Концепция экзистенции в истине вашей жизни

Концепция экзистенции в
   Истине ВАШЕЙ Жизни.


Экзистенциализм в действительности и                нереальности.



                Существование в Жизни.

      РАЗУМ – НЕ ДЛЯ СЧАСТЛИВЫХ, А СЧАСТЬЕ НЕ ДЛЯ РАЗУМНЫХ.




                Введение

     Говорят, что в жизни людей – равные возможности. Из такого убеждения истекает, что каждому даны равные, одинаковые способности и методы в достижении целей. В этот же момент – цели у людей одинаковы, исходящие из доминирующих ценностей общества.
      В реальности экзистенциальной тенденции, у каждого индивидуума индивидуальные ценности, индивидуальные возможности, индивидуальные способности, коренящиеся в индивидуальном сознании личности. Действия человека относительно общих ценностей, определённых доминирующими ценностями – абсурдны. Стремления разных индивидуумов с индивидуальными качествами и с единичным содержанием сознания к определённым, группой общества, целям – утопичны, где из общего числа единиц этого социума конкретно данные цели доступны будут лишь единицам, и в том числе, если существует объём этих ценностей в таком количестве. Таким образом, чтобы достичь целей в ценности, определённого обществом, необходимо произвести таких предметов ценности необходимое количество, удовлетворяющее стремления в их достижении.
      Если учитывать метафизическую концепцию рассмотрения человека, то следует:
У каждого человека своя индивидуальная ценность, которая выступает для его экзистенции – целью, необходимостью в достижении и реализации.
      Гениальность, как определение возможности охватить сознанием разнообразные свойства окружающего пространства и их применения в повседневной жизни определены не воспитанием родителей, а составляющими качествами объёма всех видов энергии, принимающих участие в формировании индивидуума.
      Каждому определено место в мире О Т Н О С И Т Е Л Ь Н О сформировавших его качеств, их объём, а также относительно их объёма в окружающем пространстве конкретного индивидуума.
      Анализируя СВОЮ жизнь, каждый человек может проследить, что некоторые вещи, как бы, сами к нему приходят без особых на то усилий, а некоторые требуют неимоверных усилий, или вообще недостижимо, но так желаемы.
      Всё это порождает сбой, дисбаланс, расстройства, проявляющиеся патологиями психики, нервов, физиологии и тому подобное. Люди не задумываются, не знают, стремятся попытаться понять причины, первопричины их бед, болей, и многих других негативных явлений в их жизни. Они, как роботы, получившие, в действие, программу, исполняют её всеми своими жизненными силами, осваивая ненужные им же возможности.
      Как же избежать? Как уйти от негатива? Как жить в счастье и здоровье? Как отыскать ту концепцию, то направление своего существования, достичь реализации и быть в Истине своего Бытия, в существующем окружающем мире? Это мы рассмотрим и проанализируем с точки зрения квантовой теории и метафизики с точки зрения ИСТИНЫ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
                26.08.2005.


      Основная причина всех бед человеческих – его мышление относительно удобства его тела. Тело зависти от тех воздействий на нервную систему, которые на них «давят». Сенсоры подают в мозг, а он отражает их в сознание о: неудобстве-удобстве; приятном или неприятном качестве. Это образует ценность существования тела и ценность для существования тела в окружающем пространстве.
      Человек желает иметь всё, что ему приятно, удобно, благополучно. И из этих основных характеристик желаемого, он формирует своё мышление – достичь. Почему – вопрос вопросов – он не задумывается о ином: причине его появления в этом Мире; причине его существования в этом Мире, путей раскрытия причины его появления и существования, путей реализации этой причины его появления и существования в этой Жизни в этом Мире?
                Ребёнок.
      Родившийся ребёнок является чистой территорией формирования. Однако – чего? Формирования сознания? Формирования новой жизни? Или же формирования движущей силы (энтелехии) реализации имеемого, существующего, как реальность бытия души?
      
      Как мы знаем, сознание – это энергия движущей силы. Оно способно вобрать в себя из окружающего пространства однотипные качества и реализовать индивидуальный психотип, либо, собрать новый тип состояния психоцентра. А может и создать трансформированное состояние сознания (движущей силы), состоящее из качеств причины проявления ребёнка и те, которые ему сформируют искусственно, окружающие, подобные, близкие и далёкие люди всего пространства его Бытия.
      Движущая сила существования (энтелехия экзистенции) – сознание  индивидуума будет управлять телом от тех качеств, напряжение энергии связи, которой имеет доминирующий объём. Доминант – формируется, а не сам по себе появляется, как по природе должно происходить. И формируют его близкое окружение.
      Отношение к ребёнку, как эмоциональное, так и вербальное, формирует сознательное отражение воспринимаемых внешних явлений, качеств (вещей, видов) воздействующих на него из окружающего пространства. Аналитические способности, как логическая система рассуждений, внедряется в сознание ребёнка родителями относительно определённых предметов, качеств характера других, окружающих людей, впоследствии которые становятся доминирующими состояниями, определяющимися в виде ценностей. Ценности, в виде черт характера других людей, к каким-то внешним, эстетическим качествам, культурным, вплоть до уже ценностей, как предметов обмена и употребления, потребления.... Это, и многое другое – формируют родители и близкое окружение.
      Любое формирование происходит на уже имеющееся, в личности, индивидуальное структурное свойство качеств. Эти качества индивидуума «растворяются» в поступающих качествах, а процесс сублимации объёма уже структурно расчленяет на многообразие форм и подгрупп доминирующих свойств, которые в воображении, образцами, можно перемешивать, создавая индивидуальное состояние внешне поступивших свойств качеств, как аналитическое, логически обусловленное индивидуумом, умозаключение.

                Юность.
 
      В юности сознание доходит до степени завершения своего формирования, особенно в возрасте 13-16 лет, где происходит «переломный» процесс самовыражения. Самовыражение является явлением сознания, связанного с проявлением индивидуальных качеств всех структур и состояний взаимосвязей содержания на фоне окружающих. Это содержание трансформируется с индивидуальным. Однако...
      Однако, внешнее пространство доминирующими факторами ценностей, бытующих в глобальном социуме, внедряется в существование индивидуума. Это и вызывает «атаку личности» против общества (родителей, учителей) с вызовом ему своего отрицания. Но это, доминирующее, глобальное, побеждает, и если содержание сознания личности соответствует окружающим ценностным характерам и качествам, то носитель его интегрируется в этот социум. Если же индивидуальное доминирует, то мы, общество, социум, получим «ассоциала», то есть лицо, которое будет себя глушить алкоголем, наркотиком, и тому подобным, или преступника, бросающего вызов даже законам этого доминанта, определённого по ценностям данного социума. И общество вещей имущих будет их судить, осуждать, сажать в тюрьмы, лечить, ограждать. Их – большинство.


                Взрослый.

      Вот, как раз и происходит в этот период образование всех основных негативов жизни индивидуума, вернее не образование, а уже проявление в явлениях существования, как физического, так и иного вида.
      Аварии, травмы, несчастные «случаи», конечно, происходят и в юности и детстве, но это прошлой жизни реализация остаточных напряжений, и они лишь зависят от степени объёма напряжения энергии связи. Взрослая личность имеет уже увеличенный, либо новым сформирование напряжение, где уже исход трагичнее, интенсивнее, болезнее, страшнее...


                Старость.

      Старость – это уже сложенный, сублимированный процесс проявления качеств в напряжении энергии связи. Чем меньше объём напряжения, тем активнее, подвижнее индивидуум. Но чем больше напряжение от объёма качеств внешнего мира бытия, тем болезнее, тем медлительнее личность. Зависти всё от характера качеств содержания сознания. Что в нём, в сознании, и сколько, то и движет телом человека. То им и ПРАВИТ, господствуя над физиологией и психофизиологией человека.


















_____________________         *                *                *        ___________________


      Многое в жизни происходит от наших желаний. Желаний в мыслях, желаний в действиях. И эти желания формируются от окружающего нас пространства. Что-то образовано внушением нашими близкими, которых мы копируем, подражая им, глядя и слушая их. Что-то образовано от тенденций влияния времени и моды, то есть культурных и эстетических ценностей общества. Что-то и от личных, аналитических, логических рассуждений, связанных с восприятием тела и отражением их в сознание, как позитивно – негативно, удобно – неудобно, и тому подобно....
      Обстоятельства формирования – просты. Индивидуум видит объект. Ему говорят – плохо, неудобно, некрасиво, невкусно... Один случай, другой. И, вот мнение, как характер суждения – сформирован. Это создаёт устойчивое, убедительное отношение. Отношение исходит от относительности индивидуума, его сознания и объекта, слов и вещей, выражаясь языком психологов – ассоциативной связи между человеком и объектом.
      В таком жизненном устройстве у ЧЕЛОВЕКА нет выбора! Ему всё внушают (используя термин гипнологии) окружающие люди, не зная, не подозревая о этом. Гипнозом пользуются ВСЕ, но не сознательно, не осознанно. В выборе нет относительности. Относительности к своему сознанию, индивидуальному.
      Мир изменился за всю Историю человеческого существования. Но не изменились ценности. Изменилась цивилизация, но не изменилось отношение к ценности.

      Рассмотрим квантовую теорию. Мы находимся в трансовом состоянии сознания. Наше внимание не сосредоточено в точке относительности. Это означает, что наше состояние сознания находится в виде волны, вернее – набора волн, объединённых в единую частотную структуру. Как только наше состояние сознания сосредотачивается на любом объекте пространства, однотипные, по качеству типов заряда в сознании, превращаются из волны в частицы, образуя напряжение энергии связи, которая и ведёт сознание к объекту, по законам физики, превращения и сохранения энергии из вида в вид, от меньшего объёма к большему. Те качества типов заряда, что из волнового состояния переформировались в частицы, устремляются к объекту, вызывая воздействия напряжением энергии связи на сенсорную систему человека, и такой индивидуум «движется» к объекту. А те структуры сознания, которые ассоциативно связаны с данным объектом, так же образуют энергию и в сознании человека образуется, в его воображении, обусловленность, аналитически и логически связанная система умозаключения. Этим примером мы рассмотрели один случай физических, квантовых явлений в жизни Человека. Это – теоретический процесс. Практический – аналогичный, но сложнее.
      Далее! Мы увидели впервые объект. Его частицы «входят» в сознание образцами, и сосредотачиваются в нём ВЕЧНО. Как только с него уходит внимание, то есть напряжение, оно становится волной типа качества заряда. Но стоит на него сфокусировать напряжение – волна становится частицей (уже оседая в коре головного мозга образцами).  И этот объём вызывает психофизические явления в виде воображения, мышления, аналитического и иного процесса своего существования. Эти все процессы происходят постоянно в пространстве Вселенной. Начиная с рождения, до последнего выдоха тела человека, эти процессы неиссякаемы, бесконечны, безграничны. Переплетения мыслей от их доминанта сводят многих людей не только в близкие отношения, но и создают их общее, однородное, единое «дело», действие, как профессиональное, так и любое иное.
      В пространстве эти объёмы объединяются, растут в энергии связи напряжением, вызывая, прививаясь к сознаниям индивидуумов с доминирующими качествами аналогичных типов заряда, вызывая реакции, которые ведут тело к объекту.
      Представьте, какая энергия витает (вита – жизнь) в пространстве над Землёй? И какой объём качеств, разнообразие разновидностей... И это всё постоянно увеличивается, уменьшается, аннигилируется, зарождается от МЫШЛЕНИЯ человека, образуясь из волны в частицу, которая, в свою очередь, связывается в напряжение энергии связи, рождая новые и новые формы объектов, вещей, и тому подобное, что может себе представить и сотворить ЧЕЛОВЕК.
      Всё, что мы видим в окружающем мире – от этих, вот, энергий. Они трансформируются, увеличиваются в объёме. Витают в атмосфере. А когда доходят до напряжения энергии связи, способного проявится, происходит появление явлений окружающего пространства. Сюда входят и негативные явления, катаклизмы, начиная от эпидемий, заканчивая увеличением преступности, очагов войн, вплоть до глобальных. Агрессия подобна счастью. Энергию счастья легко можно трансформировать в энергию агрессии. Только что человек был счастлив. Энергия вызывала в нём, воздействиями, эффект экстаза. И вдруг, в один момент, этот человек подвергся приступу агрессии, вспышке гнева. Как? Качество негатива в своём объёме находилось  в состоянии волны. Внимание «находилось» в счастье от направленного фокуса внимания. В какой-то момент такому человеку что-то напомнило негативное (предмет, вещь) и всё внимание переформировало направление напряжения на то, что было волной. Качество сменилось. Энергия трансформировалась. И объём счастья, экстаза превращается в гнев, агрессивность.
      От любви до ненависти один шаг. И этот шаг – внимание. Если, в случае, объём нашего сознания, по качествам, содержит индивидуальное в доминанте – мы сдерживаем себя, «уходим». В обратном случае – подвержены этим вспышкам. Научится управлять этой энергией не сложно. Сложно трансформировать себя и ближнего. И, даже, если себя контролировать, возможно, отбросив негатив, зная его в «лицо», то ближнему сложнее объяснить, внушить устойчивое мнение относительности, о негативе доминирующих ценностных качествах в его сознании, а значит и его мышлении, стратегии существования, движущей силе его жизни.

