Хаос Несебетождественности. Глава 5

                Глава 5. Инфернальная Лаба

      Снова мы пережили что-то, похожее на падение В НИКУДА, и снова в конце концов оказались ГДЕ-ТО.
       На этот раз «где-то» представляло собой материализовавшийся ночной кошмар страдающих клаустрофобией – помещение в форме идеального куба, из которого нет выхода: совершенно гладкие стены, пол и потолок не имели никаких признаков дверей, окон, люков и иных порталов. Потолок и верхняя половина каждой из стен окрашены в аппетитно-розовый цвет (хоть лижи, ей-Богу!), а пол и нижняя половина – в отвратно-мерзко-жёлтый… блин, перевернуть этот куб забыли, что ли?! А ведь это, похоже, первый этаж главного здания… Только его перекрасили в мои «любимые» цвета… Никакого освещения в нашем новом обиталище нет, но внутри всё отчётливо видно, и это, как ни странно, очень сильно раздражает! Казалось бы… чёрт, быть свидетелями всяких там Трансинфинизаций Несебетождественных Идеальных Субъектов, обозреть Сверх-Сверх-Сверх-…Бесконечность, порождённую этой Несебетождественностью, но чувствовать себя не совсем уютно в связи с таким сверхвселенски крохотных отклонением от… м-м… привычной нам Реальности, как освещённость в отсутствии источника света?! Ага, и тут Несебетождественность недобитая – Свет возникает из Ничего!! Но тогда… Свет – как тот Идеальный Субъект, Он – Сразу-Всё-В-Наиабсолютнейшем-Смысле!!! В частности – его яркость принимает одновременно все возможные значения, вплоть до Сверхбесконечности и выше. Так и есть, но одно них – чуть-чуть больше Трансинфинитной Величины наивысшего ранга – вдруг оказалось доминирующим. И Мироздание разорвало на Абсолютнейшие Сверхничто. А потом столь же случайным образом преимущества получило иное значение – конечное и хорошо знакомое нам. Весьма, но не слишком яркий свет (просто с маленькой буквы, а не какой-то там Несебетождественный Некросвет-Некротьма!) за самой обычной дверью самой обычной учебной лаборатории, возле которой мы теперь находились.  Маленькая вселенная перед дверью представляла собой приятно-конечное пространство, где с избытком хватало места для шестнадцати поглощённых борьбой Всего со Всем-Внутри-и-Вне-Себя (при сразу всех степенях бессмысленности понятий «внутри» и «вне») бедолаг. Пространство имело один гладкий (но – с очень неровными краями) участок границы площадью примерно сорок квадратных метров, который заменял здесь пол, а остальная её область была совокупностью выпуклостей и впадин разнообразнейший форм и размеров, при этом, в отличие от пола, будучи фантастически мягкой, но совершенно неразрывной (мы это просто откуда-то знали…откуда-то…). Вся поверхность, ограничивающая пространство перед входом в лабораторию, была неописуемо приятно, нежно теплой и почти идеально прозрачной, и потому мы могли наслаждаться видом окружающего Космоса. Но даже это обозримое Субмироздание было до одури прекрасно – бесчисленное множество фракталоообразных, но двусторонне бесконечных иерархических последовательностей спиральных Галактик, каждая из которых – маленький отросток одной из ветвей примерно стократно большей Галактики, и, в свою очередь, имеет на одной из ветвей в качестве маленького отростка стократно меньшую. Может быть, это на самом деле один-единственный несебетождественный объект, являющийся крохотной частичкой самого себя,  но тогда он таковым не выглядит – ступени иерархии весьма сильно отличаются по многим геометрическом параметрам, и потому каждая лишь в некоторой мере похожа на «уменьшенную/увеличенную копию» других. И мы, словно мученики, отмотавшие за неведомые сверхсмертные грехи положенную Вечность в Аду, блаженно погрузили свои гипербесконечно уставшие Первые Сущности (а может, других теперь и нет?) в райское лоно стенок громадного пузыря, ныне ставшего нашей обителью…
… Такой стабильный, незыблемый Мир, принципиально не мог существовать. Его структура (N-раз-сверх)бесконечно сложна, но абсолютно постоянна, так, как если бы система неисчислимого множества несебетождественно-сложных уравнений, описывающих Его, вообще не имела нестационарных составляющих. Мёртвые, гипермёртвые, сверхнебытийные Покой и Тишина… Ничего не хочется и не надо… Где-то в несебетождественно-сверхбесконечной дали остались какие-то планы и проблемы… но нам нет до этого дела – мы ведь останемся здесь навсегда… И Сверхвечность какого угодно Ранга спустя будем вот так же, как и сейчас, обозревать это Полифрактальное Сверхничто… Вот только приоткрытая дверь лаборатории, за которой находиться очередное Не-Пойми-Чего… хотя, какая разница – пусть Оно за дверью и остаётся. А мы отсюда никогда и никуда не уйдём. Это абсолютная в наиабсолютнейшем смысле Смерть. Поэтому единственное, что нам остаётся – это вести неисчерпаемо неторопливое обсуждение своих  воспоминаний, мыслей и ощущений.
     – Красивая какая Вселенная, – умиротворённо произнёс мой одногруппник Сергей, рассматривая влюблёнными глазами заполняющие пространство Иерархии Галактик. – Ни грязи, ни крови, ни уродов всяких с кучей Ипостасей – одна сплошная Бесконечность!
     – Угу, и несколько лохов к внутренним стенкам какого-то огромного воздушного шарика приросли, и на всё это пялятся, - лениво добавил комментарий другой мой одногруппник Андрей. – Хотя ты прав – красивый вид. Мне особенно вон та здоровенная Сверхгалактика нравиться, которая во все цвета радуги окрашена. Залюбуешься прям!
     – Это эта… дисперсия! Разложение Галактик по спектрам! - хохотнув, ляпнула вернувшаяся из мёртвых, недоонесебетождествившаяся Оля.
     – Ну, ты, блин, загнула! - возмутился поглощённый НекроТьмой Андрей из 9-ой группы, гиперживому трупу которого я проломил череп на третьем этаже главного здания нашего универа.
     – Да, народ – загоняетесь вы что-то! – поддержал его растерзанный механическими надмирно-небытийными скелетами Дмитрий. – Ну чё щас об этом говорить? Давайте спать ваще.
     – Блин, а спать-то не хочется! – удивился наш староста Антон.
     – Ага, как и всего остального – ни пить, ни есть, ни, извините, естественные нужды справить. Вообще ничего. Как самым настоящим мертвецам. Лежишь, любуешься Мирозданием, лишённым Сверхвселенского Зла Жизни, и разлагаешься постепенно… медленно-медленно… – продолжил породивший Хищный Мир Андрей из 11-группы.
    – Блин, ты как Вадим уже говоришь! – удивилась Аня, большая любительница собственного костного мозга. – Такое только он мог сморозить, да и то…
    – Что – да и то? – поинтересовался я. – Вы посмотрите на него – разве он не я?
       Аня медленно повернула в сторону атомщика голову, плохо сидящую на перекушенной «Архипоидом» шее, и убедилась, что он и я – действительно одно и то же, только локализованное в разных областях Космоса. «Ну, начинается опять!», - проворчала она.
     – Вадик, а мы тебя там видели,  – негромко произнесла Оля.
     – Там – это где? – спросил я.
     – В Паутине, которая на дне Бездны, – ответила Оля. – Только ты был на девять лет старше, чем сейчас. И такой толстый! Раза в полтора, наверное, потяжелел. Рассказал кое-что про наше будущее… Как мы все университет закончим и кем потом станем…
     –  Будущего у нас нет, Оля, – отмахнулся я. – К чёрту его. Да здравствует вечное настоящее!
     – Вась, ты будешь в шоке, но ты – мой безымянный палец! Причём – на левой руке! – изумилась Саша – вторая половина Оли.
     – Чё-чё?? – не понял огромный волосатый Вася.
     – А смотри! – громко произнесла Александра, и продемонстрировала ему его же самого – только маленького, голого, и нездорового, сине-зелёного цвета.
     Этот Альтер-Вася действительно являлся безымянным пальцем девушки, что явно было его смертельной трагедией – бедняга стонал и скулил, пытаясь вырвать себя из исполинской ладони, кусок которой намертво врос ему в задницу, и содрать с макушки ярко накрашенный ноготь Саши, являющийся органическим продолжением его черепа.
     – Ох-ре-неть!!! – раздельно произнёс двухсущностный субъект. – Вот это я попал!
     – Да-а. Бедный ты, бедный! – пожалела мученика восставшая из циклопьего желудка «Антисебетождественность», и, пытаясь успокоить несчастного сине-зелёного  лилипута, слегка сжала пальцами его туловище… которое, чёрт побери, оказалось намного более хрупким, нежели она думала – от незначительного нажима грудная клетка Васи-пальца треснула, словно яичная скорлупа, и крохотная Вторая (или Третья?) Сущность перестала страдать и бороться, повиснув вдоль ладони Саши-великанши гаденьким кровоточащим сгустком мёртвого мяса.
     Будь она жива – наверняка завизжала бы от ужаса и омерзения, бешено тряся в воздухе окровавленной ладонью, органически сращенной с маленьким изуродованным человеческим трупиком. Но мёртвой девушке всё это было глубоко по фигу, и потому она с улыбкой высшего существа хладнокровно вырвала из своей ладони крохотное раздавленное тельце и, полусонно произнеся: «Покойся с миром», бросила его в приоткрытый дверной проём. Пару мгновений спустя с большим Васей произошла какая-то ерунда – его грудная клетка страшно вдавилась внутрь, из открытого рта вертикально вверх брызнула кровь,  а субъективной секундой позже чудовищная сила подняла вверх его массивное тело и швырнула в ярко освещённое помещение за дверью. Двигаясь по фантастически горизонтальной траектории, потерявший полтонны крови Василий, полудебильно улыбаясь, на гиперзвуковой скорости влепился в дверь, разнеся её в щепки, и навеки сгинул в недрах потусторонней комнаты. Но разглядеть пространство лаборатории нам не удалось, так как уничтоженная живым-мёртвым снарядом дверь в мгновение ока снова материализовалась в предназначенном для неё месте.
     – О – Вася пошёл на Лабу, – меланхолично вякнул очкастый криогенщик Дмитрий, получивший прозвище «Гарри Поттер» по причине чрезвычайного внешнего сходства, медленно размазывая по идеально-гидрофобной поверхности гигантского пузыря горячую розово-жёлтую кровь нашего огромного сокурсника.
     – Чё – с ним пойдём? – спросил я.
     – А нахрена? – спросил Андрей-атомщик.
     – Ну как… лабораторная работа ведь?.. Предусмотренная учебным планом. В зачётке вон написано, что посещение их обязательно – пояснил я.
     – В какой зачётке, Вадимыч? – проворчал мой одногруппник Андрюха. – Зачётка – это одноипостасная Сущность. Банальная, так сказать… это… как угодно несебетождественная Проекция Идеального Субъекта… на наши Концептуальные Вселенные… то есть – ва-а-а-ащё абсолютно чё  угодно как вне, так и внутри самого Себя – от Сверх-сверх-сверх-…Ничто до Гипер-гипер-гипер-…Мироздания включительно… Например – моё левоё ухо; твоя прямая кишка; квазар 3С 196; субкварк несуществующий расщеплённый; мозги молодого доктора Брауна, размазанные по асфальту неудачно вернувшимся из альтернативного будущего «Де Лорианом», которые слизывает голодная синяя тень недосублимированного терминатора; чёрное зелёное громадное крошечное Солнце-Луна, восходящее над Некроструберсумом в полнейшей  Тьме при свете самого себя;  крылорогий паукослон-антитахион какой-нибудь; галактикопротон с числом пространственных, временных и всех прочих измерений не равным самому себе; распятый на фашистской свастике вверх ногами клитор Иисуса Христа… Иисусы Христ; Интеруниверсумно-интермультиверсумно-интерсупермультиверсуумная колония гей-Мирозданий в трухлявых недрах ржавого макрополимерного черепа конвергентного теплогеографического гиперинфраквантового пиписькоглаза; ещё какая-нибудь Ахри-Супер-Мега-Сверх-Ультра-…-(…); Гиперсингулярность – та, которая, будучи порожденной самой собой собственным вместилищем, составной частью и причиной собственного появления сразу, сверхбесконечно близка ко всем без исключения берущим от Неё начало «зародышам Вселенных» - Сингулярностям; Себетождественность; Несебетождественность, Себетождественность-Несебетождественность; Бесконечность; Сверхбесконечность; Сверхбесконечность-Бесконечность; Ничто; Сверхничто;
ВсёЯсплюНаХ… Х-р-р-р!!!
      Уснул-таки, паршивец, фонтанируя обличёнными в словесную форму продуктами жизнедеятельности гигантских тараканов-мутантов, вечно ползающих в моей-его-ничьей-общей голове.
      – А ведь не было такого раньше! – невозможно громко и эмоционально для совершенно мёртвого субъекта произнесла Богиня. – Почему то, что произошло с мелким Васей, столь резко отразилось на крупном?
      – Потому, что это – один и тот же Вася! – утвердительно сказала худенькая отличница Настя из девятой группы. – Если с ним что-то происходит… то и с ним происходит то же самое!
      – А почему? – удивилась Материальная Иллюзия. – Ведь эти две Сущности не тожественны друг другу, Архипространство Василия двухточечно, и потому он не совсем  детрансинфинизирован. Если данный субъект мёртв, то он совершенно не обязан быть мёртвым, потому что он не совпадает с самим собой. А тут – такая однозначная связь. Словно бы один Василий – функция другого!
      – Кстати… дамы и господа Сколько-Угодно-Раз-СверхНичто – неправильно мы с вами, видимо, поступили, швырнув нашего единого в двух лицах сокурсника-несебетождественника в утробу комнаты, – констатировал  я, наблюдая запоздалую реакцию Лаборатории на вторжение элемента чужого Некрокосмоса.   
     Обычный комнатный свет стремительно менял частоту и интенсивность, становясь всё более ярким и неотвратимо приобретая гипервкусно-некрогадостный розово-жёлтый цвет с оттенком несебетождественного НекроСвета-НекроТьмы. В то же (или не в то же?) время это мирорастворяющее фотонное месиво выдавливалось погружённым в него двуединым Васей через дверной проём, равномерно размазываясь по стенкам нашего пузыреобразного обиталища.  Под воздействием световой плёнки неразрывная прозрачная граница теряла свою сверхсложную рельефность, и после того, как внутренняя поверхность Пространства-Вне-Двери полностью скрылась под неопределённой толщины слоем деликатесно-рвотного сияния, мы оказались внутри идеальной сферы, через границу которой всё ещё можно было наблюдать великолепное Псевдофрактальное Мироздание, но теперь его облик стал каким-то мертвенно-тусклым, словно плохо нарисованная бесцветная картина. И сфера эта коллапсировала, словно завершающая Великий Цикл Расширения-Сжатия осциллирующая Вселенная, а Дверной Проём-Портал столь же катастрофически трансинфинизировался: за мгновение некоторого местного Суправремени Он вырос до размеров крупнейшей Галактики-Сверхгиганта; инфрамгновение спустя – за 0,999999(9) мгновения до достижения предыдущей стадии -  уже стал бесконечно большим, но конечномерным (то есть – бесконечно сильно обогнал свой собственный рост, не позволив завершиться предыдущей стадии, и, соответственно, предотвратив настоящую… вместе с тем, предотвратив её предотвращение, так как причиной предотвращения было его же собственное следствие и т. д.), (бесконечно-много-раз-инфра)мгновение – бесконечно  большим и бесконечномерным (теперь обе предыдущие стадии одновременно и произошли, и не могли произойти в принципе, так как на Инфрамомент достижения каждой из них обе уже давно остались в прошлом), через Суправременное Ничто – сверхбесконечно большим и бесконечномерным (делая невозможно-неизбежными три предыдущих стадии), через Архиабсолютное Суправременное Гиперничто - сверхбесконечно большим и сверхбесконечномерным (то есть – или, иначе говоря – Ипостась с шестью Сущностями), и, наконец,  прямо сразу – раньше всего этого – несебетождественным (то есть -  И потому  мы – шестнадцать Сущностей одной преступно-недоосебетождествлённой Ипостаси – вместе со Всем-Остальным-В-Наиабсолютнейшем-Смысле стали Всем-Чем-Угодно как вне, так и внутри этого Проёма-Гиперсингулярности… но тут же Сверхвселенски Хищная Сатана-Себетождественность намертво вмуровала нас с Лабораторной Дверью-Гиперинтерминейбелистом в невозможно конечное число Сущностей, и при этом мы оказались по ту сторону Её… впрочем, иначе не могло быть – этой стороны уже не существовало.
     Отсюда Проём выглядел банально, но жутко – будто Надмирный Архидьявол прорвал Границу Мироздания и аккуратно оформил получившуюся Транстранстранс…инфинитно Мёртвую Дыру-(Выход-За-Пределы-ВСЕГО), придав Ей форму почти правильного прямоугольника, ограниченного массивными дубовыми косяками, похожего на плод воспалённого примитивного воображения, непрерывно травмируемого страхом перед Абсолютным Злом: мёртвое вот уже несколько Несебетождественных Сверхвечностей «некродерево», испещрённое бесструктурной совокупностью чудовищных трещин, бездонные недра которых являлись Обителью абсолютно чёрных Аморфных Кошмаров с гипербелыми, как самоотрицающий Некросвет, глазами – тех, что питаются Болью и Ужасами, неимоверно разрастаясь от каждой новой порции того, что лишает Бытие права  быть – Мучений Субъектов. И инфраничтожная крупица Боли превращает Мироздание в одну чудовищную Ошибку, а Обитатели Трещин творят и пожирают Боль целыми Универсумами, Мультиверсумами, Супермультиверсумами и т. д. Миры-Уроды - несебетождественно сложные и изощрённые Ады для Трансинфинитномерного Гиперконтинуума живых, чувствительных разносущностных Ипостасей, у каждой из которых – свои Перцептуальные,  Концептуальные и т д. Мироздания, насквозь пропитанные сатанинским Дерьмом этих Некрочёрных Тварей во всех его архибесчисленных Проявлениях. Рождаясь в определённом Универсуме, Субъект испытывает смертельный Ужас от обрушившейся на него Глыбы Бытия, и на протяжении всего последующего существования этот Ужас становиться его постоянным спутником: ему хочется всего, но ничего нельзя, потому что тот Мир, где он имел несчастье появиться на свет, с дьявольским изуверством сконструирован так, что в нём нельзя созидать, не разрушая: если хочешь что-то получить, обязательно нужно чем-то пожертвовать, то есть – уничтожить что-то другое. А любое уничтожение есть убийство, вынужденное прекращение существования какого-либо внутриуниверсумного объекта, разрушение некой структуры, которое никогда не бывает безболезненным. Например – пищей один живых существ неизбежно служат другие!!! Ужас не в  самом этом факте, а в том, сколь чудовищна участь пожираемых: всем живым существам известно, сколь болезненно даже ничтожное нарушение целостности оболочки – достаточно, например, крохотного пореза или ушиба, чтобы почувствовать это – но тогда каким же немыслимым, Сверхвселенским Ужасом является Боль, которую НЕВОЗМОЖНО ВЫНЕСТИ, Боль, которая СМЕРТЕЛЬНА!!!!               
