Глава 18. Осада

Солнце стало в зенит и нещадно пыталось спалить лежащего на крыши ученого. Безжалостные потоки квантов стремились передать частичку своей энергии черному материалу, но безуспешно, наниты поддерживали вокруг тела одну и ту же температуру. В левой руке Юрий держал свою маску и то её клал на лицо, то отодвигал как можно дальше. Думал: Что делать дальше? Как бороться с Тером? В теории и на практике, по всем условиям и параметрам, Император сильнее любого человека или существа. Даже ему, Дэусу, не в силах одолеть своего противника, чертово порождение технологии и оккультизма. Но и сдаваться нельзя, или он продолжит вырезать мир за миром, оставляя руины и человеческий пепел… Что же делать?! Была бы Хель, наверняка  нашла какое- нибудь решение… подключить Бога? Нет, старикан отдыхает в Раю и не захочет вмешиваться… В следующий раз надо тщательней обдумывать желания, они имеют дурацкую привычку сбываться с максимально негативным оттенком. Воскрешение, теперь ясно, почему Иисус так быстро туда вернулся…
- А не навестить ли мне мэра? Уверен, у него есть интересные новости! – мужчина бодро встал на ноги и спрятал маску в плаще, зачем проверил, как разместились на спине в кобурах пистолеты- близнецы, тоже под одеждой. Удобно подстраивать своё одеяние под новые предметы. Конечно, профессионал сразу забраковал такой вариант, потому что нельзя быстро достать оружие, но если учитывать скорость и управление нанитами, то заблуждение перерастало в преимущество над неготовым оппонентом.
Учёный спустился в свой офис через открытое окно в крыше и затем воспользовался услугами турбо-лифта, пара минут и солнце снова пытается его сжечь. Проходящие мимо жители с непониманием смотрели в спину тепло одетому человеку. Если бы они осознавали, на что способен подобный наряд.
- Постойте, вы к кому? – остановили киборга в приёмной, когда он собрался проскользнуть наверх.
- К мэру конечно.
- А вы кто? Вы записаны на приём? – не сдавалась секретарша.
- Я близкий друг Таро Ямада и его семьи.  Прошу предупредить о моём визите.
- Но вы не записаны!!!
- Так запишите, дел-то, - киборг быстро прошмыгнул в лифт и поднялся наверх прямо в кабинет руководителя города. Вот только довольно неожиданно встретить приятеля, который приставил лезвие антиквариатной катаны к шее гостя.
- Скажите, почему мне звонит секретарь и чуть ли не плача рассказывает о нарушителе, осквернивший её честь? – злобно шипя, выдавил из себя мэр.
- Осквернивший? Ну, это громко сказано, я просто немного пренебрег правилами и использовал лифт по своему усмотрению… - учёный почесал затылок.
- Кто вы? – пропустив мимо ушей ответ, поинтересовался хозяин кабинета. – И что вам от меня надо?
- Люди всё же такие забавные… - Юрий достал из полы плаща маску и нацепил её на лицо. Наниты создали второй череп, на одежде пропали пуговицы, галстук с заколкой растворились, на макушке вырос высокий капюшон. Таро в изумлении отошел на несколько шагов назад и рухнул на колени. Раздался звон металла, катана выпала из рук.
- Протос? Это ты… но как… Сокол сказал… что ты погиб… в какой-то системе… - дальше полетели из уст пожилого мужчины не связанные слова на родном языке. – Мы все думали…
- Протос… - усмехнулся учёный, снимая маску. – Хорошее имя, но всё-таки пришлось вернуться к оригиналу. Юрий Дэус. Умерший более ста лет в ходе неудачного эксперимента разработчик проекта «Прототип», или что-то в этом роде, я не знаю, что именно написало начальство. Данное имя и тело приближены к оригиналу.
- Но… как… - гостю показалось, что сейчас из собеседника выйдет последние крохи духа.