      Вот, в вкратце, первопричины всех бед человечества. Первоисточник. Остальное – по связи определённых волновых структур по их содержанию типов качеств, которые в один, какой-то момент, становятся сразу частицами и образуют напряжение энергии связи, то есть структуру атомов, переходящих в молекулы, клетки и – материю.
      Материей пронизано всё. Эмоции человека имеют ту же материальную природу. Их невозможно увидеть лишь по причине их малой, слабой, тонкой энергии связи в напряжении. Оно способно лишь из пространства воздействовать на тонкие рецепторы сенсоров центральной нервной системы (ЦНС), а уж плотнее – на более грубые, такие, как зрение. Если более грубые, по возрастанию, то следующее – слух, далее – прикосновения. К тонким относятся обоняние и вкус: они после эмоций сознания.

      Любое мышление строит в сознании энергетически структурную индивидуальную взаимосвязь качеств, ассоциативно сложенную от лично сформированных систем восприятия окружающего, индивидуума, пространство. Даже однояйцовые близнецы имеют различные «точки зрения» на один и тот же предмет от разности его восприятия, от глубины состояния внимания при восприятии при рассмотрении, и поэтому у них различное суждение относительно индивидуального определения и внутреннего напряжения отражения.
      В этом формировании типов характера отражаемых качеств, образуется и индивидуальное, как психофизическое отношение, так и физиологическое различие, разнообразие внутренних структур состояний органов организма. Мозг здесь играет интегрирующую роль восприятия и анализа, построения  и прививания «к» ЧЕЛОВЕКУ состояний качеств в напряжении энергий связи.


      Много, нынче, пишут об эстетике и этике мышления, связанного с построением БЫТИЯ Человечества. Все эти описания основываются на эзотерических, религиозных аспектах, которые основной массе читателей из общества – неприемлемы в связи с из негативным, либо нейтральным отношением к такого рода объяснениям (нет направления внимания на эти волны-частицы в качествах), или вообще неясны, ибо притчи, иносказательные, метафорные объяснения строятся на образно-сиволическом объяснении. В наше время, когда большая часть общества является «образованным», им необходимо грамотное, научно-обоснованное, логичное объяснение, утверждённое, пусть даже в виде теории, или множества предположений о состоянии строения Бытия и жизненного существования человечества в целом, и Человека, в частности.

      Рассмотрим пример явления, связанного не с процессом формирования сознательного доминанта, а с образованием самого доминанта приверженности от вкусового качества. Любые вкусовые пристрастия строятся в детстве. В младенчестве родители давали, баловали сладким. Это и вызвало рост объёма. Затем, в какой-то момент ребёнку перестали давать, ограждали от сладкого... Это создало усиление, которое и сформировало пристрастие к сладкому.       Аналогичные процессы возможны и с кислым, острым, солёным. Такое формирование строит пристрастие и в обонянии, слухе, визуальных свойствах. Мы живём в постоянном формировании, усилении, понижении и отторжении.
      Любые пристрастия, зависимости – сформированы, и в меньшей степени нами самими. Основной объём формируемых зависимостей внушены, привиты окружающими.


       Что нужно, а чего нельзя Человеку? Этот вопрос вопросов всегда волновал и волнует людей. Если углубиться в историю и религию, то утвердительно можно ответить: всё, но в ограниченном объёме. Все – что касается приёма вовнутрь. Пища, алкоголь, курение, тот же наркотический и иной вид усиления.... От любого неконтролируемого, большого употребления пищи, насыщенного приправами и т. п. уже можно получить патологии. Они проявятся с изменением веса, переходящего в прогрессивный процесс образования новых и новых форм патологий. Алкоголь также вреден. И самое главное – не в количестве, а в периодичности. Частое употребление ведёт к зависимости, это первое; далее идёт изменение гормонального строения, то есть эндокринной системы. Следующее – отразится на психическом состоянии. И в заключительной фазе – двойное:
1 – психическая переформация;
2 – физиологическая.
В эту же категорию входит и табакокурение.
      Отдельную тему составит наркотик. Он несёт неизгладимое последствие. 1 – психическое, психофизиологическое. 2 – гормональное. 3 – изменения в ЦНС. 4 – последствия, связанные с изменениями состава костного мозга, крови, функций и структуры печени, почек, работоспособности желудка, обмена веществ, половых органов и репродуктивных процессов.
      Всему есть разумный предел, норма.
      Алкоголь необходимо принимать для усиления способности вхождения в трансовое состояние сознания, в котором существует возможность самоисцеления. Этот метод прост в применении, ибо после воздействия алкоголя на нервную систему расширения клеток отражение происходит легче. Просто переносим фокус внимания на тело и его окружающую «ауру», то есть поле действия субстанции сознания, где вызываем в сознании очаг напряжения с типом осознания лёгкости, силы, активности, здоровья. Этот метод аналогичен аутотренингу, самогипнозу, лишь с применением сопутствующих веществ. В древности алкоголь применяли жрецы, шаманы, и даже шаманы современности прибегают к помощи для совершения ритуалов, чем вызывают в себе особое состояние сознания (а именно расширенное состояния сознания – РСС), чем вызывали в себе особое состояние, якобы соединение с пространством, где живут боги и духи.
      В этом методе применяли и различные виды наркотических веществ в очень маленьких дозах. Такое «причастие» расширяет состояние сознания, в котором происходит «разряжение» напряжения энергии самой субстанции сознания и частицы превращаются в волну. Становится легче, спокойнее, наступает исцеление. Но для этого необходимо знать психофизические процессы явлений, происходящих в субстанции сознания.
      Что касается курения, то это также относится к разряду потустороннего, хотя в ином смысле: сужению состояния сознания, когда необходимо сосредоточится у одного качества, темы размышления, объекта ....
      Пища необходима для поддержания энергии тепла в организме, позволяющую фокусированию всего тела.
      Сексуальные контакты абсолютно не вредны. Вредно переутомление во время акта. И разнообразие в партнёрах лишь полезно и благоприятно воздействует, ибо во время оргазма происходит огромный «выброс», а точнее переформирование энергии из вида в вид, трансформация. Существуют многочисленные ритуалы с применением сексуального акта. Во время акта сосредотачивается внимание мужчины на желаемом объекте, явлении, субъекте, то есть желаемом результате. Достижение оргазма необязательно именно мужское, а вот женщине – наоборот необходимо. Её выброс энергии прививается объёмом к мужской субстанции в качество, имеющего напряжение энергии связи от внимания, после чего мужчине необходимо полностью расслабиться и прекращение акта с нейтральным, безотносительным, отсутствующим вниманием на чём-либо, состоянии сознания, а сфокусированной на своём «Я» (и ничего более), и на пространстве субстанции вокруг тела. Результат «сам» придёт к исполнителю ритуала.
      Таких примеров можно принести множество из наследия древних и современных шаманских техник. Но тема – не магия. Наша тема – жизнь без негатива. А значит – в с е м у  своё ограниченное потребление. А оно идёт само, в том объёме, в том количестве, которое действительно необходимо, даже не применяя к этому особых усилий. Пища, в чём нуждается человек, в том объёме, которое ему необходимо. Большее – требует усилий. Вкусовое – требует усилий. Сколько человек прикладывает к достижению, столько же он и поглощает обратно, прибавляя энергию пищи, что усиливает, увеличивает объём и создаёт патологии. Человеческому энергетическому устройству необходимо снятие напряжения, что приводит к выздоровлению (катарсис), как физическому, так и духовному, то есть – психическому, ибо из субстанции сознания ничего, напряжением, не создаёт реакций воздействия на нервную систему.


      Жить без забот человек не хочет. Не то, чтобы не хочет, не умеет, ненаучен. Заботы составляют основную, важную линию его существования. Начиная с возраста, когда индивидуум совершает рассудочно-аналитическую функцию, он и создаёт «заботу», суету. Заботы маленького –маленькие заботы. С увеличением возраста, роста, содержания сознания, растут и заботы. С выходом в самостоятельную жизнедеятельность в социуме, с появлением иных влияний от себе подобных, растёт и забота: забота самосохранения, забота сохранения своих вещей, имущества, достоинства... и это всё – сосредотачивается, определённого свойства частиц в энергии связи, содержанием субстанции сознания ка-чест-ва-ми. Эти качества, объединённые по однотипности свойств в своеобразные сгустки, ассоциативно взаимосвязанным характером, определяют напряжение. Оно-то и вызывает реакции действий ЦНС; мышечных функций.... В невозможности реализации – давление; создаётся дипрессионно состояние, а в дальнейшем – иные заболевания.
      Это всё – физического состояния физиологические процессы. Также, такие же процессы, протекают и в окружающем пространстве индивидуума.