Моё, как я полагаю – весьма богатое – воображение, всегда оказывалось бессильным представить себе то, что чувствуют умирающие – жуткие, ультраадские мучения раздираемых Болью души и плоти!!! А ведь превращение одного существа в пищу другого неизбежно сопровождается этим!!! Тела сверхбесконечно нежны, чувствительны и слабы, и потому почти намертво вмурованы в ту Точку Мироздания, где все Параметры Бытия принадлежат исчезающее узким интервалам, выход за пределы которых невыносим для них – если брать конкретно мой родной Мир, то там ВСЕ Субъекты сами по себе, например, могут существовать, допустим, лишь в интервале температур шириной в несколько десятков (в крайнем случае - сотен) градусов (это притом, что даже в их крохотной квазичетырехмерной Вселенной температура меняется практически от нуля до бесконечности!), про диапазон давлений вообще говорить страшно и стыдно – его и диапазоном-то толком не назовешь. В общем, их естественная Обитель – это поверхность ничтожнейшей пылинки-микрокрохотульки, вращающейся вокруг другой пылинки чуть-чуть (всего порядков на пять!) большего объёма, коих сотни миллиардов сконцентрированы в неоднородно-нестационарую эфемерную Систему-Галактику, и неисчислимое множество таких Галактик и других Объектов, некоторым образом систематизированное, образуют  маленькое, простенькое Инфрамирозданьице. И такие Мирки-Примитивы разнообразнейшими способами группируются в сколь угодно сложные Интеграции, например – бесконечное мощности континнуум множество n-мерных Универсумов образуют (n+1)-мерный, бесконечное мощности континуум множество (n+1)-мерных - (n+2)-мерный, и т. д… то до бесконечности, то – не до бесконечности, то – вообще до какой-нибудь Сверхбесконечности (в том числе - Несебетождественной), а то и поинтереснее чего (хотя куда уж интереснее того, что интереснее Самого Себя во всех мерах сразу!!!). Но лишь исчезающе малой доле субъектов есть до этого хоть какое-то дело, а мироощущение остальных столь же точечно, как и их естественная Обитель. Для них нет Гипер-Архи-…Множества  Универсумов-Мультиверсумов-СуперМультиверсумов-…, нет даже их примитивненького Инфрамирозданьица, а есть лишь наисверх-сверх-…ничтожнейшая Микрокрохотулечка, да и то – не вся, а лишь конечно-ничтожная её Часть, при этом всё, что не входит в эту Часть – просто СверхВселенская ЭКЗОтика!!! Моё восприятие на протяжении всего времени (есть в моей Вселенной такая супрамера – Время!) наблюдения       субъектов, населяющих мой «родной» сверхнуль-мирок – Землю – непрерывно травмировалось их, как я его называл, Антитрансфинитизмом – гипер-ультра-сверх-…чрезмерно ничтожным отличием Мира Концептуального от Мира Воспринимаемого. До жути часто складывалось такое впечатление, будто почти для всех них существует лишь то, что можно увидеть, услышать, понюхать, потрогать и попробовать на вкус, да и то – лишь с позиций приятности-отвратительности. К обсуждению возникающих при этом ощущений и сводилось почти всё их неформальное общение, но по причине того, что окружающий Мир словно бы представлял собой воплощённой Шедевр Бога-Садиста, сварганившего свое «Творение» таким образом, чтобы наивсевозможнейшие Ужасы и Мерзости были неотъемлемыми и преимущественными элементами жизни всех населяющих его субъектов, начиная от самых-самых примитивных и кончая собственно Богом, обсуждение это чаще сводилось именно к описанию негативных ощущений. Что самое страшное – Сверхсконцентированное Зло почти несуществующей Земли-Микрокрохотулечки (или, как я Её называл, Мира-Где-ВАЩЕ-НИЧЁ-НЕЛЬЗЯ)  до такой степени уродовало Мировоззрение и Мироощущение субъектов, что они будто бы даже начинали стремиться к самым тёмных, глухим, страшным и гадким углам этого МикроАда, смакуя всё самое антитрансфинитное, и если обсуждение чего-либо приятного в худшем случае воспринималось мною вообще безэмоционально, то обсуждение отвратного с элементами подробнейшего описания анатомии очередной Ипостаси Зла просто убивало мою психику и порождало желание «списать в утиль» весь этот грёбаный Мирок-Клоаку. Вот бывало пытаешься мысленно сконструировать какую-либо Сверхбесконечность (именно СВЕРХ, но не порождаемую Несебетождественностью), а в органы слуха непрерывным, сверхплотным, отравляющим мозг потоком низвергаются всякие там разговоры на темы типа: «…У меня на прошлой неделе друг из армии вернулся. Во рту семи зубов не хватает, нос сломан, похудел, наверное, килограммов на тридцать, а то и больше. Рассказывал, что с ним делали на первом году службы – я от этих разговоров, б…, чуть не проблевался! Как ему ломали рёбра, били табуреткой по башке, не давали жрать, заставляли голыми руками толчки чистить, говно чужое месить! Главным по сортиру являлся. Случай, говорит, был – эти скоты специально унитаз засорили, да так, что хрен прочистишь! Он мучался-мучался – ну никак не получается. Руки уже по локоть в дерьме, а оно всё стоит и не уходит. Ублюдки эти и начали его (…)ить, и по рёбрам, и по животу и по голове! А потом один из них взял, и насрал прямо в этот же толчок, поднял его, избитого, за шкирку и орёт, сука, что если говно через две минуты не уйдёт, то он в нём утопит на (…)! А они ведь моего дружбана у(…)или до такой степени, что он встать-то не может! Скулит, воет, на четвереньки как-то встал, а дальше-то – никак! Ну, эти пидоры взяли, подтащили к засоренному сральнику, и головой туда окунули! ВАЩЕ (…)!!!!!!!!!!!! У них там немерено народу с собой покончили, особенно те, что после институтов загребли – вот уж кому там в первую очередь делать нечего! Как он выжил – сам ни понимает. Теперь психически калека на всю жизнь. Такую (…) с людьми даже не во всякой тюрьме вытворяют! Мяса, например, вообще есть не может, а разговоры его слушать – чертям тошно станет!..»; «…Я тут в газете прочитала – дед с бабкой внука голодом уморили! Привязали его к кровати, закрыли в комнате и выключили свет. Мать вернулась из отпуска за сыном – а он у деда с бабкой с голоду помер! Там и фотография его была – скелет-скелетом, чуть-чуть кожей обтянутый!..»; «…Представляешь, в интернете нашёл какой-то древней способ казни – беременной женщине в матку засовывали очищенную луковицу, и она от этого умирала! Не представляю, как можно было до такого допетрить!!..»; «…Вчера по телеку про какого-то маньяка передача была – похищал мальчиков-подростков лет 12-13, насиловал, а потом ставил условие: «Я тебя сейчас буду пытать, если выдержишь, то я тебя повешу, если не выдержишь, то я тебе отрежу голову»! И начинал их мучить – яйца отрезал и др. Дети, естественно, не выдерживали, и он отрезал им головы ручной пилой…» и т. д. и т. п. Моей типичной реакцией на подобного рода «истории» была и остаётся жуткая богохульская истерика – сначала я вслух, задействуя все ресурсы своего воображения, начинаю с совершенно зверской красной харей изрыгать фантазии на тему того, что бы я сделал со всеми этими маньяками-садистами-изуверами, если бы мог, а потом, сознавая, что никакие, даже самые жестокие и изощрённые способы убийства с последующей Вечностью в Аду не удовлетворят ставшую первоочередной потребность в отмщении этим … ГИПЕРРРРСАТАНИНСКИМ ВЫ****КАМ!!!.. и никакой мат не сможет выразить Ужас и Ярость, добирался до главного (а по сути – ЕДИНСТВЕННОГО!!!) Виновника – этого Свиножопоголового, (…)нуто-(…)шего, УльтраДьявольски Тупого и Бездарного, Антигиперинтерминейбелистического Кровавого Гноителя-Кишковыворачивателя-Детоубийцу-…-… и т. д. до Несебетождественной Сверхбесконечности, (…)Сатаниского  НекроПидора ГОСПОДА БОГА-(…)ГА!!!!!!!!!!!!!!! С какого же… Сверхвселенского Дуба должен был рухнуть этот… Залупомордый Квыквандос!!!!!!.. чтобы в сотворённом им Мире происходило ТАКОЕ???!!!! Это же надо быть такой… ЗАМИРНО-МРАКОДЛАЧНОЙ СУКОМРАЗЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…, чтобы путём жестокой тромбовки засунуть в отвратно-тесный и бедный ресурсами мирок великие множества разнонесчастных существ, заживо похороненных в своих сверхбесконечно слабых и неудобных телах, причём так, чтобы необходимым условием их существования было непрерывное уничтожение других существ!!!  Ведь и чуть-чуть пошевельнуться нельзя, не убив и не разрушив: дотронулся до какого-нибудь предмета - и  миллиарды микробов (каждый из которых – истинно грандиозная и великолепная в своей уникальности Вселенная!) одномоментно прекращают Существование, обращаясь в мёртвые Сингулярности на Кладбище Мирозданий. Более крупные и сложные создания гибнут реже, но причина каждой из этих супермногочисленных «Вселенских Катастроф» снова заставляет задуматься о том, в каком угаре ШизоБог реализовывал спроектированный им Мир: в наименее худшем случае убиенные тварюшки либо чем-то вредят убийцам (вплоть до угрозы существования последних), либо служат им пищей, в других же поводом для умерщвления служит нечто ТАКОЕ, для описания чего бессилен даже самый жуткий мат: спортивный интерес, трансцендентная антипатия, а хуже всего – желание изувечить, растоптать и низвергнуть в сверхвселенски гнилую и зловонную утробу Смерти чьё-то существование просто ради того, чтобы почувствовать себя эдаким Вершителем Судеб, СверхСубъектом, крошечным Богодьяволом, наделённым Властью сделать с кем-то (целым Мирозданием!!!!!!!!!!!!!!!!!!) что угодно даже не почему-то, а лишь по своей, несебетождественно-низменной прихоти!!! И если убийство ради спасения либо с какой-нибудь другой - очевидно полезной – целью,  хотя бы объясняется тем, что наш Господь-Наркоман зачем-то поставил всех Субъектов в такие условия, чтобы им приходилось отбирать друг у другу самым наиизуверским образом нехватающие ресурсы, то убийство ради СОБСТВЕННО убийства с получением удовольствия от чужих предсмертных мучений – это… это… Абсолютное какое-то Архи-Ультра-Супер-Гипер-…-Несебетождественно-СверхВселенское НекроЗЛО (...!!!!!!!!...)… И никакое Космическое Счастье, никакая Любовь-Вне-Сверх-Сверх-Сверх…-СверхМироздания, не может скомпенсировать это НекроЗло и излечить больную Вселенную от Недуга Самоотрицающей Смерто-Жизни. Раззявленная Пасть-Дверь-(Портал ВОВНЕ), по ту сторону которой находится То-Где-Всего-Этого-НЕТ, выполняет здесь функцию фильтра, собирая в Безднах своих Трещин сатанинское Дерьмо всех Универсумов-Мультиверсумов-Супермультиверсумов ВСЕГО, дабы оно не проникло НАРУЖУ, и Гипербесконечно-концентрированные Кошмары ползают в Её деревянном Массиве, непрерывно порождают МетаВселенских АрхиДьяволов, но не могут преодолеть ГРАНИЦУ… Но и мы, и Никто, и Ничто не сможет Её перейти!!! Мы – по  эту сторону…
      Хотя… Что-то у меня – да и, похоже, не у меня одного – складывается такое впечатление, будто фильтр кто-то перевернул, обратив грязной стороной к защищаемому им НадМирью. Наше новое обиталище представляло собой чудовищную по размерам область пространства, ограниченного сверху поверхностью гигантского кругового параболоида, а снизу – плоскостью, перпендикулярной оси параболоида и проходящей примерно в полукилометре от его вершины. Граница эта была прозрачной, словно бесконечно большая масса чистейшего стекла исчезающе малой толщины, слегка материализующая абстрактный стереометрический объект. Безграничное Небо-Космос ослепило своим сверхвселенским великолепием, будучи перенасыщеным ненавистным Дьяволу Солнечным Светом, в нежных лучах которого купались бесчисленные, не отравленные Злом, Миры. «Красиво-то как!», - сказал кто-то. Несебетождественная СверхВечность в Раю… В Раю. Блин, а что будет, если мы окажемся вне параболоида? Мы будем всю эту СверхВечность падать?.. Конечно, нет – не на что ведь падать, мы же не в атмосфере какой-то планеты находимся, а на Небе (с большой буквы!), но тогда… полёт! СверхБесконечный полёт через Бездну Сверх-Сверх-Сверх-…СверхБожественного, Несебетождественно-Великолепного  Света!!! Грани Обиталища тонкие и хрупкие, кажется, что достаточно ничтожного воздействия – и эта эфемерно-материальная структура разрушится, а тогда… Не-е-ет, на фиг нам такое счастье!!!! А если закончится-таки Полёт каким-нибудь Падением???!!! Примитивы мы, детища гадкой планетки-сверхничто, и примитивистские наши инстинкты порождают немыслимый ужас перед Бездной, перед Бесконечностью, которая в какой угодно мере СВЕРХ по отношению к самой Себе, мы, изуродованные собственной изначальной вмурованностью в тот Мир-точку в Сверхбесконечномерном Континууме Мироздания, где хоть как-то можно существовать, жаждем прочных и незыблемых Границ!!!! И потому стеклянный параболоид шокирует нас, лучше бы его стены были непрозрачными и непоколебимыми, дабы совершенно надёжно оградить Субъектов-Гипертривиалистов, от порождённого  Несебетождественностью Трансинфинитизма. Только они твёрдые – не то что у «мыльного пузыря» по ту сторону двери, но… почему тогда нас не пугало Псевдофрактальное Мироздание? Потому, что мы попали туда прямо из Ада? А теперь вот самым низменнейшим образом боимся Крушения Границ, за которым неизбежно следует Смерть?! Впрочем, надо смириться, и заняться своими прямыми обязанностями. Страх страхом, а надо через всё это пройти, каким бы  сложным и чуждым ни было происходящее! Так уж Создатель-Некродроч создал Мир, что приходится часто погружаться в дерьмо по щиколотку, по колено, по пояс, а то и по горло, чтобы по причине собственной слабости не захлебнуться в нём совсем. Поэтому, к чёрту собственное естество – великое дело делаем, а это требует соответствующих жертв (хотя так и не должно быть!). У нас учебное занятие, а параболоид, поверхность которого до бесконечности простирается вниз за пределы кругового пола – это гигантская аудитория, крохотненькое Инфрамирозданьице среди Несебетождественно-несебетождественного ВСЁ, воздушный шарик, горловина которого перетянута, словно тоненькой ниточкой, страшной Дверью-Выходом-За-Пределы-ВСЕГО.