- Давайте-ка ты немного посидишь? Совсем немного? – взвалив Ямада на плечо, киборг оттащил его к дивану где аккуратно скинул. Затем отыскал глазами еще один предмет истории- сервант с баром… Уже через несколько минут мужчина смаковал коньяк из пузатого бокала.
- Тебя возродили? Это фантастика… невозможно. А как же перерождение? Рай, Ад, и прочие предположения?
- Я не могу сказать, а насчёт фантастике, сто лет назад, всего современные достижение тоже казались не реальными. Могу сказать, что есть определенные обязательства, почему меня вернули и я вернулся.
- Мне все еще сложно поверить… привыкнуть к этому новому облику, - мэр сделал еще глоток. – Вот Такео и Амая обрадуются, когда узнают о твоё возвращению! Так, с чего вдруг ты решил навестить своего фаната? Что-то произошло?
- Началась война, Таро, возможно Первая Галактическая, но она может стать последней. Опять секретная информация о враге, но можно с точностью утверждать, он очень опасен, чрезвычайно. Один за другим уже пали восемь миров. Всё население уничтожено, превращены в прах. И мне нужно знать, есть ли у острова какие-либо оборонительные сооружения?
- Защита… Защита… Фактически только наши противоураганные щиты, но если активировать купол на полную мощность, он способен выдержать ядерный удар… есть еще одно устройство, но на деле проверить не пришлось…
Со стороны стола послышался сигнал вызова, мужчина нажал несколько клавиш на зеркальном столе и перед ним появилось изображение лица секретарши.
- Сэр, на связи командующий обороны.
- Соедини, - голография изменилась, теперь была женщина в форме Земного Флота.
- Мэр Ямато?
- Да? Чем могу помочь?
- Помогите себе на Вас напали?
- Как это понимать.
- Пять минут назад наши орбитальные станции раннего обнаружения зафиксировали двенадцать кораблей, которые входили в атмосферу Земли, в нашей данной базе нет аналогичных сигнатур, это враги!
- У нас есть враги? Почему вы обращаетесь ко мне?! Я не военный советчик и впервые слышу о внешней угрозе, что вы от меня, черт возьми, хотите?!
- Защитите Ямато любой ценой, это приказ Глобального Правительства.
- Чем! У острова нет оружия! Где космический флот?
- Он уже движется Вам на выручку с орбиты Луны, будет через час. Конец связи.
Изображение пропало, бокал в руке мэра лопнул от напряжения пальцев, на лицо киборг вообще предпочел не смотреть мужчину, который поседел за несколько секунд…
- И что теперь делать? Объявить эвакуацию? Ладно. Сколько спасется? Тысяча, две? На острове пятнадцать миллионов. Придется включать щиты на полную мощь… но час под усиленным обстрелом не выдержит даже современный генератор поля. Еще можно погрузить здания, но это больше напоминает того страуса, который прячет голову в песок…
- Оборонять. Надо оборонять, шесть десять минут. Так, Таро- доно, объявить на острове тревогу максимального уровня, пусть население спрячется в зданиях. О каком устройстве шла речь?
- Все дома на этом острове можно погрузить под воду. Это его особенность. Спроектирована для…
- Нет времени на болтовню. Активируй щиты на сто процентов, спрячь город. Следует держаться до прибытия подкрепления, надеюсь, что и СОШ не оплошает…
***
- «Троянский конь» использован. Перезарядка сорок две минуты. Сейчас активировал систему маскировки, хранит радиомолчание.
- Мы успеем до прибытия их флота, курс на Ямато. Приготовить орбитальные орудия. Нас ждет нелегкая операция Следует уничтожить остров до основания, то же и с населением, дабы не распространять ненависть, лучше взрастить ужас, все должны быть уничтожены. Сообщите десантному отряду о пятиминутной готовности, они вступят в дело, когда прорвем их оборону. Всем кораблям, построение клином.
Двенадцать кораблей, имеющих длину не менее полукилометра, максимальную ширину двести, выстроились как гигантская стая птиц, впереди по центру флагман, а справа и слева сопровождающие.
