Благословенный путь домой...
Сиреневые ногти. Сиреневые бусы с розой, скромно притаившейся на груди. Сиреневая грусть. Скучаю по нему. Он бы понял мои слезы в седьмом ряду. Я, не отрываясь, смотрела как бьется ЕЕ пульс. Мой учащеннее. Стремительная жажда любить. Это такое счастье! Без привкуса легкой печали ощущения не кололи бы как иглы, не летели стремглав, не уносили за собой, не распирали изнутри, не подсвечивали потаенным огнем душу, глаза, мысли. Сгореть не страшно. Страшно не гореть.
Оттачивается мастерство притягивать за уши плюсы, которых нет и в помине не было. Новогодняя жара подтапливает умы, а главное - сердца. От лихорадки предпразничной скоро начнут сотрясаться сами елки :) Огни развеселят и пойдут вразнос. Гирлянды вытянутся в шеренги. Искатели подарков, они же искатели приключений, рассчитаются на первый-второй и атакуют прилавки нарядных магазинов. Эмоциональная пляска. Нашей потребности в близости ни по чем преграды и расстояния. Она выстоит и сделает нас богаче. Близко с любимыми - дороже нет! Герои фильма - великодушные богачи! Я уверовала еще больше.
Как рябиновые шарики на нитку - мои вера, надежда, любовь. И так по кругу. Не заканчивается.
Дома ждут поздний ужин, корольки, с горкой накрывающие большую расписную тарелку, мама с уставшим взглядом, успевшая за день переделать миллион важных дел - вроде бы не заметных сразу, но я-то вижу! А еще письма, ожидающие мой ответ, не засыпающие без меня. Глупые :) Я расскажу маме, закипая как чайник, у которого из носика уже струится пар, как они любили друг друга, и неба было мало. Мама улыбнется. Она часто улыбается глядя на меня. А я так серьезно выступаю. Забавно...
Зима не аукается и не откликается. Ноябрь какой-то октябрьский. Аномалия. Мое предвкушение начала - на ладони. Маленькая ручка, но я не пролью, донесу. Я смогу!
Новый год никто не отменял. Все будет. Все еще повторится. Не раз. Но для меня всегда по-особому. Переверну страницу и прочту взахлеб написанное только для К.П.. Даже если для миллионов, найду кусочек, где обо мне и для меня. В точку и поистине. Пишу строки и смотрю в окно мчащегося автобуса. Колдобины и рытвины - мимо. Я еду домой. И этот путь благословенен...
Свидетельство о публикации №209112900142