     Аудитория была рассчитана явно не на одну тысячу слушателей – как минимум четырёхместные парты группировались примерно в пятьдесят рядов штук по двадцать в каждом. За огромным, чудовищно массивным и жутко древним преподавательским столом в принципе могло разместиться человек двести, но, тем не менее, предназначался он всего для одного субъекта – некого монстра, долженствующего восседать перед слушателями на громадном деревянном кресле-троне, на которое кто-либо из нас мог бы взобраться только по лестнице. При этом вся, занятая партами и столом, часть помещения была ничтожна по сравнению с остальным его пространством – площадь кругового пола составляла несколько сотен тысяч квадратных метров, вверх, как уже говорилось, зал-параболоид простирался примерно на высоту Останкинской Телебашни, а под самым потолком располагалась единственная громадная лампа, мощностью своего излучения способная затмить небольшой величины звезду. Мы заняли четыре ближайшие к «трону» парты в первом ряду. Препода-гиганта пока не было, и никому из нас не было известно, кто он и когда появится, поэтому я и мои соседи от делать нечего принялись изучать плоды богатой студенческой фантазии разной степени извращённости, коими были обильно испещрены далеко не новые парты: многочисленные картинки, формулы и надписи, выполненные ручкой либо какими-нибудь режущими инструментами, вызывали самые различные чувства – от восхищения до отвращения и даже ужаса.  Доказательства абсурдных теорем, приводящих к немыслимым выводам, поэтические творения, шедевры и выкидыши на всевозможные темы – от самых «высоких» до самых низменных, настольная «живопись», изображающая ВСЁ – от Сверхвселенского Гиперинтерминейбелизма и выше до мерзейших перцептуальных гипертривиализмов. За другими партами занимались тем же самым, озвучивая и комментируя увиденное и прочитанное. Моё внимание в основном привлекали многочисленные «модели Вселенной». В левом нижнем углу стола какой-то «весельчак» изобразил пустую обшарпанную каморку, в которой единственным предметом мебели являлись остановившиеся ещё до рождения Бога часы, выполненные в форме огромного, испещрённого безднами трещин человеческого черепа с отверстой пастью и сверхвселенски чёрными глазницами, которые гротескный паучище с бесчисленным множеством конечностей оплёл Паутиной Мирозданий – Множество Её Нитей неименуемо даже на языке Несебетождественной Сверхбесконечности, а каждая Точка каждой Нити – такая же Паутина! В этой НадВселенской Каморке-Обители Паука-Творца и Часов-Черепа было одно-единственное Окно – похоже на нашу аудиторную Дверь-Портал, но если за последней нет Вообще Ничего , то за Окном (Некроокном?!) – великолепное, СверхБожественно-Звёздное ГИПЕРВСЁ!!! На другой картинке, выскобленной ножом тремя сантиметрами выше первой, был нарисован некий «солипсист» - несчастный антропоморфный чувачок, будучи единственным, что существует, конструирует Вселенные в недрах своего мозга, по своему усмотрения помещая Себя в любую из них, но при этом делая так, чтобы он не знал о том, что именно он сотворил этот и все остальные Миры, живя там «наравне» с плодами собственного воображения и замирая перед Сверхбесконечномерным Великолепием Космоса и собственным Сверхвселенским Ничтожеством. Были и несоизмеримо более грандиозные Космогонии – такие, которые потрясали моё слишком слабое воображение, при этом никак не позволяя применить отвратительно-бедный словарный запас даже для недопустимо примитивизированного их описания. Но были ещё разного рода «Космогонические Извращения», где всё самое гипертривиалистическое ставилось выше Сверх-Сверх-Сверх-…СверхВселенского, как его Первооснова. Например, чёрной гелевой ручкой какой-то придурок нарисовал Сотворение Мира – голый беззубый седовласый Господь с безумным изуверским взором и гротескно-огромной бородищей, над головой которого вместо нимба зияла огромная грязная крышка от унитаза, сидел на корточках, и, визжа от Гиперкосмического Оргазма, дристал трансинфинитно разнообразными (zzzzzzzzzzzz… хе-хе!..) Универсумами (начиная с самых обычных Галактик и их Скоплений), Мульмиверсумами и Супермультиверсумами в некий сферический Сосуд с Отверстием в нижней части, куда стекал весь этот Божественный Понос, отправляясь обратно в Небытие, и, таким образом, непрерывно создаваемое столь же непрерывно уничтожалось.  Другой изобразил Мироздание, целиком помещённое в бездонное влагалище некой СверхВселенской Богини, которая мне показалась чрезвычайно похожей на нашу Лену. Я вгрызался взглядом в эту картинку, как вдруг исполинская тень накрыла аудиторию  и всё остальное, тысячекратно превосходящее её, пространство кругового пола.
      Задрав головы кверху, мы увидели Василия, который был столь огромен, что вряд ли мог бы встать в полный рост даже в области вершины параболоида. Он висел в воздухе горизонтально примерно в ста метрах от пола, будучи словно бы вписанные в соответствующее сечение, а на его лице, по площади примерно равным аудиторной части помещения, сияла улыбка доброго исследователя, наблюдающего через микроскоп копошащихся в капле воды крохотных, примитивненьких субъектиков.
     – Вась, привеэээээээээээт!! – поприветствовала великана Оля, парта которой находилась как раз под его левым глазом. Наш Василий, сидевший за этой же партой, тоже хотел поздороваться с громадным двойником, но слова приветствия застряли в горле. Да и смысла особого не было – исполин то ли не услышал голоса девушки-букашки, то ли просто не посчитал нужным снизойти до общения со столь крохотным существом.
     – Ему, кажется, по хрену! – прокомментировал Антон. – Он, я думаю, и не настоящий – просто гигантский воздушный шар в форме Васи, наполненный гелием!
    – Нет, я настоящий!!! – раздался откуда-то издалека громовой голос. – Просто я говорю не сам, а посредством суб-себя!
    – Кто это???!!! – поражённо спросил наш Василий, встав из-за парты, и тут стало понятно, что громовый голос принадлежит ему, только несоизмеримо мощнее.
    – Ты это! – ответил моему сокурснику он же сам-гигант. – Но не тот ты, на которого ты сейчас смотришь – он, слава Богу, не разговаривает, а то бы трындец вам всем настал – а другой: намного меньше, растущий у большего из… короче – иди вдоль тела, и сам увидишь!
    – Ну-ка, пропустите меня! – потребовал Василий. Впрочем, нам всем стало интересно, что же эта за «НедоСверхВася» растёт у «СверхВаси» из… откуда-то там, да ещё и разговаривает!
      «Говоруна» мы обнаружили, пройдя примерно половину пути от головы исполина к пяткам – он побочным отростком свешивался из великанского пупка, был совершенно голым (в отличии от «СверхВаси», одетого так же, как и его аналог наших размеров) и имел очень нездоровую сине-зелёную окраску. То есть, это был тот самый Вася-палец, которого нечаянно убила Саша – его трупик воскрес, вырос до размеров Кинг-Конга, а «большой» Василий, последовавший за дверь вслед за малым, стал чудовищным «СверхВасей»… одновременно оставшись с нами и теперь – после входа в помещение «другим путём» - имеющий обыкновенные человеческие размеры. Он был обращён к нам передом, стыдливо прикрывая свою сине-зелёную «прелесть», но думаю, что в его заду ещё не зажил след от чудовищного ногтя Саши. Или зажил? Да какая, к чёрту, разница!
      – Упс! – внезапно воскликнул «НедоСверхВася», сильно сморщившись и схватившись одной рукой за растущий на глазах живот, непрерывно бледнеющий по мере увеличения размера.
      – Вась, ты чё???!!! – одновременно прокричали несколько голосов.
      – Рожу щас!!!! – корчась от боли и нездорового смеха прогрохотала Сущность-Отросток.
      Достигнув примерно тридцатиметрового диаметра, громадный живот взорвался, словно Вселенская Сингулярность, исторгнув из своих недр неимоверное количество розово-жёлтого яда и какой-то огромный, абсолютно чёрный, аморфный ком, с жутким грохотом врезавшийся прямо в колоссальную едкую лужу на стеклянном полу, которая, казалось, вот-вот начнёт разъедать его, затем поглотит всё помещение, потом пожрёт весь бесконечный параболоид, и, в конце концов, «зохавает» целиком Несебетождественно-Несебетождественное ВСЁ-СВЕРХВСЁ-СВЕРХСВЕРХВСЁ-… Живот «НедоСверхВасилия» мгновенно уменьшился до своего «нормально» размера и приобрёл изначальную нездоровую окраску, а рождённая им бесформенная масса вспыхнула  Чёрным Ледяным НекроПламенем пожираемого Хаосом Несебетождественности Мироздания. Впрочем, НекроПламя было предназначено вовсе не для уничтожения НедоСверхВасиного «Дитя», а для его конечной «обработки», без которой оно не было бы готовым – форма и самого «Огня», и обжариваемого из «Кома» закономерно менялась, стремясь к некоторому конечному детерминированному результату, языки НекроПламени постепенно истончались, превратившись, в конечном итоге, в некоторое подобие графика двумерного аналога дельта-функции Дирака, но не с одной, а с множеством Сингулярностей, и в таком состоянии оно просуществовало всего несколько мгновений: большая часть Сингулярностей исчезла, а оставшиеся – всего десять штук – превратились примерно в трёхсантиметровой толщины нити конечной длины, похожие на гигантские чёрные сосульки, и, достигнув пальцев породившего сгусток Васиного Двойника, органически слились с ними, плавно меняя цвет в местах сращения от сверхнебытийно-чёрного до сине-зелёного.
      – Так-с! – произнес Двойник, разминая пальцы в предвкушении вожделенной манипуляции Комом-Марионеткой.
      Что-то прикинув и выработав некоторый план, гигантский Вася-Отросток замер, сосредоточившись на своих неведомых действиях, и, еле заметно шевеля кончиками пальцев-манипуляторов, активировал своего готового к эксплуатации «малыша».
     Надмирно-Несебетождественно-Чёрная бесформенная масса медленно деаморфизировалась, наполняясь одному НедоСверхВасе известным Смыслом, и после серии жутких преобразований обернулась огромной антропоморфной фигурой в НекроЧёрном плаще со скрывающим голову капюшоном и колоссальными костяными ступнями, которая стояла на коленях, уперевшись лбом в пол, словно пребывая в молитвенной прострации. Несколько секунд спустя эта фигура, опираясь на гигантские костяные руки, начала медленно подниматься с колен, страшно скрипя всеми исполинскими суставами.  С огромным трудом и страшными стонами истязаемых во всех Адах ВСЕГО грешников встав на ноги, двенадцатиметровая Смерть принялась беспокойно озираться, не находя чего-то жизненно важного и приговаривая скрипучим, уставшим, но неимоверно громким старческим голосом: «Ой, а где же эти… мои… Как же Я без них-то??». Её Несебетождественно-Сверхбесконечно древний Лик-Череп, лишённый мышц, мог, тем не менее, выражать различные эмоции, так как Смерть обладала способностью менять размеры и форму глаз, ноздрей и прочих отверстий в своей голове. Сейчас на нём выражалось некое, вызывающее жалость, беспомощное недоуменнее, словно у потерявшего мать детёныша.
     – А вы что ищите-то? – громко и с выражением, свидетельствующим о сильнейшем желании помочь, спросил Дмитрий.
     – Да Я… принадлежности свои никак не найду, – лязгнула Смерть. – Я ж без них ни ходить, ни работать – ничего не могу! Так… Должны же Мне были их дать?!.. Щас, ребята… Тут где-то они… должны быть…
     Шепча какую-то невнятицу, костяная великанша принялась копаться в столь же Мёртво-Чёрных, как и её балахон, ошмётках своей покинутой «скорлупы» - той, в которую она была заключена на момент появления на Свет. Таинственные «принадлежности» не находились, и беспокойство новорождённой Смерти непрерывно возрастало, а в неимоверно убыстрившемся шёпоте всё более и более явственно слышались нотки панического безумия. Но, слава Богу, пропажа всё-таки нашлась – с трудом отодвинув в сторону гигантский кусок сокрушённой оболочки, с внутренней поверхности которой на стерильный лабораторный пол тут же хлынул гипервкусно-некрогадостный поток розово-жёлтой жижи, НедоСверхВасин «бэби» обнаружил сразу оба искомых предмета – идеально-чистые (!), метавселенски белые домашние тапочки примерно четырёхсотого размера и древнюю, как геморрой ПраТворца, исполинскую косу с неимоверно ржавым лезвием и набалдашником в форме всё той же Смерти.
     – А-а-а, вот они!!! – радостно завопила «малышка», с неописуемой нежностью прижимая огромные тапочки к выпирающим из-под одеяние рёбрам и касаясь передними зубами железного лика сотворённого по её образу и подобию набалдашника, будто целуя его. – Сколько же я их не надевала?! Гуголплекс в гуголплексной степени Вечностей, а то и больше!!! Ой… соскучилось-то как!!!
    – Ты же родилась минут пять назад! – громко шепнул Андрей-криогенщик, глазами насилуемой Годзиллой блохи глядя на разомлевшую НекроБабушку.
    Опершись на перевёрнутую лезвием вниз косу, которая в таком положении выполняла функцию трости, Смерть всё с тем же Адским Скрипом поднялась с колен, надела милые несуществующему Сердцу колоссальные белые тапочки, немного потопталась, наслаждаясь давно не испытываемой негой, после чего, продолжая издавать чудовищные звуки Механизма, морально и физически устаревшего ещё в Начальный Период Первой Довселенской Эры, и, вдобавок, страшно шаркая и дьявольски антиэстетично виляя проступающими сквозь балахон исполинскими тазовыми костями, направилась к громадному преподавательскому столу. Мы последовали за ней…
       …Путь от пупка СверхВаси обратно к партам казался бесконечным. Смерть была в сотни раз крупнее каждого из нас, но тащилась столь медленно, что время от времени становилось непонятным, идёт ли она вообще, или прекратила движение навсегда на данном этапе приближения к цели. Разумеется, мы могли проложить себе путь в обход неё через ряды парт, но никто почему-то не решался свернуть с пути, предначертанного Смертью. Наконец – через срок порядка вигинтиллиона периодов расширения-сжатия осциллирующей Вселенной – гигантская костяная карга-марионетка, за которой тянулись неимоверно длинные и толстые «нити» от пальцев управляющего ею СубСверхВаси, добралась-таки до «пункта назначения», и, положив косу-трость на край стола, тяжело опёрлась на него обеими костяными ручищами. Мы оккупировали те же четыре парты, которые выбрали незадолго до рождения Смерти. Я, дабы лучше себя чувствовать во время занятия и эффективнее усваивать излагаемый материал, выбрал, подсуетившись, офигенно позитивное место – между Леной и Олей. «Абсолютный» физический комфорт достигнут, и теперь, согласно одной – весьма циничной – теории, можно немедленно начать удовлетворять стремительно растущие интеллектуальные потребности.
      Вот только этот процесс как-то не спешил начинаться. Наша «некролекторша» стояла, как изваяние, всей мимикой лицевого отдела черепа выражая уже  наблюдаемое нами ранее состояние вызывающей жалось беспомощности. И ничего удивительного – для того, чтобы сесть, ей требовалось обойти стол, проделав при этом путь примерно в половину его периметра, а бедная Смерть итак уже находилась на грани смерти от усталости. Я гневно посмотрел на её сине-зелёного кукловода-руководителя – заснул он там, что ли?! НедоСверхВасилий был неподвижен и сосредоточен, я его измождённое чудовищной интеллектуальной деятельностью лицо свидетельствовало о надвигающей опасности летального исхода по причине умственного перенапряжения.
     – Ну… ладно, тогда я так сделаю, – примерно половину Вечности спустя проскрежетала наконец двенадцатиметровая скелетина. – Так оно, как-то, привычнее». Она подняла косу с края исполинского стола и необыкновенно легко сняла с её противоположного конца огромный набалдашник-аналог. Положив своё двухфункциональное орудие обратно, Смерть принялась мять набалдашник ладонями так, словно это был комочек пластилина. Бросив быстрый взгляд на её родителя-манипулятора, я снова убедился в том, что он осуществляет контроль незаметным для глаз способом. Промучив своё миниатюрное подобие около минуты, Смерть бросила его на стол. В результате произведённых манипуляций набалдашник приобрёл форму большой – около метра в диаметре – почти идеально-сферической капли и сине-зелёный недосверхвасин цвет. Этот шарик бесшумно прилепился к поверхности стола, после чего, практически не теряя геометрического совершенства формы, медленно пополз по ней. Стол был весьма шероховат, но не имел заметной тенденции к наклону в какую-либо сторону, и потому перемещение шарика по его поверхности казалось (а может быть – и являлось) физически необоснованным. По мере приближения к противоположному краю он постепенно ускорялся, а, достигнув его, рухнул вниз столь стремительно, что даже возникло ощущение, будто он мгновенно дематериализовался, выпав из Бытия куда-то Вовне. Через несколько секунд в месте предполагаемого падения этой огромной капли над верхней гранью стола показалась что-то Несебетождественно-Некрочёрное. Это «что-то» довольно быстро увеличивалось… Да, так оно и было. Получившийся из смертеобразного набалдашника трости-косы шарик обернулся собственно Смертью, причём – непрерывно  растущей и во всём подобной недосверхвасиному «малышу», если не считать отсутствия нитей-манипуляторов. Достигнув размера первой Смерти, Смерть-«репликант» приняла позу «оригинала», став её идеальным зеркальным отражением.
    – Так, – лязгнул «оригинал», подперев костяной рукой подбородок и нарушив, таким образом, зеркальную симметрию. – А дальше-то нам-мне как быть?
    – Да-а-а… – глубокомысленно  протянул «двойник», и принял позу «оригинала», вновь став его зеркальным отражением…
   …Две Смерти уже несколько СубСверхВечностей смотрели друг на друга несуществующими глазами.  «О, придумала!» - неожиданно проскрежетала «копия», снова воскрешая умершее Мироздание. И аудитория начала разрастаться. Всё, что было внутри неё, за исключением нас, недосверхвасиной «малышки»-марионетки и Портала-Выхода-За-Пределы-ВСЕГО, пропорционально увеличивалось по всем измерениям. Наши ноги не доставали до пола, мы всё сильнее удалялись друг от друга, а и без того громадное помещение со зверским аппетитом поглощало Идеальную Вселенную за своими пределами. Происходящее нас совершенно не пугало, напротив – всё Несебетождественное Всё-СубВсё-СверхВсё-СубСубВсё-СверхСверхВсё-… теперь не содержало нигде внутри-вне Себя-… никаких опасностей, ибо Самое Страшное, что было в Нём – костяное дитя голого сине-зелёного супраанагола нашего сокурсника Василия – отныне и навсегда являлось его безвольным рабом. Вопреки нашим ожиданиям, процесс оказался конечным – на определённом этапе рост прекратился. Стоя на циклопическом сиденье парты, мы рассматривали её внутреннюю поверхность, которая также оказалась разукрашенной бессчётными перцептуальными, концептуальными, перцептуально-антиконцептуальными, концептуально-антиперцептуальными,  антиконцептуально-антиперцептуальными  и т. д. шедеврами сколь угодно экстравагантной (извращённой) студенческой фантазии, причём – несоизмеримо более обильно, нежели поверхность внешняя… Ну, а если честно – континуально заполняющее всё отведённое им пространство картины-надписи-формулы вообще не поддавались описанию. Используемые символы принадлежали некоторому МетаЯзыку, и потому их невозможно было расшифровать, но впечатление производили просто немыслимое – казалось, что перед нами Великий Проект Несебетождественно-ГиперБезумного Сверх-Сверх-Сверх-…СверхТворца по Созданию  ВСЕГО, со ВСЕМИ необходимыми иллюстрациями. И потому долго смотреть на это было невозможно – каждая несуществующая точечка-СверхНИЧТО внутренней поверхности парт убивала мозг своей НадМирной-ВнутриМирной-… В-Какой-Угодно-Степени-Трансинфинитностью.