- Ракетная атака, обнаружено не менее сотни запусков ракет противокосмической обороны. Скорость пять Маха. Расчетное время подлета- три минуты. Активирована активная защита. Все лазерные батареи готовы, противоракеты готовы. Ионные излучатели заряжены на 83%.
- Вы знаете, что делать!
***
На улицы воцарился Ад, но ровно на четыре с половиной минутой. Люди в панике бегали по улицам, стараясь вернуться к своим домам, отелям или же специальным убежищам. Повсюду шел гвалт, слышны крики, переполняющее всё, чувство страха, но уже через пять минут на острове воцарилась тишина, которая нарушалась гудением мощных электродвигателей, которые погружали многотонные высокие строения в морскую  бездну. На всю эвакуацию ушло не больше семи минут. Спустя этот промежуток времени, город накрыл почти полностью черный непроницаемый барьер, превративший день в ночь, ведь солнечный свет с трудом пробивался через искусственную преграду, сотворенную человеком.
- Вот и поле битвы, - киборг посмотрел вокруг себя, крыши домов, которые немного выпирали из общего уровня города, куда ни посмотри, ни одного возвышающегося объекта, если не считать ограду каналов, которая никуда не делась. – Сколько продержится защита?
Перед глазами, на линзах маски, бежали числа обратного отсчета, оставалось пятьдесят минут до прибытия подкрепления. Подняв глаза к черному защитному полю, Юрий заметил едва заметные вспышки- отголоски неудачной ракетной атаки. Еще через несколько секунд раздались первые удары по куполу острова. От них, по поверхности полусферы, расходились круги. С каждым новым попаданием, становилось светлее и светлее, вскоре можно было различить цвет излучения- ярко- синий, почти голубой…  Через десять минут, после начала обстрела, оборона окончательно пала, представив нападающим доступ к острову.
Учёный тяжело вздохнул и достал из-за спины пистолеты. По волокнам рук потекла река электроэнергии, ладони превратились в клеммы, на оружие засверкали диоды. Используя максимальное приближение линз и глаз, киборг просчитал расстояние до цели, траекторию снижения и скорость. Альфа и Омега указали в небо…
***
- МЫ АТАКОВАНЫ!!!
- Кем?! До появления флота еще тридцать семь минут!
- Атакуют с острова. Странный вид оружия.
- Вывести изображения на главный экран!
Круг острова увеличился, маленькая точка, посылающие зеленые заряды, приобрела внушительные размеры. Камера фиксировала черную фигуру с белой клоунской маской, в каждой руке находилось по пистолету. Именно они и представляли из себя угрозу…
- Это он? Каким образом?! Чем он стреляет?
- Пока неизвестно, но скорострельность не меньше трех тысяч в минуту. Щиты наших кораблей упали на половину.
- Всех?!
- Да, ведется обстрел всех двенадцати корабли, такими темпами, через две минуты мы потерям защиту, останется только рассчитывать на прочность обшивок.
- Высота?
- Двадцать один километр.
- Выпускайте десантников. Для начала пусть уничтожат смельчака, оказать им огневую поддержку. Артиллерист, просчитайте зоны максимально быстрого уничтожения острова и задайте «Троянскому Коню» новые координаты отхода.
- Так точно!
***
Руки двигались невообразимо быстро, их движение можно было отследить только по  выстрелам плазма- пистолетов.  Перед ним шевелился рой зеленых снарядов, которые выстраивались на двенадцать линий к кораблям противника. Те имели довольно странную конструкцию. Две длинные узкие пирамиды, с ромбом в основании, которые располагались основаниями друг другу и имели короткую перемычку, в половину ширины. Чем то они напоминали ободоюдоострые и обоюдосторонние мечи…  По периметру расположились лазерные и ракетные порты, в центре, на той стороне пирамиды, которая была обращена к земле, расположились створки дверцы ангаров, которые сейчас медленно раскрывались… Из каждого вывалило по три гигантский человекоподобных робота- мехха, они отличались от того, что производила компания Ямады. Серебристые, с длинными конечностями, голова немного выпирала из груди. Руки устроенные также как у людей, только плечевая кость разделена на две части, для большей ловкости, а ноги наоборот, с длинными птицеподобными стопами. Все тридцать шесть машин устремились к острову, под прикрытием огня нападающих кораблям.