    Блажен человек, который страшится, а ожесточающий сердце совё попадает в беду.
   Продолжаем изучение темы относительно квантовой теории.
      Сознание человека – есть Господь. Внимание – канал к творчеству. До тех пор, пока волна не наблюдается – она – волна. Но стоит вниманием привиться на волну, эта волна становится частицей, атомом, молекулой, с типом заряда, которым внимание его переформировало (вспомним теорию относительности Эйнштейна, с перемещением света, звука...)
      Можете, теперь представить, что Мы творим в пространстве окружающего мира и в пространстве около себя. Не упоминая состояние содержания и структуру своего сознания. Все волны в пространстве, после фокусировки на них внимания, становятся частицами, создавая структуру напряжения энергии связи, в которой проистекают неизгладимые процессы. Из сознания в тело, ибо по типу качества однообразно заряду частицы привьются к напряжению большего объёма, что изменяет и его состояние, создавая (по нынешнему традиционному пониманию) заболевания.
      Сознание, с объёмом напряжения энергии связи типа заряда, имеемое в окружающем пространстве аналогичные качества но большего объёма, вызовет физиологические реакции в достижении (по нашему традиционному пониманию) их, что по сути – есть объединение меньшего с большим объёмом энергии связи. Мышление и рассудочная стратегия логических сплетений нам даст ассоциативно обоснованную причину таких наших желаний и стремлений. «Нам это хочется, хотя – НАМ ЛИ?
      Пространство, в пространстве, всё проистекает аналогично, если кто-то просто помыслит о чём-то. Оно станет само расти в объёме, относительно тех индивидуальных качеств, которые в нём присутствуют. А уже и доминирующего индивидуума это и произойдёт. Тысячи думают. От тысяч волны превращаются в частицы и растут объёмом пропорциональности. Прививаются.  А далее: зовут, просят, логически внедряясь в разум индивидуума.
      Случаются и «случайности», которые по своей системе первичности качеств не случайны, а – непознанно закономерны. Есть в сознании объём частиц (например кирпича) сосредоточенного над головой доминантом в напряжении: он обязательно упадёт, попав в голову. Аварии, травмы, падения, ушибы, и многие другие виды бед, несчастий – закономерны, то есть особым законом отмерены конкретным индивидам по конкретным первопричинностям качеств, сформировавших их. Законом, который я Вам объясняю.






      Структура свойств взаимосвязи абсолютно не изучена ортодоксальной наукой. Религиозные теории не дают логически обоснованных объяснений, удовлетворяющих рассудочные запросы мышления современного человека. Интерес в оккультных науках также не раскрывает досконально всех явлений. Эзотерики строят свои объяснения, вновь-таки, на силе религиозных терминов и аллегорий с поверхностными научными тенденциями, а дать полное описание – нет ЗНАНИЙ. И знаний ли? А может желания? Или степени погружения их внимания в суть первоисточника знаемых и желаемых знаний причин процессов и явлений следствий.
      Ознакомимся с примером, с отрывком из книги ЗОГАР:
если видим в человеке гигантскую силу, способную восстанавливать отсутствующие конечности, то /не следует
считать, что эта мысль заходит слишком далеко/ его называют Богом, святым.
Проста наша способность определить и признать различные состояния сознания и интеллекта на субатомном или небесном уровнях не даёт нам совершить то, что большинству представляется чудом.

И что из этого следует? Что мы не знаем СЕБЯ, а лезем в космос. Особенности нашего сознания, нашего мышления не изучены, а если изучены, то не раскрываются обществу (легче держать в узде, в стойле, быдло). Суть проста:
 - характер напряжения энергии связи определяет характер проявления этой энергии в качестве действиями, мыслями, сновидениями, а также явлениями окружающего пространства о т н о с и т е л ь н о  психоцентра.
      Если всё определить словами понятными большинству людей, знакомых с текстами религии христианства, то из этого следует: дух – это определённого характера напряжения энергия с качеством типа заряда, которая «привита» к телу. По сути понятия – дух привит к телу, как утверждает религиозные догматы: сосуд, наполненный духом, где дух правит сосудом, то есть телом, и где дух и есть Господь, Господствующая Сила, энергия, которая правит МИРОМ.
      Если «что-то» правит человеком, господствует над его телом, определяясь как его же Жизнь, значит, ЧЕЛОВЕК является не биологическое существо с процессами химических реакций и превращений, а как особая обособленная энергетическая субстанция. Духовное состояние определено содержанием, в котором основную, определяющую роль играет тип качеств, доминирующих, образующих характер свойств существования, или, как полагают, выражаясь умные МИРА СЕГО – ЖИЗНЬ.

      Всё есть Иллюзия! Наше желание желаемого уверенно нас уничтожает. И характером духовного содержания и физиологического, и биологического.
      Много литературы, трудов философского содержания лежит в библиотеках мира. Их читают единицы. Основное число людей мира сего ищут смерти в гниении, желая жить вечно. Вечность бытия же требует иного мышления, иного образа жизни, иного стремления, иных целей, иных ценностей.
      Анализировать разнообразные концепции философии, конфессий религий, определённых, также, на философских фундаментах – нет смысла, ведь, как мы уже понимаем (не знаем, а понимаем) – у каждого свой взгляд, своё суждение на относительные, индивидуальному содержанию, отношения к вопросам и ответам тенденций. Объём доминирующих содержаний, ассоциируемых с их ценностями и характером воспитания, создаёт приверженность к определённым течениям и конфессиям. Может быть, подчёркиваю, может быть всё, полностью не удовлетворяет, не отвечает внутреннему содержанию индивидуума в его вере, как религиозной, так и философской, к которой он себя определил, но доминант, всё же, отвечает его запросам мышления, как поиск подтверждения его же убеждений, его внутренних качеств характера сознания, типа души.
      Поэтому, читающий, поэтому – мы все разные в религиозных приверженностях, пристрастиях. Но суть, во всех, корень – ЕДИН. Кто-нибудь из современных верующих читал Коран или Бхагават Гиту без глупого фанатизма? Просто, для ознакомления? Кто-нибудь из них, верующих, читал ВСЮ Библию? И это касается христиан. Нет, у них это язычество. А сами, современные христиане, почитающие своих богов: Духа Отца, Духа Сына, Духа Мать и Святой Дух языком, без дел – КТО? А мусульмане, в погоне за расширение магометанства, ислама, не действуют как христиане 400 лет назад? А буддисты не стали похожи на иных, алчных и жадных? Всё изжило себя. Миру необходима Новая Религия, новая концепция понимания ИНОГО мира, того, что правит нами. И это необходимо нам знать в лицо. А не по наслышке, по сказкам, аллегориям, метафорам, иносказаниям. Необходимо точно знать и ясно понимать все процессы и явления нашего экзистенциализма, нашей жизни.


      Мудрость, как качество умения судить о мире вещей и людей заключена не в виде слов. Мудрость – не в словах. Именно поступки определяют качество мышления. Если же так, то в наше время очень и очень мало мудрых людей.
      Судить о жизни окружающих любят все. Осуждение же исходит от содержания сознания осуждающего. В этом-то и состоит определение: мудро судит или не мудро. Если судит ближнего – не мудро, ибо мудрец истинный не осудит его по простой причине: он знает причины жизни такой, этого ближнего. И мудрый не даст мудрый совет ближнему.






                *                *                *

      Видимый нашим глазом и инструментами Космос – это наша Вселенная. Весь Космос состоит из космического вакуума – особого вида материи, главная характеристика которой – биогравитация, или информационный магнетизм. Следующее основание свойство космического вакуума – это его способность содержать аспекты вещества, времени и пространства в внутреннем, зародышевом, никак не проявленным, виде. Рождение вещества, а с ним и рождение пространства, времени и меры их упорядоченности носит своеобразный принципиальный характер каузальности, и наблюдается в виде виртуальных частиц, которые появляются на ничтожные доли секунд в «нигде» и снова исчезают, теряя при этом часть своей «виртуальной» массы в виде излученного фантома, который представляет собой КВАНТ (порцию) вакуума в виде волны, разлетающейся по Космосу, именно поэтому Космос, как бы, весь наполнен фантомами. Так как виртуальные частицы не имеют чёткой пространственной локализации, то их существование носит относительный характер, они как будто уже существуют и одновременно не существуют, так как не понятно, где они находятся в конкретный момент времени. Таким образом, виртуальные частицы и образуемые ими кванты вакуума – фантомы – являются промежуточными этапами превращения полевого вида материи (вакуума) в вещественный вид материи (вещество). Фантомы уже обладают двумя свойствами (в отличие от вакуума)  - свойством волны и свойством частицы вещества. Далее, вакуум, волны и частицы порождают четвёртое свойство Космоса, самое фундаментальное – силовые взаимодействия, которых оказывается четыре: сильное (десять в пятнадцатой степени м), слабое (десять в минус пятнадцатой степени м), электромагнитное и гравитационное. Таким образом, начальный вакуум проявляет себя в мире вещества и начинает «работать» четырьмя силами. Возникшие силовые взаимодействия «пучат» Космос, образуя «пузыри», которые прорываются в отдельных точках, и тогда взрывообразно из вакуума исторгается, как из надутого мячика, газ. Около 20 миллиардов лет назад такой взрыв произошёл на нашем участке Космического вакуума, что при температуре в миллиарды градусов, породило «выброс» из вакуума бесчисленное количество ФОТОНОВ, НЕЙТРИНО, ЭЛЕКТРОНОВ, ПРОТОНОВ, НЕЙТРОНОВ – так образовалась наша (видимая нам) Вселенная, состоящая на 90 % из атомов водорода, на 9% - гелия, и на 1% из остальных химических элементов (кстати, в Солнечной системе их 92)










                Концепция бытия.




      Состояние активности сознание человека определена взаимосвязью качеств содержания его сознания. Все эти качества образуют энергию напряжения связи, при которой реакции превращений энергии из вида в вид порождают само действие человеческого тела, как организма биологически живого существа. Таким способом человеческое (и не только человеческое, но и животное) тело движется в пространстве от меньшего объёма (в субстанции сознания) к большему (в пространстве), дабы воссоединится с себе подобным по типу заряда качества и высвободиться от «инородного» типа для дальнейшего его продвижения по пространству-времени.
      Суть бытия человека – высвободить свой индивидуальный психотип для воссоединения его с пра-началом, которого называет БОГОМ, Единым Разумом, Высшим Разумом, Вселенной. Высвобождение его психотипа происходит в состоянии действия, как физического акта через любую деятельность, так и физиологическую. Высвободившись, психотип человека обретает СВОБОДУ и перестаёт быть подверженным цепи перерождения. Это основная цель Бытия. Как его достичь?


      Постоянные удары судьбы, отношения между людьми, выраженные негативом, всё это проявление реакций превращений, движений одного качества к себе подобному, большего объёма, напряжения энергии связи. И поэтому всё проявляется через желания. Желаемое – есть свойство несвободы психотипа, который «заражён», порабощён инородными качествами. Именно инородными, ибо они не аналогичны типу качества человеческой природы его души, психоцентра, относительно которого и образовался психотип. Нынешняя концепция бытия человека – противоположна его природе. Вся его жизнедеятельность существования основывается на обретение, хотя по сути – высвобождения, где из сознания, воссоединяясь, прививается качество энергии, с предметом достижения, желаемого человеком, по его однотипности качества заряда.
       Ускорить процесс невозможно, ибо невозможно убедить всех живущих отказаться от предметов возжелания, которые движут человеческим сознанием, а значит и его телом. Все методы воспитания, вся система законов и власти, образа жизни зиждется на достижении. Достижении определённого образования, то есть необходимых, по мнению человека, знаний (являющихся теми же качествами из пространства); достижения однотипного, но разнополого, единомыслящего «двойника» в виде пары-супругов; достижения места жительства в виде помещения (дом, квартира), а далее – удобств и продолжение самого себя в виде детей, дабы передать им достигнутое-обретённое.

