическими связями молекулярного характера. Напряжение в сгустке начинает понижаться и меньшее начинает двигаться к большему, то есть создаёт движение в самой себе, единой субстанции энтелехии. Там происходит аналогичный процесс превращения энергий, а напряжение, высвобождающееся, образует по законам физики превращения, то есть – работу. Движения идут к тому действию действий, которые сосредоточены в субстанции, а это – опыт действия к удовлетворению в потребности именно того качества, которое и имеется в субстанции образцами, вошедшими атомами в движущуюся энергию, энтелехию. Таким образом, создаётся комплекс превращений всех, абсолютно всех, видов энергий, его напряжений, что движет телом в том направлении, что образовало качественное превращение – вхождение в субстанцию энергии той связи напряжения, которое «требует» воссоединения....
      В эту деятельность входит всё; абсолютно все физиологические процессы, которые проистекают в физиологии человеческого организма: приём пищи, пищеварение, дыхание, газообмен, обмен веществ, половые потребности, необходимость в одежде....
      Все процессы деятельности человека – это сгустки атомных соединений по типам заряда качеств относительно типа качества индивидуальности, характера, что является именно единственным и неповторимым качеством, созданным связью напряжения энергетических превращений задолго до образования сперматозоида, яйцеклетки, создающей плод тела, и само тело, как окончательное свойство превращений напряжения энергий связи из вида в вид.
  **     Все процессы, протекающие во всех уровнях напряжения связи энергий,  вкратце, описаны выше. На их основе необходимо больше уделить внимание именно сознательным процессам существования человека, его характер психических реакций, и все аспекты судьбы в этих направлениях, в целом. И здесь следует вспомнить классическую психологию, неврологией человеческого организма. В рамках этой работы не будет отводиться внимание процессам, известным ортодоксальной физиологии, анатомических процессов человека в его жизни, как живое биологическое существо. Но психофизика, превращения напряжений опишу в самой возможной подробной системе. Начнём с сознания и характера индивидуальной личности, отражающей окружающий мир. Это отражение примыкает к доминирующему, имеющему основной объём напряжения, относительно которого иные ядерные связи атомов, с их типом заряда качеств, создали как тело, органы организма, организованного в систему существования, то есть – жизнедеятельности.
      Сознание – есть основные типы энтелехии, которые, доминирующим качеством, присутствуют во всех атомах, молекулах, клетках человеческого организма. Тип заряда такого вида энергии соответствует именно человеческому. Это – и особенности пола, и внешнего вида, и, даже, характер жизнедеятельности, то есть подверженности организма тем, или иным видам патологии, травм, особенности существования и взаимодействия с себе подобными, вплоть до количества плодов (т.е. – детей). В этой энтелехии присутствует самое основное, что есть доминирующим, в широком смысле, типе заряда качества – судьба.
      Качество к качеству по типу заряда стремится к самому себе в плотности пространства. Это есть свойство предопределения, ибо состояние напряжения растёт до функционального движения связи в характере распада от силы напряжения.
   *    Сознание состоит из комплексов блоков энергетических сгустков, взаимосвязанных подтипами качеств в типах зарядов, и качество сгустка основывается доминантом, предопределившим его образование и ядерную связь структурного строения в пространстве. Любое деяние, происходящее в поле восприятия сенсорной системы и энергетических превращений в субстанции энтелехии  прививается вокруг человека и имеет действенное влияние на доминирующее качество индивидуальности типа человека. От постоянного повышения в объёме, качество, определяющее напряжением, процесс превращения, проявляется бессознательными свойствами интереса, двигающего тело организма в направлении основного качества такого блока, его доминирующим характером. Это может проявляться доминантом и в визуальных иллюзорных свойствах сновидений, примитивно воздействующего на сенсоры зрительных рецепторов доминирующим характером. То есть «символика» снов строится на типе качества самого доминанта такого заряда блока, имеющего состояние напряжения воздействия на сенсорную систему, и этим, предвещает характер грядущих проявлений, взаимопревращений в окружающем пространстве.*********************
      Такие сгустки вступают в процесс сублимации со всеми качествами блоков, то есть комплексами субстанции, и образуют абсолютное многообразие, разнообразие свойственных категорий качеств сознательного характера существования индивидуума в окружающем пространстве. Энергия этих качественных сгустков – есть форма сознательной деятельности, существующей в, так называемом, рассудочно-разумном виде деятельности ума. Мыслительный процесс – ни что иное, как рост напряжения в том, или ином блоке качеств. Логическое обоснование – это порядок , движение в направлении достижения слияния с тем доминирующим качеством, относительно которого и существует осмысление. Осмысление – это сам процесс, работа энергий, физическая деятельность связей ядер от состояния напряжения, объёма того, или иного типа заряженных атомов, образовавших процесс превращения из вида в вид, из структуры плотности связи в структуру плотности связи.
      Разнообразие всех качеств в ядерной связи сгустков блоков качеств является предопределённым, то есть время его образования, процесса роста как объёма, так и подтипов качеств зарядов, формировалось очень и очень давно, исчисляясь временем сотворения Вселенной, относительностью галактики, где существует именно такая форма проявления живого организма биологически структурного существа.
   *    В этом процессе формирования и развития всех форм жизни и превращений, особое место занимает комбинации комплексов человеческого сознательного существования. Эти комплексы образуют свойственное состояние порядка роста напряжения, относительно доминанта, который определит характер, качество всех форм существования характерных понятию существования человеческой жизни. Это и интеллект, и напряжение стремления.
      В определённом блоке качества тип заряда начинает расти от всех процессов взаимодействия и увеличения объёма качества однотипных качеств заряда. Этот объём, определяющий внутреннее напряжение в блоке, начинает воздействие на сенсорную систему всеми видами превращений структур энергий из вида в вид. Так, вкратце, это выглядит следующее:
 Атомы, доходя до объёма, создают молекулярную связь типа газообразного характера. Многотипность таких молекулярных связей газообразного характера образует взаимодействие со всеми структурами ядерной связи атомов всех качеств энергий и газообразные соединения, взаимодействуя с уже плотно связанными напряжением атомов и создают жидкое строение в виде химического соединения крови. Все молекулярные соединения в виде телец, составляющих состав крови, несут тип заряда индивидуального свойства индивидуума. Дальнейший процесс прост. Увеличение того, или иного соединения в обогащении газообразного соединения превращает новый вид энергии  - электрический, с его качествами типов заряда внутриструктурными частотами колебаний. Эти электрические заряды воспринимаются нервными окончаниями (рецепторами) и передаются в мозг, который по своей системе, а далее, по периферической, создаётся механическая энергия, задействующая молекулярные строения мышечной системы, двигающей скелетный механизм структуры человеческого тела. Это и образует перемещение в пространстве относительно типа доминирующего заряда и тому объёму, что доминирует по качеству напряжения в пространстве.
      Этот процесс перемещения имеет и осмысленно-осознанный характер в рассудочно-сознательном состоянии человеческого «разума». Логически обоснованное движение требуется для передачи такого типа качества заряда такому же существу, с такими же свойствами заряда, лишь в отличии именно индивидуальными доминирующими характеристиками но имеющими подтип качеств, соответствующий «ближнему», имеющему в наличии однотипность качеств, создавших взаимодействие: встречу, любого рода взаимоотношения, при которых происходят те, или иные виды деятельности, имеющие действенное, важное состояние в едином, замкнутом молекулярно, пространстве. Вся существующая деятельность энергий образована именно интеллектуально мыслительным процессом человеческой деятельности внутри себя, то есть энтелехии в энтелехии.
      Атомы, в объём качества попадает какой индивидуальный тип заряда, образует его интеллектуальный набор интереса,  и его сущность, то есть доминирующее качество, относительно которого образовалось тело с субстанцией сознания, распространяется, создавая процесс увеличения напряжения. Это создаёт движение частиц и движение тела, ход которых можно определить как творческая деятельность, сосредоточенная в интеллекте, доминанте качества именно человека. А уж от его объёма он заражает собой, своей энтелехией, пространство. Заряжение своим качеством, образует появление новых форм и свойств структурных качеств, которые или создают индивидуума (нового человека), или структурное строение предмета, который сделает индивидуум. Также всё это сводится и к всем видам человеческой деятельности, которая, разнообразием, существует в окружающем пространстве этого мира.
      Типы таких образований создают сгустки новых и новых типов индивидуальностей, которые, возрастая в напряжении, образуют тело человеческое с типом деятельности его в пространстве и взаимодействии с себе подобными, по характеру типа качества заряда индивидуальностей. Их взаимодействие также сосредоточено в ядерной связи и ведёт друг друга к себе подобным лишь с той разницей различия, которая проявляется характером индивидуальных, чаще единичных, качеств во всём пространстве Вселенной.
      Типовые сгустки создают абсолютно все типы характера взаимодействия: это и родители типа, и братья-сёстры, родственные связи, типы, являющиеся друзьями-товарищами, постоянно ведущими обмен доминантов качеств, влияющих на рост напряжения в том или ином блоке качеств комплексов сознания. В дальнейшем росте и существовании – это половые отношения, брачные связи, тип деятельности, характер отношений деятельности и качество внутренних взаимодействий индивидуальности. Эти сгустки создают работу энергии внутри субстанции тела, как ядра всей субстанции энтелехии – сознания, а также её превращения из вид в вид, охарактеризовывающиеся уже состоянием здоровья тела. Такая каузальность даёт возможность полностью диагностировать те, или иные патологии, то есть скопление в том или ином качестве того, или иного органа то, или иное изменение, не упоминая и сам вид деятельности качественного характера судьбы.
      Те комплексы, которые привычны для классической психологии, проявляющиеся реакцией психических эмоциональных качеств – такие же сгустки блоков качеств, но имеющих широко объёмный тип, задействующий такие движения и превращения напряжения энергии связи, которые взаимодействуют на сенсорную систему нервов, их окончаний, а те, в свою очередь, повышаясь в энергии, движут телесными явлениями реакций, которые имеют известный, именно этому течению учения о человеке, качественный вид существования. Характер эмоций, позитивные, негативные отношения, любовь, ненависть, грусть, радость, страсть, стремления – это всё есть обычный рост энергии связи и процесс превращения с движениями к типу заряда качества себе подобному, имеющему более структурный объём напряжения, а значит и свойство состояния существования единицы индивидуального типа.
      Современные физиологи установили, что влечение, эмоциональное настроение – есть химический процесс, реакции которых проистекают в организме человека. Единственное – они не учитывают все аспекты физических явлений, процессы которых протекают в существовании биологически живого существа, каузально и именно причинно-следственно вызывающие те, или иные поступки индивидуально конкретного индивидуума, являясь единым целым в пространстве себе подобных, отличающихся лишь типовым качеством их доминанта, доминирующего типа, являющегося единичным, но относительно которого создаётся всё комплексное состояние жизнедеятельности и существования конкретного человека.
      Процессы, происходящие в строениях комплексов, определяющих мысли индивидуума, строятся из доминирующих качеств, образовавших связью блок так называемой мыслеформы. Такой мыслеблок – подобие человека, его энтелехии, но он имеет менее объёмную, напряжением, структуру. Тип мыслеблока – есть его доминирующее качество, которое образовало форму сгустка, а порядок его проявления составляет относительностью подвида качества, присущего именно носителю этого мыслеблока. Весь спектр, задействующий форму его превращений, сосредоточен в связи частиц атомов, возникших, восприятием в себя из пространства, по тому же закону сохранения и превращения энергии из вида в вид. А «орбита» его движения – целенаправленность качества, двигающего само тело, носитель этого энтелехийного мыслеблока.
      Доминант мыслеблока сосредоточен в типе заряда индивидуального качества, соединённого в себя связью телом. Его качества подтипов примыкают в процессе роста объёма и подтипов, взаимодействующих вокруг иных доминантов. Всё, по типу качества заряда, меньшего объёма напряжения, устремляется в большее. Так происходит рост напряжение от объёма. Этот рост порождает иной ход движения. Таким образом мыслеблок формируется из пространства себе подобным в пространстве себе подобного.
      Тип заряда, увеличиваясь в напряжении ядерной связи по типу качества заряда, создаёт взаимодействие с себе подобным, но большим в напряжении, образуя процесс «воздействия» уже на так называемую сенсорную систему, реакциями качества реагирующими в пространстве относительностью их свойств и состояний. Вся сущность типа вступает во взаимодействие процессом превращения, создавая движение ядерных связей процессом перемещения, характеризующийся именно реакциями психических и нервных состояний человеческой физиологии. Таким образом, деятельность тела сосредоточенная в мыслеблоке, исходит из самого мыслеблока, образованного типом, исходящим из самого тела. Целенаправленность, разнообразная характеру качества, соответствует тому блоку качеств, которое по доминирующему типу заряда – человек – создало его свойственный тип существования: качество деятельности живого существа.
      Такие качественные сгустки энергетических мыслеблоков, взаимодействуя со всеми плотностями структур напряжения связи, образует весь ход превращений, который, в завершении, есть творческая активность конкретной личности, индивидуализируясь лишь внешне физиологическими факторами. Многообразие однотипности мышления образуется от увеличения, относительна качества, типа качества заряда человеческого тела. Это объясняет интерес интеллекта сознания относительно конкретных объектов в окружающем пространстве, что предопределено их качеством характера деятельности, доминирующей в их энтелехии, то есть движущей силой их тела. Отсюда: объединение под одной эгидой стремления – предопределённая черта многочисленного населения Земли, преследующие «воссоединение» с доминантом их движущей силы, являющейся качеством смысла каузальности их существования. Не дано сменить тип мышления, если это не определено в строении субстанции, в качестве типа энтелехии. Возможен лишь предопределяющий фактор будущего образования, формирующегося ныне в сгустке энергетической связи напряжения, когда-то сформирующей новое человеческое тело от связи атомов, молекул, клеток....
   **   Но вернёмся к сознанию и физиологии человеческого тела. Такие органы сенсорного восприятия, как кинестетика, визуальное и аудиальное – это своеобразные образцы-сгустки структурной связи, напряжение которого способно взаимодействовать со всей субстанцией ядерной связи – энтелехией.
      Как, в самом начале описывалось, зрительное восприятие – самое чувствительное, способное улавливать источники и плотности движения типов заряда качества от объекта, имеющего состояние структуры напряжения плотного свойства в пространстве, и воспринимая их, образующее свой подтип, относительно доминанта, создающего комплекс, определяющий в типе качества блок, называемый классической психологией – подсознательный уровень, выражающийся формой опыта. Этот блок, имеющий функциональное свойство взаимодействия с иными создавать всё, что нам может, иллюзорно, представиться. Мы можем, фантазиями, соединить то, что в природе не соединяется, и сконструировать то, что впоследствии – создастся. Мечтами летать, плавать, иметь те, или иные предметы быта, оружие и т. п.? теперь, многое, уже имеется. О чём ныне мечтается – будет иметься в действительности, по прошествии времени: роста напряжения в таких блоках, определяющих качество типа и образующее в пространстве – строение конструкции....
      Визуализацию, по качествам, возможно передать блоком, создающим комплексное качество – звук. Звуки, по своим резонансам звучания, то есть колебания в пространстве, а именно передачи типа заряда качества, имеют свою индивидуальную частоту. Это удалось использовать для передачи комплексов блоков качеств, что создало речь и её структуру логических форм – предложения, по смыслу символов, являющихся словами.
      Немного вернёмся к зрению. Само строение глаза рассматривать не будем в данном месте, лишь объясню, что проявление иллюзорного воображения – есть объём напряжения в таком мыслеобразе, который имеет свойство воздействия на сенсоры нервных окончаний сетчатки глаз, отражаемых задней частью головного мозга в субстанцию сознания к тому блоку сгустка энергии качества, который по типу заряда качества, доминантом, соответствует доминанту мыслеблока, функционально воздействующего на сенсоры глаз.
      Существующие состояния блоков комплексов, функционально, напряжением, имеют возможность взаимодействия с плотностью иных напряжений связи в таких блоках. Эти блоки, атомной связью, не имеют «привязанного» характера, то есть пронизывают любую плотность напряжения энергии связи, и поэтому имеют возможность визуализации воображением.
      Как и эти сгустки, воздействующие на визуальные сенсоры, сгустки звуковых блоков комплексов имеют иное функциональное свойство. Источник, вызывающий такое колебание пространственной плотности, есть человек с конкретным резонансом издания звуковых частот. Характерный такому физиологичесокму органу, как голосовые связки, звук входит в субстанцию ребёнка опытом, блоком сгустка, имеющего качество, передающего информацию о источнике звука. Процесс обучения разговору и восприятию речи идёт с первого часа существования биологически живого организма – человека. Форма, порядок издаваемых звуков сложен древними людьми, передававшими, в звуках, символику окружающих объектов. В рамках одного народа, имеющего родовое, семейное сословие (со-словие), создавалась и речь, определяющая различие от других – язык общения. Издаваемые звуки, воздействующие на сенсорную систему человека передавали частотой колебания плотности пространства в резонансе звуковых свойств то объективное, или пространственное строение, которое имеет в едином, родовом объёме, то есть едином сознании, смысл передаваемого качества. По сути  речь, язык общения – лишь различие издаваемых порядков звучания, колебания плотности пространства. И неясно, какая причина, ведущая неравенство и дискриминацию некоторых государств по языковым признакам, являющимся лишь изданием звуков в определённом порядке, воздействующих на общую, единую и однотипно устроенную сенсорную систему, систему ядерной связи напряжением в субстанции энтелехии?
      Но вернёмся к явлению физики в человеческой мыслеформы. Если обратить полное внимание на восприятие звуков, то: имя человека резонансом звуковых порядков воздействует на всю систему сразу, а именно субстанцию, нервные окончания, и только затем в ушном аппарате, мозге, отражающем реакцией поворот лишь внимания в том направлении, которое сосредоточено в источнике, для увеличения объёма напряжения связи уже визуализацией (поворот тела, взгляда на источник...). Таким образом выявляется совсем иная форма восприятия: кинестетическая, то есть чувственная кожного состояния сенсорного характера, затем слуховая, а в завершении – зрительная. Получается, что через зрение входит самый крупный объём информации в энергии напряжения связи, структурно существующий в пространстве. Всё, что издаёт звук – есть резонанс частоты колебания пространства. Его частота несёт информацию о состоянии и свойствах напряжения связи, а также источник этого колебания. Всё это, характеризующее окружающее пространство, вложено образцами в субстанцию энтелехии человека, а значит – его опыт существования, который объёмом вошёл в процессе жизни в сознание и «отложился» в уровне, называемом – подсознание.
      Инстинкты – это тип качества, зарядом сконцентрированный в клетках, молекулах, несущих уже блочно качество информации существования в пространстве. Эти блоки, в основном состоянии, одинаковы по характеру со всеми существами живых организмов: насекомых, птиц, зверей, и именно по порядку написанного. По сути человек современный – развитое состояние инстинктивных форм существования, расширено сложивших смысл существования в удовлетворение инстинктов. Но не философии суть: нет развития типа заряда качества именно человеческого характера. (по сути: человек – развитое животное, которое удовлетворяет свои инстинкты разнообразным, широким способом, являющимся в его обособленном сознании – цивилизованным зверем: моя территория, моё потомство, моя еда, моя нора).
      Любой блок мыслеформы растёт в объёме напряжения. Доходя до проявления в иллюзорном характере, начинает доминировать в энтелехии, энергии тела, и «сознательно», человек строит ход деятельности, увеличивая, от имеющихся напряжений, напряжение именно в этом мыслеблоке, связь, которая, воздействуя на все виды сенсорной восприимчивости, движет телом, превращениями энергии из вида в вид, из химических реакций, электролиза в крови, электрического тока, механическую энергию мышц, перемещающих скелет....