- Резонанс Пространства Первый уровень… отклик… резонанс установлен, - преодолевая земное притяжения, киборг взмыл в воздух, одновременно уклоняясь от лазерных лучей. Конечно, ему не тягаться со скоростью света, но вот с системой наведения: компьютером и человеком, можно было попытаться. Пришлось уменьшить плотность огня в три раза и разделить её на сорок восемь целей, но вот что совсем не изменилось, так это точность, каждый получил свою порцию плазмы.
***
- Перезарядка ионных излучателей завершена, прикажите открыть огонь?
- Цель- маска!!! Огонь.
С носа передних пирамид двенадцати кораблей выстрелил луч синего цвета, когда противник на секунду помедлил. Костюм принял на себя колоссальную порцию энергии, прекратив огонь из своих пистолетов. Наниты стремились перенаправить удар, расфокусировать и растворить в пространстве. Внутренние  реакторы начали нагреваться… Неожиданно лучи исчезли, оставив в воздухе едва дымящуюся фигуру.
- Как?!
***
Контр- частота деактивирована. Волокна внешней защиты костюма перестали подавлять ионизирующее излучение. С трудом, но удалось выстоять, только также стало ясно, что второго подобного удара не перенести. Слишком сильно. Вот второго раза и не надо.
- Резонанс Пространства Второй Уровень, отклик, установлен, - черный силуэт на миг пропал из вида, а через мгновенье материализовался над крайнем корабле с права. Выставив перед собой пистолеты, он позволил увеличить поток питания до разумного максимума. Альфа и Омега начали очень быстро- быстро вибрировать, насыщая себя энергией, перед дулом появилось свечение.
- SHINE!!! (яп. СДОХНИ!!!) – спаренный выстрел разнес небольшую перемычку на молекулы. Корабль жалобно задрожал и начал падать, раздалась серия взрывов, которая окончательно превратило прекрасное судно в жалкий дождь обломков. Используя еще несколько телепортаций (уровень второй- мгновенное перемещение на любые расстояния за долю секунды), Юрий разрушил еще два корабля в правом крыле построения. Перед глазами шел безжалостный счет времени. Тридцать шесть минут до подкрепления.
***
- Мефистофель, Фауст, Таур, уничтожены!!!
- Как?! Выпускайте Элиту!!!
- Приказ отдан.
- Я не понимаю, эта миссия должна была стать простой диверсионной операцией, но подобное сопротивление… на что еще способен враг?
- Элита на позиции.
***
Краем глаза учёный заметил слева подозрительный отблеск, что заставило его  переместиться на несколько метров назад. Перед ним пролетела гигантская стрела- копьё- болт. Подобной вещи не должно было быть на высоте в пятнадцать километров, поэтому Юрий развернулся влево… и от увиденного чуть не потерял контроль над резонансом. На самом переднем корабле, что был в середине разрушенного клина, стояла троица в защитных обтягивающих костюмах. Те подло выдавали все внушительные формы и размеры обладательниц, у которых из под кислородных масок вылезали длинные черные шелковистые волосы. Одна держала в руках гигантский арбалет, не менее полутора метра в ширину и сейчас натягивала мощную тетиву обратно, вторая являлась парных клинков, третье было нечто, напоминающее копьё. И еще одна особенность, которая бросилась киборгу после короткой оценки форм. У каждой за спиной шевелилось по три гигантский хвостов соломенного цвета. Данный факт подавил желание пригласить всех троих на свидание сегодня вечером и породил мысль, надо теперь разбираться с кицунэ… тремя кицунэ… (кицунэ- Лиса перевертыш, обладающими магическими способность. Может обладать до девяти хвостов, что делает обладателя почти богом). Как не повезло.