      Собственно внешняя поверхность стола теперь располагалась на высоте приблизительно пяти метров относительно уровня сиденья, а над ней грозно возвышалась чудовищная громада преподавательского стола, возле которого, держась за него обеими руками, стояла крохотная по сравнению с ним Смерть, лишившаяся своей косы-трости и потому - совершенно беспомощная. Впрочем, «большому некромланенцу» не хватало не только этого – куда-то исчезли толстенные нити-манипуляторы от пальцев Её родителя-«кукловода». Куда именно - стало ясно в следующее мгновение: нити, пропорционально выросшие по всем измерениям, теперь тянулись не к Ней, а к Её «копии», супраисполином возвышающуюся над преподавательским столом по другую  его сторону. Вторая Смерть, сделанная первой из набалдашника собственной трости, в результате произошедшего стала во столько же раз громаднее своей «Мамы-двойника», во сколько раз была меньше её в своём первоначальном состоянии. Чудовищные манипуляторы, плавно меняя цвет от Замирно-Некрочёрного до сине-зелёного, стремились в бесконечную высь, где бывший НедоСверхВася, переросший прежние размеры СверхВаси, осуществлял Контроль над Клоном Смерти, то есть – родной Внучкой. И, наконец, выше всего этого в немыслимом НадНебесье парил неким АрхиБогом бывший СверхВасилий, превратившийся в Сверх-СверхВасилия. Мы были слишком ничтожны, чтобы обозреть Его, и потому воспринимали только пару исполинских, добрых глазищ, испещрённых чудовищными венами, в центрах которых располагались Сверхмассивные Чёрные Дыры бездноподобных зрачков.
     – Ой…а я-то теперь как??? – проскрежетала Смерть-оригинал, глядя снизу вверх на свою тысячекратно увеличенную копию.
     – А никак! – миросокрушительно проревела Смерть-Клон. – Нет меня-тебя больше! Я-я есть, меня-меня нет! Ты-я теперь – маленький, поганенький дефектик!
     – Да куда ж мне деться-то????!!! – в голосе Смерти послышались слёзы.
     – Некуда! – безжалостно констатировала (Она сама)-Великан. – Куда мне тебя деть-то можно??
     Сказав это, большая Смерть положила на стол свою косу-трость, и, с трудом дотянувшись, пододвинула её к противоположной его стороне таким образом, чтобы громадный набалдашник был виден меньшей Смерти.
     – Видишь???!!! – прогремела внучка СверхВаси. – Тут тебе места НЕТ! Их бесконечно много, и у каждой – своя коса-трость, на одном из концов которой – следующая ты-я, у неё – та же самая коса, только меньше и т. д. Куда я могу тебя пристроить здесь?
     – Ну, ты чего хоть???????!!!!!!!!!!!!!!! – зарыдала меньшая Смерть. – Я же… тебя… я же ВСЁ и НИЧЕМ другим быть НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!.. Я себя-тебя-меня породила-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Ну, пусти меня, ну,      Жуткие причитания Смерти выжали бы слёзы даже из всего сколь угодно мёртвого, но только не из Её-Самой-Большей-Дочерней. Впрочем, и равнодушней Она тоже остаться не могла.
     – Хорошо, мама, – бесцветным голосом прогрохотала громадина. – Но только – не на этом уровне. Я тебя поглубже спрячу, чтобы не видно было.
     – Угу!!!!!!!!!!!!!!!!! – лязгнула в ответ «мама», подобострастно глядя на своё чудовищное «отродье».
     Большая Смерть толкнула косу-трость, и та упала со стола, мгновением позже бесшумно приземлившись рядом с двенадцатиметровой Скелетиной-Изгоем. И Мир продолжил расти. Бесконечная крышка парты скрыла от нас Космос, мы поглотились бездонными пропастями трещин в её сидении, разнообразные атомы дерева превратились в извращённые подобия планетарных систем… А первая Смерть, достигнув размеров набалдашника косы-трости набалдашника косы-трости набалдашника косы-трости… набалдашника косы-трости настолько маленькой Смерти, которая при изначальных габаритах аудитории спокойно «помещалась» «внутри» кванта пространства, приблизилась к своей точной по форме и размерам Копии. В руке недосверхвасиной дочки была её коса, лишённая набалдашника, разросшегося теперь до размеров АрхиМироздания.  Достигнув своего единоразмерного двойника, первая Смерть слилась с ним, образовав некое подобие сиамских «некроблизнецов», у которых на двоих была одна коса-трость, с двумя лезвиями, но единственным набалдашником. Эта ступень бесконечной в одну сторону иерархии Смертей сильно отличалась от прочих, и… Мир мгновенно сжался до своего первоначального размера. Я снова сидел за той же партой, доставая ногами до пола и глядя сверху вниз на её внешнюю поверхность. Казалось даже, что аудитория сжалась чуть-чуть сильнее , чем следовало, потому что мне вдруг стало очень тесно в уютном пространстве между двумя моими очаровательными соседками. Впрочем, это к лучшему, хотя думать я во время занятия теперь буду не совсем  о том, о чём нужно.
     – Дьявол!!!!!!!!!!!!! – злобно рявкнул кто-то огромный голосом недосверхвасиного «отродья».
     Этим «кто-то» было оно само… в смысле – его «дочь» – недосверхвасина «внучка»… хотя, на самом деле, они тождественны друг другу во всех мерах сразу, но я предпочитаю называть Её «внучкой», управляемой «дедушкиными» нитями-манипуляторами. Эта особа – точная по размерам и форме копия своей «матери»-себя в Её первоначальном виде – безумными от СверхВселенского Ужаса глазницами вперилась в набалдашник своей двухфункциональной опоры, который внешне представлял собой не её точную копию, а совокупность двух, сращенных друг с другом,  Смертей, косы-трости которых имели каждая своё лезвие, но общий набалдашник в виде таких же «сиамских» Смертей-близнецов. «Нет… так дело не пойдёт!!!!» – лязгнула Скелетина, и сжала изуродованный наконечник орудия обеими костяными ручищами, но на этот раз – столь сильно, что кости лицевого отдела Её черепа приобрели знакомый нам сверхкроваво-красный цвет, а с мёртвого лба водопадом хлынул неизвестно каким образом сгенерированный чёрный пот. Приложив сие чудовищное усилие, уже начавшая раздваиваться «внучка» вернула и себе, и набалдашнику косы-трости первоначальную форму. После чего снова стала обычным громадным говорящим скелетом-марионетной с ярко выраженной мимикой лишённого мышц лица.
      Прислонив «опорно-убийственное» орудие к исполинскому креслу, Смерть, продолжая адски скрипеть всеми чудовищными суставами, тяжело втиснула в него свои объёмные костяные чресла, несколько секунд поёрзала, устраиваясь поудобнее, после чего, неудовлетворённо сморщившись, столь же тяжело поднялась, в очередной раз изнасиловав в извращённой форме наши многострадальные барабанные перепонки.
     – Ну, так дело тоже не пойдёт! – проворчала Скелетина. – Что Я им – настоящая, что-ли? Хоть бы стыд поимели, Несмерти!
     После этого недосверхвасина внучка минут пять что-то искала за спинкой своего неудобного трона, невразумительно ворча и ругая кого-то за неуважение к Ней, Праматери и Творцу Их Всех. «Они – это, значит, какие-то недосверхвасины правнуки, праправнуки и т. д.», – подумал я. – «Расплодился мутант сине-зелёный, ничего не скажешь! А ведь сам-то… Блин, ладно. Лучше не размышлять на такие темы. Это ведь тебе не какой-то Гипертривиализм, Это –  Хаос Несебетождественности!!!».
     – А-а, вот они его куда дели! – обрадовано, но возмущённо, воскликнула Смертища. – Нашли, понимаешь ли, местечко! Я ещё его и искать должна, оказывается! Делать Мне больше нечего!!!!
     В Её костяных ладонях была некая сфера, столь прозрачная, для кого-нибудь со зрением послабее моего она наверняка оказалась бы невидимой.
     – У Меня сейчас, значит, исполнение (бесконечный ряд чисел и буквенных символов)! – произнесла Смерть, совершая со сферой некие таинственные манипуляции. – Совсем плохой вариант! Это кому помягче впору, а Мне… Вот, один из этих вариантов… Вот хороший, номер (бесконечный ещё более высокого порядка, можно даже сказать - сверхбесконечный ряд чисел и буквенных символов). Его-то я и возьму!
      И прежнее кресло со скоростью трансцендентных тахионов унеслось куда-то влево, исчезло, а субмгновением позже откуда-то справа с такой же скорость принеслось возникшее из ниоткуда другое кресло – цвета одеяния Смерти, но, видимо, несоизмеримо более комфортабельное. Снова тяжело опустившись (но не втиснувшись, а свободно, так как новое кресло было значительно шире старого) на преподавательский трон, «Некробабушка-Некровнучка», с минуту порывшись где-то справа от себя, выудила огромные очки с толстенными стёклами, после чего, немного поковырявшись пальцами левой руки в сверхвселенски мёртвых пустых глазницах, водрузила очки на несуществующий нос, и те органически слились с её головой, словно были созданы специально для неё (или так оно и было на самом деле?). От линз очков один глаз Смерти сжался в точку, словно сколлапсировавшая Вселенная, а второй разросся до СверхМироздания Несебетождественной НекроТьмы. После этого преподавательница-марионетка переложила прозрачную сферу из левой костяной руки в правую, и принялась с блаженно-умиротворяющей улыбкой рассматривать её.
      И опять время умерло. Любит же Смерть вот так вот зависать навсегда в некотором состоянии!!! Вот и теперь… сколько там ГиперМирозданий и АрхиТворцов успели умереть от Старости за то СупраВремище, пока громадная Скелетина любовалась эфемерной сферой на своей ладони?! Небось, ни одна Несебетождественная СверхБесконечность!!! А ведь свершилось-таки невозможное – прозрачнейшая, чуть-чуть начавшая материализовываться стереометрическая абстракция оторвалась от исполинской костяной лапищи и огромным мыльным пузырём стала подниматься вверх. Достигнув примерно середины пути от пола до лба СверхВасилия, сфера остановилась и начала монотонно расти. Слава Богу, что на этот раз процесс роста касался только сферы, всё же прочее в аудитории происходящее не затронуло. «Мыльный пузырь» прекратил свой рост довольно быстро, но стал столь громаден, что даже с самых дальних парт казался теперь, наверное, маленькой звездой-Сверхгигантом. МетаБожественное Сияние заполнило его Внутреннее Пространство,  и в этом СверхНебытийно-Великолепном МикроКосмосе, повинуясь Манипуляциям манипулируемой НедоСверхВасилием Смерти-«Внучки», зародились и стали стремительно развиваться Настоящие СверхВселенские Откровения!!!!!.. Но, материализовавшись, они оказались просто огромной, розово-жёлто-серой опухолью, испещрённой бездонными извилинами, форма которой непрерывно менялась за счёт того, что вещество самопроизвольно и хаотично перетекало из одних областей пространства в другие. С материнской нежностью любуясь на новорождённую опухоль, Смерть сложила пальцы правой руки в щепоть – и откуда-то из недр заключённой в огромную сферу аморфной массы в эту щёпоть начала засасываться часть циркулирующего по объёму вещества. Заполнив ладонь, Некробабушка немного помяла костяными пальцами содержимое, после чего бросила высосанный из опухоли сгусток вещества на стол. Оказалось, что в недрах чудовищной ладони эта аморфная масса превратилась в гигантского таракана, причём – чрезвычайно многоногого и многоголового, да ещё и, как минимум, с десятком пар крыльев. Скорчив неопределённую, но очень неприятную, гримасу, Смерть на несколько десятков терций перевела взгляд на косу-трость, отрицательно потрясла головой-черепом, после чего посмотрела на гигантское уродливое насекомое, интенсивно шевелящее более чем многочисленными усиками, и, одному НедоСверхВасе известным образом сморщив кости на лбу, расплющила его ладонью. Мгновением позже оторвав от поверхности стола свою, оставшуюся совершенно чистой,  убийственную конечность, Внучка, переведя взгляд с оставшегося от таракана бесформенного месива на аудиторию, мягчайшим голосом доброй бабушки задала вопрос: «Скажите-ка, ребята, кого я сейчас убила?».
     – Насекомую расплющили!! – до неприличия громко и с нарочито фальшивой жалостью в голосе воскликнул Андрей-криогенщик.
     – Так… это правда. А ещё кого? – спросила Смерть.
     Ответом была гробовая тишина.
     – Ну… молодёжь! Ну, кого ещё-то?! – в голосе Смерти не было и намёка на возмущение или хотя бы раздражённость, но явственно слышались нотки лёгкого пренебрежения к собеседникам. Мы так и не нашли, что сказать.
     – Ла-адно! – слегка поморщившись, протянула Смерть. – Тогда вот вам другой пример.
     Она снова сложила длиннющие костяные пальцы в щёпоть и высосала из непрерывно метаморфирующейся гигантской опухоли внутри сферы некоторую порцию вещества. Теперь из её ладони вывалился довольно крупный металлический куб.
     – Чистое железо! – прокомментировала Скелетина. – А теперь мы сделаем вот что.
     Смерть положила ладонь ребром примерно на середину верхней грани куба, и лишённый каких-либо примесей металл начал плавиться, а костяная конечность погружалась в него, словно нож в сильно замёрзшее масло. Примерно через полминуты ребро ладони достигло поверхности стола, а железный куб оказался расщеплённым на два почти одинаковых куска, в сумме составляющих примерно три четверти первоначального объёма, а оставшаяся четверть перешла в жидкую форму и уже начала обнаруживать тенденцию к кипению, но, как только Смерть убрала со стола свою абсолютно чистую ладонь, металл мгновенно затвердел (именно мгновенно, а не быстро!).
     – А вот теперь кто умер? – спросила Смерть уже без прежней нежности в голосе.
     – Никто! – совершенно убеждённо произнёс мой одногруппник Василий.
     – Как это – НИКТО???!!!!!!!!!! – в Ужасе лязгнула «Внучка». – Вы это бросьте, молодые антигиперинтерминейбелисты!!!! Я же сейчас такой катастрофический процесс организовала! Я целую макроструктуру разрушила, а вы заявляете, что никто не умер???
     – Так структура ведь неживая! – с неопределённой усмешкой произнёс другой мой одногруппник Андрей. – Её разрушение не является гибелью. Гибель – это прекращение деятельности живого организма. А кусок железа таковым не является!
      – А ещё вы не один миллиард микроорганизмов сейчас убили! – вякнул я из своей «малины». – Тех, что жили на поверхности стола под кубом!
      Но мой комментарий она проигнорировала.
      – А почему это структура неживая???!!! – возмутилась Смерть. – Она что же, по-вашему, не существует вообще??? У неё что, совсем нет проекций, Проекций и т. д. на какие бы то ни было концептуальные, перцептуальные и прочие Вселенные??? Вот хотя бы то, что сейчас видите её и имеете какие-то представления о ней… как же вы можете называть её НЕЖИВОЙ???!!!
     – Да он ведь не сказал, что её нет! – ответил вместо Андрея староста Антон. – Он просто сказал, что она не живая. Она ведь не питается, не двигается, не размножается, не всё прочее! Этот кусок железа просто не есть живой. Его можно разрушить, расплавить, испарить, но это не будет смертью!
     – Ох… – думаю, что если бы у Смерти было сердце, то она сейчас схватилась бы за него. – Ну… ребята, ну нельзя же так… наибанальнейше, гиперпримитивнейше, сверх-сверх-сверх-…сверхвселенски, сверх-сверх-сверх-…сверхбесконечно, (длиннющий ряд надмирно-гипертрофирующих наречий) тупо понимать Жизнь!!!! То есть, вы уверяете, что она существует и может быть пусть даже сколь угодно сложной, но она не является Субъектом, лишена Мироощущения!!!!!!! ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     Костяной (и, разумеется, совершенно бескровный) Лик Смерти побагровел от Гнева, она корчилась от сверхбесконечно концентрированной Обиды и Злобы, не в силах стерпеть нанесённого Ей ОСКОРБЛЕНИЯ.
     И опять время умерло. Медленно Несебетождественные ГиперВечности уплывают вдаль… Гнев Смерти плавит АрхиМироздания.. А дедушка НедоСверхВасилий совершает никакому Богу неведомые манипуляции, делая всё так, как должно быть …
     – Вы и вправду думаете, что разрушение такой структуры не является Убийством,  и потому не несёт в себе никакого Зла? – с абсолютнейшем спокойствием спросила Смерть после того, как последнее ВСЁ умерло от Старости.
     – Ну… не знаем, конечно, как насчёт Зла… – неуверенно проговорил я. – Но… объясните всё-таки, почему расщепление куска железа надвое с расплавлением части его вещества следует считать Смертью? Ну, не знаем мы, ну, правда!!!
     Мне уже хотелось то ли от стыда, то ли от страха, а может быть – и от того, и от другого сразу, нырнуть обратно в страшный Портал в стене параболоида, но только не лицезреть Гнев Смерти снова. Но Гнева не было. «Гора Костей» в балахоне была морально убита нашим… невозможно подобрать подходящие слова, дабы охарактеризовать степень нашего невежества и примитивизма мировоззрения, но Она всё же находила где-то силы общаться с аудиторией и после этого.
     – Ребята… – по ту сторону всех Гиперсингулярностей простонала Смерть. – Ну, ведь нельзя же так, ну… Ладно! Вот, смотрите – был объект. Как каждый из вас его воспринимал – неважно,  главное, что это восприятие было. А ещё важнее то, как он сам воспринимал Мир во всех смыслах этого слова!!.. Вы… я так полагаю… вы, значит, считаете, что этот объект абсолютно мёртв, то есть – лишён какого бы то ни было Мировосприятия, и вообще не является Субъектом!!! И потому его разрушение абсолютно безболезненно, если не несет никакого вреда ни одному живому существу!!!.. Да-а-а… Так, спокойно… Этого, на самом деле, и следовало ожидать… Вы ведь, Жизнь вас побери, существуете в Конечном Мире!!!