    Сх.1
      Вся деятельность сосредоточена в энтелехии. Мыслеблоки абсолютно все, полностью сосредоточены в качествах. По принципиальной сути – любое движение человека , его направление взгляда, слуха, любой поступок, любой мыслеобраз – сосредоточен в человеческой энтелехии. Лишь объём напряжения зависит от характера окружающего пространства и состояние прививания «доминирующих» качеств окружающими, являющимися его же сосуществующими сожителями пространства.
   *    С описанием форм воздействия мыслеблоков на человека затрону и категорию, объясняющую структуру судьбы. Типовая связь качеств заряда, сосредоточенная в субстанции, имеет рост объёма напряжения задолго образования тела. Это может длиться от нескольких сотен лет до нескольких десятков. Всё зависит от степени напряжения в пространстве объёма качества, относительно которых и собирается тело, субстанция сознания, то есть энтелехия индивидуального качества в энтелехии общего, человеческого типа и свойств типов, имеющих доминант состояния окружающего пространства.
      Судьба – это информационное строение блоков заряженных типовых качеств, порядком входящих в субстанцию движущей энергии и уже двигающих механизм тела. Такие строения сосредотачивают абсолютно все качественные структуры из доминанта, а свойственные состояния блоков вбирают в себя типы качеств окружающего пространства, подтипами, соответствующим доминирующему качеству. Чтобы полностью описать весь процесс, необходимо вспомнить и саму суть строения субстанции движущей энергии человека – энтелехии.
      В процессе повышения объёма от входящих частиц типовых качественных зарядов окружающего пространства, повышается и внутреннее напряжение внутри качества блока, определяющего именно мыслеформу, мыслеобраз которого схож с окружающим пространством, однако несёт индивидуально-качественный доминант. Доминант содержит в себе группу качеств, которые должны реализовываться от предопределения, именно в порядке, сосредоточенном в блоке, именно носителем блока и именно с теми индивидами, которые соответствуют качествам, имеющим место быть в этом блоке, а также, уже нынче вошедшими качествами окружающего пространства. Мыслеблоки образуют бессознательный мотив, проходящий через уровень подсознания в виде опыта, имевшего любое качество и, увеличиваясь в объёме напряжения, создаёт сознательное логическое оформление порядка и целесообразности для конкретного индивидуума конкретной его деятельности. Мотив – есть блок, сосредоточенный в энтелехии предопределённостью. Его порядок и целесообразность – опыт, подсознание, ранее вошедшее, образцами, в субстанцию энтелехии и создавшее сознательный логический порядок. Осознание – сложившееся напряжение, которое постоянно увеличивается от постоянного взаимодействия и сублимации качеств, сосредоточенных в конкретном мыслеблоке. Количество мыслеблоков создают движение тела всего процесса существования в ходе его жизни, деятельности. Такие состояния свойств содержат абсолютно все движения тела, органов организма в целом, с его качественными особенностями.
   *    Вся эта жизнедеятельность и структура существования имеет свой ореол респространения активности от напряжения в таких «блоках». Эта активная среда является активной зоной существования человеческого существа, процессом превращения напряжений энергии в сущности индивидуума от его субстанции энтелехии.
      Сознание строится на объёме образцов, которые входят в субстанцию. По сути – сознание распространяется, свойственно длится, до границ восприятия внешнего пространства. Аудиалист: слуховыми аспектами, звуками, словами, передающими смысл мыслеобраза. Визуалист: границами восприятия зрения, вплоть до горизонта.... Кинестетик основывается на чувствах, сознание которого оформляется именно образами, входящими в субстанциюиз окружения в виде ощущений. Его субъективное отношение строится на перенятых аудиальных формах мыслеобразов зрительных восприятий иных индивидов.
      Что же такое «активная зона», о которой я ранее писал?




Рис.



       Вся окружающая среда пространства по плотности связи напряжения, как единого объёма, так и комбинации мыслеблоков с внутренними напряжениями комплексов внутри их – есть активная зона. Понятие же «зоны активности» в свойствах превращений, есть сама активность, деятельность мозга и иных физиологических органов, обеспечивающих новые образования блоков, относительно доминирующих индивидуальных качеств, а также и сама действительная работа, то есть превращения энергии из вида в вид....
      Основная деятельность в активной зоне лежит на мозге, воспринимающем плотность напряжения визуального и аудиоэффектов восприятия окружающего пространства. Вся внутренняя энергия, имеющая напряжение, вызывающие движения органов тела и его членов относительно типов заряда качества направляется в переход от одного вида энергии связи в другой – творчеством. Активная зона – есть увеличение объёма качеств и напряжений, сводящих процесс превращения энергии из вида в вид бесконечным и объёмным, в широком смысле этого слова. Скорость сублимации качеств создаёт и скорость определения связи ядер атомов внутри блока энергетического сгустка, напряжением которого структура меняется по характеру самого качества типа заряда.
      Мысль о принятии пищи задействует комплекс качеств, соответствующий всем действиям человека относительно этой программы, а уже сам процесс, то есть добавочные качества, строятся от конкретной окружающей среды и ситуации. Таким образом, свойство качества деятельности индивидуума доминирует, а относительные состояния дополняют, создавая, тем самым, и эту самую зону активности. Происходит своеобразное смешивание и увеличение напряжения энергии связи, где мотив сосредотачивается в центре, а степень достижения и удовлетворяющие действия в конкретной среде в самом основании. Поэтому представляется возможность следующей схемы:
Окружность – приблизительная зона активности, а внутри её сгустки энергий – комплексы, комбинации качеств, которые «будут» воздействовать на человеческую сенсорную систему и он будет их реализовывать на протяжении всего своего существования тем напряжением, которое образуется от внешних взаимодействий и «добавлением» от мыслительной деятельности самого индивидуума, когда он, своей сознательной особенностью, отражением субъективно-объективной реальности пространства относительностью прививает к доминанту тот, или иной комплекс качеств. Вся же активная зона индивидуума – своеобразная субстанция, где абсолютно все качества взаимодействуют с доминирующей, то есть – индивидуальной.

Рис.