      Поймать себя на мысли о отсутствии необходимости предмета или субъекта возжелания – очень просто. Сложно удержать, остановится на этой мысли, так как мысль, с вновь новым желанием, оттолкнёт; вновь продолжится процесс анализа и трансформации под СВОЮ типовую структуру бытия: «эта вещь интересна; она подходит для установления удобства (глаза, слуха, запаха, вкуса, ощущений); эту вещь надо заиметь, установить в месте моего проживания; достигнуть эту вещь самому если....» И так бесконечно.
      Миром правят не деньги! Миром правят желания. Вся мировая стратегия – удовлетворение. Все системы, цели политических, экономических, культурно-национальных, демографических – определена мыслями правящих кругов в удовлетворение желаний «своих» избирателей...
      Изменить мир «к лучшему» во-мгновение – значит отобрать у мира ЖЕЛАНИЯ. Власть, земли, предприятия, банки, дома, квартиры, имущество.... Что останется у такого мира? ПУСТОТА! Пустота в сознании живого существа, такого, как человек, образует безумство, где сразу начнётся БАЛ кровопролитья! И без доказательств его вечности, перерождения, ибо у него есть ещё остаточная энергия с качествами, которые-то и создадут предпосылки причин рождения. Надо ли это? Сразу! Или постепенно, веками, внедряя с каждым днём Истинную Науку их Жизни?
      Долго и терпеливо, с кровью, из века в век прививали глупость убожества религий. Из года в год отбирали религиозные догмы у атеистов. И ныне, из года в год....

      Как же научить Человека жить с наукой о Истинной Жизни? И стоит ли его учить, ибо всё, что ему необходимо для жизни его – у него уже имеется? Необходимо лишь освободить. Освободить от страха, от зависти, от зависимости, от зависимости желаний на кого-то надеяться. Трудно объяснить матери не ограждать её чадо от трудностей (привязанной не биологической нитью, любовью, а лишь психической) от опасностей, подвергающейся у каждого шага маленького человека. Чему быть – того не миновать. /кому быть – тому не миновать/. Фатализм – штука, имеющая также причину и следствие. И если что-либо должно произойти – оно неизбежно произойдёт. Лишь характер происходящего зависит от характера напряжения выхода. В младенчестве – слабый, малый и характер происходящего. Во взрослом – больший, интенсивный, сильнее. Так лучше уж он выйдет в детстве, чем увеличиваясь в объёме напряжения энергии связи, интенсивнее и объёмнее, масштабнее выйдет «из» Человека.

      Продолжая тему судьбы, рока, то следует научить человека избегать ударов этой коварной Королевы бытия. Чтобы понять как, необходимо самому стать Королём. И помнить, зная, что Владыка сам не делает ничего, а лишь повелевает. Кому? Слугам. У человека этот слуга – пространство. Сознанием он повелевает, и сознание, растворяясь в пространстве, исполняет. Над сознанием (ДУХ) ест владыка – душа (психотип). Над душой есть Владыка – Единый Разум, Космос, Бог, Вселенная (психоцентр) и если Владыке-Сознанию это необходимо, Владыка-Душа «пропускает» далее, Владыке-Вселенной, а она, имея ВСЁ – даёт, или нет. Не даст, если это ненужно, а вернее, если оно отсутствует в психотипе сознания.
      Эта абстракция метафоры, не ясна тому, кто живёт телом, кто живёт органами чувств, не опуская внимание в себя самого, во внутрь. Когда внимание ВНЕ, то никогда не объять вечность во внутреннем МИРЕ души.


      Ненадо человеку правитель, ибо он не в себя смотрит, а на правителя. Правитель не смотрит в себя, а смотрит на окружающий мир, где, естественно, видит и служащего, готового к действию на достижение. Чего? Не волнуйся, служащий! Твой правитель ПРИДУМАЕТ тебе действие относительно окружающего, дабы оправдать своё правление пред тобой, служащим, и объяснить, что он необходим, и ЭТО необходимо ему же, служащему, но не правителю. Да и правителю, за одно, ибо «МЫ» вместе же, «живём», лишь «я» тобой руковожу, так как ты меня на это избрал, а ты мне служишь, ибо ты сам так поставил эту жизнь.....

      Так существует /существует/, а не живёт этот безумный, безумный, безумный, безумный мир. Всё, от окружающего, вновь, возвращается окружающему, а человек вновь и вновь остаётся пустой, опустошённый опустошением окружающего. Это же надо безумствовать суетой для сбора в себя окружающего, дабы затем обременять себя суетой во имя отдачи собранного тому-же окружающему! И из жизни в жизнь, из века в век бесконечности.
      Нынешнее содержание сознания человека в этой жизни, после смерти и перерождения станет Великой Королевой, Судьбой, Роком, которому, вновь-таки, вновь родившийся человек обязан подчиняться, следовать, повиноваться. Свободу* выбора карает Великая Владычица психотипа. Свободу же жизни она поощряет и вознаграждая – возвышает, но не материальными благами, а духовным вознесением, выраженным в возвышении к окружающему и происходящему с окружающим, как безразличие и отрешённость к чужим жизням. Кто НАМ дал право вмешиваться в жизнь иную, не нами сформированную и не нами срежиссированную? Кто нам дал право со-чувствовать чужому страданию? Нам дано право показать лишь лицо мира и научить жить полностью самостоятельно! Нам дано право быть самим собой, а не копировать, не подражать, и тем более нести чужое, вбирая в себя, дабы уменьшить чужую долю. ДОЛЮ. Кто нам дал право распоряжаться чужой долей, если мы свою-то долю не знаем, не завершили, а возлагаем на чужие жизни? Обмен постоянный: у кого-то берём, а своё возлагаем; кому-то помогаем, а своё перекладываем.....


      Не кажется ли это всё странной суетой, суетой странностей? Но «МЫ» так живём, не задумываясь, что кому-то боль дана в наказание; кому-то дана материальная радость (достаток) в наказание; кому-то дана власть в наказание, ибо всё для суеты и умиротворения тела и сознания, пока душа (психотип) не погрязнет в окружающем, а не высвободится и не рассредоточится в Космосе Бытия, не рассредоточится в САМОЙ СЕБЕ.




                *                *                *


      


      Поскольку природа человека изучается только в биологическом направлении, понять корень  первопричинности никогда человек не сможет. «Есть цель. Её необходимо  достичь, ибо эта цель удовлетворит потребность «моего» биологического тела. Действую.....» . И в процессе действия происходят разнообразного рода явления, ход которых, биологическое существо, просчитать не в силах.
      Многие посчитают бесполезностью написание, а затем и прочтение этих строк, поскольку никто не может прожить жизнь за кого-то, поскольку каждый движется относительно личных желаний, постольку каждый и определяет свой индивидуальный интерес в постижении написанного. Нет цели в полном изменении мышления. Нет цели повсеместного, повального увлечения и жизнедеятельности, существования по принципам, описанным здесь и сейчас. Нет важности понимания, каждым, этих строк и этой науки, так как нет абсолютно всех, одинаково сформированных по содержанию сознания и типу качества, личности индивидуума. Таким образом – не всем понять суть, причины и следствия своих выводов после прочтнения.
      Боль для тех – боль, кто её боится. Когда переходишь черту, которая проложена между самой болью и самим страхом на половину боли, то боль, уже, становится схожа с удовольствием, слабым экстазом, ибо страх перед экстазом абсурден, не принимается сознанием, а значит и отвлекает внимание от ощущения самой боли, оставаясь во власти страха, удерживаемого наше внимание.
      Всегда необходимо разделять то, или иное, в наших чувствах, чтобы быть осведомлённым в тех целях, которые желаемы в достижении.
      Так и тем, что написано: разделите желание, разделите имеемое, разделите необходимое, разделите понимаемое, разделите и знаемое. И только тогда Вы сможете понять и науку, и написанное здесь, и себя, свою вечную сущность. А пока всё расценивается единым, объединённым, общим восприятием, нельзя определить причину и следствие необходимого и обретённого, удовлетворения и пустоты.
      Остановимся и направим внимание на наши внутренние ощущения, одновременно представив себя в виде центра Вселенной, пусть маленькой, воображаемой вселенной. Представим себя не телом, а лишь точкой в этой бесконечной, безмерной вселенной внутри нас. Воссоедините ощущения ступней, колен, паха, солнечного сплетения, груди и воображения, и Вы обретёте понимание бесконечности. Обретая понимание бесконечности, в заключении можно осознать и вечность, ибо, если представляем бесконечность в воображении, подключенной ощущениями, соединёнными во всём теле, значит, ощущаем вечность, которая длится в ощущениях и воображении бесконечности внутренней вселенной. Прочтите вновь прочитанное, написанное мной и – испытайте прямо сейчас. Закройте глаза и соедините внимание зрения с вниманием ощущений, и сведите всё до маленькой точки ощущения в видимом бесконечном пространстве воображаемой вселенной вокруг Вас.
      Вот этот трансовый эффект и даст объяснение всего бесконечного пространства всей бесконечной вечности. Хотите жить? Добавьте ощущений всего тела больше. Хотите уметь что-либо? Добавьте  ощущений возможности этого. И так – до бесконечности возможностей и жизненного существования. А можно вообще себя рассредоточить в пространстве Вашей вселенной, сфокусировавшись в едином месте, как единице из объёма единиц себе подобных, но рассеенных, и Вы воссоединитесь с Единым Началом, Разумом, Богом, Космосом, Вселенной... Так Вы достигнете того, чего от нас требует Бог, Высший Разум, чего требует Пространство Царства....
      Это и теория, это и практика. Требуется только попробовать и исполнять, постоянно находясь в этом состоянии транса, этой среды обитания нашей души. А остальное – само выстроится в астральный порядок и естественную форму, после чего останется лишь созерцать и наслаждаться величием и могущества в себе и способностью это всё продлевать, не выходя, без искусственных, вызываемых различными способами, временно действующими препаратами, техниками, достигая вершины уже единения с Единым Разумом, Абсолютом, Богом.... И к этому придут все: рано или поздно, в этой жизни или в будущей, испытывая трудности и лишения, или без особого напряжения и угрызения личного самоопределения. Одно важно: Быть Хозяином Самому Себе, а не слушать замечания окружения, не внимая предрассудкам и ценностям остальных людей своего времени. Цель – у каждого – своя.
      Необходимо научится свободе* от чужих! Свободе любви!, где не быть жаждущим кого-то, а просто отдать жажду кому-то, не навязывая и не требуя взамен, не ограничивая и не жадничая, не определяя и не вынуждая. Лишь так, как есть: наслаждаться тем, что наслаждаешься! Не бо-ле-е!!!












        Сновидения и их физиологические свойства

Функциональные свойства сновидения в центральной и периферической нервных 
                системах.