      – И чего? – метаматериально-мелодичным голосом спросила Лена-Фантом, слегка поёрзав по сиденью парты и невыносимо приятно коснувшись меня своим большим, мягким и тёплым бедром. – Мир любого Субъекта конечен. Но Конечность эта совершенно не означает наличие Границ. Более того – Конечный Мир посредством взаимного влияния ВСЕХ своих составляющих обладает Структурой, бесконечно более сложной, грандиозной и несебетождественной, чем любая, (В-Каких-Угодно-Мерах-Сверх)Бесконечность!
     – НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ И ЕСТЬ САМОЕ ГИПЕРСАТАНИНСКОЕ МРАКОЗЛО И НЕПРЕРЫВНОЕ УБИЙСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – мироразрушительно возопила Смертища, сделав Аборты сразу всем Богоматерям (а также Богобабушкам, Богопрабабушкам, Богопрапрабабушкам и т. д.). – Во всех Конечных Мирах Смерть необходима, потому что в Них всё просто-напросто не помещается, и потому нужно непрерывно уничтожать что-нибудь, дабы освободить место для чего-нибудь другого!!! А ведь, на самом деле, ничто не перед чем другим никаких преимуществ не имеет, и потому любая Замена (на этом слове Гнев Смерти обратил Эмбрион самого-самого древнего из Предков … в Чудовищный Выкидыш-ГиперНичто) есть Наиабсолютнейшее Зло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничто нельзя обменивать ни на что другое – и то, и другое должны сосуществовать, ни в чём друг другу не препятствуя!!! Убийство одних живых существ другими ради собственного выживания, непрерывная борьба за ограниченные ресурсы Конечных Миров между их обитателями во всех её проявлениях, порождающая неисчерпаемые формы Ужасов, Мерзостей и т д. – а вы в вашей Исходной ИнфраВселенной, которую вы называете Землей, сталкивались даже не с точкой СверхБесконечномерного ГиперКонтинуума, уж поверьте Мне – это лишь крохотный, субъэлементарный Аспектик Живого Зла!!! Вы вот, например, говорите, что железяке не больно, когда её плавят. И сами на этой вашей Земле непрерывно совершали различные Уничтожения и Замены в течение всего своего существования. У вас были предметы, выполняющие определённые функции, но со временем они либо устаревали, либо выходили из строя, либо вы приходили к выводу о том, что данный предмет вам больше не нужен, а то и похуже чего – и тогда вы или меняли его на что-нибудь другое, или просто утилизировали. И никогда, никогда никто из вас не задумывался о том, сколь чудовищна участь утилизированных!!! А Я знаю всё о Всём, Что Умирает, Я чувствую всё, что чувствуют Прекращающие Существование!!! И Я ПОМНЮ Всё, что когда-либо чувствовала, и потому знаю ВСЁ обо ВСЁМ в самом СверхВселенски-Наитрансинфинитнейшем Смысле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот, к примеру, вы (смотрит на меня). Сколько раз вам приходилось, допустим, переписывать решение какой-нибудь сложной задачи, если путь вашей мысли оказывался неверным, и вы либо заходил в тупик, либо обнаруживали ошибки? Квазибесконечное множество, не так ли? И вот ваше решение, написанное, допустим на бумаге, появилось на свет. Для вас оно представляет собой, во-первых, совокупность атомов вещества, выделяемого пишущим инструментом, приведённых в некоторое взаимодействие с атомами бумаги, а во-вторых (и в-главных) – некую концепцию, имеющую в основании те или иные постулаты и приводящую при своей реализации к определённому результату. И такой объект не просто есть – он ощущает себя! Разумеется, то, как его воспринимаете вы – это даже не точка СверхБесконечномерного ГиперКонтинуума, и результаты любого другого восприятия сосуществуют с результатом вашего, но каждый из них – в какой угодно мере отдельный Субъект, в том числе – совершенно отдельный. То, чем он является для вас – это вполне реально, законно и полноправно существующий и функционирующий организм. И вот, представьте себе: оно есть, что-то делает, что-то при этом ощущает, а почему оно такое, а не иное, ему, может быть, и вовсе неинтересно! Оно принимает это, как данность. И вдруг его, почему-то, решают уничтожить. Или изменить до неузнаваемости. Реакции на Изменение могут быть самые разнообразные – это для него может быть и какое угодно Благо, и какое угодно Зло – но вот Уничтожение… Вы берёте, например, шариковую ручку, которой написали это Решение, и перечёркиваете его крест-накрест. Концепция уничтожена. А я прекрасно помню, что чувствовали ваши Решения в этот момент!!! Инструмент, посредством которого его недавно сотворили, теперь грубо распарывает его плоть сначала в одном направлении, потом – в другом. БОЛЬ настолько чудовищна, насколько была бы чудовищна ваша, если бы ваше тело четвертовали!!! На самом деле, сосуществующих способов восприятия сверхбесконечно много – для одних из них подобная лютая Смерть является мгновенной, а для других – сколь угодно долгой и мучительной, то есть в каких-то точках (их – целый Континуум) Решение просто разрубили и потому оно погибло мгновенно, а в других (их – также целый Континуум) его сколь угодно медленно резали!!! Разумеется, это не обязательно должно быть расчленение – его могло сожрать какое-нибудь чудовище, оно могло сгореть или быть дезинтегрированным иным способом, умереть от страшного недуга и т. д. Конечно, есть и прямо противоположные варианты восприятия, и их множество представляет собой Бесконечность той же мощности: перечёркивание – хоть по диагонали, хоть крест-накрест, хоть какое угодно другое – может быть для него и следующим этапом в развитии; приобретением чего-то полезного; лёгким, приятным массажем; а то и вовсе – Революцией в Бытии, подлинным Обожествлением, Истинным, СверхВселенским Блаженством и т. д. , но это не оправдывает негативных вариантов, и не только тех, для которых это Убийство, но и не столь одиозных – это может быть, например, ранение различной степени тяжести, что-то весьма болезненное вроде удара кнута, просто какая-то мелкая неприятность и т. д. На самом деле, для любого Изменения, которые вы сами не воспринимаете, как Уничтожение, ситуация аналогична. Вот, допустим, вам ваше Решение нравиться и вы просто захотели немножко его подправить – чуть-чуть упростить, переобозначить некоторые величины другим символами или ещё чего-нибудь. Для самого Решения и это может быть чем угодно в наиабсолютнейшем смысле – от СверхВселенского Блаженства до СверхВселенского Ужаса!!!!!!!!!!!!! Это как если бы у вас, допустим, появилось что-то, о чём вы давно мечтали как о конечной цели своего существования, ибо после его приобретения вы – Абсолютно Счастливый Субъект, а может быть, наоборот – какое-то жутчайшее уродство, кошмарнейшая болезнь и т. д. И все эти варианты восприятия, повторяю, сосуществуют!!!  Также этот кусок железа – ему процесс расщепления кажется сразу ВСЕМ: сколь угодно медленным разрезанием пополам с выворачиванием внутренностей; в любой мере значимым новым этапом роста-взросление-старости; радикальным перерождением; долгими, но не смертельными, муками, которые наконец-то закончились; собственным Обожествлением, Адом; Раем; чем угодно в Промежутке между Ними и т. д. Я для него – и Источник Всемерного Счастья, и Источник Всемерной Боли. Но БОЛЬ – НЕИЗБЕЖНЫЙ АСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я – Смерть, и Всемерного Счастья ВСЕГО не ощущаю, а вот Всё Виды Боли, Ужаса, Отвращения… Хотя, есть целые Супер-Супер-Супер…СуперМультиверсумы, где каждое Сверх-Сверх-Сверх-…СверхНичто – это Счастье Смерти, Боли, Ужаса, Отвращения и т. д. Поэтому мои Ощущения в какой угодно мере несебетождественны… Ну, что – поняли, КТО сейчас умер?!
      – Кто угодно и во всех Мерах СРАЗУ!!!!!!! – сияя квазароподобной улыбкой, воскликнула Лена.
      Потом – очередной time stop. Сверх-Сверх-Сверх…СверхВечные Сверх-Сверх-Сверх…СверхВселенные рождались и умирали от Старости, а мы сидели и молчали. Наконец, примерно через гуголплекс несебетождественных ГиперВечностей после Смерти Пра-Пра-Пра-…Правнука АрхиБога, рождённого во Время последний тирады недосверхвасиной Внучки, я решил задать вопрос по развиваемой теме.
       – Позвольте-ка! – произнёс я, глядя в левый бездонный глаз Смерти. – Вот, вы сказали, что Что-Угодно в наиабсолютнейшем смысле этого слова обладает мироощущением и, более того, воспринимает ВСЁ сразу ВСЕМИ способами – что ни возьми, это «что-то» для любого Субъекта является сразу ВСЕМ, от СверхВселенски Прекрасного до СверхВселенски Ужасного! А вот тогда такой – может быть, не очень умный – вопрос. Я, допустим, порезал палец. Больно, противно, зло берёт. Ощущения вполне однозначные. А… вот, я не понимаю… (заметно краснею, чувствуя на себя внимание аудитории и преподавателя, начинаю часто сглатывать и постепенно задыхаюсь)… а… где же тогда я – тот же самый я, которому больно и противно, воспринимает этот порез, как благо, например – как приятную неожиданность, или, ещё интереснее – Высшее Счастье во Вселенной? Где существует этот Я?!
      – А как вы сами думаете? – спросила Смерть (лукаво прищурясь, если судить по форме скуловых костей).
      – В… соседней Вселенной, что ли? – предположил я первое, что пришло на ум.
      – Да нет – в этой же, – ответила  Внучка таким тоном, словно речь шла о какой-то тривиальнейшей Истине, очевиднейшим образом следующей из общеизвестных Абсолютов.
      – Как так – В ЭТОЙ ЖЕ?! – поразился я. – То есть, где-то здесь – в этом, как я понимаю, конечном, но безграничном, Универсуме четырёхмерным объёмом в несколько сотен триллионов мегаперсек-миллионолетий существует сколь угодно много меня?! И где же… простите за глупость… они все помещаются?!
      – И то правда, на самом деле, – ответила Смерть всё тем же тоном. –  Впрочем, можете считать, что это вы и есть. Именно вам от пореза и плохо, и хорошо во всех мерах сразу.
      – Так… (я начинал шизеть от непонимания, но для меня стало очевидным, что дальнейшее развитие этой темы вот-вот породит в аудитории лавину истерического смеха). Но я чувствую, что мне от него ПРОСТО плохо! ОДНОЗНАЧНО плохо!! И никакой Несебетождественности ощущений!
      – Это, конечно, тоже… – с неоднозначным псевдопренебрежением в голосе произнесла Смерть. – Но… вот, например, важно не то, что вы чувствуете, а то, что вы чувствуете!
      – О, Господьявол!!! – забыв о приличиях, выкрикнул я. – И чем то, что чувствую я, отличается от того, что чувствую я же в то же время в том же месте и вообще – там же в сверхвселенски-распронаиабсолютнейшем смысле этого слова, то есть – от себя самого???
      – Чем угодно, – совершенно спокойно ответила Смерть. – И всем сразу.
      – Так… стоп! – я почувствовал себя куском идиота, причём – далеко не самым крупным. – Речь идёт о Несебетождественности?
      – Нет – всё с тем же убийственным, божественным спокойствием произнесла Смерть. – О Несебетождественности.
      – Ну вот – я и говорю… – начал я.
      – Это, конечно, тоже, – прервала меня Внучка. – Но и о Несебетождественности тоже.
       – Ага, – понял я, усмехнувшись. – Так… я всё-таки не совсем понял, о чём идёт речь – о Несебетождественности или о Несебетождественности?
       – И о том, и о другом, – ответила Смерть, преобразовав взаимное расположение и форму костей лицевого отдела черепа в жутковатую улыбку. – А также – ни о чём из перечисленного, о чем-нибудь одном и ещё много о чём!
       – А речь идёт о Себетождественной Несебетождественности, или о Несебетождественной Несебетождественности?! – спросила Лена.
      – Это, конечно, тоже… – по обыкновению начала Смерть. – Но вообще – о Несебетождественно-Себетождественной Несебетождественности!
      – А как насчёт других вариантов?! – звонко усмехнувшись, воскликнула Оля. – Например – Себетождественно-Несебетождественной Несебетождественности, Несебетождественно-Себетождественной Себетождественности или Себетождественно-Несебетождестивенной Себетождественности??!!
       – Угу, а ещё – Несебетождественно-Несебетождественной Несебетождественности, Себетождественно-Себетождественной Себетождественности, Себетождественно-Несебетождественно-Несебетождественной Несебетождественности, Несебетождественно-Себетождественно-Несебетождественной Себетождественности и всего остального, – рискуя сломать язык, продолжил развивать мысль наш замстаросты Дмитрий.
      – Именно, – голосом добрейшей бабушки-детоубийцы подтвердила Смерть. – «Именно Всего Остального! Вы эти уровни можете множить хоть до бесконечности, хоть до сверхбесконечности…
      – А до конечности можно?! – вякнул со своего места «Гарри Поттер».   
      – И это можно, – ответила Смерть. – И можно даже так, чтобы число уровней могло быть только конечным, причём – как какой-то конкретной величиной или диапазоном, так и любой произвольной, а можно и так, чтобы величина сразу обладала каким угодно множеством в какой угодно мере взаимоисключающих свойств, например – могла быть только конечной, но в то же время – только бесконечной, и т. д.  Разумеется, вместе с тем всего этого либо чего угодно из этого и нельзя… ну, как, впрочем – и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ… Так, а насчёт Смерти – вот вам другой пример!
      Смерть прикрыла костяной ладонью размазанные по столу останки гигантского уродливого насекомого, и через мгновение таракан-мутант ожил. Несколько секунд он вращал многочисленными головами, обозревая пространство, а затем, неким образом сориентировавшись, за считанные микротерции добрался до края стола и просто исчез, выпав из Бытия в Абсолютное СверхНичто, а в следующее мгновение выполз из-под капюшона своей Убийцы-Воскресителя и замер возле Её нижней челюсти, ультрабыстро шевеля тысячами усиков.
      – А кто сейчас умер? – спросила Внучка-Марионетка.
      – Состояние «мёртвый таракан»! – ответил криогенщик Женя. – Вы убили труп насекомого, оживив его, и для него эта «Смерть» была сразу ВСЕМ в наиабсолютнейшем смысле этого слова!
      – Ну вот – видите, как всё просто! – удовлетворённо выдохнула Скелетина. – И, в частности, оживление для бесформенного трупа – такой же ужас, как умерщвление посредством расплющивания для живого существа…
      … И снова скорость течения Времени обратилась в Абсолютный Нуль. Спустя очередную ГиперВечность, когда Множество ушедших в Прошлое Абсолютных Нулей образовало Величину, сколь угодно большую Нуля, мой однофамилец-атомщик Михаил снова оживил Вселенную.
      – А тогда вот позвольте ещё один животрепещущий вопрос! – нарочито-вызывающим тоном произнёс он. – Вот вы говорите, что ВСЁ Несебетождественно. И вообще – КАК УГОДНО!!! Но тогда ведь нет ничего незаконного в предположении о том, что на самом деле                всё это БРЕД!!!!!!!!!!!!!!! А в реальности всё тупо себетождественно, не является ничем, кроме собственно себя, и ощущения тоже абсолютно конкретны и однозначны, а не содержат в себе сколь угодно великого множества взаимоисключающих характеристик. И не надо мне говорить: «Это, конечно, тоже…», - то есть, типа, этот вывод тоже правильный, но лишь как неизбежный частный случай. А я вот утверждаю, что ВАЩЕ НЕТУ никакой этой вашей Несебетождественности!!!!!!!!!!!! И боль для субъекта – это боль, и ничего больше, а счастье – это счастье, а не ВСЁ, что угодно!!!!! Поэтому я – это ТОЛЬКО я, а не ВСЁ, я – не вы, ни кто-нибудь другой здесь, ни вот эта парта, ни вон тот Василище, из которого ваш Дедушка-Властелин растёт, ни ещё что-то!!!! Понятно вам?! Я – это Я, а Не-Я – это Не-Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      – Вы правы, – лишённым даже тени эмоций голосом ответила Смерть. – Просто правы, а не и правы, и не правы во всех возможных мерах сразу.
      – Так вы согласны, что я – это только я, а не… ну вот… например… ваш палец?!!! – воскликнул раскрасневшийся Михаил. – И что мне будет только больно, если мне, например, отрезать ногу?!
      – Да, – убийственно кратко подтвердила Внучка. – Что там мой палец? Он-то обычный, какой угодно – это вы у нас, в прямом смысле, весь из себя!  Например, он тождественен… (субвечность молчания)… джинсам вот этой девушки (показывает исполинским указательным пальцем правой руки на Лену). Но вам это доступно лишь на концептуальном уровне, а на перцептуальном вы этого ни коим образом не ощущаете! Тогда надо бы вам продемонстрировать в какой-нибудь доступной форме… Так. Смотрите!
      С этими словами Скелетина-марионетка сжала свой костяной перст левой рукой и раздался ужасающий хруст. В следующее субъективное мгновение Смерть разжала кулак, и на поверхность гигантского стола бесшумно попадали куски разорванного натрое пальца.
     – Ну… и при чём тут мои джинсы? – не поняла Абстракция.
     – Узнаешь через одиннадцать секунд, – ответила Смерть.