Казалось, она маленькая группка прочувствовала момент своего появления, как и то, что противник осознал их силу, и центральная женская фигура не спеша нажала несколько кнопок на своём шлеме- маске.
- Элита- Отряд Сестер Кицунэ, - представилась она по-японски. – Могу я узнать твоё имя, перед тем как ты умрешь.
- Watashi wa Deus. (яп.- лат. Я Бог). – из черной спины симметрично распахнулись шесть крыльев темного золота. К счастью или сожалению, учёный только чувствовал их присутствие, но не видел цвет, иначе его бы подобная перемена насторожился.
- Прекрасно, мы станем теми, кто свергнет бога.
В ответ учёный просто выстрелил из двух плазма- пистолетов по четвертому кораблю, заставив последнего разлететься на куски.
- Прекрати! Майя, прикрой, Айя, атакуй!!! – мечница с копейщицей без труда перепрыгнули на следующий корабль и еще один. Используя плазма пистолеты, киборг пытался остановить их, но те, прикрываясь своими хвостами как щитом, спокойно сокращали дистанцию. Еще несколько мгновений и парочка без труда достигла своего противника, сверкнули три клинка, от которых пришлось спешно уворачиваться. Небольшой скачок в пространстве и он на десять метров выше. Пистолеты спрятаны за спиной в кобурах. Руки свободны.
- Благодать Господа, - левая ладонь спряталась за правую, перед ним возник гигантский белый крест. Душевные силы использовали простой символ как вектор для удара. Гигантский столп света рухнул на пятый корабль, испепелив корпус и команду за секунду, вот только ловкая парочка уже парило далеко от него.
- Сестра, он так всё соединение уничтожит, - обратилась та, которой учёный присвоил имя Айя.
- Без тебя вижу. Отведи его от корабля! Быстрее! – хвосты у обоих девушек (Юрий всё же надеялся на лучшее), встали торчком. Перед каждой возникло по летающему иероглифу- проекции удару. Немного покопавших в голове, учёный смог «развернуть» надпись в уме…
- Хи (яп. Огонь)!!! – бесхитростно выкрикнули они, знак накалился ярким- красным цветом, из него вырвался гигантская змея, сотканная из огня. Извиваясь, странное пресмыкающееся заскользило по воздуху к жертве. Искры от чешуек злобно шипели из-за нехватки кислорода, но безмозглое существо продолжало рваться вперед, быстрее, как можно быстрее поглотить черную фигуру… пасть захлопнулась…
- Ятта!!! (яп. Ура. Удалось), - воскликнула копейщица подняв в верх своё оружие.
- Ня, - послышался тихий бархатный голос, руководительница ощутила на груди чьё-то чужое прикосновение. – Какие- большие… они настоящие? Такие упругие... какое счастье… а… нирвана… мягкие, облака и то тяжелее. Вверх вниз, вверх вниз.
Зеркальная кислородная маска тщательно скрывало лицо и все производные эмоции, но вот голос выдал сочетание разных чувств. Страх, возбуждение, ненависть, злость…
- ДЕМОН!!! ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! – завопила девушка, обратным хватом клинков пытаясь пронзить стоящего за спиной. Тень вновь растворилась в воздухе и материализовалась не менее чем в полусотне перед ними.
- Не хотите работать на меня? Я ценю красоту, - не тени усмешки произнесла маска- череп. Потом немного ссутулилась, выставила вперед руки и изобразило щупательно- хватательное движение. – Мягко- мя~гко.
Раздался гром среди ясного неба. Девушки и киборг непонимающе подняли вверх глаза. Семерка непроницаемо черных кораблей начала снижаться в атмосферу Земли. На бортах красовались знакомый символ… СОШ подоспел на помощь.

Часть 2.
Заметив, что противник отвлекся от битвы, Майя пустила арбалетный болт прямо в сердце. Чрезвычайно острый наконечник пробил внешнею защитную ткань и застрял в левом реакторном легком.
- Что это? – с удивлением и непонимание произнес Юрий, внутренние датчики показывали, что снаряд выпустил в теле дополнительные шипы.
