Ответ Нургалиева майору Дымовскому

В последние часы мы все несомненно задаемся вопросом о том, кто же устроил эту дикую выходку на путях "Невского Экспресса".Отбросим явно притянутые за уши соображения о причастности националистических групп Питера ( у них просто не хватит квалификации подорвать экспресс идущий на скорости 180 км/час миной весом в 7 килограмм), и трезво зададимся  вопросом , извечно практикующемся в римском праве: "Кому выгодно?".
  Подозреваемые №1 - кавказские сепаратисты. Аргументы "За" : наличие взрывотехников и навыков, владение необходимыми компанентами, наличие мотивации. Аргументы "Против": взрыв произошел  в дни самого главного мусульманского праздника Курбан-байрам (религиозная подоплёка - не самый последний фактор ,движущий фанатиками) , место теракта уж слишком не подходит для стиля кавказцев - они скорее сделали бы это на вокзале Москвы или Питера( чтобы сделать "отдельное приятно" премьеру и его президенту), к тому же местность на границе Тверской и Новгородской областей столь редко посещаемая гостями с гор кавказа мало располагает к скрытному появлению бандформирования и успешному минированию полотна.
  Подозреваемые №2 - спецслужбы. ФСБ, как известно играло не до конца проясненную роль в истории с взрывами домов в Москве и попыткой их взрыва в Воронеже в 1999 году. Однако в случае с "Невским Экспрессом" ситуация совсем изменилась - сейчас гэбэ совсем не на руку появление террористов в сердце России - это может поставить под сомнение всю их "работу на Кавказе"  в последние годы...Ведь там, по представленю 1-го канала, всё уже в порядке, и лишь немощьные разрозненные группки хулиганов постреливают изредка в нерасторопных местных ментов...Нехорошо будет, если эти хулиганы начнут пускать под откос поезда!
  Подозреваемые №3 - авиакомпании. Ну это уж совсем смешно , даже смешнее чем националисты бритоголовые...Они же ( в смысле боссы авиакомпаний) сплошь зависимы от Кремля - должны понимать, что сколько веревочке не виться - ответ придется перед Вованом держать....Нет, эти парни в курсе последних установок - эти не посмеют, как бы невыгоден был бы им "Невский Экспресс" и "Сапсан".
  Подозреваемые №4 - МВД. А вот тут судите сами : кресло г-на Нургалиева раскачивается как тополь на Плющихе в 8-ми бальный шторм. По всей стране менты ежедневно убивают  ни в чем не повинных граждан, расхищают имущество, признаются Путину во всех смертных грехах через Интернет....СМИ смело клеймят систему МВД , призывая к оргвыводам. Вне всякого сомнения это спланированная недругами Нургалиева акция. У нас просто так милицию ругать нельзя - это даже в преступление можно квалифицировать , если постараться - закон позволяет. И что остается предпринять Нургалиеву? Кончно же отвлекающий маневр - вечный и очень эффективный метод....Конечно же это лишь версия, предположение, вариант...И я (упаси Бог ) не обвиняю напрямую г-на Нургалиева в минировании путей - просто рассуждаю логически...Судите сами.


Рецензии