     Я начал озираться в поисках часов. В пределах поля зрения их не было, и ни у кого из нас, насколько я понимаю, тоже. Лично мне показалось, что прошло на самом деле секунд двадцать, прежде чем моя полуирреальная соседка по парте оглушительно завизжала от ужаса. И не без повода – откуда-то из-под парты (как мне показалось – из обращённой к полу поверхности крышки стола) выросли две огромные, уродливые, жутко тощие, лишённые ногтей руки, обтянутые слишком тонкой для таких размеров, зияюще-зелёной кожей, сквозь которую топорщились едва прикрытые толстенные вены аппетитно-красного цвета,  содрогающиеся от чудовищного пульса, и, хищно впившись в сочные, объёмные бёдра Лены, медленно поползи по ним вверх.  По пути своего следования автономные уродливые конечности слегка коснулись меня, и я резко отстранился, сильно толкнув Олю, в связи с чем получил весьма нелестное замечание в свой адрес и чувствительный удар локтем в рёбра. Прежде, чем я успел извиниться, тощие зелёные ручищи достигли области талии Лены, и нагло проникли в бесконечно узкое пространство между джинсами и трусиками. Сильно сжав ткань, отвратительные конечности сделали резкий рывок в противоположные стороны, и разорвали джинсы на три примерно равновеликих куска. Выбросив уничтоженный предмет верхней одежды далеко за пределы парты, зелёные ручищи стремительно втянулись под неё, а ещё через пару мгновений мы увидели их на противоположной стороне. Они были совершенно безвольными и будто бы катастрофически засасывались в некую «чёрную дыру», расположенную в пределах аудитории. Этой «чёрной дырой» оказалась порождённая Смертью гигантская аморфная Опухоль, от которой тянулись две весьма длинных «ветви», цвет которых по мере удаления от «источника» плавно менялся от розово-жёлто-серого до зияюще-зеленого, заканчивающиеся этими  двумя жуткими ладонями. Беспрепятственно проникнув сквозь оболочку гигантского пузыря, руки достигли непрерывно метаморфирующейся поверхности Опухоли и на мгновение повисли на ней, словно две исполинских перчатки из латекса, а затем резко сжались, столь же мгновенно изменив цвет на розово-жёлто-серый, и стали совершенно неотличимы от остального вещества Опухоли.  Красная, как удаляющаяся почти со скоростью света Галактика, Лена-Фантом начала лихорадочно натягивать голубую майку на бёдра, пытаясь прикрыть представшие на всеобщее обозрение белые полупрозрачные трусики, но майка была слишком коротка для этого.
    – Ну, чё вы смотрите???!!! – истерично выкрикнула Идеальная Абстракция. – Отвернулись все, быстро!!!!!!!!!!!!!!
    Я закрыл ладонью левый глаз и попытался стать неподвижным, дабы продемонстрировать своё хладнокровие, но это было почти невозможно – меня выдавал ещё более красный, чем у Фантома, цвет лица и проступившие на глазах слёзы. Не смотреть на это было выше моих сил, да ещё и случайные прикосновения сидящей ко мне вплотную Богини… короче, я не понимаю, как мне удавалось себя сдерживать…
    – Теперь ещё пример! – воскликнула Смерть, и снова сложила пальцы щёпотью. На этот раз гигантская аморфная Опухоль отпочковала небольшой мешок почти инфракрасного цвета.
    – Вот это – ваша парта! – произнесла Внучка-Марионетка, обращаясь к нам – Лене, мне, Оле и Васе – и подняла со стола фалангу своего пальца, недавно отождествлённого с куском джинсов Абстракции, после чего бросила её в мешок и завязала его вынутой из него же, почти ультрафиолетовой, ленточкой. Мы замерли. Надо бы вскочить, и бежать нафиг подальше от этой парты, но нас словно парализовало. А Опухоль тем временем начала извергать из своих недр чудовищную розово-коричневую «макаронину» толщиной около десяти сантиметров, которая, достигнув пола, начала аккуратно сворачиваться, образуя систему концентрических эллипсов с едва заметным эксцентриситетом. Испустив примерно километр этого волокна, аморфная розово-жёлто-серая масса отпочковала и то, из плоти чего оно непосредственно выделялось – колоссального, уродливого, стерильно-белого паука, словно бы сотканного из некой эфемерной субстанции, настолько тонкой, что самое ничтожное воздействие могло бы обратить его в нежнейшую, мельчайшую пыль. Этот почти нематериальный монстр за конечное множество мгновений связал из сотворённых им нитей огромный мешок, после чего неподвижно замер в такой позе, что стал похож на громадную многопалую ладонь. С породившей его Опухолью он был связан несколькими канатами-манипуляторами, подобными тем, через которые НедоСверхВася управлял Смертью, только – гораздо более многочисленными и образующими всей своей совокупностью почти сплошную массу, поэтому создавалось такое впечатление, что непрерывно метаморфирующееся содержимое гигантской сферы отрастило себе руку. Это впечатление ещё больше усилилось после того, как паук-ладонь начал подниматься на этих канатах, одновременно раздвигая лапы-пальцы, словно исполинская рука хотела схватить что-то. Оказалось, что так оно и есть на самом деле – этим «чем-то» была наша парта!!! Внешне эфемерные полупрозрачные конечности оплели её и легко подняли вместе с нами, а в следующее мгновение усилием мышц-манипуляторов бросили в гигантский мешок.               
     Было больно. И даже очень. Но, слава Богу, обошлось без серьёзных травм. Стенки мешка были довольно мягкими, и парта никого не придавила, приземлившись на спинку. Когда мы, кряхтя и охая, встали на ноги, горловина мешка, расположенная на высоте примерно в шесть метров, уже была чем-то перетянута, а сам мешок стоял вертикально, будто кто-то его поддерживал, не отрывая от пола аудитории. Внутри нашего нового обиталища царил интимный полумрак, было довольно жарко, но не душно, не слишком плотно расположенные нити позволяли некоторым образом обозревать окружающее пространство.
     – Следующий пример, – услышали мы голос Смерти.
     К сожалению, стенки мешка со стороны, обращённой к преподавательскому столу, были менее проницаемы для света, и сугубо нестационарную опухоль было видно весьма плохо, но, очевидно, Внучка высосала из неё ещё что-то, посредством чего собиралась доказать Несебетождественность очередного подопытного Объекта.
     – Показания на этом приборе тождественны их линейному размеру, выраженному в единицах, каждая из которых равна примерно 647, 52 микрометра, и, одновременно, положению в пространстве вот в этом трёхмерном базисе: по оси «х» 1 условная единица длины равна 933, 18 микрометра, по оси «y» - 1264, 43, по оси «z» - 1801, 99, – лязгнула Смерть. – Смотрите.
     Секунд через пятьдесят окружающий мир начал меняться. Сами изменения заняли ещё секунд пятнадцать. Когда они завершились, вокруг нас было лишь Безграничное Небо-Космос, ослепляющее своим сверхвселенским великолепием, будучи перенасыщеным ненавистным Дьяволу Солнечным Светом, в нежных лучах которого купались бесчисленные, не отравленные Злом Миры – то, внутри чего располагалось лаборатория-параболоид. Это Мироздание было настолько грандиозно и гиперинтерминейбелистично по отношению даже к Самому Себе, что никакие Стены и Границы не могли хотя бы в сверхбесконечно малой мере определить Его. Вскоре горловина мешка распахнулась, и мы выбрались из него… во ВСЁ, ЛИШЁННОЕ ЗЛА!!!!!!!!!!!!!..
    Этот Мир-За-Пределами-Всего представлял Собой Несебетождественность не в абсолютной форме. Здесь любое «что-то» было не сразу ВСЕМ, а лишь теми Аспектами ВСЕГО, которые вообще не проецировались негативно на Перцептуальные и Концептуальные Вселенные Субъектов. Взять вот, скажем, этот странный, идеально сферический Объект. Проведя грубую аналогию, его можно было назвать Звездоидом – он излучал в Пространство чудовищную Энергию, являющуюся побочным эффектом происходящих в его недрах процессов Синтеза состояний Сингулярности из множества этапов расширения Вселенной, происходящих в обратной последовательности, которые начинались в бесконечно далёком Будущем, и, таким образом, Единичный Акт Синтеза представлял собой всю Историю некой расширяющейся Вселенной, инвертированную во Времени. Дефект же этого процесса был следствием взаимодействия Вселенных – предшественником каждой стадии расширения являлась не только Сингулярность. Кроме того, Звездоид по меркам Суправремени не был Вечным. Когда-нибудь запасы неограниченно расширяющихся Вселенных на нём, число которых является бесконечностью не особо высокого ранга, иссякнут, и этот великолепный Супрауниверсум умрёт. То есть, была величественная, грандиозная Система, функционировала, порождала, а вот теперь Её больше НЕТ!!! В этом-то и заключается Величайший Ужас – Смерть неизбежно пожирает ВСЁ, обращая в НИЧТО первоначальную Форму своей Пищи, дабы в процессе Переваривания родилось нечто Иное, долженствующее прийти на смену Умершему. Так происходит везде в Конечных Мирах – любой процесс является последовательной сменой Состояний, Смертью предыдущих этапов развития ради замены их на последующие. А ведь каждый из них испытывает Жуткую, Чудовищную БОЛЬ, когда Смерть пожирает его, дабы породить Приемника. Но… это лишь в восприятии Субъектов! На самом-то деле никакого «прекращения существования» уходящего в Прошлое или по иной причине исчезающего из Мира Субъекта НЕТ – просто воспринимающее и мыслящее не в состоянии обозреть ВСЕГО, и потому ВСЁ, не воспринятое и не порождённое мысленно, для них не существует, а ВСЁ, восприятие чего безвозвратно прекратилось – умирает.  Например, если Субъект движется по Времени в одном направлении – из условного Прошлого в условное Будущее – то он, минуя то Время, в течение которого существует некоторый, условно обособляемый, Объект, полагает его «прекратившим существование», хотя во Вселенной этот Объект ЕСТЬ, просто он – в Прошлом по отношению ко Времени Восприятия. Например, наш «родной» Универсум с рассматриваемых позиций представляет собой Совокупность того, что для большинства является отдельными Стадиями происходящих в нём Процессов, непрерывно сменяющих одна другую, при этом предыдущие воспринимается, как уже не существующие, просто потому, что их нет здесь и, самое главное, СЕЙЧАС! Но реально-то ничто не умирает, а просто перестаёт проецироваться на личную Вселенную Субъекта в виде Чего-то Вещественного… Реально?! Фиг бы тут и РЕАЛЬНО!!!! Ведь ВСЕ Миры Субъектов РЕАЛЬНЫ во ВСЕХ Мерах СРАЗУ!!!!!!! И потому ВСЕ они в какой угодно степени правы, если для них чего-то НЕТ. Поэтому всё то, что мертво хотя бы для кого-то, действительно мертво.
     Но только не ЗДЕСЬ!!!!!!!! Этот Мир нельзя было в полной Мере именовать Несебетождественно-Сверхбесконечным, потому что такой Мир являлся бы, в частности, конечным во всех Мерах сразу. Скорее, это была Ипостась, Архипространство которой лишено Конечных Сущностей – здесь хватало Места для ВСЕГО!!!!!!!!!!.. Например, тот же Звездоид не старел постепенно, расходуя запасы коллапсирующих Вселенных – все предыдущие его Состояния сосуществовали с каждым последующим, и именно в таком виде проецировались на Индивидуальные Миры Субъектов, хотя первоначально нам и удалось выявить некоторую его Проекцию, для которой Процессы Развития и Старения были такими же, как и в любом Конечном Мире. Даже если рассмотреть Единичный Акт Синтеза, то ВСЕ Стадии приближения к состоянию Сингулярности существовали в нём «одновременно» и как Единое Целое, и как Автономные в любой мере Объекты. Вместе с тем, этот Звездоид был Безымянно-Сверхбесконечномерным Пространством других Сущностей, например – Гиперкубом, число измерений которого менялось каждое мгновение, начиная от величины «минус Гумель-27594896569657485369600765778,97656789807578798757…» и заканчивая величиной «9,00073i63+,,,», принимая при этом ВСЕ промежуточные значения, после чего изменения происходили в обратной последовательности, а затем Пространство Направлений Последовательности становилось двумерным – помимо прямого и обратного, появлялось бесконечное мощности Континуум множество промежуточных направлений, и каждое из них реализовывалось, начиная с абсолютно прямого, когда рост числа измерений Гиперкуба во Времени происходил с минимальной скоростью, затем – при реализации промежуточных Направлений – эта скорость возрастала, в конечном итоге обращаясь в плюс бесконечность (соответствующие направления были бесконечно близки как друг к другу, так и к тому, что было перпендикулярно прямому, и, разумеется, обратному), потом скачком обращалась в минус бесконечность (тоже бесконечно близко к перпендикуляру, но с другой стороны – чуть-чуть более близкой к обратному направлению, нежели к прямому), а затем – убывала по модулю, пока уменьшение числа измерений Гиперкуба во Времени не становилось максимально медленным. По завершении такого цикла Пространство Направлений Последовательности приобретало третье измерение – сначала скорость роста числа измерений от наименьшего до наибольшего значений обращалась в бесконечность за максимально большое Время, затем – за всё меньшее и меньшее, пока, наконец, этот Процесс не начинал происходить мгновенно, затем Процесс менял направление на диаметрально противоположное, и бесконечно быстро происходила убыль числа измерений от максимального до минимального значения, после чего циклы убыли начинали происходить с конечной скоростью всё медленнее и медленнее, пока, наконец, не замедлялись максимально. После этого Пространство Направлений Последовательности становилось четырёхмерным, и теперь сначала всё быстрее и быстрее происходили циклы уменьшения Времени циклов возрастания скорости роста числа измерений Гиперкуба, а после того, как циклы начинали реализовываться мгновенно, процесс менял направление, и всё медленнее и медленнее начинали развиваться циклы возрастания Времени циклов уменьшения скорости роста числа измерений Гиперкуба. Этому нарастанию Многомерности не было предела, и каждый раз при добавлении к Пространству Направлений Последовательности нового измерения Время до Скачка, меняющего Направление самого внешнего Процесса на противоположное, обращалось в Вечность всё более и более высокого Порядка, но нижний и верхний пределы числа измерений собственно Гиперкуба оставались постоянными. И опять-таки, ВСЕ этапы этого бесконечного процесса вплоть до каждого мгновения самых-самых внутренних циклов – собственно циклов прохождения всего диапазона числа измерений Гиперкуба – не сменялись один другим, а сосуществовали, как совершенно равноправные, самостоятельные, но, в то же время – идеально дополняющие друг друга Объекты, вместе образующие Единую, Величественную и Прекрасную СИСТЕМУ.
    Естественно, среди   Безымянно-Сверхбесконечномерного Пространства Сущностей были и квазичетырёхмерные. Например, Сверхвселенская Бездна Света, в СуперКосмосе которой существовали бесчисленные субматериальные Сгустки всевозможнейших Форм, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся различной степени сложности интеграциями разнообразнейших Субъектов, имеющими возможность группироваться какими угодно способами. Были среди них и антропоморфные существа. Вот, например, пятеро таких расположились рядышком внутри исполинской эллипсоидальной полости с тончайшими прозрачными стенками, являющейся элементом бесконечного четырёхмерного паззла, составленного из ограниченных объёмов различной формы, размера и содержания и представляющего собой немыслимое переплетение громаднейших сплошных стволов, «атомами» которых являлись эти объёмы, неописуемо сложно ветвящихся, пересекающихся и самопересекающихся. Сказать, что компания была тесной, это значит – ничего не сказать!!! Её представители, в общем-то, не были отдельными организмами – они находились в состоянии интимнейшего Синтеза, слившись и проникнув друг в друга физически невозможным в любом, скованном хотя бы какими-то законами, Мире, образом.
     – Э-э… привет, ребята! – поздоровался Василий, когда мы обособили эту Сущность, условно абстрагировавшись от остального АрхиПространства. – Чем занимаетесь?   
     – Давайте к нам!!! – позвала одна из пяти составляющих этого Сгустка Метаплоти голосом, перерождающим ВСЕХ Архидьяволов (в том числе – и Надмирных) в Архангелов.
    …Мы приблизились к ним… слились с ними… теперь было МОЖНО ВСЁ то, чего КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ везде, где есть хоть какие-то ЗАКОНЫ… Исчезли все  Преграды и Оболочки, обнажив Несебетождественную, но НАИСОВЕРШЕННЕЙШЕ лишённую Зла, Сверхбесконечность…
    – Хорошо у вас тут!!! – Субъективную СверхВечность спустя констатировала Оля, нежась в замирно тёплом и мягком плену.
    – А то!!! – согласился кто-то из пятёрки. – Мы теперь, можно сказать, ВСЁ знаем про нашу Вселенную! Поэтому можно приступить к изучению альтернативных Ветвей 1-го Порядка.
    – Ветвей чего? – спросила измождённая СверхВселенским Блаженством Синтеза Лена, Концептуальная Вселенная которой начала требовать информационной пищи.
    – Вселенной, непрерывно ответвляющей Вселенные, – ответил другой «кто-то». – Или, для краткости – ВНОВ. Впрочем, зачем здесь краткость?
    – И что это за Вселенная? – спросил я. – Ваша – одна из Её Ветвей?
    – Можно и так сказать, – ответили мне мои старые, как ВСЁ, бесконечно близкие друзья. – А вообще вопрос о том, кто чья Ветвь, может иметь любой ответ. ВНОВ – это Континуум Универсумов с несебетождественным Множеством Измерений. Каждый такой Универсум можно выбрать в качестве условного N-мерного Ствола, каждая точка которого как бы порождает сразу целое бесконечное мощности континуум Множество Вселенных-Ветвей. То есть – каждая точка любой Вселенной ВНОВ принадлежит бесчисленному Множеству других Вселенных, но с тем же успехом можно назвать Стволом любую Ветвь, а все прочие Универсумы, к которым принадлежат какие-либо Её точки – в том числе, и избранную первоначально в качестве Ствола – Её Ветвями. В этом смысле, все Универсумы ВНОВ подобны – каждая имеет континуально-бесконечное Множество «Отростков», любой из которых, подобно своему «Основанию», также имеет бесчисленные Вселенные-Ветви в каждой своей точке, каждая из этих Вселенных-Ветвей снова ветвиться подобно условному Стволу и т. д. до Бесконечности. Так вот, те Вселенные, которые «растут» непосредственно из условного Ствола, мы называем Ветвями 1-го порядка по отношению к Нему. Разумеется, наш родной Универсум, как и все прочие Универсумы ВНОВ, тоже имеет бесконечно много таких «Отростков», каждый из которых имеет с Его Пространством какую-либо общую точку, но сколь угодно сильно отличается от Него во всех остальных. Вот их-то мы и намерены изучить дальше, реализуя новый Этап нашего МетаБесконечного Познания!
      – То есть, вы теперь существуете только ради Познания? – спросил Василий.