- Молния!!! – перед тремя девушками появился новый иероглиф, пытаясь снести урон от удара, учёный попытался изолировать зону поражения… но поздно…
Из каждого символа выстрелила длинная дуга электрического тока, которая устремилась к штырю как к громоотводу. Несколько миллионов вольт втиснулись через узкое сечение проводника и начали творить беспредел внутри реактора. Защитный кожух начал плавиться, и генератор окончательно замер.
Перед глазами вылезла надпись: «Резонанс Второго Уровня разорван. Диагностика. Левый реактор уничтожен. Требуется замена устройства. Увеличение мощности правого реактора. Увеличение мощности на двадцать процентов. Перераспределение энергии на «Второе Поколение». Завершено»
- Черт, - выругался киборг, рухнув на пару метров вниз, но всё еще способный левитировать.
- Ты еще стоишь? Это невозможно!
- Я знаю, что всё возможно, - учёный схватился за длинный болт и начал тащить от себя. Костюм вокруг ранения образовал идеальный круг, обнажив тело. Послышался неприятный хруст, какое-то ребро сдало позиции и тоже вырвалось наружу. – Отвратительно.
- Что ты такое?! – в их голосах послышалось паника, почти достигшая истерии.
- Вопрос без ответа, - сердце забилось, качая по телу наномашины. Повреждения начали уменьшаться, ребро выросло заново, кожный покров восстановился. Вот только легкое оказалось слишком сильно поражено снарядом. Если бы не ионки (ионные излучатели), броня выдержала удар. Черт… - Вот теперь, девочки, вы меня разозлили…
***
- Фиксируем положение Дэуса. Обнаружены сигнатуры семь вражеских кораблей. Визуально засекли тридцать шесть мехов противника, - отрапортовал тактик «Ники».
- Все судна идут на перехват соединения. Наши мехха готовы? – спросила Офелия, спокойно восседая в кресле капитана.
- В катапульте, первым стартует «Эго», вторым «Шило». Остальные остаются в ангаре.
- Превосходно, следует отогнать их от Ямато. Займемся делом.
Палуба мостика ощутимо завибрировала, «Ника» извергла из себя тяжелого робота… через десять секунд вылетел второй. До прибытия подкрепления осталось двадцать минут.
***
- Йо, мы вовремя? – послышалось в голове киборга.
- Да, твою мать. Как вы узнали о нападении и почему так долго? – Юрий мигом признал голос друга и послал ответ.
- Засекли наши спутники на орбите. А долго, так как повар приготовил чрезвычайно шикарную пиццу, от которой не было сил оторваться, амброзия, а не пища смертных. На базе во всю шла вечеринка, которая была грубо прервана вторжением.
- БЕЗ МЕНЯ?!
- Готовится второй этап праздника, но сначала, следует разобраться с налётчиками. Какие указания, Босс?
- Внизу тридцать шесть вражеских машин, можешь что-нибудь сообразить?
- Три дюжины? Детские игры, они мои. Справа пролетела тяжёлая машины мехха, следом еще одна. Расправив антигравитационные крылья, они на максимальной скорости устремились к острову.
- Похоже, расклад изменился не в вашу пользу… элита, - с усмешкой в голосе произнес учёный Элите. Лица были всё еще скрыты, но вот что-то изменилось в них… появилась аура неуверенности.
***
- Появился новый противник, прямо над нами!!!
- Кто?!
- Не знаю, но это точно не Земной Флот. В разведданных нет никакой информации о подобных кораблях. Третья Сила?
- Насколько перезарядились ионные излучатели?
- Три четверти. Пять минут до нового залпа. Цель?
- Ямато, после этого активируем «Троянского Коня» и уходим.
- Так точно.
***
Два черных мехха тяжело приземлились на крышу какого-то здания, едва не проломив его. Вокруг это парочки собрались все десантные силы вторженцев. Три дюжины сильных, высоких, боевых робота. Их серебряная броня сверкала под полуденным солнцем, заставляя глаза прищуриться.
