Мой друг, тебе

             
             На сером холодном подоконнике сидит она, мой верный друг. По её бледной шёлковой коже гуляет сквозняк, он нарочно беспокоит волосы, наслаждаясь нежным теплом, исходящим от неё. Он возьмёт только чуть-чуть её аромата и разнесёт по комнате, крича всем о присутствии заблудившегося ангела. По плечам прошла дрожь, но холодные поцелуи ветра почти не беспокоят её. Она заворожено смотрит на экран, где идёт один из многих фильмов о людях, в чьей жизни есть сюжет.         
             Есть ли сюжет в её жизни? Кому будет отдана роль главного героя? Идёт кастинг, она играет. Каждая проба заставляет её сердце чувствовать всё ярче и ярче, но всегда в конце игры оно остывает и заставляет вспоминать о той пустоте, которой она так боится и чувствует тяжесть её и глубину в себе. В этой пропасти, на грани между освобождающей смертью и надеждой на удачную попытку жить, она всегда находит еле мерцающий огонёк и способна устроить настоящий пожар. Огонь безжалостен, в его силах обжечь любого, кто стоит рядом с ней, но огонь – это не она! Он всего лишь не дает её телу остыть навсегда.      
             В глазах этого потерянного ангела огонь и страсть сменяется сочувствием и тревогой. Пожары в душе безуспешно тушат солёные слёзы, оставляя чёрные угли, которые подводят её глаза над ресницами и придают резкости её взору. Где её крылья? Чьи руки хранят их для неё? Она хочет услышать голос в тишине, хочет прочесть его имя на чистом листе. Стоя в тёмной комнате, она ждёт его прикосновений. Почувствовав как мурашки кроют её жаждущую тепла кожу, она надеется, что это его дыхание и что вот-вот он придёт. Но узнает ли она его?

17.11.09г.

Иллюстрация Юлия Спасовская


Рецензии
Узнает! Обязательно.

Марсель Дан   24.10.2010 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.