      Внутренняя связь ядер основывается на типе их заряда, на качествах и комплексах, имеющих индивидуальный доминирующий характер. Вся сущность строится из состояния свойств атомов ядерной связи по качеству. С ростом объёма и качеств растут и свойства блоков, определяющих активную зону тела. Так, микроскопически малый сперматозоид, окружённый миллиардами себе подобных, обретая по своей степени напряжения, относительно доминирующего качества, новую «порцию» окружающего объёма энергии аналогичного качества, увеличивает свою активность и входит в яйцеклетку, оплодотворяя её. В этот момент рост объёма напряжения удваивается и растёт пропорционально относительности окружающих качеств, где его физиология строится как от среды самого плода, так и среды «инкубатора», то есть матери. Весь инкубационный процесс длится в зависимости от тех структур и качеств заряда напряжения связи, которые его окружают. К примеру, плод и его инкубационный период происходил в матери, окружённой структурными состояниями пространства в виде деревянных, пластмассовых, металлических, стеклянных изделий, да ещё эти связи присутствуют и в энтелехии матери – родиться ребёнок недоношенным, имеющим впоследствии все предпосылки развития аллергий и иных заболеваний, связанных с  дыханием и кровью. Причина банально проста: атомы всех перечисленных предметов вошли в состав энтелехии плода, а впоследствии увеличения объёма напряжения и в кровь, тело организма. Дальнейший процесс развития, увеличиваясь в размерах, и не изменяющий активную зону, влечёт к образованию уже более структурных и широких патологий печени, обмена веществ, вплоть до онкологии.
      Мало того, что физиология состояния тела будет иметь эти образцы окружающего пространства. Вся сознательная жизнь будет сосредоточена в «достижении» (а это ничто иное, как стремление качеств к объединению, воссоединению) этих предметов и существовании относительно их, энтелехией живя, таким образом, дающим смысл существования именно этой единицы индивидуума. Любые клинические и фармацевтические вмешательства лишь усугубляют положение строения субстанции и – уже тела, как ядерную связь структур организма в целом. Они будут стремится к себе подобным по качеству строения типа заряда, увеличиваясь в объёме, а значит и напряжения энергии связи в структуре (вот почему говорят: деньги идут к деньгам). Так образуются шлаки разнообразных строений, камни, язвенные образования, что есть увеличение напряжения внутри ткани органов, связь которых воспринимает, в этом районе, больший объём энергии, а значит, в этом месте, происходит и более быстрый процесс превращения из вида в вид. В эту же характеристику патологий входит онкология, заболевания других характеров, а также гиппатиты, и, даже, иммунодефицит, что есть ни что иное как биологически структурные тельца в крови, которые соединились каузально, на молекулярном уровне и образовали субстанцию, поглощающую именно клетки иммунных строений. Но – это химия. Мы же рассматриваем физические явления, являющиеся первопричинностью образования причины патологий, поступков, и, даже всего образа мышления, существования. Дополню, что первопричинность образования тяжёлых патологий лежит не столько на ребёнке и их родителях, а на предках большего времени – прадедушек и прабабушек, которые «вобрали» в свои субстанции энтелехии такие образования строения комбинаций качеств от их интереса сознания, прививаемого им от их воспитателей: общества и его ценностей. Таким характером их субстанция, возрастая в объёме и напряжении внутренней связи, передавалась детям, но уже в более напряжённом свойстве. От детей – их детям, но уже молекулярно-клеточном, то есть на уровне ДНК. А их дети – телостроения структуры, создавшей мутированный тип тела. Это не обязательно с внешними качествами, хотя встречаются и такие, как дауны и иные внешние признаки мутаций. Возможны мутации внутренних органов, чаще всего в области системы пищеварения и половых функций. Основная форма мутированных, субстанциями энтелехий, строений выражается гиппатитами, диабетами, язвенными заболеваниями желудка, а также и половыми дисфункциями деторождения и детопроизводства: сбит менструальный цикл, болезненное протекание цикла, сексуальные патологии в виде фригидности или, наоборот, гипперактивности, бесплодие, вообще, хотя присутствие яйцеклетки будет протекать нормально (причина в том, что нет сперматозоида, способного оплодотворить данную, структурно насыщенную напряжением энергии связи, яйцеклетку). У мужчин – аналогичные проблемы с их особенностями функций и течения заболевания.
      Вернёмся к первопричинностям. Таким образом, такое строение комплексов качеств внутри энтелехии создаёт абсолютно полный объём интереса, интеллекта, образа мышления, деятельности и жизни индивидуума. Все его стремления, то есть энергетическая активность, сводится к воссоединению, любым качеством, с себе подобным, по формам существующих явлений атомных связей, их строений и превращений. Сущность человека – есть доминант качества и его строение комбинаций комплексов, образующих целенаправленность движения внутриструктурных превращений всех видов энергии в пространстве, свойства которых сводятся к слиянию с себе подобными по типу заряда, доминирующего качества.
  **    Образование активной зоны, как описывалось ранее, происходит задолго до появления тела; задолго до появления даже всего родового «клана» тел, являющегося пра-пра-пра-родителями именно тела, но никак не сущности. Сущность человеческой индивидуальности образуется от доминирующего качества в пространстве, объём напряжения которого имеет связь с человеческим строением организма тела.
      В основном все процессы описаны ранее. Уделим внимание лишь такому свойству, как зона активности. Что же это в действительности? Доминирующий тип качества, являющийся сущностью индивидуума, воздействует напряжением внутренней связи на субстанцию энтелехии, которая, в свою очередь, на сенсорную систему, центральную нервную систему, и частота качества энергии, создающей электрические разряды в коре головного мозга, образуют мыслительный процесс. Это – ни что иное, как повышение напряжения в мыслеблоке, который, уже впоследствии, создаст осознанный «творческий» процесс, движение тела, переводящее энергию из вида в вид, проявляя форму существования. Такой процесс производит, отражением окружающего пространства, дополнение, формирующее именно осознанные реакции доминанта индивидуального типа качества сущности, его сублимирование, относительно опыта, уже имеющегося в характере образцов прошлых отражений, а также образованием напряжения от реальной окружающей действительности.
      Эти процессы абсолютно полностью доказывают тот факт, что биологически живое существо, человек, взглянет, услышит, почувствует, повернётся, нагнётся, сядет, подойдёт, возьмёт лишь только то, и только так, как это сосредоточено качествами типов заряда в энтелехии тела. Конечно, дать этому, сразу, логическое пояснение – не возможно, однако, учитывая все причинно-следственные связи типовых качеств зарядов, сосредоточенных в окружающих предметах, их энтелехиях, «умеющими» физическими свойствами удерживать качества внешних зарядов. Эти блоки в энтелехии предметов окружающего пространства и создают дополнения к энтелехиям сущностей, имеющих больший объём напряжения этих качеств.
      К примеру, в субстанции энтелехии стула присутствует тип заряда блока с качеством Х. Индивидуум, подойдя к этому предмету и «задействуя» личной энтелехией энтелехию стула, возьмёт в себя качество Х, если оно в нём присутствует. По увеличении, постоянно, из окружающего пространства (стоит учесть, что этот процесс происходит бессознательно) блоков качеств, содержащих доминирующее именно качество Х образуется и, либо осмысление, осознание с определением порядка логических функций, либо уже деятельность, определяющей характер свойственных структур, сосредоточенных в качестве Х. Такие действия обычно не воспринимаются вниманием, а имеют рефлекторный характер, почему и определён свойственными структурами в качествах блока энтелехий. Эти структуры создаются в процессе жизни с первых «шагов» и действий даже «бессознательного» младенца.
Эта схема уже имела место описания в предыдущих работах. Здесь стоит лишь напомнить, что вся категория структуры строится от доминирующего качества, относительно которого (а) и строится подтипы, где доминирует (а), а иные дополняют.

Рис.


Здесь создаётся процесс сублимации. В классической психологии сублимация – есть процесс избегания инстинктивных качеств личности. Но – по сути: это форма избрания доминирующего и следование к нему. Но в действительности это своеобразное суммирование всех присутствующих качеств, создавших группу единого характера качеств. Каждый к себе подобному, имеющемуся в общем объёме качеств. И уже суммированно-сублимированное качество образует форму и функцию состояния деятельности тела, творческой активности индивидуума. Почему сублимирование? В группах качественных блоков присутствует разнообразные объёмы определённых качеств. Этот процесс «суммирующих свойств» создаёт полное видоизменение уже единого блока суммированно-сублимированного качества. Все типы качеств идут к себе подобному, имеющим единый тип заряда качества и образуют повышение объёма напряжения связи внутри самого блока и связанных, уже атомами – молекулярных соединений, образующих разнообразие клеток.
       Вся деятельность организма и сущности типа качества индивидуума – относительна. Относительна доминанту. Относительна доминанту опыта, характера. Относительна доминанту окружающего пространства. Теория относительности Эйнштейна здесь полностью доказывается, а его формула:
                Е=мс2
имеет действенное состояние. Для достижения деятельностью объекта Х требуется затратить энергию, относительную его содержания в массе на время в удвоенной, пропорционально, силе движения. Масса тела высчитывается этой же формулой:
                м=Е/с.
      Суть всего и состоит в энергии ядерной связи атомов, составляющих этот, конкретный предмет. Чтобы, относительно его совершить действие, необходима энергия, удерживающая связь ядер пропорционально выше массы, затрачиваемой на её связь и состояние структуры.
      Таким образом тело, в его состоянии биологически живого организма, имеет абсолютно весь спектр деятельности от его рождения в соединениях энергии связи, образующей плод зародыша, до последнего молекулярно-клеточного распада, определённого напряжением связи ядер, несущих тип качества заряда индивидуума и входящие, в него, качества из окружающего пространства, образующие его сублимированный характер структуры сущности относительно доминанта. Все движения, действия, протекание физиологических процессов, и т. п. определены движением элементарных частиц в едином поле энтелехии и её внутренней связи  напряжением создающее все состояния структурных соединений, строений, характер свойств и качество функций.
   **   Сущность человеческого индивидуума – есть доминант качеств, сосредоточенный во всех ядрах, элементарными частицами их типа заряда, в каждом атоме, содержащемся в активной зоне ядерной связи, присутствует частица, несущая тип заряда именно конкретного индивидуума. Связываясь в структуры качественных соединений, она образует абсолютно всё типовое свойство, несущее тип заряда индивидуального качества. Эти слабые сгустки имеют свойство присовокупляться к структурам «внешнего» пространства, состоянием доминирующего качества, составляющего сущность этого объекта и оставаться в ней до времени аннигиляции. Таким образом, как энтелехия окружающего пространства, своим типом заряда качества, воздействует на энтелехии индивидуума человека, но и человек. Как типы качеств входят в субстанцию человека, видоизменяя его строение и функциональное состояние доминанта качества, так и человек входит в субстанцию энтелехии окружающих объектов.
      Эти свойства объясняют такие функции человеческого существования качества, отношение которых имеем возможность наблюдать в жизни: любовь, ненависть, интеллектуальные качества и, впоследствии, образ мышления, отношениями определяющий чувственный характер (сенсорный) взаимосуществования субъектов и объектов, людей, между собой и предметов быта, составляющих, таким образом, свойство ценности и целеустремлённости в их обретении.
      Сущность человека распространяется на всё, что движет его телом, ибо в энтелехии присутствуют его образцы и объём напряжения, определяющих связь и состояние функций связи. Сущность является первоосновой строения и существования индивидуального типа заряда всех частиц, качества которых образовали, превращением из вида в вид, тело, его сознание, органы организма и цели его жизни. Сама же сущность строится из вышедших, от высокого напряжения связи иных структур относительности качеств частиц, наполняющих Вселенную. Этот процесс бесконечен, ибо объектов бесконечное множество, и все они между собой взаимодействуют частицами, их качествами заряда, носящего функциональные свойства в состояниях структур напряжения связи. Все формы ядерной связи между собой взаимодействуют, взаимодействуя и с иными, «посторонними» в окружающем пространстве. И этот процесс, своеобразная сублимация, создаёт всё новые и новые формы строений, своеобразная мутация в нейтральном смысле этого слова-символа. В этом процессе и сохраняется тип заряда сущности человеческого тела, его функциональная физиологическая сущность, его сущность индивидуальная, строящаяся на мыслительной форме деятельности всех индивидуумов, сосредоточенных около конкретного качества.
      «Плоть от плоти – дух от духа...». Эту цитату из религиозных учений объяснения жизни невозможно не процитировать в рамках этой работы. И как следует из этого: тело образует тело, сущностью типа заряда, а сознание – сознание, движущую силу этого тела..... Доминировать над телом будет именно сознание, господствуя всеми функциями и состоянием, ибо его подвижность напряжения более объёмная в качества, содержащиеся в господствующем «духе», то есть в энтелехии, субстанции сознания, имеют все причины, физическими законами, перемещать тело в пространстве.
      Энтелехия органов организма сосредоточена сущностью в них самих, и их функциональная деятельность, распространяясь по сознательной, движет к повышению объёма и создания напряжения в себе самой. Поэтому человек испытывает потребность в пище и иных физиологических явлениях его Бытия. Но энтелехия индивидуальности, то есть сознание, имея общий объём, может контролировать эти потребности и явления. Когда доминирующий объём качества именно энтелехии органов увеличивается, такое сознание обретает характер исполнителя инстинктивных потребностей, изменяя их индивидуальным типом в виде расширения способов их удовлетворения: бытовые различия, мода, кулинария, извращения и гипперактивность сексуальных контактов, которые также происходят от движения однотипности качеств к самим себе, для увеличения объёма, воссоединения и вмещения в себя хоть какого объёма однотипных частиц.
      Такое явление существования человека, как убийство – это объединение, поглощение в себя себе подобного по типу качества заряда  «свободное» напряжение связи ядер в энтелехии. Оно, как таковое, также предопределено именно сущностью типов качеств, сосредоточенных, группами, в субстанции индивидуальной энтелехии. Причины убийства – относительны: из-за чего, кого, что существует в субстанции, типом заряда. Материальные объекты, идеи, люди, как объекты стремления, и мн. др.
      Все эти факторы, сосредоточенные в энтелехии, а именно движущей энергии индивидуума, и определяют абсолютно весь характер существования как организованного организма, так и его функционально-свойственное творческое деяние в процессе роста напряжения в самом себе. Смерть – это невозможность движения ЭНТЕЛЕХИИ самой в себе, а значит – выход и распад, для последующего воссоединения, с себе подобным в иных связях по качеству и типу заряда. качество – к качеству: тело к телу, идея к идее, объект к объекту..... Это и объясняет все писания религиозных древних учений: не возжелай, не поклоняйся, служи господу своему (сущности сознания).

                Часть 3.


