Земля адмиралов

В парке под липой спал затрюханный мужичонка в белых брюках, чёрной футболке с надписью "BOSS" и одной сандалии. Пара бабочек-адмиралов присела на него передохнуть: одна на нос, отчего мужичонкино лицо засияло потусторонним светом, вторая - на укоризненно торчащий в небо большой палец босой ноги.
 Бабочки сосредоточенно замахали крылышками - даже чуть-чуть просыпалась перламутровая пыльца... И мужичонка, сияя лицом, медленно растекся... Из мутной лужицы, по краям которой все так же ритмично взмахивали черно-красно-белые крылья, постепенно вылепилось волевое лицо, мощный торс в полном адмиральском обмундировании и дымящаяся трубка, крепко зажатая в правой руке...
Из трубки пополз синий дым, клубясь и принимая разные формы: сначала бабочки, потом двух бабочек, потом кукиша, потом вопросительного знака. Знак подплыл к лицу бывшего мужичонки, а ныне адмирала, завис над носом, превратился в восклицательный и уронил точку прямо в ноздрю спящего. Адмирал чихнул и проснулся.
- Карамба! Якорь мне в глотку! Куда это меня занесло? Как сухопутная крыса, валяюсь в кустах! ...Мда, бывало такое в старые добрые пиратские времена, но не с одной же бутылочки мадеры перед обедом?!...Старею... И насекомые какие-то перед глазами мельтешат...
И наш герой надолго задумался, машинально попыхивая трубкой... 
Пока он думал, вокруг всё стремительно менялось. Спугнутые бабочки беспорядочно порхали вокруг, присаживаясь на траву, на кустики. И вот уже не газонная трака шелестит - волны  подкатываются к ногам адмирала, и городской пейзаж сменяется океанским, и не старая липа  - могучий фрегат с гордо сверкающим названием "Баттерфляй" по правому борту  хлопает зелёными парусами. Матросы взбегают по вантам перекликаясь чирикающими голосами, а маленькая печальная квакша скачет по волнам дельфинчиком.

Адмирал встрепенулся.
- Трезвею, что ли? Эй, на вантах, чего разорались?
И развернулся, чтобы в сердцах сплюнуть за борт...
...За кормой тянулась пенная полоса...
- Хорошо идем! Узлов 18! А эт-то что еще такое?
Забыв сплюнуть и выпучив глаза, бывалый моряк ошалело смотрел, как над скачущим дельфинчиком в радуге пены кружат две огромные форменно-адмиральские бабочки...
Проморгавшись, уставится снова: зловредные насекомые стали еще больше...
- ...Какой устойчивый мираж! Не на Бермуды ли нас, часом, занесло? Так норд-ост, вроде...
Он растерянно поскреб затылок. Не помогло. Снял фуражку и поскреб намечающуюся лысину. Та же картина.
- Хех! Эй, вы! Там, наверху! Земли не видно?
Но о земле пропала и память - один океан куда не глянь. И бабочки.
А бабочки, крутнувшись в воздухе, расселись на мачтах, и хором жужнули: "Земля! Наша Земля"!
...И хихикнули...


Рецензии
очень понравилось!!!!

Татьяна Городилова   04.02.2014 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Первая моя сказка...

Ольбрыхт Обоеполов   21.02.2014 23:13   Заявить о нарушении