      – Конечно – а ради чего же ещё????!!! – воскликнула одна из наших сверхвселенски великолепных сосинтезниц. – И ничто, НИЧТО-О-О-О не препятствует этому, и мы СВЕРХВСЕЛЕНСКИ СЧАСТЛИВЫ от того, что этот процесс       – И этому никогда ничего не препятствовало? – живо поинтересовалась Оля. – Какие-нибудь там… не знаю… насущные заботы, например?
      – Только при жизни, – ответил один из слившихся с ней партнёров. – А после Смерти мы навсегда покинули этот Конечный Мир со всеми Его «НЕЛЬЗЯ», и вот теперь Замирному Блаженству нашему даже Сверхгиперинтерминейбелизм – не Предел!
      – Так вы… мертвецы?! – хохотнула Оля.
      – Да, слава Несебетождественности! – ответили ей. – И потому теперь у нас есть ВСЁ, мы полностью растворены в Абсолютно Прекрасном, неограниченно развиваем наш Разум, Сверхбесконечно, Сверхвселенски БОГОТВОРЯ и Себя, и Друг Друга, и это ВСЁ!!!!!!!!!!!! А при жизни у всего были жесточайшие Пределы. Те оболочки, которыми нас оснастила Природа, из-за своей Неисчерпаемой Примитивности и, как следствие – Неприспособленности, подвергались постоянным Негативным Воздействиям, и потому зачастую почти всё внимание требовалось сосредотачивать на защите их от агрессивных Внешних Условий, коими являлось ВСЁ, не принадлежащее исчезающее малому Диапазону Приемлемости, внутри которого оболочка находилась бы в состоянии Комфорта. Вы, я вижу, существа, весьма близкие к нам, и потому полагаю, что и Миры наши во многом схожи. Расскажу для примера об одном из своих «прекрасных» дней… М-м… Знаете, что такое день? Вы ведь наверняка тоже родом с планеты, обращающейся вокруг какой-нибудь звезды? Ну, вот  и прекрасно! Значит, вы поймёте меня. Так... Я проснулся глубокой ночью примерно через два часа после того, как уснул от необходимости справить естественную нужду. В течение всего – весьма  непродолжительного – времени сна мне грезилась какая-то дрянь, жуткая смесь из всех моих бесчисленных фобий, спрессованных в один немыслимый Кошмар. Вырвавшись всё-таки из объятий Морфея-Садиста, я с бесконечным облегчением обнаружил, что это – лишь препротивнейший плод моего больного воображения, а в реальности всё в порядке, хотя и далеко от идеала, да это ладно – жить-то всё-таки можно, главное, что… Дьявол!!!!!!!! И тут – такая пакость Судьбы: вляпался голой ногой прямо в лужу мочи, сделанную этим мелким, гадким щеночком, которого приволокла домой моя сердобольная мама!!! Настроение – сразу в минус бесконечность, глыба реальности всей своей немыслимой тяжестью обрушивается на Перцептуальную Вселенную, желание облегчиться как-то отходит на второй план. И ведь знаю, что любым нормальным человеком в моём возрасте это воспринялось бы бесконечно легче, но у Него, Нормального, ЕСТЬ (!!!!!!!!!!!), и, как следствие – громаднейший Иммунитет ко ВСЕМ видам Внешних Раздражений… Короче – пошли все нафиг, меня Природа Счастьем обделила, да ещё и Гадости всякие делает!!! Надо разбудить маму, которая спит в моей комнате, что само по себе напрягает, потому что не она должна находиться здесь ночью, но деваться некуда – нас же четверо в двухкомнатной квартире! Понимаю, что это нехорошо – будить среди ночи пожилую женщину с просьбой «устранить последствия катастрофы», но что я могу сделать – надо же беречь психику, а то я и так на грани! Бужу. Мама недовольно сползает с кровати, и направляется в ванную комнату за тряпкой, а я сижу на своём лежбище, где уже почти неделю не менял бельё просто потому, что после тяжёлого учебного дня было лень делать это, брезгливо свесив вниз испачканную ногу, и с нетерпением жду возможности помыть ей, а заодно и совершить то, из-за чего я, собственно, встал. И вдруг секунд через тридцать в мозг тяжеленным ржавым снарядом врезается крик матери: «Воды НЕТ!». «ЧТО????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!», - рявкнул я, разбудив примерно семьдесят процентов мертвецов, мирно лежащих до того на городском кладбище, расположенном примерно в восьми километрах от моего дома. «Ты чё орёшь, как (…)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – визжит из соседней комнате моя старшая сестра, которую я терпеть не могу из-за фантастического невежества, сволочного характера, постоянного стремления переложить решение своих проблем на других при почти полном отсутствии чувства благодарности и совершенно немыслимого эгоцентризма. – Ночь на дворе, ребёнка вон разбудил, придурок, блин!!!!!!!!!!!!!!!». Посылаю её ко всем Архидьяволам, бешено спрыгиваю с кровати на холодный и грязный пол, покрытый драным линолеумом, при этом едва не вляпавшись снова, и лихорадочно натягиваю штаны, стараясь не замарать их, что, к сожалению, оказывается очень сложно, при этом каждое мгновение боясь, как бы кто-нибудь не увидел меня неодетым, и, таким образом, не травмировал бы мою психику ещё больше. Надев один тапочек на чистую ногу, я, сотрясаясь от Гнева и Отвращения, прусь, поскальзываясь, в ванную, и, пройдя по пути через неприлично маленькую кухню, с пола которой недавно был содран линолеум, в связи с чем обнажилось уже совершеннейшее безобразие, испокон веков являющуюся Ночной Обителью Тараканов, застаю там свою маму в ночнушке и с тряпкой в руках. «Воды нет?!», - страшным голосом спрашиваю я. «Да… Вон – видишь», - показывает другой рукой на кран, открытый до предела, но вместо живительной, прекрасной влаги извергающий из своих недр лишь мерзкие, адские звуки, свидетельствующие о её ОТСУТСТВИИ!!! То есть – я теперь не могу помыть ногу и воспользоваться туалетом, а матери нечем помыть руки после «устранения»???!!! У нас же в квартире малое дитё, приходящееся мне племянником, которое тоже весьма часто порождает подобные «катастрофы», плюс щёнок этот вонючий… Короче – я в дерьме!!!!!!!!!!!!!! В прямом смысле!!!!!!!!!!!!! Я – МУЧЕНИК, теперь ещё и…   Ну это… это… это просто ВСЕЛЕННУЮ УНИЧТОЖИТЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Бога… Суку эту… я Его… Он у меня (бурные фантазии на тему того, ЧТО бы я с Ним сделал, если бы мог, сопровождаемые ТАКИМ МАТОМ, от которого, наверное, всем МудАццким Сотонам тошно стало, и снова, в вигинтиллионный раз повторённые суждения о том, каким Мерзейшим Отстойником является Мир Живых, и что в нём ДОЛЖНО БЫТЬ на самом деле – Абсолютное Счастье Абсолютно Нахаляву, а не)… Потом – воплощённый КОШМАР… Помню, как стоял рядом с ванной, поставив осквернённую ногу на холодный пол, никогда не знавший плиточного покрытия, и, тяжело прокачивая через лёгкие далеко не свежий воздух, умоляюще смотрел на мёртвый кран, заклиная его немедленно ожить, чтобы я мог смыть с себя нечистоты. Но тот молчал, издеваясь надо мною, а я изнывал от невыносимого Омерзения. Потом вернулась моя бедная мать, которой вечно приходилось убирать за всеми, с мокрой, вонючей тряпкой, и я, чтобы не видеть, как она будет решать проблему с дезинфекцией рук, молниеносно выскочил из ванной, едва не сбив родительницу с ног, и получив укоризненные слова в спину: «Ту чё – совсем сдурел, что ли?!». Я ворвался в комнату и столь резко захлопнул дверь, что едва не сорвал с петель. Лужи на полу уже нет – хоть это теперь не напрягает. Слыша вдогонку упрёки моей, почти всегда – необыкновенно доброй, мамы и идиотский смех сестры, говорящей всяческие гадости в мой адрес, я  яростно сбрасываю обувь и с размаху плюхаюсь на кровать так, что испачканная в нечистотах нога выступает на её пределы, не касаясь белья, зарываюсь лицом в подушку и затыкаю уши пальцами, чтобы не видеть и не слышать… не знать… быть ВНЕ Всего Этого!!!!!!!!!!!!!!!.. И представляю себе Космос. Не то чтобы конкретно мою Вселенную – просто некую Абстрактную, Несебетождественно-Грандиозную Сверхбесконечность. Я, разумеется, не представляю Её себе детерминировано – просто знаю, что Она ИМЕННО ТАКОВА!!! Можно даже что-нибудь попроще… понагляднее, чтобы легче воспринималось… например – внегалактическую Тьму, десятки миллиардов звёздных Субвселенных различных форм, типов и размеров в Пространстве… бесконечном Пространстве, Обители Благородной Материи – различных Полей, Излучения, Плазмы… Здесь химический атом – явление чрезвычайно редкое. Даже плазма в совокупности занимает ничтожно малую долю Объёма… сколько там? Сейчас посчитаю – грубо  и приблизительно до неприличия… Так, блин! Звёзды, сцуко, все разные, и самая маленькая меньше самой большой по линейным размерам в десятки, а то – и  сотни тысяч раз, но такие-то как раз весьма редки… А в среднем… вот, блин кровавый! Как тут в среднем-то посчитаешь! Ну… ну… ну-ну-ну, мля!.. Допустим – десять миллионов километров!.. Да – пусть будет именно так. Мне даже кажется, что я завышаю требуемый размер. Этих звёзд в моей Вселенной порядка секстиллиона, то есть 10 в 21-ой степени, а я, пожалуй… Чей-то резкий, неприятный возглас прорывает пальцевую защиту ушей, и ржавой иглой вонзается в мозг. А прерываю процесс расчёта и резко вдавливаю мочки в слуховые проходы, едва не проткнув при этом голову насквозь. Я НЕ ХОЧУ слышать Это!!! Оно мерзкое и гнилое, низменное и подлое, Этого вообще не должно быть и Нет… НЕТ!!!!!!! Я изгоняю Это из своего Мира, обороняю Восприятие от Гнусного Дьявола, выключив все органы чувств… Но Оно настырно лезет в мозг, буравя дырки в пальцах… НЕ ПУЩУ, СССССССССССУКАААА!!!!!!!!!!!!.. Но тут оказывается, что зовут меня!!! Меня зовут туда… туда, где… Прямо в Ад, ибо Нечистоты – это РАСПРОНАИАБСОЛЮТНЕЙШЕЕ ЗЛО!!!!!!!!!!! И зовут так, будто нужна помощь!.. Но… я… В Непередаваемом Ужасе, с чувством самоубийцы снимаю блокировку слуха, но продолжаю касаться кончиками пальцев мочек ушей, чтобы – в случае чего – мгновенно возобновить оборону Перцептуальной Вселенной от АнтиВселенского МерзоМрака…  Вокруг как-то невероятно, сказочно тихо, Бездну Надмирной Тишины заполняет лишь призрачный шум дождя, кристальным океаном низвергаемого Бесконечностью на грязную поверхность маленького шарика, поражённого страшнейшим Вирусом Жизни. Неужели всё закончилось?!!! Неужели… «Мам, а Ваня обосрался - как его мыть?!», - Глыбой Дерьма врезался в мозг голос сестры… Пальцы жутко, с нечеловеческой, аффективной Яростью, вдавились в череп, стремясь прорваться в слуховые проходы и уничтожить к… недооплодотворённой прапрапра…бабушке барабанные перепонки, чтобы никогда, НИКОГДА ЭТО не марало больше моё ВОСПРИЯТИЕ!!!!!!!!!!!!! МОЙ МИР, МОЮ ВСЕЛЕННУЮ, МОЮ СВЕРХСВЕРХСВЕРХ…БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Мама что-то ответила, но я не слышу… не могу слышать ЭТОГО с ТАКОЙ ЗАЩИТОЙ!!!!!!!! ОНО не прорвётся – я теперь НАВСЕГДА уйду ОТСЮДА ТУДА, куда никаким Дороги НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И резкая Боль Грязи, пронзившая мою невымытую осквернённую стопу в момент восприятия последнего Возгласа, Стремительно низвергается в СВЕРХНИЧТО… Так, на чём я остановился? Ах, да! Так вот – я, пожалуй, даже завышу количество звёзд, дабы, получив грубую оценку объёмной доли плазмы в пространстве Вселенной, ещё более поразиться её ничтожности, ибо в реальности она будет даже меньше полученной крохотной величины. Итак – пусть будет  10 в 22-ой степени … Или даже  10 в 23-ой? Ладно, пофиг – мне 10 в 22-ой как-то больше нравиться (даже не знаю, почему, наверное – из-за некоторой симметрии показателя степени). Через мгновение ловлю себя на том, что это я себя, на самом деле, обманываю -  10 в 23-ой мне всё-таки нравиться больше, но 10 в 22-ой как-то… ближе к «Истине», что ли… в общем – фиг с ними, они оба хорошие, великолепные, красивые, чистые, но я так – безо всякого шовинизма, чисто рэндомом, выбираю меньшее из двух. Итак, шарик диаметром 10 миллионов километров. Объём его тогда  4/3*”пи”*(радиус в кубе)…  4/3*”пи” примерно равно 4,2 … кАроче – объём «средней» звезды  получается примерно 4,2*(10 в 21-ой степени) кубических… мля – не то! Диаметр вместо радиуса подставил! Да ещё и нога, сука, чешется – не та, которая загажена, а другая. Её бы почесать, как обычно, уже месяц не стриженым ногтем с большого пальца загаженной ноги, о который не одна пара носок и обуви порвана, да нельзя – тогда обе ноги грязные будут, а мыть… стрелять-колотить, НЕЧЕМ!!!!!! Да ещё и руки устают в таком положении, и звуки отдельные всё-таки просачиваются… Ладно, не будем об этом – надо изолироваться! Обособиться и не знать о Том-Что-Происходит-ВОВНЕ, иначе… Так… То есть, на самом деле – приблизительно    5,25*(10 в 20-ой степени) кубокилометров. А все звёзды Универсума, значит, занимают объём… ну, (грубо говоря)-(некорректно округляя) - 5,25*(10 в 42-ой степени) кубокилометров. Диаметр Вселенной… блин – странное понятие!.. В общем – пусть речь будет идти о расстоянии до «горизонта видимости», равного отношению скорости света в вакууме к постоянной Хаббла, выраженной в обратных секундах (попутно кое-как пытаюсь всё-таки вытереть изнывающую от морального и физического унижения ногу о  миниатюрные рвы и траншеи, выцарапанные щенячьими когтями на поверхности балконной двери, которую нельзя открыть полностью из-за слишком близко стоящей кровати; из этого даже что-то получается, и я радуюсь, что есть хотя бы это). Так, значит… постоянная Хаббла у нас – это что-то в районе 50-100 километров в секунду на мегапарсек. Ну, примем 75 для конкретности – всё равно просто оценку делаем без претензии на точность. Для того,  чтобы перевести это в обратные секунды, нужно узнать, сколько километров в мегапарсеке, и потом поделить 75 на эту величину. Парсек – это у нас расстояние, на которое нужно удалиться, чтобы полдиаметра земной орбиты было видно под углом в одну градусную секунду, то есть  примерно 150 миллионов километров, умноженных на количество секунд в радиане – на 262265… нет, не то – я же правильный ответ знаю, а так он не получается! А как же тогда? В радиане около 57 градусов. 57 умножить на 3600, это… блин – чё, калькулятор в мозгу сдох? Ну – 57 на 36?!.. Вот, ТООООООООРРМООООООООЗ!!! 