      Сущность индивидуума, основываясь пока на догадках – есть тип заряда частиц, стремящихся к себе подобным через всё пространство Вселенной. Все частицы, составляющие абсолютно всё строение  тела и его субстанции атомно-молекулярного характера вокруг него, несут тип качества заряда именно к человеческому состоянию. Бесконечное множество атомов несут абсолютно всю информацию о строении тела конкретного человека, его физиологию, которая неизменна, а далее – индивидуальное различие этих физиологических процессов, индивидуальный вид внешнего характера и именно сознательные принципы существования в порядке деятельности, интеллектуальный объём отражаемых, реакциями физических явлений, окружающего пространства.
      Не стоит, в этой работе в частности, уделять внимание образованию Вселенной и её механизмов существования, как бытие мироздания. Что же касается человеческого пред-образования, то здесь необходимо остановится подробно.
      Итак: всё качество в частицах, несущих заряд человеческого существования стремится к себе подобному по известному, физикам, пути существования. Весь этот путь имеет, с первого взгляда, хаотичный характер. Но это отнюдь не так. Из единицы качества образуется пара, которая несётся к себе подобному, дабы с ней воссоединиться для последующего деления. Вся эта эволюция протекает свой временной срок, заключающийся в объёме таких, однотипных частиц, которые соединяются в одном месте в единое целое. Связь ядер, напряжением, определит строение структуры тела, как биологически живого организма, так и органически растительного происхождения, вплоть до неорганической связи.
      Неорганическая – это самая структурно-объёмная внутренняя связь атомов напряжением, сосредоточенным в самой себе.
      Растительная – слабее напряжение. Оно строится из тех же частиц, молекул, атомов, но по качеству типа заряда – иначе. И всё это имеет свободные частицы вокруг напряжения связи тела, а также испускающие себя в пространство от внутреннего напряжения и постоянно меняющихся качеств внутри молекулярных структур, для «поиска» себе подобных в пространстве для воссоединения и последующего деления.
      Такая связь образует предопределение образования того или иного строения качества с его и свойствами функций в пространстве, ибо само пространство замкнуто и предопределено само в себе.
      Этот бесконечный процесс движения в самом себе и есть процесс существования и эволюции. Из единого начала происходит разъединения для высвобождения энергии в пространство. От столкновения по краю самой себя она, отдав это напряжение энергии, медленно стремится к себе самой для воссоединения.
      Человеческий заряд качества, сосредоточенный в пространстве, создаёт своеобразие сущности, то есть повсеместности, но сталкиваясь с себе подобным – стремится увеличится, соединяясь в напряжении, создав структурную связь  в виде тела, относительно характера качеств его содержания возможности формирования. Группа частиц, воссоединяясь в атом, создаёт доминант качества, относительно которого есть качественно воссоединение. Подкачества частиц, вступивших во взаимодействие, но имеющие напряжение, начнут притягивать себе подобное из пространства. Создаётся как тип движения, так и характер качества, частота, волна, относительно которого движутся частицы. Это и есть судьба ядра атома. А она, по характеру доминанта качества, создаёт молекулярное строение с сублимированной сущностью уже групповой структуры атомов и их объединённой, и вновь таки, сублимированной, по качеством, судьбы, то есть пути следования и время существования этого молекулярного строения. Аналогичный процесс происходит и в клетках, а те, в свою очередь, соединения по качеству – тело. Вот и весь секрет существования человека, его сущности в пространстве. Суть же существования человека – не набрать ничего общего с доминирующим, человеческим. Это правило иносказательно передаётся в религиозных писаниях всех течений: возлюби себя, ближнего, но не окружающее, инородное...
  *     Взаимодействия состояния сущности с сущностью окружающего пространства образуют полное взаимодействие последующей сущности строение конкретного человека относительно конкретной среды его обитания. Связь начинает образовываться на атомном уровне, почему и говорится – сущность. Сущность – это доминирующая группа качеств, образующих структуру строения. Атомы вступают во взаимодействие и от индивидуального напряжения – воссоединяются, «растут» объёмом, а пропорционально – и напряжением внутренней связи. В пространство выходит человеческая, привлекающая «внимание» иных индивидуумов, и прививается к ним, и из пространства – в человека, прививаясь в нём. Атомные связи создают патологии молекулярной структуры. Патологии считаются относительностью к изначальному построению структурной ткани предмета, но от его «взаимодействия» - мутация истинного вида.
      Так, изменяясь на уровне атомов и молекул, образуется и клеточное изменение. А что касается иного взаимодействия, то здесь следует остановится подробно на объяснение передачи типа заряда качества через энтелехию на энтелехию иного, окружающего, объекта (субъекта) и последующее воздействие на иных, вплоть до образования их движения в пространстве и внутриструктурных изменений относительно индивидуального доминанта и вошедшего, но «инородного»....
      В субстанции энтелехии индивидуума создаётся напряжение связи, доминант качества которого образовал мыслеформу, содержание которой, функционально, создаёт движение, действие, работу человеческого тела. Всё качество содержания сосредотачивается вокруг его тела. Эти качества доминируют, содержа в себе и все подтипы качеств, как индивидуального характера, так и окружающего пространства.
      Энтелехия пространства и окружающих объектов также несёт информацию о её содержании. Объём качества объекта сосредоточен в объёме качества энтелехии индивидуума относительно доминанта. Его прикосновение к этому объекту создаёт присоединение, присовокупление (ибо произошла «работа» энергии) подтипом индивидуума к качеству объекта. А перешедший блок сгустка напряжения образовал, уже в объекте подтипом, то качество, которое присутствовало в доминирующем состоянии человеческого индивидуума. Иной индивидуум – «снимет» его, сублимируя в себе, и поступит по подтипу качества этой мыслеформы, которая была на тот момент, когда его присовокупили, присоединили к этому объекту у индивидуума, носившего ранее. Так происходит постоянный обмен качествами типов заряда и рост напряжения внутри энтелехий, создающих деяние человеческих индивидов.
      Ядерная связь атомов, напряжением переходит к тому напряжению, которое объёмнее и способно его в себя вобрать для дальнейшего роста внутри себя напряжением, а значит и качественного роста. Это всё создаёт всему движение и развитие в пространстве, что определяет развитие эволюции человечества и цивилизации предметов в окружающем мире, то есть – пространстве.
      Не обязательно, что связь атомов дойдёт через движение в пространстве до напряжения, создающего структуру. Напряжение одного качества, дойдя до критической точки своего существования создаст свойство аннигиляции, а высвободившаяся энергия напряжения войдёт к себе подобному по типу заряда качества, воссоединившись как доминантом, так и подтипом качеств и будет «там» находиться до стадии её аннигиляции, то есть – распада.
      Как пространственные связи влияют на себе подобное, так и на иное окружение; так и на своё собственное, внутреннее. Почему-то всё окружающее – сосредоточено само в себе, для себя самого, кроме человека, который отчего-то сосредоточен для чего-то внешнего, инородного...
  *     Выход энергии напряжения происходит от критического состояния внутреннего роста объёма внутри себя. Тогда происходит процесс обратного распада, дабы «воссоздаться» собой в окружении и создать новое, процессом воссоединения и деления, себе подобное, более развитое, видоизменённое совершенством самоэволюционного качества. Внутренним напряжением идёт выброс частиц, несущих полный, единый тип заряда качеством, образующим уже сублимированное состояние всего объекта в структуре строения и его функционального свойства в этом пространстве на данном участке его нахождения, то есть его сублимированного качественного напряжения в макропространстве Вселенной. У каждого объекта своё место и своё назначение, свои функции и своя движущая сила, своё время, то есть рост объёма, существования и даже – своя смерть, то есть распад, аннигиляция.
      Таким образом, процесс существования в рамках Вселенной – разграничен рамками её роста, а вот процесс существования рамками объектов, то есть частиц – вечен. Частицы – это «планеты», «системы», «галактики», а также иные строения в «галактиках» от их качеств напряжения связи по типу и их свойств внутри своих же пространственных состояний.
 В процессе распада структурного напряжения происходит выход заряженной типом частицы в пространство, но не хаотично, как это может показаться, а целенаправленно (как сказал один мудрец: мотылёк живёт очень мало, и когда глядишь, как летает, складывается впечатление, что он летит хаотично, но это не так, ибо он мало живёт, но так много необходимо успеть...), движением, определяющим вообще весь ход её существования до цели своего назначения. Цель же её пути – растущая в объёме напряжения сущность, тип качества которой доминирующим состоянием аналогичен этой частице в целом состоянии. То есть она, по единому качеству, стремится к себе подобному, пусть не в целом, но доминирующим. На подтип – идут иные частицы, чьё качество заряда соответствует ему, а значит для него – доминирует.
      Такое повышение объёма, создавая сублимацию и связь напряжения внутри себя, определяет своеобразное  смещение сущности по качеству, предопределяя его новое изначальное строение в пространстве. Сущность в сущности создаёт и новую форму структурного состояния объекта, его свойства и функции относительно этого образования, видоизменяясь, а значит эволюционируясь.
      Эволюционный процесс происходит от видоизменения сущности энтелехией, видоизменяя структурой будущую структуру. От единицы качества до группы качеств, создающих новую единицу, но с иным состоянием внутреннего напряжения связи. Такой многогранный процесс превращения создаёт всё новые и новые подвиды связи качеств, которые, в начале, прививаются к объектам, являясь их энтелехией от доминирующего характера группы качеств, заканчивая строением структуры, объектом в пространстве. Вот почему некоторые индивидуумы несут интеллектуально те, или иные явления своей жизнедеятельности, которые приводят к появлению тех, или иных объектов, строений, предметов в окружающем пространстве. И, как и всё окружающее – становятся носителем новых и новых блоков, являющихся, до обретения объёмом напряжения связи в структуре строения – идеей. Идеи – это объединение групп частиц в блок, единое сублимированное качество которого и отражает характер идеи – будущего строения структуры связи напряжением в пространстве. Рост частиц из «себя» подобного к себе, по качеству, происходит известным путём и по понятному процессу. Человек носит идеи, передаёт и переформировывает их, всеми видами превращений в пространстве. Всё движется от доминирующего, что, доходя до критической точки напряжения – аннигилируется, а на место высвободившегося, становятся растущее, бывшее ранее только «идеей».
  *     Образуется энтелехия сущности следующим образом. Энергия внутреннего напряжения, объединяющие частицы в ядре, создают и орбиту частиц вокруг ядра. Заряд частиц в орбите и ведёт само ядро в пространстве. Эти же частицы, вступая во взаимодействие с последующими атомами, входят в ядро, образуя повышение напряжения и сублимацию заряда. Имея новое качество типа заряда, образуется и связь частиц, по орбите, вокруг атомов, связавших новую частицу. Из этого следует, что связь ядер образует тип соединения атомов в молекулярной структуре, а частицы, объединившись от этого соединения, создали путь движения молекулы к себе подобной по качеству типа заряда как частиц движущих, так и тип качества ядра, носителя частиц по их орбите вокруг себя.
      Складываясь в молекулярную структуру, частицы, в орбите, также объединяются в свою связь и создают своё внутреннее напряжение, которое своим, уже, напряжением, движет молекулярной структурой. Это объединённое состояние строения создаёт именно эту энтелехию, то есть целенаправленную движущую силу, имеющую цель в самой себе.
      Взаимодействуя с окружающим пространством, вбирая в себя меньшее по объёму напряжения качества, создавшееся «агрессией», по типу напряжения, соединяясь, создаётся именно структура, соединённая в напряжение связи большей плотности – управлять, дополняясь, внутренними процессами превращения, сублимируя доминанты и суммируя объёмы напряжения. Эти внутренние процессы образуют движения в пространстве и процессы превращений в увеличении напряжения внутри себя.
      Объединённая по качествам, доминирующая и ведущая подгруппы по своим качествам, такая структура предопределяет абсолютно весь процесс превращений, движения тела и тому подобное по физическим явлениям превращений энергии связи из вида в вид.


 


      Этот процесс постоянно бесконечный, образующий всё новые и новые качества, новые и новые типы заряда с последующим их ростом, увеличением объёма, и, пропорционально этому – напряжения в таком блоке.
      Растёт блок – растёт и напряжение. С ростом напряжения повышается и структурное образование, строящее уже тело в пространстве меньших напряжений меньших объёмов меньшего качества в таких зарядах.
  *     Тело – есть строение структурного напряжения частиц, связывающих себя типом качества заряда. Вокруг любого тела движется малого объёма качества иная связь напряжения таких качеств заряда частиц, создающих энтелехию. Человеческое тело – система тел, создавших организм, органы которого имеют свою энтелехию, а значит свою функциональное превращение напряжения энергии связи. Тело, в общем характере объёма органов – свою энтелехию, в которой присутствуют как энтелехии качеств органов, тела в целом, так и иные блоки энтелехий, предопределяющие движение этих тел, то есть органов, в пространстве среди себе подобных. Сущность такого строения сосредоточена во всех молекулах и клетках.
      Эта система сгустков, образовавшихся от объединения качеств одного типа под единую, общую энтелехию, определяет именно жизнедеятельность всего организма, как биологически живого тела человека с его организацией взаимосуществования органов. Органы, в своей функциональной сущности, работают именно относительно своей индивидуальной энтелехии вокруг своего структурного состояния напряжения, образующего именно тело органа, его ткань. Но в соседстве иных, а значит создаётся и уже объединённая энтелехия. А так как всё это сосредоточено в едином тканевом строении всего организма, то есть тела, то и в объединённой энтелехии.