      Сновидения и сны – это различные, друг от друга, явления психических состояний сознания и взаимосвязи с физиологическими процессами нервной системы и корковых систем мозга.
      Сон – особая взаимосвязь личности с самим собой через ассоциативные свойства окружающей среды обитания индивидуума.
      Сновидения – это взаимосвязь виденного в течении определённого временного промежутка и эмоций, сопровождавших индивидуума в течении этого отрезка времени, с виденным, отдельно от сосредоточения внимания аналитического участка, то есть мышления. Энергетика этих качеств, напряжением, вызывает  визуализацию тех явлений, которые в процессе их восприятия имели энергетически высокую активность (эмоциональное напряжение), но не заключены были сознательным (аналитическим) вниманием, то есть человек был в эмоциональном подъёме, но внимание сфокусировано на личных воображениях, где эмоции были подняты внешними раздражителями. И когда нервная система во сне затормаживается, то есть, выключена, система мозга всё же имеет энергетическую возбудимость, и, так как напряжение, при бодрствовании, пошло на участок воображения (правое полушарие, правая внешняя часть коры головного мозга). При торможении нервной периферической системы, вызывается изображение в заторможенных от возбуждения, зрительных нервах. Остаточное, сформированное в течении дня, напряжение, стремясь высвободиться, проявляется сновидениями.
      Сон – отличная от первого, физиологическая особенность психического свойства, явление. Сон вызывается из напряжения, образованного сознанием, сознательными функциями аналитического участка мозга левого полушария. Напряжение внимания сфокусировано на те качества, которые сосредоточены в сознании индивидуума и постоянно пополняющиеся из окружающего пространства. Вызываемые, после торможения нервной периферической системы, визуализации, сформированных этими качества явлений, по типу образцов, имеющих доминантный характер сознания. (К этому относятся и явления «пророчества»).
      В процессе формирования играют многие факторы: голод, пост, нервное потрясение, психические переживания… Так, как вопрос «поставлен» вниманием относительно сформировавших его, воображением (явлений, вещей, свойств из окружающего пространства), то видения усиливаются образцами энергии из пространства теми энергетическими структурами, которые по смыслу их соответствуют поставленному вопросу. «Пророк» видит видения в феноменах ассоциаций, то есть: что ч чем связано по мышлению, до того, что каждый вопрос связан ассоциативной связью мозга с реальностью окружающего пространства.
      Сны видятся реже сновидений по той причине, что: эмоции задействуют периферическую нервную систему в течении её возбуждения, но воображение постоянно находится в ином качестве содержания сознания. Эмоции поступают своей энергией в мозг, участок воображения, а так как они не связанны активностью с иным участком, отвечающим за анализ (мышление, рассуждение) то есть левое полушарие, то после торможения нервной системы, то есть сна, как форма отдыха, энергия проявляет напряжением воображения во сне без его управления (анализа). Не будет напряжения эмоций, не будет и сновидения. Изменив напряжение, то есть сновидения перевести в аналитический отдел и повысить их эмоциями – видится сон.
      Сон – явления, которые сформированы сфокусированными вниманием, качества. Связь аналитического участка и участка воображения (левое полушарие и правое полушарие активируются одновременно с очагом то в одном, то в другом, поочерёдно), вызывают видения сна, а также их можно «заказать», дабы узнать что-либо через подготовительный процесс: голода, психическое переживание, невроз, относительно желаемого свойства, желаемого в познании, ибо оно сформировано во внутреннем мире сознания индивидуума.
      Сон – это особого характера функциональная деятельность мозга, которая обособлена работой очагового участка коры правого полушария, и частичного участия очага левого полушария.
      Аналитический отдел левого полушария имея определённую перегрузку в течении бодрствования, связанную с активностью очага правого полушария, образуют остаточное напряжение, которое рассредоточивается по всей центральной нервной системе (ЦНС), а восприятие периферической нервной системы (ПНС), лишь дополняют энергетические свойства, по качеству их однотипности в окружающем пространстве, что определяется на выраженном психически- неврастеническом внутреннем состоянии индивидуума.
      Когда активность обоих нервных систем спадает и организм погружается в сонное состояние, функциональные свойства мозга продолжают деятельность. Их торможение не является полным, ибо формирующие нейроны складывают по своим свойствам, качественную цепь клеток коры мозга (извилины), а те участки, где остаточное напряжение было высоко, после погружения организма в состояние отдыха, из систем нервных потоков  получают остаточное напряжение, которое проявляется сновидением, часто сопровождающееся вздрагиванием частей тела. В некоторых случаях наблюдается разговор во сне, вплоть до лунатизма, сомнамбулизма.
      Гипноз: погрузить в состояние отдыха и «выключить» восприимчивость из вне по ЦНС и ПНС, оставив очаг возбудимости в правом полушарии участок воображения, через слух (участок левой части правого полушария); перегрузка вызывается полным доверием или возбуждением нервной системы через психические реакции и полным торможением функций мозга. Как достичь полного?
 Перегрузка: поступление информации на правое /вспомни, представь/ и левое /пойми, подумай/, создаёт нейронную связь, образовывая устойчивый очаг. Всё напряжение ЦНС и ПНС поступает в два этих участка, перегружая их /почувствуй понимаемое, увидь думаемое/, где образуются предпосылки воздействия и управления.

                Медитация


        Многообразие различных описаний техник медитаций отыскать можно во множестве публикаций, как в специальных работах, так и иных. Все эти техники относительны религиозным течениям. Самое большее внимание медитации уделяется в азиатско-восточных религиях. Так, система йоги полностью строится на медитационных техниках достижения эффекта и целей, используя, одновременно позы и композиции мудр (определённые конфигурации сплетений пальцев рук). В данной работе внимание медитации мы уделим относительно нашего учения и тех последствий и явлений, которые МЫ преследуем.

       Медитация – это размышление. Размышлять человек может относительно разнообразных тем, которые он стремится достичь в цели свойств и качеств, желаемых по его определению. В христианской религии система медитации выражена молитвой, где исполнитель через особое состояние чтений молитвенных текстов, песен, входит в состояние транса. В этом состоянии транса определённого характера, молящийся ведёт «беседу», через размышление, с Господом.»Язычество», в этом случае, определено простым чтением или напеванием текстов молитв. Как в магии, без вхождения в транс и выполнения ритуальных техник, повышающих углубление его состояния, произнесение заклинаний бесполезно, так и в религиозных молитвах, произношение молитвенных текстов и песен – обычное бормотание, которое и называют – язычеством (чтут богов лишь языком, не более).
      Вместе с тем выполнение конфигураций мудр так же есть система запоминания, фиксации памяти и эффектов, которые сопровождаются с выполнением медитационных техник, вызывающих свойства и явления, которые стремится достичь исполнитель.
Искусство мудр возникло в Китае более двух тысяч лет назад. Целители того времени считали, что жизнедеятельность организма поддерживается не только пищей, но и энергией, которую он получает из Космоса. Эта энергия циркулирует по особым каналам-меридианам, обеспечивающим "доставку" ко всем органам и тканям организма. Если в одном или нескольких меридианах возникает сбой, энергетическое "топливо" перестает поступать к месту своего назначения, и работа внутренних органов нарушается. Причины могут быть разными: неблагоприятные внешние условия, плохая наследственность, стресс, а результат один: человек начинает болеть.
Шесть основных энергетических каналов, связанных с сердцем, легкими, головным мозгом, печенью, селезенкой, сосудистой системой, толстым и тонким кишечником, проходят по рукам и пальцам человека. Именно поэтому рука обладает такой огромной целительной силой! Соединяя пальцы в определенных комбинациях, можно активизировать меридианы и направить энергию по всему телу, восстановить поток энергии и устранить "поломки" в больных органах.
Систематически выполняя мудры, уже через неделю ощутите улучшение состояния. При острых заболеваниях облегчение наступает через несколько дней, а то и часов. Некоторые мудры действуют даже мгновенно! При хронических недугах стойкий эффект наступает по прошествии нескольких недель.
Научиться складывать пальцы в целительные комбинации несложно —надо лишь повнимательнее присмотреться к фотографиям.
Выполнять мудры лучше в спокойной обстановке, лицом на восток. Но в случае необходимости их можно делать где угодно —на прогулке, в транспорте, на работе во время обеденного перерыва.
При этом совершенно неважно, сидите вы, стоите или идете.
Руки держите спокойно, без напряжения. Некоторые упражнения можно делать на улице, не вынимая рук из карманов, а также в варежках (при этом большой палец вам придется освободить, а мудру складывать прямо внутри варежки). Перчатки все же лучше снять. На руках не должно быть никаких украшений: колец, браслетов.
Огромное значение имеет настрой, с которым выполняются мудры. Приступая к занятиям, вы должны быть абсолютно спокойны и уверены в том, что лечебные жесты принесут вам облегчение. Забудьте о неприятностях и огорчениях, мысленно попросите прощения у тех, кого вы обидели, и сами постарайтесь простить того, кто обидел вас. Если вы человек верующий, перед началом упражнений прочтите молитву, попросите высшие силы помочь вам, а после окончания занятий не забудьте поблагодарить того, к кому обращались за помощью.
При использовании лечебных жестов энергетические потоки нормализуются не только в организме того, кто их выполняет, но и в окружающем пространстве, Это значит, что мудрами можно лечить на расстоянии. Главное —испытывать искреннее желание помочь тому, кто в этом нуждается. Если этот человек рядом с вами, спокойно, стараясь не привлекать к себе внимания, подойдите к нему и начинайте делать мудру, которая больше всего подходит в данной ситуации. Если вы находитесь далеко, представьте себе адресата и мысленно удерживайте перед собой его образ в течение всего времени, пока выполняете упражнение.
Научиться мудрам могут не только взрослые, но и дети. Ребятишкам это, как правило, удается это без особого труда: для них складывать пальчики в замысловатые фигуры —и игра, и удовольствие. Проследите за тем, чтобы малыши выполняли упражнения только по собственному желанию (заставлять их ни в коем случае нельзя!) и под наблюдением взрослых. Научите ребенка нескольким основным мудрам ("Спасающая жизнь", "Поднимающая") —в трудной ситуации он всегда сможет помочь самому себе и своим близким.v
Мудра Жизни
Выполнение этой мудры выравнивает энергетический потенциал организма, повышает его жизненные силы и работоспособность, улучшает общее самочувствие, дает бодрость и выносливость. Снимает усталость, улучшает зрение, лечит болезни глаз.
Подушечки мизинца, безымянного и большого пальца каждой руки соедините вместе, средние и указательные пальцы держите выпрямленными.
Мудра "Морской гребешок"
Морской гребешок символизирует силу, мощь, насыщение энергией.
Мудру полезно выполнять при отсутствии аппетита, астении, нарушении пищеварения.
Большие пальцы соедините боковыми поверхностями концевых фаланг. Остальные пальцы сплетите между собой таким образом, чтобы их кончики оказались между ладонями.
Мудра Знания
Одна из самых важных мудр. Снимает эмоциональное напряжение, тревогу, беспокойство, помогает при меланхолии и депрессии. Улучшает мышление и память, активизирует потенциальные возможности. Эту мудру делают при высоком кровяном давлении, бессоннице, а также излишней сонливости.
Указательные пальцы обеих рук соедините с подушечками больших пальцев. Остальные пальцы держите выпрямленными.
Мудра "Поднимающая"
Мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет. Ее выполняют при простудных заболеваниях, ангине, воспалении легких, гайморите, кашле, насморке.
Соедините ладони, пальцы скрестите между собой. Большой палец одной из рук, окруженный указательным и большим пальцами другой руки, отставлен в сторону.
Внимание! Мудру нельзя делать слишком часто —это может вызвать апатию и даже летаргию.
Мудра Энергии
Энергетические поля пронизывают всю Вселенную. Сконцентрированная и направленная способна совершать
чудеса созидания и исцеления, снимать боль, выводить яды и шлаки, отравляющие организм человека.
Мудра лечит заболевания мочеполовой системы и позвоночника.
Соедините вместе подушечки больших, средних и безымянных пальцев каждой руки. Указательные пальцы и мизинцы выпрямите.
Мудра Земли
Согласно китайской натурфилософии, Земля —один их первоэлементов, из которых состоит тело человека, стихия, определяющая тип личности и склонность к тем или иным заболеваниям.
Мудра помогает при стрессах, ухудшении психофизического состояния, повышает самооценку и уверенность в себе.
Безымянный и большой пальцы обеих рук плотно прижмите друг к другу подушечками, остальные пальцы выпрямите и слегка расставьте.
Мудра "Спасающая жизнь"
Оказывает лечебное действие при инфаркте миокарда, сердечных приступах, болях и дискомфорте в области сердца.
Уметь выполнять эту мудру просто необходимо —ее своевременное применение аналогично действию нитроглицерина и может спасти жизнь человека.
Указательные пальцы обеих рук согните таким образом, чтобы их подушечки касались оснований больших пальцев. Сложите вместо подушечки больших, средних и безымянных пальцев каждой руки. Мизинцы держите выпрямленными.
Выполняйте мудру до тех пор, пока состояние не улучшится.
Мудра "Храм Дракона"
В восточной мифологии Дракон соединяет в себе пять стихий —Землю, Огонь, Металл, Дерево, Воду и символизирует силу, мощь, мудрость и долголетие.
Мудра оказывает благотворное действие при ишимической болезни сердца, аритмии, дискомфорте в области сердца, способствует покою и концентрации энергии и мысли.
Средние пальцы обеих рук согните и прижмите к ладоням. Выпрямите и соедините между собой попарно мизинцы, безымянные, указательные и большие пальцы обеих рук, причем безымянные и указательные пальцы расположите над согнутыми средними пальцами, а большие пальцы отогните наружу. Указательные и безымянные пальцы символически изображают крышу храма, большие пальцы —голову дракона, а мизинцы —его хвост.
Мудра "Стрела Ваджра"
В индийской мифологии Ваджра —громовая стрела, оружие бога Индры —символизирует силу и могущество духа. Очень полезно делать эту мудру при гипертонии, сердечно-сосудистых патологиях, нарушениях кровообращения и кровоснабжения.
Большие пальцы обеих рук соедините боковыми поверхностями. Указательные пальцы выпрямите и соедините вместе. Остальные пальцы скрестите между собой.
Мудра "Черепаха"
Черепаха —священное животное. По индийской мифологии, она помогла богам добыть из океана священный напиток, дарующий бессмертие.
Эту мудру рекомендуется выполнять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, астении и переутомлении.
Пальцы правой и левой руки переплетите, образуя панцирь черепахи. Большие пальцы прижмите концевыми фалангами друг к другу — это голова черепахи. Соединив пальцы, вы замыкаете в единую цепь проходящие по ним меридианы, предотвращая утечку энергии, столь необходимой организму.
Мудра "Лестница Небесного храма"
Лестница Небесного храма олицетворяет пересечение путей и судеб —основу взаимоотношений мира и человека.
Мудра улучшает настроение, снимает состояние тоски и безысходности, помогает при депрессии и расстройстве психики
Кончики пальцев левой руки расположите последовательно между кончиками пальцев правой руки (пальцы правой руки должны всегда находиться снизу). Мизинцы обеих рук выпрямлены и направлены вверх.
Мудра "Зуб Дракона"
В восточных мифологиях зуб Дракона символизирует силу, мощь, духовность. Выполняя мудру, человек как бы приобретает эти качества. Мудра оказывает целительное действие при стрессовых состояниях, эмоциональной неустойчивости, помутнении сознания, нарушении координации движений.
Большие пальцы рук согните и прижмите к ладоням у оснований указательных пальцев. Мизинец, безымянный и средний пальцы прижмите ладоням. Указательные пальцы обеих рук выпрямите и направьте вверх.
Мудра "Шапка Шакья-Муни"
Самым распространенным в буддийской религии является образ Будды Шакья-Муни, достигшего высшего просветления. Чаще всего он изображается сидящим на алмазном троне в конусообразном головном уборе.
Мудра прекрасно помогает при точных болях, депрессии, сосудистых патологиях головного мозга.
Согните и соедините вторыми фалангами безымянные и указательные пальцы обеих рук. Выпрямите и согните друг с другом кончики мизинцев и средних пальцев обеих рук. Большие пальцы сомкните вместе боковыми поверхностями и слегка отогните наружу. Мудра "Три колонны Космоса"
Китайские мудрецы считали, что мир состоит из трех основ, или слоев —нижнего, среднего и высшего, символизирующих прошлое, настоящее и будущее. Единство этих трех основ дает движение, поток жизни, движущейся по кругу, рождение, смерть и новое возрождение.
Мудра способствует обновлению сил, применяется при нарушении обменных процессов и снижении иммунитета.
Средний и безымянный пальцы правой руки расположите перпендикулярно на среднем и безымянном пальцах левой руки. Мизинец левой руки поместите на основания среднего и безымянного пальцев правой руки с тыльной стороны, а сверху прижмите его мизинцем правой руки. Кончик указательного пальца правой руки сожмите большим и указательным пальцами левой руки.
Мудра "Окно мудрости"
Открывает жизненно важные энергетические центры, восстанавливает мозговое кровообращение, активизирует умственные способности, развивает мышление, лечит склероз сосудов головного мозга.
Безымянные пальцы обеих рук согните и прижмите большими пальцами. Остальные пальцы выпрямите и слегка расставьте.
 