- На что спорим? – поинтересовался оккультист, планируя свои действия.
- На пиццу, великий пророк, - язвительно произнесла телохранительница, переведя на ручное управление своего гигантского робота. – Проигравший покупает победителю десяток пицц, самых дорогих на выбор сильнейшего.
- Договорились.
Мехха пожали друг другу руки.
- Тот кто завалит больше выиграл.
- Поехали.
Левый мехх снял с пояса рукоятку меча, когда оружие оказалось в  прочном захвате рук, из него вылезло пятиметровое лезвие, второй мехх ничего доставать не стал, но странное приспособление позади и занимавшее всю спину тихо загудел. Гигантская буква «Т».
- Поехали, - приказал Алекс. – Тау- усилитель, режим первый. Зооморфинг.
Вражеские машины в ужасе отшатнулись, когда увидели странный процесс трансформации, вылетевшее красное облако создало вокруг мехха. Затем оно начала сокращаться, обретая осмысленные формы, часть облака также сменило и цвет, на черное, желтое, коричневое. Через несколько секунд оно окончательно сформировалось, на месте андроида стоял величественный и гигантский вымерший много тысяч лет назад зверь- саблезубый тигр с коротким хвостом.
- Какая милашка! – не выдержала Мара, умиляясь виду напарника.
- Не отвлекайся, проигравший платит.
***
Плазма пистолеты старательно выдавали очередь за очередь, стараясь пробить хвостатую защиту Кицунэ, но успехов процесс не имел. Падение мощности привело к резкому снижению всех показатель, силы выстрелов, контроля резонанса и адекватной оценки окружающего. Всё в теле было завязано на энергии реакторов. Жизнеобеспечении мозга, движение, поддержании работоспособности остальных систем, таких как генератор наномашин, даже мускулы, состоящие из них волокна двигались благодаря электрическому току. Альфа и Омега отнимали примерно четверть всей энергии в активном состоянии. Когда работает одно легкое, то половину, что перекрывало каналы к другим потребителя. Сила и ловкость падала.
Мощность зарядов упала вдвое, взамен киборг увеличил скорость. Без прыжков в пространстве стало намного сложнее уклоняться от клинков сестер, надежда только на остаточные возможности тела и душевные силы.
- Инферно, - учёный нарисовал в воздухе спираль, символ начал гореть и увеличиваться в воздухе, создав преграду в двести метров диаметром.
- Цунами, - сестры быстро снесли огненный барьер волной ледяной воды, вот только за ним их ждал неприятный сюрприз. За ним их спокойно ждал киборг, в маске, но без плаща. Оружие спрятано за спиной. Не ожидая какого- либо подвоха, сестры устремились вперед, Юрий резко сжал ладони в кулак.
- Зафиксировать, - тела девушек прекратили их слушать. – Парализовать.
- Что происходит?
- Вы попались в дурацки расставленную ловушку, и теперь я могу делать с вами всё, что хочу, - в голосе послышалась хищная нота…
***
Воздух пронзили лучи лазерных орудий, которые ударили по восстановленным щитам пришельцев. Те ответили, но рассредоточенным огнем свои пушек. Тактическое и стратегическое преимущество оставалось за кораблями Отряда. Не поврежденные энергетические защитные поля и технологическое развитие были как печать поставленные под смертным приговором. Только вот загнанный в угол зверь способен показать всю свою мощь…
Вершины передних пирамид снова засветились… и выстрелили смертельными лучами по беззащитному острову… Без барьера, весь урон пришёлся на улицы, каналы и дома Ямато…
***
- Десять, - прокричал тигр, своими когтями полосуя броню очередного серебряного воина. В сторону отлетела рука с лезвием из локтя.
- Одиннадцать, - Мара пронзила клинком пилота другой машины.
- Еще пятнадцать, не теряем темпа!