      В разнообразных течениях этот вид напряжения энергии связи называют биоэнергией человека. Иные энергии тел, то есть астральные, эфирные, трансперсональные, содержат иную информацию, но уже относительную организма в целом.
      Сама энтелехия сознания несёт доминант цели существования, который уже полностью движет всем телом, как единым свойством превращений напряжения в связи ядер относительно их объёма, качеств типа заряда. Эта энтелехия вступает во взаимодействие с окружающим пространством, отражая его в себе психически, творческим действием. Взаимодействие же образуется от нашего, в нашем понимании безобидного и необходимого физиологического процесса – приёма пищи. Пища же состоит из своих структурных соединений и содержит свою энтелехию. С каждым приёмом пищи увеличивается блок «принятия пищи», а вместе с ним и образования в органах, несущих тип заряда качества принимаемой пищи. Эти структуры вступают  взаимодействием, вначале с энтелехией органов, организма в частности и в целом, а впоследствии роста их объёма и увеличения внутри них объёмом – напряжения – структурой, плотностью входя уже в ткань органов. Меняясь энтелехией, меняются и функциональные свойства органов. Это, соответственно, исходит из суммирования, сублимации сознания, то есть энтелехии действия тела.
      Такое тело начинает существовать, двигаясь лишь только той качественной системой мыслеблоков, которые воздействуют на тело его физиологическими свойствами. Образовавшись в орбите тела частицы, движут телом к тем объектам, которые растут, то есть в данном примере – приёме пищи, увеличение иных объёмов присущи именно организму и взаимодействию с окружающим миром в его уже созданных строениях деятельности и всех принципов и порядков существования.
      Таким образом, всё взаимодействие органов организма, тела и окружающих предметов в пространстве существуют от деятельности себе подобного, создавая «искусственное» образование энтелехии, а впоследствии сам порядок существования уже не в силах происходить превращениями внутренних процессов без поступления внешних, и значит его жизнедеятельности. Пища ничего не прибавляет и не убавляет в человеческой сущности, в целом. А в идеале – человек вполне может обойтись без внешних, структурных предметов в виде пищи, а вбирать в себя лишь своё, для себя, собственного превращения и собственного самообразования именно уже структурным строением. Всё, что необходимо для существования сущности тела и сущности индивидуума – уже есть в его энтелехии. Однако образ жизни «себе подобных» сбивает истинный принцип существования качества сущности индивидуума.... Происходит мутация, патологии, смерть тела.

  *     В физическом явлении – сознание является сущностью психической структуры внутреннего напряжения в субстанции энтелехии именно этой плотности. Реакции, протекающие в психических проявлениях индивидуума полностью отражают доминирующее качество мыслеформ и иных блоков, сгустками связанных относительно типов их заряда напряжением ядерной связи.
      Основные блоки, отражающие психические реакции человека, являются плотностями напряжения, влияющие на сенсорную систему так называемых эмоциональных характеров. Они, от их объёма и качеств напряжения, уже производят превращения в организме, связанные с так выражаясь – чувственным отношением к тому, или иному объекту, субъекту в пространстве, которое, своими частицами-образцами меньшего напряжения, образовало такой сгусток.
      Объём частиц, напряжение их связи и объём сгруппированных, сублимированных качеств, образуют так называемые, в классической психологии, уровни сознания. Вся их объёмность носит индивидуальную, для своих качеств, структуру связи и свои, относительно, типы качеств. Уровень выражения сущности происходит по системе возрастания напряжения в полной субстанции энтелехии и росту качеств в каждом блоке качественной группы. Каждый уровень представляет свои функциональные свойства пространства и объектов, а так же физиологическое состояние организма-носителя этой субстанции.
• Первый – самый тонкий по плотности, уровень связи ядер, напряжением в качествах несёт полнейший объём предопределения предназначения сущности существа, то есть человека в пространстве (по известным в обществе представлениям – трансцендентный). В этом уровне содержится информация обо всех действиях индивидуума в процессе его жизни в так называемых интеллектуально-идейных формах существования. Это уровень судьбы, в которой сосредоточены все качества, по возрастающей, доминантом их относительности. В таком состоянии вложены все информации: с кем, когда, где, как будет взаимодействовать индивидуум в пространстве.
• Следующий, второй уровень, содержит информацию о вошедших образцах частиц с зарядом, качества которых сгруппировались в блоки. Это уровень опыта, где происходит сублимация качеств под первый уровень. В процессе этой сублимации происходит рост напряжения в этих, созданных изначально, первично, блоках и дополняющиеся вторичными частицами, как субъективное отношение индивидуальных качеств к окружающему, объективному пространству.
• Третий уровень – уровень психических, так называемых, отношений, в которых формируется относительное напряжение индивидуальных качеств с качествами второго уровня блоков, образовавших сгустки блоков, являющихся опытом, и уже дополняющие однотипность качеств из окружающего пространства, являясь уже уровнем создания напряжения, двигающим телом во всех формах его физиологических аспектов и внешних факторов окружающего пространства.
• Четвёртый, последний, уровень напряжения – уровень функциональной деятельности тела от уже сложившихся блоков энтелехии, её качеств, доминирующих внутри от всех, вошедших и сложивших порядок реакции в процессе превращений энергии из вида в вид. Этот уровень уже зависти только от внутреннего напряжения и внешних, до завершения, доведших его состояние плотности структуры.
 
  *    Такой порядок, в принципе, образует понятие бессознательного, подсознания, предсознания и сознания в осознанных формах проявления. Эти уровни субстанции происходят от превращения одного вида энергии связи напряжения внутри определённого типа качеств в другой... Этот вид уровней не имеет чёткой грани и разграниченности её качественных групп. Все процессы, происходящие в единой субстанции, представляют собой постоянное перемещение сгустка от блока к блоку, создавая, таким процессом, всё новые и новые сгустки.
      Функциональный орган сознания, как внимание – это состояние напряжения объёма качеств определённого блока, который физиологически, воздействиями, направляет вс. Сущность индивидуального свойства в этом направлении. Такой вид деятельности может быть направлен как вовнутрь собственной энтелехии, производя доведение объёмов напряжения уже имеющихся, а впоследствии – выход и проявление (что есть идеально-истинное свойство процессов существования человеческого индивидуума), или на внешний, что дополнять будет процесс образования всё новых и новых структурных блоков качеств, а вместе с ним и объёма напряжения, образуя всё новые и новые формы будущих энтелехий человеческого типа, его свойств функциональной деятельности после образования энергии связи из вида в вид (это не что иное, как карма и реинкарнации). Эти свойства сознания являются внутренним диалогом и внешней реакцией.
      От причины, создавшей в пространстве «сгусток» энтелехии, сосредотачивающий в себе сублимированное качество определённого типа, образуется процесс роста объёма таких частиц, входящих из пространства, а также рост напряжения в этом сгустке, формирующий плотность строения структурной формы – тело.
      Начальная стадия – это образование идеи, которую будущая индивидуальность будет представлять в пространстве. Такой уровень – бессознательное. Это своеобразное скопление, в виде идей, мотивов, качеств, которые и создают причинность роста энергии напряжения. Впоследствии образования тела, этот уровень будет вести индивидуума по пространству к себе подобному по качеству, более объёмному и структурному. Мотивы идей, содержащихся в субстанции, определяющей уровень бессознательного, проявляется в человеке на протяжении всего его процесса существования. Его интенсивность выхода и форма внутреннего напряжения зависит от следующего уровня напряжения энергии в субстанции – подсознание.
      Подсознание строится от всех качеств, вошедших в человека субстанцию, являющихся пространственными уже в первые минуты его существования как биологическая единица сперматозоида, вошедшая в яйцеклетку для оплодотворения.



Сх. 1.


Общий, сперматозоида и яйцеклетки, объём качеств, сублимируясь, вбирает в себя все внешние группы качеств, увеличиваясь в размерах напряжения энергии связи всех плотностей. Этот уровень – уровень опыта, то есть в него входят доминантом телесные строения органов: мужские и женские; их физиологически-функциональные свойства и состояния их процессов превращения внутренних напряжений из вида в вид. Здесь же находится информация о физиологии всех интенсивных форм существования будущего организма, его функции в субстанции, двигающей телом, то есть время развития тех или иных органов и их доминирующая активность в пространстве, взаимодействуя с себе подобными.
      С ростом объёма напряжения и объёма частиц, входящих в такой уровень, растёт и его свойства, определяющие идеи и мотивы бессознательного под индивидуальный характер превращений и проявлений. Увеличиваясь объёмом качества – создают объём так называемого опыта, то есть сублимированные блоки качеств, доминант которых образует мыслеблок. У каждого мыслеблока образуются мыслеформы, являющиеся мыслеобразами по качеству, доминирующему в такой мыслеформе. Это объясняет причины возможности вести воображаемые иллюзии, фантазируя (от понятия – фантом), то есть, соединяя их или разрушая, создавая всё новые и новые образы, формы.... Все эти мыслеформы основывают такое явление сознания, как интеллектуальную, мыслительную деятельность относительно качеств, сложивших эти мыслеобразы, мыслеформы, мыслеблоки. Все эти мыслеформы и мыслеблоки абсолютно полностью относительны внутреннему качеству индивидуума, то есть индивидуальному-бессознательному, присуще его судьбе, его причине проявления.
      Предсознание – это и есть состояние процесса деятельности мыслеблоков, а именно рост напряжения в полном блоке, доминант которого образовал структуру внутреннего качества напряжения, являя сознанию – внимание, и вокруг которого строится «логически» порядок выхода, то есть движения тела, а именно превращения энергии напряжения из вида в вид. Это уже своеобразная пирамида деятельности, создавшая всей своей формой суть качества этого мыслеблока. От этой сути мыслеблока строится вся деятельность, порядок протекающих процессов такого превращения энергий.
      Сознание – это уже сама реакция превращений от сложившегося мыслеблока и дополнения, вошедшие в его субстанцию, образующие процесс всех движений тела, сосредоточенные качествами в конкретном блоке. Все, из этого вытекающие явления, то есть образовавшиеся структурами напряжения, своими частицами строя или новое образование блока, являющегося опытом, мыслью, и т. п., либо для иного индивидуума или индивидуумов, дополнение к их энтелехии, а значит и существования, превращений энергий напряжения связи из вида в вид.
      Осознанные действия биологически живого существа формируемые всеми видами превращений – есть ни что иное, как процесс превращения, и форма этих превращений сложена задолго до появления тела в пространстве. Все образования новых деятельностей иных индивидуумов, вновь-таки, осознанно, строятся мыслительной деятельностью этого существа, создавая мыслеблоки, в процессе роста объёма групп качеств объём и структуру напряжения, образующие, в завершении, человеческий организм с телесными формами, несущими доминант того, что преобладало качеством в самом объекте мыслеобраза.

  *     Наша жизнь строит жизнь будущих существ. Наши мысли – будущие стремления, судьбы иных индивидуумов, которые, в процессе роста напряжения и объёмов качеств, образуют человека. Будущего человека. И как он будет жить – качества типов наших мыслеформ устроят – зависит от нашего мышления сейчас, от объектов, субъектов, относительно которых и существует мыслеобразование.
      Сама мысль – это сущность чего-то, будущего объектом или идеей, присутствующего в пространстве. Сущность – это тип строения, ядро, корень, относительно которого собирается всё остальное, подтипом, строящееся образование. Сущность человеческого бытия строится чьей-то мыслью, вмещающей в себя всё информационное содержание человека, (или) группы лиц, этим качеством. Энтелехия, движущая энергия, доминирующая в определённом качестве, определит весь порядок и формы процесса превращений, выражающихся сознанием. Каждая сущность – единица качества, ядро индивидуальности, это то центральное «Я», с его типом заряда, что выстроит абсолютно все особенности его проявления, взаимодействия в окружающем пространстве.
      Как выше описывалось – идея является причинностью появления в окружающем мире личности, представляющей всей своей жизнью, всей своей сущностью эту идею. Идея возникает от мечты. Мечта возникает от реакции субъективно-объективного мира, отражаемого человеком или группой лиц, объединившихся относительно этой (будущей или состоявшейся) мечты, идеи, мысли.... Такая индивидуальность ничего не может изменить, как, в принципе, и все иные, относительно своих качеств. Типы качеств образуются от отражения пространства. Кто-то проявляется относительно материальных предметов, объектов, лиц. Кто-то от идеалов устройства сосуществования лиц в общем объёмном характере. Это своеобразные процессы взаимосуществования предопределяют появление того, или иного человека, явления в природе и т. п. в жизни.
      Ядерная связь в качествах типов её заряда распространяется по всему пространству, относительно которых она сосредоточилась. Частицы, витающие (вита...) вокруг Земли – несут информацию о Земле, земных формах и структурах, и в её рамках изменяются. Индивидуальное строение человека – его индивидуальная особенность, проявляющаяся лишь из себя самой и имеющая в себе абсолютно всю информацию о строении Земли и тех формах, что её окружают в пространстве. Сущность сознания – есть единица особенности индивидуальности, тип качества. Ещё её называют душой. Сознание – духом, а его особенности – духами, вмещающимися в общем, объёмном духе, которые и правят человеком, определяя его особенность, тип индивидуальности.
      Определяющая сила, имеющая движущее состояние строения тела исходит от типов качества, а значит – весь принцип его существования в пространстве, его образовавшем, и ему подобном.
  *    Весь порядок процессов образования человека создаётся зоной активации. Эта зона активации является пред-образованием новых форм будущих сущностей, которые, в её формах, всё же, образуются от частиц окружающего пространства. Но рассмотрим сейчас проявление уже имеющейся энтелехии качеств, являющихся принципом существования человека в пространстве.
      


Сх.2



      В момент, когда в сущности индивидуума уже сложена субстанция мыслеблока, качество которого прошло уровень подсознания, проникает, дополняя качествами, частицы, сложившие этот мыслеблок.




