Сталинские репрессии

       « И каждый год, когда на город опускаются  сумерки,
         Как будто бы знак с выше – капает дождь,
         Но это не баловство погоды,
         А, слезы миллионов людей,
         Слёзы тех, кто подвергся жестокому обращению….»
 Каждый год, когда над страной проплывет угрюмый туман, и небо затянуто серыми тучами, в каждый из наших домов является и снова напоминает себе – День скорби и памяти, и мы вспомним, хотя никогда не забывали о  миллионах искалечиных судеб, о тех, кто безрассудно и несправедливо, жестоко и беспощадно был лишен жизни. Воздуха и мирного неба над головой, кто был расстрелян, заслан в отдаленные лагеря – пытки. Что  же это? Только политические репрессии… НЕТ. Это зверское, не человеческое отношение, это глумление над нацией, это тотальное  уничтожение. Зачем? Ради чего  1,3 млн. людей, – из которых более 800 были  расстреляны, более 50 тыс. засланы, более 900 тыс. арестованы.


До сих пор, сколько лет подряд, настойчиво и тщательно переосмысливаются все стороны происшедших репрессий, кто то пишет статью, и пытается найти все «за» и «против»  в действиях Сталина, а, кто- то, даже не пытаясь, что то выискивать, однозначно проклинает    Сталинский    террор.   
Проведены тысячи  различных попыток анализа (сколько было  арестовано, сколько было уничтожено и заслано людей). Но разве так важен теперь анализ? Цифры не имеют значения. Имеет значение лишь то, что  происходило, и с какой жестокостью.               
« Сталинские репрессии» -   Величайшая трагедия народа. Основой этих репрессии было беззаконие и самопроизвол,  несправедливость. Великий Вождь Великого Народа – собственными руками совершил  преступление, которое невозможно оправдать.
                «И будет догорать плавно свеча,
                И будет скорбь, и слеза на глазах,
                И будет вечная память погибшим,
                И горькая боль чуть побудет утихшей…»
               
               


Рецензии
Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.

1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)

Официальная статистика.
Видимо вопреки Сталину.

СЛАВА ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ !

Джордж Захаров   18.04.2010 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.