Мудра "Щит Шимбалы"
Шамбала —легендарная страна процветания, добродетели и благополучия, населенная высшими сущностями и невидимая для сил зла. Шамбала олицетворяет долголетие, доброту и достижение высшей духовности. Щит —символ защиты жизни, здоровья и благоденствия.
Мудра охраняет человека от негативных воздействий чужой энергии, помогает восстановить силы, повышает сопротивляемость организма.
Правую руку сожмите в кулак. Пальцы левой руки выпрямите, большой палец не отставляйте. Прижмите правую руку тыльной стороной к ладони левой руки.
Мудра "Раковина"
Помогает при заболеваниях горла, гортани, охриплости. При выполнении этой мудры усиливается голос, поэтому ее особенно полезно делать певцам, артистам, учителям, ораторам.
Четырьмя пальцами правой руки обнимите большой палец левой руки. Большой палец правой руки прижмите к подушечке среднего пальца правой руки. Остальными тремя пальцами левой руки обнимите пальцы правой руки.
Мудру лучше всего делать, повернувшись лицом на восток.
Мудра "Голова Дракона"
В Тибете голова Дракона ассоциируется с духовностью.
Эту мудру выполняют при болезнях носоглотки, легких и верхних дыхательных путей, а также для профилактики и лечения простудных заболеваний.
Средним пальцем правой руки обхватите указательный палец той же руки. Таким же образом сложите пальцы левой руки. Соедините руки вместе. Большие пальцы сомкните боковыми поверхностями, остальные пальцы скрестите между собой.
Мудра "Флейта Майтрейи"
Флейта Майтрейи в восточной мифологии возвещает наступление всего светлого, благочестивого, духовного, победу светлых сил над темными.
Выполняйте мудру при состоянии тоски и печали, а также при заболеваниях легких и верхних дыхательных путей.
Соедините кончики больших пальцев. Указательный палец левой руки положите на основание указательного пальца правой руки, а средний палец правой руки —на средний палец и мизинец левой руки. Безымянный палец левой руки поместите под указательным и безымянным пальцами правой руки. Мизинец правой руки должен лежать на концевой фаланге среднего пальца левой руки, а мизинец левой —на указательном и безымянном пальцах правой руки (сверху его фиксирует средний палец правой руки, лежащий на среднем пальце левой руки). В результате у вас должна получиться своеобразная "плетенка" из пальцев.
Эту мудру лучше всего выполнять рано утром, на восходе солнца.
Мудра "Корова"
В Индии и других восточных странах корова является священным животным.
Мудра оказывает целительное действие при заболеваниях суставов, ревматических и радикулитных болях.
Мизинец левой руки соедините с кончиком безымянного пальца правой руки, мизинец правой руки —с кончиком безымянного пальца левой руки. Одновременно прижмите кончиками средний палец левой руки и указательный палец правой руки, а также указательный палец левой руки и средний палец правой руки. Большие пальцы расставьте.
Мудра Ветра
В китайской медицине Ветер —одна из стихий, от которых зависит здоровье организма. Мудра помогает устранить нарушения, при которых возникают болезни Ветра —ревматизм, радикулит, дрожание рук, шеи и головы. При хронических заболеваниях вместе с мудрой Ветра делайте мудру Жизни.
Указательные пальцы обеих рук согните так, чтобы их кончики были прижаты к основаниям больших пальцев. Большими пальцами слегка придерживайте средние пальцы, остальные пальцы выпрямите и держите свободно.
Мудра Воды
Вода —один из первоэлементов, из которых состоит тело человека, однако ее избыток в организме может вызывать различные заболевания.
Мудра способствует излечению заболеваний легких, печени и желудка, помогает при коликах и вздутии живота.
Мизинец правой руки согните таким образом, чтобы он прикасался к основанию большого пальца. Большим пальцем слегка придерживайте мизинец, остальные пальцы правой руки выпрямите. Ладонью левой руки обхватите снизу кисть правой руки, при этом большой палец левой руки поместите на большом пальце левой руки.
Мудра "Чаша Чандмана" ("Девять драгоценностей")
Девять драгоценностей в восточных мифах символизируют богатство жизни. Считалось, что из девяти драгоценностей состоят тело, душа и сознание, а также окружающий мир. Собирая драгоценности в одну чашу, мы утверждаем единство души и тела, человека и космоса.
Полная чаша —символ достатка и благополучия.
Мудра применяется при заболеваниях пищеварительной системы, помогает устранить застойные явления в организме.
Четыре сомкнутых пальца левой руки —указательный, средний, безымянный и мизинец —положите на сложенные аналогичным образом пальцы правой руки. Большие пальцы свободно отставьте —они образуют "ручки" чаши.
Мудра Неба
Эта мудра помогает при заболеваниях ушей и снижении слуха.
Средние пальцы обеих рук согните так, чтобы они прикасались подушечками к основаниям больших пальцев, а большими пальцами прижмите согнутые средние пальцы. Остальные пальцы выпрямлены и не напряжены.
 