Сх.3

Зона активации – это восприятие субстанции, направляющее сенсорную систему всей энтелехии в направлении объекта, находящегося в окружающем пространстве.
      Сама зона активации очень сильно влияет на весь процесс бытия. Это всё сосредоточено в активной зоне существования, где абсолютно все объекты воздействуют, влияя, на субстанцию, как и сам человек влияет на энтелехии предметных объектов и себе подобных. На себе подобных – это передача образов мыслеформами, речью, письменностью. На себе подобном, также, и на уровне энтелехии сгустков, мыслеблоков, сформированных на уровне, влияющем лишь дополнениями к доминанту.
      Вообще, вся Вселенная, то есть пространство её, имеет замкнутую систему, где всё имеет свойство перемещаться проявлением. Таким образом, любая активность, происходящая в субстанции, своим напряжением, влияет на абсолютно все объекты и субъекты окружающего мира. Меньшее – к большему, от состояния объёма напряжения внутри всех качеств. Имеющиеся блоки сгустков качеств в единой энтелехии индивидуума постоянно, без влияния самого индивидуума, если они не дошли до напряжения воздействия на сенсорную систему головного мозга, воспроизводящие визуально-илюзорные свойства или состояние так называемого внутреннего диалога, растут напряжением от окружающего пространства. Такие формы превращений сами доходят до объёма качеств, доминирующих в сгустках блоков, как и сами, растут от состояния напряжения, создающее внимание. Как идёт рост, так и снижение, когда из субстанции выходит и устремляется к меньшему объёму. Этот процесс происходит от внутреннего напряжения критического состояния конкретного мыслеблока. В существующем бытии – это есть речь, написание текста, художественные произведения, рисунки, песни, и т. п., что образует превращением один вид напряжения энергии связи в другой, выходящий, своей критической формой состояния через движение, а это уже – химические реакции в самом организме и электрические, создающие механические виды энергии. Все эти процессы создаются зоной активации.
   *    Типы заряда качеств, образовавшие ядерную связь, создают предопределённую, их доминантом, взаимодействуя с окружающим пространством, структурную форму. Как ранее описывалось, весь процесс превращений устремляется, в основном, в субстанцию энтелехии сознания индивидуума. Здесь стоит вспомнить некоторые выражения из религиозных течений: «.... не создай себе кумира, не поклоняйся идолам...». Эти правила исходят от причины, что все качества типов, сосредоточенные в этих объектах на любом объёме их напряжения, войдут в субстанцию сознания индивидуума, изменив их начальную форму качеств и, тем самым, видоизменит состояние качества проявления, не упоминая и о видоизменении структуры тканей тела, образуя патологии от энтелехии органов к её структурному состоянию плотности строения молекулярного характера, вплоть до клеток тканей. Но начальная форма влияния – это образование сгустка в общей энтелехии, качество которого начнёт доминировать в сознании, что, тем самым, и образует постоянные действия, то есть принцип существования относительно этих объектов, так называемых идолов и кумиров, объектов поклонения, объектов подражания.
      Такая деятельность организма и сознания образует изменение качества уже существующей сущности и её превращение из одного вида в другой, то есть безвыходностью. Не «выходя», качество, превращаясь в иное напряжение, нецелевое (грех – не в цель с греческого) проявление, когда индивидуальное качество сублимируясь с внешним, создаёт мутацию качества и предопределения новой сущности, качество которой имеет характер уже негативно отражающейся реакцией человека на эти явления в пространстве. Здесь и насилие, и причинение иных негативных качеств, которые в жизни человека создают ему «неудобства» в существовании, то есть несчастливые характеры жизни в горе и зле. Эти категории зла от доминирования в индивидуальном качестве внешних объективных пространственных качеств, образующих у человека стремление их обладанием, а по нашему – воссоединение с объектом восхищения, любви, поклонения. Не больше, но и не меньше! Эти явления парадоксально видны ныне в нашем внешнем мире. Сознание индивидуума забито образцами окружающего пространства, а индивидуальные типы качеств в них сублимируются на уровне подгрупп. Эти сгустки и движут человеческим интересом, его стремлением в достижении, считая их добром для себя. Такие же свойства прививаются и детям, близким, создавая в их сознании объекты ценности, что является причинами их жизнедеятельности в обретении этих предметов, объектов окружающего бытия. В эти же объекты входят и им подобные люди по характеру качеств типа их энтелехии, их внешним признакам и т. п...
  *     Как пространство влияет на человека, его субстанцию, так и индивидуум влияет на окружающее пространство и себе подобных. Любая доминирующая группа качеств, имеющая напряжение связи «высокого» объёма и энергии, заражает окружающее пространство, среду обитания такой сущности. Его влияние вызывает те или иные изменения в предметах, в сознании окружающих индивидуумов, а качества, заражающие это пространство, сублимируясь в иные, подгруппами, создают и форму их проявления. Здесь необходимо вновь вернуться в процесс роста объёма, состояния напряжения и структуру плотности, образующихся от таких взаимодействий.
      В замкнутом пространстве, где идёт постоянный процесс роста и распада, взаимодействия происходят сами в себе. Единая сущность пространства образует внутрисущностную форму образования внутренних качеств, которые растут объёмом и, связываясь напряжением связи, строят структурные типы плотностей тканей объектов в этом пространстве. Те же процессы протекают и в субстанции человеческого существа. Качества, сосредоточенные в субстанции, начинают вести рост объёма и напряжения, что создаёт, напряжением связи, движение к типу аналогичных качеств в пространстве. Вся эта деятельность происходит от «деятельности» сознания. Так в процессе образования мыслеобраза, сущностная субстанция сосредотачивается около того объекта, относительно которого происходит мышление. Этим повышается объём «образцов» частиц, тип заряда которых соответствует объекту, относительно индивидуального. Рост объёма повышает напряжение. Повышаемое напряжение ведёт тело к телу, субъект к объекту, частицы которого типом заряда качества идентичны в пространстве.
 



Сх.4




      Создание причин свойственных соединений происходит  от типов качеств, а их напряжение от объёмов частиц в субстанции типом их заряда.
  *    Здесь стоит уделить внимание процессу перемещения сущности, а вместе с ней  и энтелехии с телом. Вся форма движения происходит от движения частиц в пространстве, их пути перемещения. Перемещаются они по своему физическому свойству, где частицы, по объёму и состоянию напряжения, идут к себе подобному доминантом, но большего напряжения энергии связи. Проходя – оставляют и след из таких же частиц. Эти частицы вступают во взаимодействие с себе подобными и, вновь-таки, несут процесс роста объёма. От объекта к объекту процесс превращения идёт по уже «уложенному» пути, предопределённому их движению к объекту ещё малой степени объёма.




Сх.5


      Движение объекта по росту напряжения самого объёма пути. Здесь и хочется вспомнить, цитируя словами Библии, такое выражение: «…ангелы устроят твой путь…». Сущность переносится энтелехией. При вхождении субстанции энтелехии индивидуума в объект однотипного заряда качества, энтелехия индивидуума увеличивается пропорционально объёму энтелехии в этом объекте.
       Вся инородная, типом качества заряда, энтелехия входит уже в субстанцию индивидуума, воссоединяется с себе подобным, создавая новые и новые мотивы мыслеформ.



Сх.6

      В процессе вхождения качеств типов зарядов, находящихся в энтелехии объекта, являющегося целью индивидуума, образуются сублимированные мыслеблоки, которые подвержены аналогии пространства такому же процессу повышения объёма напряжения. Такие образования создают новые жизненные цели относительно индивидуальным, сосредоточенным внутри сущности биологически живого существа.

Сх.7

Так выглядит ЧЕЛОВЕК приблизительной схеме (облако славы Сына Человеческого), которую можно нарисовать схематично на бумаге.

      Таким образом рост напряжения в том, или ином блоке создаёт деятельность тех качеств, которые сосредоточены типом заряда в сгустках и находятся в окружающем пространстве.
В заключении этой темы хочется подытожить весь смысл описываемых процессов. Всё строится в качествах. Качества – есть сохранение типа заряда в субэлементарных частицах и их образование от роста объёма, напряжения связи. Больше объём частиц – больше напряжение связи этих частиц. Связь двух ядер – энергия, необходимая для разгрузки двух эшелонов угля вручную, затраченная на эту работу, чтобы разъединить эти ядра (по учебнику физики за 9-й класс). Чем больше ядер, тем больше и напряжение связи внутри одного, отдельного типа качеств их заряда. Внутри объёма находятся и иные ядра иных типов качеств заряда. Они создают дополнения. Дополнения создают структурное состояние тела, ткани объектов.



                *               *              *

     Чистым понимание теперь, читающий, может сложить хоть общее понятие схемы человеческого существования. Имея поверхностные представления о мироздании, пространстве, окружающем человеческую сущность, есть возможность и предопределить многие, будущие в мире, явления, произошедшие, или предстоящие по тем, что имеется ныне, сложив уже, вновь-таки, общие представления.
      Бытие человека неразрывно связано с бытием окружающего мира, пространства Вселенной. Смотреть ограниченно, сфокусировано относительно – значит ограничиваться самому, быть привязанным, относительным. Человек является частью того, что его окружает. Он един, абсолютно полнообъёмно, со всем, что его окружает. Всё сосредоточено энергией, являющейся напряжением связи. Бытие человека – есть бытие Вселенной, ибо Бытие Вселенной – есть бытие Человека, Человечества…
      Весь мир – единая сущность. В сущности образуется подсущность, являющаяся частицами единой сущности. Подсущности создают свои подсущности из образцов единой сущности. Их образования соединяются по типам качеств, сложивших подсущности, сосредоточенных в самой сущности. Все эти соединения, все эти взаимодействия создают энтелехию. Энтелехия движет всеми соединениями, являясь и строением этого соединения. Сущность пространства создаёт свои сущности, качество которых по строению состояния образует тип, то есть свойство индивидуального характера. Эти же образования -  есть своеобразное строение из образцов сущности, но создавшее своё индивидуальное состояние. Одним из таких своеобразных строений является и Человек. Это не венец строения. Всё имеет разум! Всё имеет ценность! Но единственное создание, имеющее свойство переносить себя самого, строить окружающее пространство относительно соединений, вошедших в сущность человека и его тела, образовывать новые и новые виды существо и свойств, состояний и явлений в окружающем пространстве – ЧЕЛОВЕК!
Тело человека – набор частиц, имеющихся в огромном количестве вокруг. Сознание человека – набор частиц, имеющихся в огромном количестве вокруг. Идеи, носимые человеком – набор частиц, имеющихся в огромном количестве вокруг. Всё это соединяется напряжением, создающем структуру сознания. И всё это, сущее, движется само в себе энергией превращения из вида в вид напряжением, увеличивающимся от увеличения объёма частиц, входящим в его тип, качество субстанции, сотворившей это сознание.
Входящие частицы имеют качество, определяющее тип заряда. Вошла частица – вошло и качество. Это увеличивает и напряжение. Сколько в человеке частиц, что соединило его? Но человек себя изменяет, вбирая в себя всё новые и новые частицы, особенно сейчас – инородные по качеству. Изменяется и строение сущности Человека. Человек мутируется, мутируя окружающий его мир. СОХРАНИТЕ СЕБЯ! КАК ЧЕЛОВЕКА – СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО, ЧТО ВОКРУГ!
•       Пространство, которое есть плотность – является напряжением связи, энергией, соединяющей ядра атомов. Атомы соединяются от частиц, составляющих их ядра по качеству типов заряда элементарных, субэлементарных частиц. Увеличивается объём частиц – увеличивается и напряжение. Растёт связь. Растёт строение, уменьшаясь в размерах, ибо напряжение связи их втягивает в себя… Бесконечный процесс! Вечное строение себя самого в себе самом! Однотипность качеств заряда частиц создаёт тип строения, которое мы можем иметь в окружающем мире. Рост мира создаёт его доминирование в пространстве.
   
                *                *                *
   

      Думайте, далее, сами!!!!               
                Экзистенциальный Либерализм ( существующая свобода)
      Мир, который окружает нас – мёртвый и падающий в бездну небытия и исчезновения. Человек нынешний – грубый, завистливый, кровожадный и жирный от отложения белка, который он употребляет в безмерном количестве. Он движем энтелехией предметов мебели, вещей, бытовой техники, средствами массовой информации, воздействующей энтелехией на энтелехию, а главное – животными своими началами: пищей и телом, телом и пищей.
      Человек современный – раб мудрости, которую сотворил для своего оправдания своей же слабости, своей смертности, своего безумия.
      Оставьте меня в покое! Оставь меня, моя энтелехия, ибо не нужен мой разум этому миру. Ему надо жрать, ему надо быть кем-то водимым, ему надобен вождь: ВЕЩЬ, ТАЛИСМАН, БОГ, ЦАРЬ, СВЯЩЕННИК, ПРАВИТЕЛЬ, РАБОТОДАТЕЛЬ, который будет жить ради того, чтобы рабы-работники ЖРАЛИ, СРАЛИ, И ПЛОДИЛИСЬ для новых и новых вещей.


                Больше я не напишу в эту книгу! Не хочу!
                Могу! Но нет интересующихся и стремящихся! Нет живых!
                Нет живых!
                А о мёртвых пусть мёртвые заботятся и их учат!














