Фуга 44 - Встретимся у нашего костра
Этот Лес заполнил всё мироздание, ведь никто не знает всего, и все вместе знают даже больше, чем всё – всё всех везде и всегда, но ведь это все, а что делать нам, частным сознаниям, блукающим по этому тёмному лесу.
Но есть в этом лесу полянка – уютная… это единственный просвет – и только с этой поляны видно звёздное небо, каждая планетка, каждый мир. Тысячи дорог ведут к этой полянке, и можно дойти по любой из них – только вот беда, человеческой жизни обычно не хватает даже на малую часть собственной тропинки, и, выучив несколько азов и уроков, идущие сходили с дистанции, чтобы в новом теле опять очутиться в Лесу…
И растёт на этой полянке одно лишь деревце – оно совсем маленькое, карликовое даже, ведь оно всего лишь Знание Вселенной, а Вселенных бесчисленное множество, это огромный Лес. И зовут это деревце – ДРЕВО ПОЗНАНИЯ, на нём всего четырнадцать веток – семь справа, светлых, и семь слева, тёмных.
Однажды мы с Королевой гуляли по этому лесу. Мы вышли на полянку, я набрал сухого хвороста, и разжёг из него костёр. Мы сидели, смотрели на звёзды и пели наши любимые песни.
Вот из леса вышли двое – Тёмный и Светлый. Они ещё недавно сражались где-то там, в темноте, но когда они появились у нашего костра – мы налили им в кружку чая, и они уселись у костра рядом с нами, и тепло разлилось по их лицам. Они приходили и приходили, всегда попарно, и как только они находили нашу полянку, война их прекращалась, зеркало переставало разделять, мы просто пекли картошку и хлеб, разговаривали, и каждый из тех, кто вышел из Тьмы, учился улыбаться…
А потом каждый, кто вышел к костру, снимал окровавленные грязные одежды и бросал их в огонь. И потом переодевались в чистое – это звёзды ткали новую одежду – одежду блаженства. Как здорово было нам наблюдать, как они, наши гости, забывают прежние распри и дружат теперь, у нашего костра. И спроси теперь у кого: «по какой тропинке ты пришёл к Костру?» - никто не ответит. Ведь мы уже пришли к Костру, мы согрелись песней, мы полюбили друг друга, как родные, и мы не помним, из какой Тьмы мы пришли – мы счастливы этим беспамятством…
- Чему? Чему ты учишь, старый костровой? – раздаются аукающие голоса из Тёмного Леса.
- Ничему не учу, - отвечаю я шёпотом, сотрясающим громом мироздание. – Тот, кто пришёл к Костру, уже выучил уроки. А тот, кто во Тьме, не поймёт вещих уроков, ведь он во Тьме.
- Как же нам прийти к вам, к вашему Костру? По какой дороге лучше?
- Идите на Свет нашей Души, ступайте на звук моего голоса, не ошибётесь. А дороги – все дороги одинаковы, и когда вы придёте по ним, вы забудете обратный путь.
- Мы не видим Свет вашего Костра, мы не слышим звук твоего голоса!
- Свет Костра усилится, - отвечаю и ломаю все ветки с Древа Познания, бросая всё в огонь нашей дружбы. – Голос мой ещё проникнет в чащу, - и беру гитару и играю самые простые песни… - о том, что мы родные друг другу, о мечтах детства и о том, что все мы когда-нибудь встретимся у одного всемирного Костра нашей Любви.
----------------------------------------------
иллюстрация - http://www.baurock.ru/anch/koster.jpg
Свидетельство о публикации №209112900282