Мудра "Парящий Лотос"
Лотос —символ Духа. Он уходит корнями в землю, его стебель растет в воде, а цветок распускается в воздухе под огненными лучами солнца.
Мудру применяют при заболеваниях женской половой сферы, а также при болезнях полых органов —желудка, кишечника, желчного пузыря.
Соедините друг с другом кончики больших пальцев, а также средних и указательных. Безымянные пальцы и мизинцы переплетите так, чтобы они лежали у оснований средних пальцев противоположной руки.
Выбирая нужную мудру, помните, можно снять боль и недомогание, но не избавиться от причин болезни. Например, голова может болеть не только по тому, что у вас подскочило давление, не и из-за остеохондроза или плохого пищеварения. Чтобы воздействие на организм было комплексным, выполняйте в течение дня не одну, а несколько мудр.
Для повышения иммунитета, снятия усталости и стресса выполняйте мудры Жизни, Земли, Энергии, "Три колонны Космоса", "Черепаха", "Чаша Чандмана", "Щит Шамбалы".
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы —мудры Знания, "Спасающая жизнь", "Храм Дракона", "Лестница Небесного храма", "Черепаха", "Стрела Ваджра".
При гипертонии —мудру "Спасающая жизнь" и мудру Знания, а затем, чередуя, мудры Ветра и Жизни.
У вас не в порядке легкие, мучают простудные и респираторные заболевания? Возьмите на вооружение мудры "Раковина" и "Поднимающая", а также мудры Воды. "Голова Дракона", "Флейта Майтрейи".
Вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы? Выполняйте мудру Воды, а также мудры "Чаша Чандмана", "Морской гребешок", "Парящий лотос".
При болях в суставах —мудры "Корова", Ветра, Жизни, Энергии.
При нарушениях нервной системы —мудры Знания, Земли, "Окно Мудрости", "Лестница Небесного храма", "Зуб Дракона", "Шапка Шакья-Муни", "Флейта Майтрейи".
При заболевания желудка, кишечника, мочевого пузыря, матки —выполняйте мудру "Парящий лотос".
У вас проблемы со слухом? Значит, без Мудры Неба вам не обойтись.
Снижение зрения —не приговор: справиться с недомоганием поможет Мудра Жизни.
Каждое упражнение выполняйте по пять-шесть раз в течение 5-10 минут. Оптимальное время одного занятия —45 минут, но можно разбить его на более короткие промежутки (по 10, 15 и 20 минут). Если вы пьете лекарства, то упражнения лучше делать за полчаса до или через полчаса после приема медикаментов.
Внимание! Если, выполняя ту или иную мудру, вы почувствуете какие-либо неприятные ощущения, упражнение тут же прекратите, а через некоторое время попробуйте выполнить другую мудру с аналогичным действием.
      Это же относится и к тантрам, то есть словестным, или буквенным символам и мантрам, изображённым символам, которые и обозначают те явления, свойства и качества, желаемые в достижении исполнителем.
      Любое размышление – относительно. Его относительность образована желательным качеством, свойства которого исполнитель, целью, желает достичь. Относительность определяется следующими последовательностями: разум – свойство – тело – свойство – тело – разум;
 - тело – разум – свойство;
 - свойство – разум – тело – свойство;
 - свойство – тело – свойство;
 - тело – свойство – разум – свойство;
 - разум – свойство – разум; и многое другое.
      В каждом определённом случае – своя цель, свои техники и свои состояния достижения. Если исполнитель желает достичь какого-то состояния, выраженного в обретении знания, понимания, то выстраивается система последовательности:  качества – свойства – разум, где из качеств формируется свойство, желаемое в достижении, и, «помещается» в разум, где оно само выстраивается в конфигурацию явления. Это собранное и сформированное явление самостоятельно проявится в сознании и исполнитель получит понимание и знание желаемого.
      Эти же эффекты аналогичны и в целительстве (самоисцелении) и поддержании организма в желаемом состоянии здоровья, а также фиксации сознания в постоянном определённом состоянии транса, который, по религиозным пониманиям, сведён в нахождении сознания возле Господа, то есть той силы, которая господствует над телом и окружающим пространством.
      Позы, как и мудры, мантры, тантры – фиксационная композиция памяти (ассоциативная система, при которой после первых же исполнений техник формируется устойчивая область определение относительности выполнения действий и их эффекты), относительно чего исполнитель и выполнял данное упражнение. Ко всему этому позы играют роль в поддержании мышц в состоянии функционального и физического здоровья, эластичности мышц и связок, суставов, активности, так как йог находится в полной обездвиженности. У него работает лишь мозг, сознанием и сенсорная система ЦНС.
      В нашем случае мы рассмотрим две техники, из которых, впоследствии, читатель сможет сам выбрать и сформировать методику и цели. Первая – оздоровительная, вторая – для очищения сознания, то есть преследующая цель оздоровления психического состояния (субстанции сознания от его содержания). Для лучшего овладения техниками, дабы впоследствии читатель смог сам формировать системы методов и техник, начнём со второго. Назовём её: медитация психотехник (аутотренинг, самогипноз входит в этот метод).
      Самое основное и важное в технике: транс, его глубина, которая играет главную роль в медитации.
Поза. Роль позы в медитации играет опосредственную роль. Лучше всего выполнять технику в положении лёжа или сидя, в позе «лотоса». Для нашего, второго метода, лучше позиция лёжа. На спине: руки вдоль туловища, ноги прямые, ступни соединены пальцами друг на друге, одна на другой, пятки «врозь». Вся техника метода сведена на сосредоточении внимания. Где внимание сосредоточено, там сознание и находится. В чём сознание находится, то и дополняет его содержанием.
      Каждое свойство состоит из качеств, которые определены информационными единицами и совокупностями. Это мы рассматривали в различных прошлых разделах.
      Любое свойство формируется также в процессе медитации, размышляя над каждым качеством, определяя его принадлежность к конечной цели. Чтобы повысить психическое состояние в позитивном характере, необходимо осознать причины следствий его нарушения и недостающих свойств состояний. Так, если человеку не хватало терпения, которое определено неспокойствием, значит ему необходимо достичь спокойствия.
      Вспоминаем себя в состоянии спокойствия, с его свойствами и физиологией тела. Можно сопроводить воспоминание вызыванием воображения: свет, чистота, покой.
      Лёжа на спине, начинаем само упражнение. Полностью расслабиться. При этом состоянии нервная система не фиксирует и не сосредотачивает около тела энергетические сгустки качественного содержания и, по закону квантовой физики, частицы превращаются в волн, а внутренняя система волновых колебаний субстанции выравнивается в индивидуальную частоту, нейтрализуя чужеродно-обретённые типы зарядов, снимая их энергию напряжения, то есть – напряжение энергии связи, вызывающие воздействие на сенсорную систему организма, его нервной системы. Когда напряжение воздействия снижается и его энергетика нейтрализуется, сознание исцеляется и психическое состояние индивидуума нормализуется.
      Дабы усилить стойкость сознания к воздействиям – фиксируем в нём состояние спокойствия, покоя. Для этого делается глубокий вдох и задерживаем дыхание. Одновременно с этим, внимание, фиксируем вызванное из памяти, состояние спокойствия, покоя. Как только сознание воспроизвело это состояние, внимание переносим на восприятие тела, одновременно всего, и делаем полный выдох.
      Что происходит в физиологии? Вбирая воздух – мы вбираем частицы из пространства, и  «заряжаем» их качеством свойств покоя. Перенося их, через внимание, на тело, мы фиксируем их на сенсорную систему, а глубокий и полный выдох выводит углекислый газ, который выводит в субстанцию сознания тот же тип заряда, качество которого мы сформировали как спокойствие.
      Повторив это упражнение несколько раз, мы закрепляем это свойство в психических центрах, то есть субстанции сознания и нервных клетках тела периферической нервной системе (ПНС), с последующим перемещением их нейронами в ЦНС.
      Этой техникой можно достичь абсолютно всего, что является явлением состояний свойств сознания индивидуума: уверенность, убеждённость, мудрость, беспечность, восхитительность и мн.др.
      Для этого необходимо привести таблицу, которая подразделена на четыре типа характера по качеству свойств.
            умственные     эмоциональные       чувственные          волевые
Разумный                светлый                ласковый                упорный
Умный                чистый                нежный                стремительный
Мудрый                ясный                прекрасный                стойкий
Внимательный                человеколюбивый             единородный              твёрдый
Понимающий                беспечальный                тонкий                всевидящий
Учтивый                сокровенный                благолюбивый           смиренный
Мечтательный                добрый                притягательный          устремление
Аналитический                сакральный                справедливый              мужество
Творческий                восхитительный                очищение                уравновешенность
 Распознание                счастливый                ……                …..
И мн. др.                радость
……                гармония
 …..                …

      
      В описываемые времена Библии, существовала секта ессеев, которая жила в пещерах по берегам Мёртвого моря. Эта секста славилась тем, что все её «члены» были целителями, и некоторые источники утверждают, что и сам Иисус Христос является выходцем из этой секты, которого ещё в детстве родители отдали им на воспитание.



      Для закрепления  - продолжаем описывать технику! Мысленно соединяем внимание и ощущение с действиями. Вдох – задержка. Вызываем состояние покоя во внимании, ощущая его всем телом, эмоциями. Удерживая его вниманием – выдох. Следующий вдох ведём сопровождая концентрацией внимания по пути: нос, лоб, макушка, затылок; по позвоночнику: сзади шея, спина, поясница; далее – ягодицы, задняя часть бедра, внутренняя часть колена, голень, пятки, ступни, пальцы; верхняя часть ступней, лодыжки; передняя часть голени; колени, бедро, таз, пах, брюшная полость живота, солнечное сплетение, грудная клетка, горло, подбородок, челюсть, язык – выдох (выход). Весь этот процесс вдоха производится медленно, и, в это же время, весь путь за один вдох. Затем выдох полный с фиксацией внимания на теле, именно мышечном напряжении, но не физическом, а нервном, именно напряжении сенсорной системы кожно-мышечного восприятия. Восприятие – это и есть создание физиологическими свойствами сознания напряжение энергии связи из субстанции в субстанцию.
      Вибрации, вызываемые нервной системой и телом, переносятся в субстанцию сознания, откуда и будут происходить все дальнейшие процессы. Частота колебаний из субстанции, после сна, релаксации нервной системы, мышечной системы, будет вновь восприниматься клетками нервов и посылаться в кору головного мозга по их функциональным участкам.
      Также необходимо уделить внимание питанию. Перед выполнением техники медитации проходит исполнитель определённый процесс подготовки. За 40 дней до выполнения этого метода, исполнитель должен подобрать набор свойств, сформированными качествами, а также учесть их характер взаимосвязи с продуктами. Так, мясо – возбуждающая пища, а рыба – успокаивающая. Существует и взаимосвязь свойств с растительной пищей. Так, содержание аскорбиновой кислоты (и т.п.): лук, томаты, и т.д. – являются возбудителями, а такие как картофель, морковь – успокаивающие. В этом подборе и фрукты. Молочные продукты – сметана, творог, сыр, свежее молоко, являются успокаивающими. Чай, кофе, алкоголь – возбуждающие средства.
      За сорок дней до начала выполнения медитационных упражнений, постепенно уменьшается и объём употребления пищи. За девять дней – переходит исполнитель полностью на вегетарианство. За день до исполнения – полный отказ от пищи: причём, за три дня до выполнения питьё в виде чая, отваров, настоек (вновь таки по характеру свойств трав, по их назначению).
      После выполнения – медленно, в течении семи-девяти дней восстанавливается рацион.
      Вместе с этим подготовительными процессами исполнитель обязан обращать внимание на фазы Луны; где само исполнение обязано выпадать на растущую фазу, во второй фазе (за три дня до полнолуния, не позже, и не на само полнолуние). После полнолуния выполнять медитационные техники запрещено, ибо активность вибраций понижается, а повышение активности энергетических превращений в пространстве идёт на спад.
      Любая вибрация – есть характер качества свойств. А её объём зависит от напряжения энергии связи, образовавших сгусток в субстанции сознания, где центральный доминант индивидуума соединён с частотой колебания свойства качеств, образованных информационным содержанием.
      Вместе с этим методом техники можно понять и технику СР (создания и развития, о которой пойдёт речь ниже) любых явлений в пространстве, где желаемый результат переносится в пространство относительно концентрации внимания того объекта-субъекта, вызвав (привив их из пространства к себе) их частоту колебаний по памяти ( по образцам из памяти ощущений, звука, изображения) и созданию новых комбинаций по соединению их вместе в одну волновую среду, сопровождая её энергетической динамизацией напряжения.
      Сознание имеет абсолютно все образцы всех свойств явлений и качеств свойств, которые заключены в окружающем пространстве Вселенной. Необходимо лишь создать энергию напряжения, которая вызовет колебание частоты, а та, в свою очередь, повысит напряжение энергии связи привлечением, из пространства однотипные по заряду качества информационного характера, частиц. Этот процесс создаст рост напряжения, а вместе с ним – объём и состояние, что породит сгусток, относительно доминанты индивидуального качества.
      Таким образом мы видим взаимосвязь физических явлений и полной зависимости человеческого организма, сознания, от них. Природа Бытия полностью заключена в природе человека, как и природа человека заключена в Природе Бытия. Наши ранние ознакомления с этими Законами подтверждаются полностью с Законами Физики (физика с латыни – природа).
      Перейдём теперь к методике медитации по технике оздоровления. Начнём описание в обратном порядке физических свойств по физиологическим процессам, ибо первый метод – на обретение, а сей – на избавление.
      Вибрации, частота колебаний организма, уже имеет состояние свойств, которое совокуплено от явлений, сложивших структуру качеств энергетических сгустков, соединивших в одну частоту единого характера. В неё вошли такие свойства, как физическое состояние тела, свойства окружающего пространства, качества свойств употребляемой пищи и свойства содержания сознания с их доминирующими состояниями в виде информационных качеств. Всё вместе образовали единую систему частоты колебаний относительно индивидуального типа качеств, что является психотипом.
      Для исцеления, самоисцеления, необходимо направить внимание на патологию, её болезненное ощущение, то есть восприятие боли, её характер, её особенность, её свойство состояния. Ощущение должно быть настолько точное и местоопределённое, чтобы само внимание могло быть сфокусировано в самом очаге боли. Запомнив этот характер боли, мы запомнили её частоту колебания, чтобы её уже нейтрализовать, приступив к выполнению самой техники метода…
      Здесь необходимо знать позиции поз и их влияние на состояние субстанции. Так, в лежачем положении субстанция представляет собой вытянутое состояние, величина которой пропорциональна размеру тела, то есть росту тела, тогда как в сидячем положении её состояние уменьшается.