               









                РЕЗЮМЕ.
      Человек ничем не отличается от материального мира, окружающего его. Из тех же атомов, ядер… Те же процессы проистекают, что и в окружающей природе. Человек – частица того, что его окружает. Какие частицы в него входят от его же восприятия, воли, движущей его сущность, то и доминирует, наполняя его…. Всеми, наполняет его, частицами движущими процесс превращений энергии из вида в вид.
      Существующий, ныне, человек – это строение мутированное на 40% его изначальной функционально-структурной формы, состояние которого определено ранними представителями его, как рода, генетически, так и принципом его же мышления. Мысли нынешних – это воплощающиеся мечты наших далёких предков. Действия нынешних – это грёзы живших ещё тысячу лет назад. Существа сами себя генерируют от существующих, в их воображении, движущихся идей. Единое пространство объединяет и их идейные качества.
      Свободная жизнь – есть истинно человеческая, именно по типу качества биологически-живого существа, движущая сила, ведущая организацию органов организма к достижению его предопределённого идейного качества – причины его появления в пространстве Вселенной. Такое свойственное раскрытие своих истинных качеств, своих потенциально вложенных, типами зарядов атомов, сложивших человеческое тело, структур порядка жизни, имеет особое значение как для всего Человечества, ибо без раскрытия внутреннего содержания не отыщется и его последователь, по его индивидуальному внутреннему качеству и иной, а также и для Земли, Галактики, Вселенной в целом.
      В то время, когда одна личность, пряча свои качества за личиной «мудрости» внешних свойств, полностью противоположных сущности – иные, окружающие в пространстве, носящие именно рассредоточенные по вошедшим, извне, предметным объектам свою индивидуальность, и этим же повторяют его же ошибочные представления о смысле жизни, заражая такой сознательной патологией все окружающее мироздание. Страшная участь ожидает, впоследствии, всех жителей, носителей идей.
      Начинает развиваться не человеческая жизнь (человеческая сознательная цивилизация), а эволюционирует именно цивилизация предметная, находящая отражение в технике, медицине, то есть науке для человека. Даже науку о человеке – психологию, пытаются подвести, подстроить, подогнать под такое, оправдательное состояние, объясняющее правоту убеждений.
      Растёт заблуждаемость масс. С таким ростом заблуждённости растёт разнообразного рода суеверия и мистицизм окружающего мира, ибо человек понимает одно, знает другое, а видит абсолютно противоположное тому, что ему преподают, преподнося во всех разукрашенных красками сторонах, знание о Жизни! Здесь появляются, рождённые рассудком, порядком логических построений, оправдывающих эти порядки – боги. Создав богов, образуется прививание, по вере к уже идеалистическому объяснению, лиц, ищущих, запуганных, загнанных, тёмных. Чем сильнее организация – тем больше она представляет доверия. С числом масс, примыкающих к этой организованной форме суеверия и мистики, исповедующих их законы, порядки – растёт их сплочённость и большая убеждённость в их правоте и «истинности» их деятельности. Рост союзников и последователей гарантирован. Главное – чаще пугать и более логичнее объяснять методы защиты, которые может дать такая организация. Никого не прельстят идеалы смерти, ибо жизнь – более желанна.
      Это и есть причина существования с таким образом мышления, которая не выходит именно за рамки чувственного напряжения сознания относительно конкретного ощущения тела, а значит – этой жизни. Люди готовы верить, таким образом, во всё, что им преподнесут, если оно полностью оправдывает существующие ценности и порядок принципов цели жизни. А цель – сохранение только границ существования, как им внушили, именно тела, телесной сущности, к чему сводится всё мышление, вся ценность, окружающая тело. Круг, который замыкает такую сферу деятельности, является манией, образуя чувство кайфа, эйфории, счастья и благополучного благосостояния.
      А где же причина причин: зачем «Я» живу? Зачем появился я в этом мире? Почему я такой? Зачем я живу, дыша и потребляя то, среди чего я живу? Кто, нынче, мыслит? В основном – движимы. Движимы тем, что сосредоточенно в причинах появления их в этом мире, в этом теле, в этом месте и в таком виде... А установка движения вложена кем? Ранними богами. И что боги? Говорят об одном, мечтают о другом, поступают по третьему, а четвёртое – ценят.
      Свободное существование – есть жизнь по принципам, сложенным в индивидуальной идее, личной религии, развивающейся в самом себе и поклонении, почитании и подражании БОГУ В САМОМ СЕБЕ, движущем внутри себя, самого себя всей сущностью, всеми видами порядка существования, не взирая ни на какие примеры, мудрость и ценность иных индивидуумов, таких же носителей личных своих идей, таких же религий и богов, преследующих свои, движимые внутри них, цели.... СВОЕЙ СВОБОДОЙ НЕ УЩЕМЛЯЙ СВОБОДУ ДРУГИХ. Мы – едины, но свободны от единого.... Наше начало – есть наше единое начало. Наше завершение – начало иного начала, объединяющее, впоследствии, такое же....
      Существование свободы – есть являющая суть всего в мире. Только человек стал несвободным от всего, самим собой выдуманного, избранного, воображённого, и того, что его окружает. Понятие свободы у современного человека – это всестороннее мышление, передвижение, высказывание и деяние. Однако – всё это относительно. Относительно объектов мира, стран мира с их «лучшими» жизнями, мудрости мира, интереса, доминирующих технических достижений мира. И где здесь свобода? Свободен есть сколько хочет, как хочет, где хочет? Свободен жить сколько желает, как желает, где желает? Свободен дружить с кем хочет, как хочет, где хочет и сколько хочет? Но ответов на эти вопросы нет уже столько лет, десятки тысячами исчисляющий ход его развития. И десятки тысяч лет гибнут, болеют, любят и ненавидят – ОТНОСИТЕЛЬНО.
      Мечты о прекрасном будущем не сложили ещё состояние структуры в пространстве, чтобы войти в мир. Должно кое-что перейти, войти в структуру иной плотности, иного внутреннего напряжения.... А значит – время ещё не пришло добру и счастью, благополучию и радости. Ещё будет кровь и смерть, ещё будут серьёзные заболевания, такие, что ещё не так содрогнется человечество, куда страшнее, чем ВИЧ и другие......
      Готовы? Нет! Ибо жизнь тела куда важнее и ценнее той идеи, и того состояния напряжения, что является причиной образования этого тела. Причина образования тела, идея, носимая этим телом – есть именно душа, и её миссия в мире. Но тело, именно те частицы, из которых состоит тело, то есть прах – куда более, стало, ценнее в этой жизни – идеи, причины образования тела из праха....
      Я не сторонник религии, но религиозные книги, изучая, понял: те, древние писатели текстов, разделяли это понимание жизни, что и описано в рамках этой работы. Они знали, но объясняли своим способом, своим образом мышления и понимания, а значит – я не против написанного таких великих наследий мировой науки о ЧЕЛОВЕКЕ – Библия, в которую вошли ветхий завет, то есть Пятикнижие, Пророки и Новый завет, Коран, Бхагават Гита.... Всё в них истинно! Всё в них об одном и том же – о ЧЕЛОВЕКЕ! Но неправильно всё стали это выдавать забитым, загнанным и недалёким простым людям, дабы обрести на их сознанием, а значит и их телами – власть. И – не стало человека, не стало истинного бога, ибо стали развиваться выдуманные боги в виде Будд, Аллахов, Христов и мн. др.... Иносказание, подведённое под лиц, имевших возможность самопознания, возвели в ранг кумиров, идолов, объектов не почитания, даже, а поклонения, дав им клички богов и установили порядок властвования над поклонниками этих богов, в своём сказочном персонаже для науки. Но безумие превыше здравого смысла. Верят, ибо верят, что есть что-то, подогнанное под этого бога, но объяснению не подлежит: нет времени поразмыслить. Им запрещают, им создают условия жизни, которые отвлекают, уводят от мыслей, их пугают познаниями, что приближение к знанию грозит смерти. Но к богам-то возвращаются только после смерти. И где же здесь логика их объяснения: одно, сказанное ими, противоречит иному, которое, вновь-таки, объясняется ими. Вот, оно, безумие.... «Познайте господа!» - кричат они. И здесь же утверждают, что: «познание влечёт к лишению жизни...».
      Страх водит человека! Страх правит человеком! Страх является движущей силой человека! Но так ли страшна смерть? И смертен ли ЧЕЛОВЕК?

Я хотел большего перенести в эту книгу. Но я решил остановиться. Сами стремитесь понять. Я же понял! Чем я отличаюсь от Вас, великих и могучих, знатных и важных? Многие мне задают вопросы, что и две тысячи лет назад задавали одному из, так же познавших и постигших. Я же, также, отвечаю, как и они, в их время существования в этом слабом, ветхом и разлагающемся тельце, которое ничего не значит в сравнении с тем духом, которое он носит. А иное? Что важно в человеке? Он же смертен. Так что же ВАЖНО?
                17. 03. 2003.


                *                *                *

                Философия либерального экзистенциализма.

*Страх – слабость. Слабая ли женщина? Слаб ли мужчина? Лишь дети верят в чудеса и беспринципно бесстрашны перед неизбежностью! Ручонки складывают на груди и ожидают (как ушли ранее). Женщины боятся. Мужчины безумствуют. Так лучше и не рождаться?!. А родившись – принять неизбежность, ибо она, кому раньше, кому позже, придёт. Разница в том, что там, за этой неизбежностью – у каждого своё, что формируется здесь, в преднеизбежности.
*Прекрасно тело! Прекрасны его дары сознанию! Но прекрасно ли сознание? Прекрасны ли дары сознания телу? Чисто ли тело? Чисто ли сознание? Кто устанавливает чистоту сознания для «чистоты» тела? Страшащийся! Чего? Неизбежности*! Как можно бояться того, что неизбежно и неиспробовано? Кто установил чистоту тела для чистоты сознания? Природа! Она его таким сотворила эволюционно. А сознание? Идёт против чистоты тела, загрязняя его, загрязняя природу....
                .....Безумцы, видящие в смерти завершенье!
*Спор – удел глупцов. Спорят глупцы по своей и лишь своей глупости, пытаясь в споре утвердиться и возвыситься в лице таких же. В споре не может родиться истина. Истина выявляется сравнением, но не в споре, доказывая глупцам свою «правоту» от своей же глупости. Глупым умного не объяснить, ибо нет слов глупых в умном, а глупое умным не назвать, если оно в истинном состоянии не является умным. Поэтому – стоит ли спорить, порождая раздражение и становиться глупым, даже в собственных глазах?
*Справедливость – сродни зависти. Каждому – своё. Если кто-то заимел большее, или пострадал больше – завидуя иным или завидуя ему – разжигают себя уравниванием и требованием, от окружающих, равного. Забыли люди, что у каждого свой удел, своя судьба, доля, что каждому – своё; впав в глубокую зависть и в зависти требуют не меньшего, в обретении, и не большего – в страдании. Справедливость – есть жестокость к себе и ближним от зависти и желания неопределённого, неясного их рассудку – равенства.






               
               


                От автора.

      Кто ищет знаний в возможностях увеличения материального  благополучия -  пусть положит эту книгу, хотя здесь имеются описания некоторых физических явлений, которые можно использовать для этих целей.
      Кто ищет знаний в возможностях манипулирования другими людьми в целях, вновь-таки, увеличения материального благополучия – пусть положит эту книгу, хотя здесь есть объяснения строения и механизм сознания, его воздействие на тело.
      Кто ищет знаний в постижении себя и осознании себя, своего внутреннего «Я» - причины существования в этом мире – наберитесь терпения и смелости познать и возненавидеть, отречься и постичь, посвятив всего себя именно этому в цели сохранения себя, как тип заряда – ЧЕЛОВЕК!
      Безумием могут назвать, «мудрые» мира сего, такие высказывания, да и абсолютно всё, что здесь описано, с точки зрения уже имеющихся знаний, смысла жизни и принципов бытия, его реализации для себя. Но для себя ли мы живём?
      Время конца наступает! Но этот конец – есть время начала. Имея начальное представление о мироздании – можно определить место своё в нём как ныне, так и далее. Этому и поможет эта книга, которая вызывающе звучит:
                ИСТИНА ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

        Вашей, братья, Вашей Сёстры, если есть таковые, ибо нет мужчин, ни женщин. Есть строение, которое определяет его предназначение в этом мироздании и функции всех его состояний в нём-таки.
      Трижды я пытался описать! Трижды пытался объяснить! Трижды, в разных характерах пояснения и записывал. Но трижды – не принимают от непримиримости самоопределения и согласия смириться с неизбежностью и истинным положением состояния человека во Вселенной.
      Трижды я бросал оканчивать начатое! И трижды изгоняем был из себя самого. Эта же работа моей души – последняя.
      Я более писать не буду! Я более говорить не буду! Я более учить не буду! Вы не умеете думать. Вам легче всё это превратить в богов и им поклоняться. А учили, учат – ВЫ боги....
      Если кто и прочтёт эту книгу – не всем дастся. Если кто и поймёт это – не все постигнут это! А кому определено взять ключи от храма души и её места во Вселенной – тому откроется, ибо как сказано было ранее: кому дано было – тому дастся, а кому нет – у того отберётся и имеемое.

      Я есть – кто есть. И мой мир там, где есть только Я. Мой мир то, что Я ЕСТЬ, этим и создано определение осуждения в этом пространстве, который равен Земле, равен ядру атома, равен Галактике и равен всем Вселенным. Осуждение не то важно, которым осуждают, а то, которое само в себе проявляется по отношении к центру, причине всего строения, всей сущности, всему предопределению души и её существованию в пространстве, тем более в плотностях мира сего...
      Кто желает знать – тому дастся! Ибо если понимание приходит, значит, знания уже вложены предначертанным предопределением в сущности и по этой причине – книга обретена и есть время в её прочтении.
        Пусть я буду любителям мира сего, их познаниям, их пониманию, их мудрости – противник; пусть я по их разуму – безумен! Это их ценности, смысл, стремления, цели! Это их предел познания и предел их сущности. Я – выше этого! И написал – для равных. А как у Дюма?: « ...люди не будут равны пока не станут бессмертными, потому что став бессмертными, они превратятся в богов, а равны только боги!»
      Уровней, словно этажей, бесконечное множество, но важен лишь верхний, начальный, причинный, созидающий, то есть божественный, хотя я и терпеть ненавижу это слово. Ему миллионы лет, но разума он его рабам и поклонникам не дал. Они всё одно сами себя уничтожают САМИ В СЕБЕ, а не братоубийством междоусобицами за какие-то владения.
    Читающему, да откроется, ибо в терпении нет времени, а в постижении – границ.

                Больше не понадобится, ибо это – конец в начале познания храма и поиска своего места в нём.