Удар с неба ослепил на мгновение обе стороны. Беспощадное излучение выжигало всё, что попадалось ей на навстречу, в воздух взлетели обломки сломанных улиц, бывших домов. Гудения выстрела не смогло заглушить отчаянный вопль тысяч глоток. Перед смертью они их сущность прониклась отчаяньем. Их тела расщепляло на атомы…
- Им уже ничем не помочь! – окликнул Яй напарницу, которая стала столбом. – Иначе ты проиграешь!!!
- Великий Император… какое безумие…
***
Безумие…
Сестры почувствовали, как им стало сложнее дышать. Маска оппонента как барьер, поглощало эмоции владельца. Поведение выдавало боль от происходящего… От гибели острова…
- Мои наниты проникли в ваши тела… - медленно начал объяснять происходящее учёный. – Пока вы ломали мой барьер, я превратил плащ в невидимое облако из мельчайших роботов. Сейчас, эти малютки вгрызлись в вашу центральную нервную систему и блокируют все исходящие сигналы… Конечно, вы можете попытаться управлять всем через гормоны… но это бессмысленно, сейчас, я могу лишить вас жизни, заставить сердце остановить, дыхание прекратить, пусть печень и почки откажут, мозг погибнет от кислородного голода. Вы хотите покинуть мир?
- Покажи своё лицо, трус!!!
Маска- череп распахнулась и упала в руки киборга. Сильный поток ветра взъерошил белый волосы.
- А судьи кто? Трое на одного? Величайшая честь воина, - карие глаза уставились сначала на одну, потом на вторую девушку.
- Им- император?! Но… это невозможно!!!
- Всё возможно, - он резко повернул голову вправо и вниз. Майя от удивление выпустила тяжелый болт, который угрожал снести цели голову и всё содержимое черепное коробки. Внутри взорвался вулкан злости, взгляд устремился на летящий снаряд, который начал вибрировать, а затем разлетелся кусками в разные стороны. Полный спокойного гнева вновь устремился на заложниц. – Я не император, но я буду тем, кто прекратит его существование… Я даю вам выбор или присоединяетесь ко мне… или же… Ваши тела будут уничтожены.
- Тело падет, но душа останется!!! В следующей жизни мы отомстим! – прокричала Айя.
- Следующая жизнь? – усмехнулся Дэус. – Я не смотрю так далеко, потому что планирую существовать вечность, и поэтому, мне легче уничтожить Ваши сущности сейчас, дабы не возникло проблем в будущем. Конечно… остаётся вариант, который устроит меня, но может не ВАС. Я дарую вам вторую жизнь, второй шанс, вместо забытья Вселенной… Даю пять секунд на размышление…
***
- Цель поражена на пятьдесят три процента…
- Отступаем, все уцелевшим судам, отходим!!!
Три корабля, уцелевших от атаки гразеров СОШ, ускорились и легли на курс уклонения, всю палубу трясло от тяжелейших попаданий, но пока они могли двигаться.
- Состояние «Троянского коня»?
- Готов к запуску. Команда эвакуирована, после прохода через портал судно самоликвидируется.
- Полный вперед!!!
***
Последний серебряный воин пал повергнутый мощным зверем.
- Девятнадцать, я выиграл, - оккультист отключил Тау- усилитель и посмотрел на результат своих рук. Вокруг валялись разные запчасти от вражеских мехов. Головы, руки, ноги… Вперемешку с обломками от взорванных домов… поломанных строений… жалкое зрелище…
- Семнадцать… черт…
- Они отходят, осталось два корабля, интересно, успеют воспользоваться телепортатором?
***
В воздухе, на высоте двадцати километров возник гигантский овал, шириной в восемь сотен метров, через него сразу же прошел небольшой челнок. К этому странному явлению и стремились уцелевшие и потрепанные суда… Всё ускоряясь, быстрее и быстрее, несся флагман, почти не отвечая огнем своих лазерных батарей. Носовая пирамида вошла внутрь портала, когда позади раздался взрыв. Сопровождающий корабль преобразовался в облако горящих обломков… Еще один взрыв уничтожил «Троянского Коня». Осада Ямато закончилась. Подоспел Земной Флот… Пропустив всё интересное.
***
- Мы согласны…


Рецензии