Сх.

 

   

                Положение лёжа                Положение сидя



      Состояние энергетической субстанции в размере очень важно в технике медитации, ибо её функциональные свойства изменяются. Тем более физические способности уже непосредственно сознания, через внимание, усиливаются, так как сжатость субстанции сжимает и саму структуру напряжения энергии связи в её состоянии свойст превращений и функциональных явлений нервной системы.
      В позе лёжа, во весь рост, напряжение рассредоточено по всей площади тела и его сенсорной системе. В позе сидя размер площади уменьшается, а сжатость энергетических структур субстанции повышает её напряжение, что проявляется в физиологических явлениях.
      Вспоминаем боль. Переносим внимание сознания на патологический участок. Сосредоточение внимания должно быть полным и точечным. Даже само сосредоточение внимания уже снижает болевое восприятие, изменяя его структурные свойства. Напряга нервную систему – делаем вдох. При этом внимание должно уже находится на очаге патологии. Со вдохом и одновременной концентрацией внимания на очаге, ощущения как бы разряжаем сам очаг, разводя его по всему объёму поступающего воздуха. Затем переформируем боль, патологию в качество свойства исцеления, при задержке дыхания, вниманием, и медленно выдыхаем, мысленно вынося через напряжение – боль в пространство. В тот момент, как выдох завершается, напряжение физическое должно сразу же сопровождаться расслаблением, словно выдохом выходит всё, что создавало неудобство, высвобождая телесную и духовную напряжённость. Ощущения, при этом, должны «работать» не на восприятие, а на излучение, отведение от тела напряжение. Задержка дыхания после выдоха должна сопровождаться катарсисом, то есть высвобождением и расслаблением всех нервных окончаний, всех мышечных, кожных напряжений тела и сознания. В момент задержки дыхания после выдоха и расслабления, в воображении можно «выставить» яркий фон (при закрытых глазах) со светящимися точками ярко жёлтого, жёлто-зелёного цвета. Если глаза открыты, то время расслабления, окружающее пространство лучше всего видеть как бы плотным состоянием, в которое, посредством воображения, и уходит патологическая вибрация из субстанции.
      Этот процесс техники необходимо выполнять на протяжении 20-40 минут в течении 3 дней. Перед исполнением необходимо провести пост в течении 9 суток, где последние 3-е суток полный голод и питьё чая, настоек возбуждающего характера (ни молока, ни соков). Метод проводится на второй половине фазы Луны, то есть после полнолуния в третьей фазе, где пост и голод приходится на полнолуние и третью четверть. Уточним: за неделю до полнолуния – пост. В первые сутки полнолуния – начало первого дня голода. После трёх дней голода, после полнолуния, в течении остальных дней до новолуния – медитация по оздоровлению. Этот процесс проводится для того, чтобы новомесячье начать с новым (высвобождённым из субстанции и тела негативным свойством) содержанием, то есть без присутствия патологически чужеродных структур с их волновыми частотами колебаний.
      Стоит теперь подробно остановиться на органах и их биоэнергетических полях, их характере волн, частот, и состояний свойств.
      Как мы уже знаем из ранних частей, каждый орган, каждый член, каждая железа по их функциям, имеют свою биоэнергетическую частоту колебаний, свою индивидуальную субстанцию энергетической структуры напряжения, что объединено в единую систему единой субстанции, с объединённой волновой структурой частоты колебаний. Это словно хор, каждый поющий своим голосом единую мелодию по единым нотам…. Ноты одни, а тембр их звучания разные, так и человеческое тело с частотой колебания субстанции сознания.
      В процессе медитации исполняющий обязан вниманием запоминать вибрации (ощущение) каждого органа, члена в относительности (вне зависимости от метода и цели медитации и фаз Луны). Эта частота, хоть и содержит какие-либо изменения, но доминант – доминирует. И когда проводится медитация с целью профилактической, исполнитель может уже производить оздоровление, чтобы не запускать процесс заболевания, а постоянно поддерживать органы организма в позитивном состоянии и их свойства усиливать и улучшать!
      Запомнив – в любой момент вызываем и «работаем» в сторону свойств улучшения свойств и функций организма в целом. А техника – уже известна (хотя существуют их множество, даже проще, с чем ознакомимся ниже в иной части). Останется лишь сформировать процесс достижения из свойств и качеств, а также технику выполнения, например: тело-разум-свойство-тело. Это определено следующим. Тело: из тела выбираем орган. Его разумом запоминаем ощущение частоты колебания. Затем это колебание переформируем в свойство, которое качеством определено чистым его функциональным состоянием. Это колебание чистого свойства фиксируем на органе организма тела. Закрепляем. И исцеление проходит своим чередом.
Как говорили в древности – исцелять необходимо не следствие, а причину, где следствие – это орган, а причина – свойство. Лечить необходимо не изменённую функцию, а субстанцию энергетической структуры органа, его частоту колебания, волновую структуру качества.
      Изменяя состояние энергии, её напряжение связи – изменяем и состояние волн, излучаемых в субстанцию органов. Изменяя, в целом, и волны тела. Изменив волны тела – изменяем и волны сознания трансперсонального поля индивидуума. Изменения должны достигнуть состояния покоя всех свойств и всех качеств, что определит в индивидуальном психотипе – свойство рая , ниравну же достигаем нейтрализацией волн психоцентра – это полное слияние свех типов качеств с единым полевым состоянием Вселенной, рассредоточив себя в Информационном Поле Бытия всё той же ВСЕЛЕННОЙ. Это – ЗАКОН,

                ЭТО ЦЕЛЬ. ИСТИНА.


      Так как тело уже является огромной частицей, создание в ней кванта засложнено. Квантовые свойства можно создавать лишь в субстанции сознания. В теле же все структуры свойств уже сформированы, и их энергетические состояния вот и необходимо реализовать, а именно нейтрализовать в напряжении связи. Этот процесс протекает также в технике медитации. Её сложность заключена в том, что Человек хочет Жить, боится смерти, а в этом методе и достигается эффект чистой смерти, где все свойства состояний напряжения энергии связи нейтрализуется от центра и расредотачивается по всему пространству, по всей территории Вселенной, по их единотипности качества заряда, где уже их объём будет большим, а исполнителя – меньшим. Через этот метод высвобождается психоцентр, который прививается к своему Началу…
    
 Зная эти свойства, качества, функции, состояния, МЫ можем полностью руководить ВСЕМ во всей Вселенной, и тем более своей Жизнью, своим душевным свойством и духовными качествами.
      В религиях заключено учение магии, то есть наука управления природой, где господом является Человек, но иносказательно, скрыто. И все, сосредоточенные в их учении и традициях знания полностью это разъясняют. Понять всё досконально может лишь посвящённый в тайные ключи. К примеру в христианства:
Читайте всё в «Книге премудрости Соломона». Мудрость – это знание свойств и качеств; зная сие, понимаешь движение явлений; управление свойствами явлений происходит от страха Господа, то есть от трепета, что и есть ни что иное, как волнение, колебание определённых духовных сил. И – вызывая свойства и создавая в них колебание, трепет, волнение – частоту – относительно чего-то, ты обретаешь желаемое, как говорится в писании: «Господь одаривает тебя благами…»
      Нет никакой иной разумной силы, кроме разума человека. Лишь свой разум он направляет не в том направлении, что необходимо, а туда, куда ему привили иные, понятия не имеющие, люди. Истинное  Учение сокрыто «отцами», академиками наук, дабы самим владеть, даже не использовать, и иметь власть над остальными, преследуя свои низкие, меркантильные, глупые, недалёкие цели, ибо церковное бытие – это та же структура семьи, рода, клана, где все существуют относительно своей идеологии и своих ценностей, а иные, что вне, для них чужеродно, по их разумению, грязно…. Вот и движется мир «дьяволом», ибо церковь и наука не даёт орудия против него, и сама с ним не борется, используя его силу и власть и орудия, против тех же, кто не с ними, а в действительности: против себя самого, изживая, диградируясь, вырождаясь….
      Не подчинение власти и отвержение религиозных тенденций ведёт человека к Истинной Свободе. Он сам избирает свой путь, и лишь из-за своего предназначения. Знаем ли мы все связи причин, понимаем мы и связи следствий. Поэтому – мы сами себе выбираем путь и цель, мы сами себе выбираем Жизнь, индивидуальную каждому, по их же личным причинам рождения, по их Природе Бытия. И это есть Истина Вашей Жизни.
      Сколько существует Человек, столько прогрессивные его умы стремились во что бы то ни стало поведать миру о действительной Природе Человека. И по всему протяжению этих времён иные умы шли путём обратным, тщательно скрывая и уничтожая лиц, которым была известна сия тайна. Эти все люди, с обоих сторон, прикрывали свою деятельность: первые, князья добра, объединялись в закрытые ордена со сложными иерархическими структурами; другие князья прикрывались за ширму, якобы добра, называя себя ставленниками бога, объединившись в церкви. Вошли во вторую люди низкие, алчные, стремящихся к власти, да бы не довести народ к Добру и Благодати, а преследовать свои меркантильные цели ВО ИМЯ чрева и плоти, внушая иным свою «добрую» цель спасения их душ и взамен на злато-серебро из их же домов-хижин. Да! На небе всем воздаться. Но время терпеливо и медленно их возносит. А бедный разум и скудный дух ожесточает. Что жать в ближнее время?
      Смерть, огонь, насилие! Вот, что будет свершаться. Войны, по сравнению с междоусобицей по принадлежности власть имущих и бедных, это детская забава. А вы, читающий, берите свой дом и уходите в лес, чащу глухую, в горы, в пещеры и храните себя и близких своих по Духу, по содержанию сознания, а не по крови и имени.                АМИНЬ!


ЛЮБОЕ напряжение образовано объёмом однотипно заряженных частиц. Чем больше напряжение, тем выше колебаний, частота которых и соответствует свойственным качествам энергии.
      Всё имеет свой тип качеств, проявленных свойствами материи в пространстве. Человек способен ТВОРИТЬ ПРОСТРАНСТВО БЫТИЯ своим сознанием, своим мышлением, зная типы свойств окружающего пространства. Творение сие будет в Глобальном характере Вселенной проявлено «богом», а в частности, обособленном - …, сами дайте сему имя (ангел, волшебник, маг, или Сверхчеловек).

 



               














               


Рецензии