   











   Либеральность экзистенциализма начинается тогда, когда заканчивается рабство жизни. Рабство жизни есть даже сама любовь, привязанность, ценность этой жизни, и именно дыхание, и все иные деятельности.
      Свобода* всем ласкает слух. Свобода* всем сладка и красочно прекрасна. И что же мы видим? Безобразное понимание этой Свободы*: свободное ли существование человека? Пока существует необъяснимая, порабощающая свобода человеческого сознания – существуют зависти, справедливости, месть, грабежи, войны, почести, поклонения.... всё негативное в жизни – от порабощённого сознания. А порабощённое сознание – это, ни что иное, как грех, в объяснении человеческом, насквозь пронизанным религиозными выражениями. Искать необходимо внутреннюю сущность. И искать необходимо лишь благодаря самому себе, в самом себе, без внешних объектов, субъектов, себе подобных людишек, быть может так же привязанных к объектам, субъектам.
      Либеральность жизни постоянно приводит человечество к жертвам. Жертвам не идолов, кумиров их поклонения и последования обрядовым порядкам. Жертвуют лишь живыми биологическими своими храмами ради этих идолов, кумиров.
      Силы природы обличелись в человеческом олицетворении, назвав их богами и поклоняются. Не живут законами, порядками, обрядами, наконец, а всего лишь поклоняются. Поклонение – вид рабства, ибо что-то, кого-то выявляют в высшее субъективное естество, высшие силы человеческого естества, унижая и силы собственные и силы внутри себя, порабощая сознание, которое движется процессами внутренних сублимированных качеств, определяющих его характер концептуального движения в пространстве. Такая каузальность и определяет глупость мира сего.
      Стоит ли жертвовать телом, жизнью, чужими жизнями, телами, сознанием, ради чего-то, что поработило, сублимировав, сознательную деятельность индивидуума. Стоит ли действовать от тех предметов быта, которые и не решают в жизни абсолютно ничего. Мешает ли жизни предмет, который человек стремится обрести? Получается, ныне, что – да. Один стремится обрести за счёт жизни, использования жизни других.
      Истина в том, что вложено в человеке потенциально. Источник жизни – сущность существования. Истинная Свобода* - существование сущности благодаря самой себе, сосредоточенной в самой себе источником жизни. ЦАРСТВО БОЖЕЕ ВНУТРИ ВАС! БОГ – внутри ВАС, сущностью потенциальной силой, развёртывание которой и есть ЦЕЛЬ человеческой жизни, существованию его же души. Всё иное – не в цель, то есть грех, как переводится с греческого. И целесообразность человеческой жизни обязана быть сосредоточена на себе, своё, но не из внешнего, пространственно-объективного, предметно-овеществлённого Бытия.
      Свобода* даёт человеку такие сознательные явления, как покой, умиротворённость, искомые всеми в их жизнях. Необходимо лишь помнить о неизбежности, которая истинна в являющемся состоянии бытия – смерть. Привязанность к внешним предметам, вещам, субъектам-личностям образует глубокую причину страха от этой смерти. Из этого создают науки, мудрости, воспевающие одно, критически относятся к другому.... Свободный* человек свободен даже перед неизбежностью – свободен от смерти.
      Истина в том, что ЕСТЬ.... Жизнь – есть. Сущность жизни – есть. Существование сущности в жизни – есть. И завершение одного с началом другого – есть.....
      Благородствуют люди между собой споря и убеждая иных в правоте своих взглядов, убеждений, якобы истинных, устанавливая законы, порядки, ради своего благополучия. Признание правоты возвышающе действует, и такой индивид пытается «поработить», использовать для себя, ради себя, и далее...
      Каждый индивидуум свободен* в выборе взгляда направления движения из внешних, предлагаемых направлений, но истинен – внутренний, личный, индивидуальный.
      Его миссия, потенция, сила, сосредоточенная в сущности, причине существования, создавшей саму жизнь – есть цель. И цель эта человека освобождает от всего, что его окружает, что его предопределяет, что движет им со стороны.

                СВОБОДА ОТ, И СВОБОДА ДЛЯ!

             Внутренняя зрелость определяет человеческое бытие. Зрелый человек утверждён в своих силах, в своих взглядах и реально оценивает свою, и только свою свободную сознательную деятельность, исходящую из его индивидуальных душевных интересов,  двигающих им в пространстве.
      Человеческая сущность, по природе – есть дух, духовная субстанция, ведущая его по пространству от сложившихся зрелых свойств сознательного качества. Его деятельность строится благодаря его, и только его внутренне сознательным силам. Он должен сам в себе стать правителем, из себя движущим своими убеждениями, стать себе законом и богом, исполняя только свои внутренние интересы, внутренние мотивы. Внутренние мотивы, интересы – есть ни что иное, как раскрытая и реализуемая, выходящая в пространство, сущность. Двигающая, таким образом, деятельность тела проявляет в пространство все энергетические потенции, которые и являются причиной образования живого биологического существа – ЧЕЛОВЕКА. Энергия, то есть дух, сконцентрировавшийся вокруг души, в процессе роста объёма, а вместе с этим процессом и превращения этих духовных структур из вида в вид, сотворили человеческое тело, которое вместило в себя сущность духа и ведут только тот образ проявления сил, который господствует им.
      Сознание – энергия, сила человеческой сущности. Зрелое сознание – зрелость человеческого сознания, полная мудрость в человеческой сущности. Только зрелый человек мудр и мудрость его заключена только и только для него самого, лично для его и только его жизни. Спор – удел глупцов, не зрелых в своих и только в своих жизненных принципах. Эти деяния происходят по причине переноса своих сущностных качеств на других для их реализации и, таким образом, своеобразного бессознательного раскрытия и реализации своей сущности вне. Однако, такой путь существования является греховным, так называемым не истинным, ибо сущность расредотачивается по пространственным объектам и ввергает качество души в иную, чужеродную, энергетическую сущность, которая и являлась для человека объектом его силы реализации себя, для себя….
      Тяжело, для современного человека осознание такого образа существования. Как, в их сознании, можно построить механизм жизни, который будет двигать человеком без предметов быта, вещей быта, без пищевых энергий, складывающих смысл их жизненных принципов? Таким сложенным смысловым принципом механизма сознательных превращений мыслей в действия человек существует, и такие целенаправленные ценности переносит на других в виде мудрости, в виде воспитания детей, в виде научных утверждений. Эти научные утверждения переносят в сознание других, и эти люди исполняют чуждую им, их сущностям, волю, миссию. Воспитание таких личностей образовывает армию бесполезных тел, которые содержат в себе ограниченные знания отдельных качеств бытия, объединяющие в философии. Философия – есть индивидуальная наука, но никак не общая, поглощающая множество душ, сознаний, тел. Человек не может быть мудр от изучения и использования чужих знаний, чужой мудрости, чужих взглядов. Он продолжает жить  чужой сущностью, вселившуюся в него через постигаемую науку, мудрость, взгляд на бытие. Кто же ценит индивидуальную душу, индивидуальную миссию, индивидуальный взгляд на окружающее пространство? И такие люди образуют дуализм мнений, взглядов на жизнь с двойственными категориями качеств – плохо, хорошо, добро, зло, позитивно-отрицательно, что этим вновь и вновь продолжает процесс перебора, пересмотра, споров, изысканий правоты, абстрактной истины в Бытии существующей Жизни.
      Обращая внимание на внешнюю необъяснимую двойственность познания бытия , человечество избирает то, что позитивно отражает их ценность, не внимая и не вникая в истинную суть этих ценностей и спешит к достижению и расширению тех знаний, отражающих ту ценность, которая доминирует…. Поразмышляв О сути сущности, человек сможет определить и сущность сути, то есть истинную характеристику Жизни

                Познайте истину, и истина Вас освободит!





*                *                *

      Причина жизни и её смысл сосредоточены в самом человеке. И вся его сознательная жизнь – есть то, что его сотворило. Сотворён он интересом существования через достижение определённых предметных вещей – он их достигнет. Сознание то определит, что доминирующим качеством является объёмным, больше присутствует и большим движет осознанными поступками. Такие доминанты строятся воспитанием, обучением, прививанием тех научных взглядов, которые оправдывают доминирующие, большие ценности, принципы целенаправленности относительно тех, или иных качеств, существующих жизненных устроев, внушённых сознанию людей такими же не свободными*, порабощёнными индивидуальностями. В этой связи и объясняется всё нынешнее мышление общества высокообразованных людей, которые и не образованы по сути, а лишь исполнители чужых целей, чужих стремлений, чужой воли, свято верующих в абстрактную и абсурдную правоту, установку, смысловое определение существования.
      Свободное* волеизъявление исходить требует жизненную обязанность каждого индивидуума из его внутренних мотивов, не связанных его сознательной жизнью, отражающей объективно-субъективное положение в пространстве, а исходящее только от видения внешнего мира из его внутреннего чувственного отношения к окружающим состояниям бытия, свойствам, окружающим личностного проявления своих и чужих качеств. Такая свобода* освобождает человека от его врождённой греховности, утверждённой некоторыми религиозными учениями, якобы сложенными от предков-прародителей современных детей человечества. Этим создаётся возможность лишения человека его осуждающих характеристик в его Жизни сущности, в существовании его Души.
      Многие скажут, что сие невозможно. Это никак нельзя достичь. Что же так парадоксально  в этом направлении? Никто не желал и не желает отказаться. И отказаться от чего? Не от жизни. Отказаться требуется принципиально от смысла достижения в жизни предметно-вещевых ценностей. Отказаться от роста разнообразия ценностей бытовых устройств и с этим, параллельно, жизненных ценностей, связанных со здоровьем…. Пища, пищевые продукты являются наслаждением. Чувственные отношения являются наслаждением. Хорошо! Но это не должно быть ценностью, не должно быть смыслом достижения и привязываться к этим объектам.
      Человеческое тело – такой же объект, к которому другой имеет абсолютно все шансы быть порабощённым…. Размышления по этим вопросам освободит человека от всех врождённо-приобретённых «погрешностях» его существования и освободит человека от цепи воскрешения и мучений из жизни в жизнь. Дорогой будет тип индивидуальности, а не чужое, чуждое, внешнее, не имеющее ничего общего с человеческим телом, сознанием, душой, сущностью, судьбой иного восхищения. Приравнивание и стремление в подражании чьим-то достижениям святости должно стать для человека самоцелью, но не поклонение и перебор взглядов на учения и чужие пути, которыми «он» достиг совершенства. Стоит ли обсуждать чьи-то достижения и изыскивать в них божественность, божественное «прикосновение», а не просто жить так же?

___________Последующий за Мной достигнет Царства божьего!__________________________


                *       *       *

      Совершение ошибок может избежать тот, кто не осмысливает совершённые поступки и не осуждает других. Ошибки можно не совершать в том случае, когда человек движется по внутреннему убеждению, не внимая, не обращаясь в чужие, в чуждые, внешние, установленные иными порядки, принципы жизненных достижений. Ошибок нет у тех, кто сам строит свою жизнь так, как ЕСТЬ в нём самом, благодаря своим, и только своим силам, знаниям, убеждениям, сосредоточенным в нём самом сущностью, и своей сущностью индивидуальной индивидуальности……



        *        *        *


      Познавшим природу, её силы и явления, человек устремляется передать её секреты иным, однако встретил непонимание и отвержение. В последствии эти знания спрятали от большинства, доверив их лучшим душам, но установили системную обрядовую службу – религию. Не многие и это приняли в своё осознание. И тогда силами природы было присвоено личностное описание, метафорически обрисовав духовные передвижения энергий и типов их заряда к божьим делам, а высшую, основанием лежащую плотность – божьим личностным характером качества.
      По сей день большая часть населения земли верит в существование личности в божьем виде, духовной субстанции, его абстрактного святого духа и сына, господина. Абсурдно выглядят и учёные мужи, как продвинутые умы человечества, когда они упоминают словом-символом божьи имена и его деяния. И как не странно – никто не пытается изучить богов, ангелов, человека, в конце концов, а всё далее и далее, глубже и шире ввергает себя, человечество в рабство идолопоклонничества, а тех или иных живых святых, да и разного рода лучших сынов человечества, достигших в себе просветления – ранг кумира, до фанатичности поклоняясь им и готовых уложить любого, кто как-либо противоречит им, исходя из здравого смысла своего разума и пытается объяснить те, или иные явления природы (физика, с латыни – природа) без личностно-символических имён, присвоенных, данных им людьми…..

____________Может ли человек создать богов?
                Исаия._______________________________




P.S.                Так всё просто
   
      Существует в бесконечном пространстве бесконечное множество частиц, которые обретают заряд. Обретя заряд – создаётся качество индивидуальности типа. Вступая во взаимодействие с другими частицами – создаётся напряжение связи. Напряжение образует структуру. Структура – форму. Форма – привлекает из пространства себе подобное. Происходит движение, процесс существования.
      Вокруг объёма частиц прививаются подтипы, которые являются движущей силой доминанта.
      Сосредотачиваясь в себе самом, из пространства «идут» частицы, соответствующие типу заряда, являющегося индивидуальным качеством, и такое движение идёт по собственному пути собственной силой собственного типа в себе самом.
      Чужое – есть грех. Чужое – отторжение и патология. Чужое – есть рабство сущности, плутание в собственном заблуждении. Чужое – есть карма, её новые и новые узлы, ввергающие в цепь перерождения. Вход и выход из тела в тело… Чужое – это абсурдность жизни индивидуума. Чужое – это отчуждение от бога в самом себе, проявляющемся для себя и смысл своего, которое – предано…. Чужое – это чуждость человеку, а значит – зло, насилие, не внимая на мольбы и не осмысливая причин этого зла, насилия. Чужое -  это немилость к себе и своему. Чужое – это смерть сущности, исчезновение частиц с зарядом качества индивидуальности типа. Чужое – это смерть души и тела. Стоит ли иметь чужое?

                ЧУЖОЕ – это не истина ВАШЕЙ, и только ВАШЕЙ жизни!



КВАНТ?


Рецензии