1800+252… да – именно 252!.. Это – 2052, то есть… точно – 206265, а не 262265! Что с памятью моей… и нога обоссана!.. Итак – 206265 умножить на 150 миллионов… блин – 149.598.867 плюс-минус 0,7 километров! Точно помню! Вот только… это КАК? Солнце же само 1,4 миллиона километров в диаметре приблизительно, и Земля около 12.750, да и орбита у неё не совсем круглая – откуда тогда ТАКАЯ ТОЧНОСТЬ???!!!.. Мля – руки затекли, да и лежать, уткнувшись лицом в подушку, больше не могу, поэтому, не отрывая пальцев от ушей, переворачиваюсь на левый бок, и теперь лежу спиной к двери… Нет, сука, тоже неудобно – локоть правой руки висит в воздухе! Поэтому переворачиваюсь на спину и продолжаю свои вычисления, рассматривая во всех подробностях складки на потолке, которые сам же и сделал года три назад… Итак! С хорошей точностью 206265 умножить на 150 миллионов… точность первого сомножителя явно излишняя… но, так или иначе – примерно 3,0857*(10 в 13-ой степени), или 30 триллионов 857 миллиардов километров, это число я просто помню. Это – парсек, а мегапарсек ещё в миллион раз больше, то есть – примерно  3,0857*(10 в 19-ой степени), или 30 квинтиллионов 857 квадриллионов километров. А если разделить теперь 75 на это число, то получиться  2,5*(10 в минус 18-ой степени) обратных секунд… нет – точность низкая, надо бы повыше… скорее – 2,4*(10 в минус 18-ой степени)… нет – сколько там процентов составляет 8,57 от 300? Что-то типа 2,8-2,9…2,85 короче!.. Да, именно так: 2,85 на 3 – это 8,55, даже считать не надо, я это просто помню. А 2,85 процента от 2,5… Тут резко открывается дверь, и на пороге комнаты появляется мама. Я – в панике, ведь теперь дверь ТУДА открыта, и ОНО может ворваться СЮДА!!!! А она ведь явно на балкон идёт, так что мне… Ладно – придётся встать!... Да и руки не хочу больше у ушей держать – мышцы перенапряжены… У-ух – так легче! Нормальное кровоснабжение восстанавливается. Да и нельзя было, на самом деле, оставаться в прежнем положении, потому что нестерпимо сильно хотелось сделать то, ради чего я, собственно, встал посреди ночи… Значит, ТАК!!! Эта ситуация не безвыходна – рядом с моим домом есть замечательный густой лесок, через который я прохожу дважды в день – по пути к железнодорожной станции утром, и от железнодорожной станции к дому вечером, а сейчас, к тому же, темно и не очень холодно, хотя и дождь. Но это-то всё – ЕРУНДА, а вот как… пройти мимо… ПРЕИСПОДНЕЙ?????!!!!!!!!!!!!! Ступая босыми ногами по холодному грязному полу, медленно подкрадываюсь к зловеще отверстому дверному Проёму-Порталу… ОНО – ТАМ!!! Но, слава Несебетождественности, не прямо там, а за другой Дверью – Вратами Ада, по ту Сторону которых находится Дьявольская Ванная-Сортир, где НЕТ ВОДЫ, и потому всё, что попадает Туда, БЕССИЛЬНО ПРОТИВ НЕЧИСТОТ!!!!!.. Так… Надо приготовиться, и мгновенно, главное – МГНОВЕННО преодолеть дистанцию отсюда до Выходной Двери и вырваться из этой Обители Зла, ибо нет хуже места в Аду, чем… Честное слово – лучше бы Там был… была… были… Океаны Крови, омывающие Материки Выпотрошенных Трупов!!!.. или даже – Вселенная Крови, Огня, Ржавого Железа и Мёртвого Мяса, но только не ДЕРЬМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНО – Высшая и Абсолютная Форма ЗЛА, хуже всей остальной Гнили и Мёртвой Мерзости в Мироздании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Вот я уже на кухне. По этому полу вообще, просто категорически нельзя ходить босыми ногами, но мне сейчас не до этого – надо ПРОРВАТЬСЯ!!! Длина пути – всего около пяти метров… Свет вы преодолел это расстояние примерно за 16,7 наносекунды, а мне хотелось стать сгустком тахионов, чтобы сделать это ещё быстрее, но, к сожалению, такой «подвиг» был мне по силам. Да, я достиг прихожей быстро-быстро-быстро-…  – меньше , по крайней мере, чем за секунду – а мимо «Врат Ада» пронёсся вообще терций за десять, но за этот миг сверхбесконечно много раз умер и переродился, причём скорость перерождений скачком возросла до величины, обратной нулю на ближайшем ко мне косяке «Врат», и таким же скачком упала до конечной величины на дальнем. Самое страшное – я с какого-то Замирного Архидьявола зыркнул ТУДА, пролетая мимо этой Дьявольской Двери… на моё Счастье, тело сестры не было прозрачным, и потому я НЕ ВИДЕЛ ТОГО-ЧТО-ОНА-ДЕЛАЛА – я только понял, что малыш стоит в мёртвой, безводной ванне… нет – НЕ ХОЧУ ДУМАТЬ, ЧТО Здесь можно сделать БЕЗ ВОДЫ!!!!!!!!!!!!.. Вот я уже… ФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!.. ПРОРВАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!.. Уже в Прихожей, в Окончательной Форме. Теперь надо сверхмоментально обуться, и бежать в лес, а то сил больше нет ТЕРПЕТЬ!!!!!!!!! А нога-то, сука, мокрая!!!!!.. Пришлось вытереть её о смятый, обильно усеянный шестью коврик, на которым лежит маленькая довольная собаченция, интенсивно виляя коротеньким хвостиком. Вот теперь я искреннейше завидовал этому существу – ему ВСЁ ЭТО ПОФИГУ!!!!!!!!! Лихорадочно натягиваю слишком большие ботинки на босые ноги, на завязывание шнурков времени  не трачу, а просто заправляю их так, чтобы не болтались. Надеваю куртку, и никак не могу застегнуть постоянно заедающую молнию, вслух обкладывая сверхбесконечноэтажными матюгами всех предков Господа Бога вплоть до Него Самого. «Ты куда собрался-то?!», -  спрашивает мама, неожиданно материализовавшаяся напротив «Врат Ада», и каким-то немыслимым образом стоящая Лицом к Ним. «Надо мне! - резко и раздражённо отвечаю я. – Вернусь сейчас!». И мгновенно выскакиваю из превратившейся в Обитель Сатаны квартиру через страшную Входную Дверь. В подъезде темно и пусто, как в неограниченно расширяющейся Вселенной бесконечно далёкого Будущего, вот только запах… короче – надо бы поскорее оказаться на улице. Дом двухэтажный, и весь путь вниз по лестнице составляет примерно двадцать пять ступенек, но я трижды чуть не убился за те секунды, пока преодолевал его. В течение последующей за этим минуты бега по грязи и лужам под лавиной низвергающейся с небес ВОДЫ, которой СМЕРТЕЛЬНО не хватало ТАМ, в моей голове не было никаких светлых мыслей – требующая НАИНЕМЕДЛЕННЕЙШЕГО удовлетворения физиологическая потребность переполнила Мироздание готовым взорваться мочевым пузырём, низвергнув в Сверхничто все ощущения и Мыслеконструкции Концептуальной Вселенной. Пространство словно превратилось в какое-то жестоко плотное вещество, и я изуверски медленно погружаюсь в это вещество, словно игла вглубь бесконечно толстого слоя замёрзшего сливочного масла, вылетающие из-под стоп грязные брызги встраиваются в ткань одежды подобно кусочкам паззла… Ветер ещё навстречу… точнее – составляет тупой угол с направлением моего перемещения… градусов так 160… или даже 165-170?!.. Короче… пофигу – почти противоположное… щас считать не буду – не до этого… НЕКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!.. Вот уже и лес… поглубже надо бы, а то вдруг какие случайные прохожие… я же тогда от ОТВРАЩЕНИЯ к себе СГИНУ… Так… тут чаща такая, что бояться нечего… а уж за этим деревом – и подавно… дуб – три обхвата кругом!.. встал на работу с молитвою – режу булатным… УУУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!.. Всё-о-о-о-о-о-о-о-о-о… Теперь можно снова стать собой – опустошённой резервуар сжался до прежних размеров, обратившись в ничем не примечательный аспектик примитивного мировосприятия… И Мир-(Сатанючее Адище) на несколько мгновений переполнился Замирным Блаженством, которое, казалось, запрещено Богом для ВСЕХ, но только не для Тебя-ИЗБРАННОГО… Ещё не опавшая листва – плохое полотенце, но для меня сейчас, и это – СЧАСТЬЕ!!! От ГРУЗА избавился… и вот начинают потихоньку выползать из глубоких Нор Неважности другие проблемы, тоже - низменные какие-то, нечеловеческие. Тут Воды – Неисчерпаемые Ресурсы, а ТАМ, где без Неё КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ (!!!!)… вот, честное слово – лучше бы отключили свет и газ хоть НАВЕЧНО, но только не То-Что-ДО-СМЕРТИ-НЕОБХОДИМО-Для-Борьбы-С-НЕЧИСТОТАМИ!!!!!!!!!.. Надо бы ёмкости всякие этой водой наполнить, и СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Пока Вселенная не захлебнулась в Бытовом Сатанинским Дерьме!!!!!!!!.. После этого – около двух с половиной часов Великой Войны с Силами Тьмы посредством явно недостаточного количества дождевой воды, жуткое эмоциональное напряжение, создаваемое одной из самых главных моих фобий, и постоянное больное, ноюще-зудящее, время от времени исторгающее порции гноя вперемешку с кровью ощущение того, что нормальному человеку всё это представлялось бы просто мелкой бытовой неурядицей, а всё потому, что у него - НОРМАЛЬНОГО  - есть Кое-Что, что всемерно ласкает, обнимает и греет бесчисленные аспекты мировосприятия и мировоззрения. И Сверх-, и ВнутриВселенское, которое Переполняет, Пропитывает и Обожествляет ВСЁ, Генератор Непредставимого Счастья, АрхиБожий Дар, Розовые Очки, Наиуниверсальное Средство Лечения ВСЕХ душевных ран, Несебетождественно-Мощный Компенсатор ЗЛА… которого у меня НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И быть НЕ МОЖЕТ, потому что ВСЁ во Вселенной словно бы объединилось против меня, чтобы СГНОИТЬ ЗАЖИВО В СВОИХ ЧУДОВИЩНЫХ НЕДРАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я оказал голым, слепым, глухим, немым и парализованным среди Армагеддона; гемофиликом на Поле  Брани во время Жесточайшего Побоища; нежнейшим, чувствительнейшим созданием, заживо низвергнутым в Грязный, Ржавый, Тухлый, Кровавый, Подлый и Трансинфинитно Низменный Ад. Но я должен ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ сохранить Сингулярность своего «Я», как бы Мир-Монстр не стремился вымарать ЕЁ в Грязи Перцептуального Гипертривиализма!!!!!!!!!! В крайнем случае, можно просто умереть, но умереть СОБОЙ – Ортодоксальным Гиперинтерминейбелистом, боготворящем Несебетождественность Сверхбесконечности… Мне в этот день нужно было попасть в университет лишь к обеду,  но я больше не находил в себе моральных сил оставаться в «Обители Зла» и потому я начал свой путь к «Храму Науки» на четыре часа раньше, чем требовалось для того, чтобы прибыть вовремя. До электрички ещё вагон времени, и потому я иду совершенно не торопясь, хотя обычно начинаю свой путь к станции настолько поздно, что приходиться бежать во всю мощь своих нетренированных нижних конечностей. Но всё равно – двигаюсь довольно быстро, потому что зол на весь Мир и лично Создателя за эдакую подлянку посреди учебной недели! Огромный чёрный портфель, содержащий в себе примерно тонну всего нужного и ненужного, ручка и молнии которого, уже, в общем-то, не выдерживали чрезмерной нагрузки, обнаруживая тенденции к отрыву, а в поверхность намертво въелись разного рода и происхождения пятна, собачья шерсть и раздражающая обоняние смесь запахов, привычно неподъёмным грузом оттягивает правую руку.  Так… на чём я там остановился-то?...  Точно – на постоянной Хаббла в обратных секундах!.. А чё – 2,5*(10 в минус 18-ой степени) обратных секунд с хорошей точностью, особенно если вспомнить, что я делаю ОЧЕНЬ ГРУБУЮ оценку. Нафиг мне сотые доли аттогерца считать?! Тогда расстояние, на котором Галактики будут удаляться со скоростью света в вакууме,  равно примерно   3*(10 в 8-ой степени) м/с поделить на 2,5*(10 в минус 18-ой степени) обратных секунд, то есть – 1,2*(10 в 26-ой степени) метров. 120 септиллионов метров, 120 секстиллионов километров, около 13 миллиардов световых лет, 4 миллиардов парсек, 4 тысячи мегапарсек… Колоссально, грандиозно, гиперинтерминейбелистично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет то что моя «Обитель зла», где все расстояния измеряются лишь миллиметрами, сантиметрами, дециметрами, метрами, ну, в крайнем случае – километрами… Так! И пусть это, типа, будет сфера с таким радиусом. Тогда её объём… 1,2*(10 в 26-ой степени)  метров возвести в куб, а потом умножить результат на  4/3*”пи”… что-то около  7*(10 в 78-ой степени) кубометров. Это, типа, «Объём Вселенной». Её обозримого «Куска». Примитивный объём какого-то трёхмерного Концептуального Субмироздания. А грубая оценка суммарного объёма всех звёзд у меня была… так… блин – забыл!!!! Сука – что-то типа… порядка  10 в 42-ой степени кубических километров, или 10 в 51-ой степени кубометров, если уж на то пошло, но вот множитель… 2,5 что ли? Да, вроде бы… Нет – НЕ ПОМНЮ!!!!!!!!!!!!!!!!.. Но ведь помню же, что что-то делил на 4… нет – на 8! Объём сначала посчитал, подставив диаметр вместо радиуса, и потому восьмикратно завысил результат… А то, что я завысил… Была ведь у него, разрази меня Несебетождественность, какая-то Сингулярность… Особенность, в смысле!.. Да – особенность просто!! Обычная особенность… то есть – обычная необычность с маленькой буквы… букв… Так. Стоп. Надо бы свернуть с тропы, углубиться в лес и кое-что сделать, а то дорога до университета, занимающая в совокупности более двух часов времени, будет казаться мучительно долгой. Терпеть там ещё – и так полно поводов для физического и морального перенапряжения! Бывали, конечно, и приятные исключения, но – редко. ОЧЧЧЧЕНЬ редко – просто… сверхсатанински, архидьявольски РЕДКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ведь сегодня опять не повезёт – чует моя «антиголова»!!! Я, конечно, надеюсь, что будет хотя бы не слишком больно, но… в общем – СТРАШНО!!!! ТАКОЙ заряд негатива ещё до начала учебного дня… Божий Сатанизм, ей-Бо… Несебетождественности!!! А то как-то тавтологично звучит. Хотя… в Несебетождественности ведь это сплошь и рядом!!! И там, и там – Бог… Так – вот здесь можно свернуть с дороги и погрузиться в лесные «дебри». Приятно представлять их дикими, Неизведанными Областями, содержащими в Себе самые глубокие и страшные Тайны Мироздания. В раннем детстве я в это искренне верил. Обожал слушать чужие фантазии на эту тему и фантазировал сам. Благодаря этому Лес превратился в настоящую Обитель Непознанного со всякими Монстрами, Вратами Ада и т.д. Поэтому сейчас до самых глубочайших глубин души обидно, что по мере погружения встречаешь разные доказательства внедрения Гипертривиализма в этот Мир -  всякие там окурки, бутылки, обрывки газет, пакетики из-под чипсов и прочая хрень, превратившая «Обитель Непознанного» в огромную Земную Помойку. В подростковом возрасте я мечтал о том, чтобы и среди этого мусора встретить какой-нибудь Артефакт Иного Мира – газету из будущего или альтернативного варианта настоящего, какое-нибудь неведомое техническое устройство, позволяющее, например, увеличивать и/или уменьшать предметы в размере, некий Портал, ведущий в МетаМир и т. д. Но так этого и не нашёл. Впрочем, я продолжал мечтать и фантазировать, почти никогда и никому об этом не рассказывая, но иногда даже записывая наиболее полюбившиеся мне плоды собственного воображения в специальной Тетради, постепенно становящейся для меня Библией. Думаю, что скоро окончательно перестану читать чужие книги – так редко удаётся найти какую-нибудь, хоть чуть-чуть новую, тему. Мусолят что-то, мусолят авторы одни и те же, уже бесконечно много раз избитые темы, пусть и каждый по-своему, но взыскательное Воображение непрерывно требует чего-то нового. РАДИКАЛЬНО НОВОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Вот – этот дубок чуть-чуть поменьше того, у которого я был ночью. Его-то мы и оскверним! Корни у него, конечно… как лапа какого-то монстра, честное слово! Щас как вырвется из земли и расплющит меня за немыслимую наглость!!!.. Ладно… теперь сей аспект нас в дороге не побеспокоит! Пойду на станцию – навстречу новым Душевным Травмам… По пути продолжаю вспоминать… 21 – это ведь к чему-то относиться?! К тому числу, которое никак не могу вспомнить! 21 – это… ну, понятно – очко! И порог совершеннолетия в каком-то Забугорье. А ещё – это десятичный логарифм порядка числа звёзд в пределах Горизонта Видимости, расстояние до которого я недавно посчитал. Объём-то не забыл???!!! Нет… ф-фуууууууууу!!! Помню -  7*(10 в 78-ой степени) кубометров. Приблизительно, конечно. А порядок числа звёзд я взял 10 в 22-ой степени, и получил что-то порядка  10 в 42-ой степени кубокилометров для всех звёзд, то есть для одной -  10 в 20-ой степени, а вот множитель… Может – 21?!.. Нет – там значащих цифр больше было! Так я ж его на восемь разделил! 21 на 8 – это 2,375… нет – 2,875… да нет же – 2 и пять восьмых, то есть – 2,625!.. Хорошо, что никто сейчас не слышит моих мыслей, а то бы я сраму не вынес, честное слово!  А теперь – много цифр! Там их… так – СТОП! 2,625 умножить на 2, это – 5,25… Похоже на 2,5, вот только… ровно в 2,1 раза больше! Вот откуда взялось число 21 – симпатичный монстрик, состоящий и громадных двух десятков и маленького, хиленького довеска к ним, составляющего половину от их десятой доли! ОЧКО!!!!! Значит… точно – я же тогда 42 на 8 разделил, вот и получилось 5,25. И 42 – это два раза по 21! И число звёзд… Короче – понятно!!! Это у нас… так… щас… БЛИИИИН!!!!!!!!!!!!! Ах, да – грубая оценку суммарного объёма звёзд -  5,25*(10 в 42-ой степени) кубокилометров или  5,25*(10 в 51-ой степени) кубометров. А «объём Вселенной»… МЛЯТЬ – ОПЯТЬ ЗАБЫЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое-то там… огромный Афанасий – семь на восемь, восемь на семь… Точно -  7*(10 в 78-ой степени) кубо… метров? Или километров? Если километров – то кубометров -  7*(10 в 87-ой степени)… вот подлость – тоже ведь 7 и 8!!!!!!!!!!!!!!!.. Да нет же  - до Горизонта Видимости расстояние порядка  10 в 26-ой степени было в метрах, а не в километрах!!! Поэтому 7*(10 в 78-ой степени) - это в кубометрах!!!!!!!!!!!! А жаль – вышло бы на девять порядков больше! Если это теперь поделить на…5,25*(10 в 51-ой степени), я помню!!!!!!!!!!!!!!!!... получу что-то типа… так…  1,33*(10 в 27-ой степени). УРРРРРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Конечный результат получен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Продравшись сквозь дебри Социальных Катастроф,  всё же достиг Его. Вот только память у меня… Конечно – ночь нервно прошла, это тоже сказалось. Но это для меня не оправдание. Два числа, мля, никак запомнить не мог!!! Наверное, поэтому и в шахматы играть не могу – там же аж четырёхмерные… вроде бы… массивы данных в памяти формировать надо, а я не могу!!! Так, ладно – вон платформа, а мне ещё нужно дойти до её противоположного конца, потому что здание вокзала находится на вечной реконструкции и железнодорожные кассы перенесли туда. Время ещё есть – электричка должна прибыть минут через десять, а она ещё и наверняка опоздает. На платформе уже полным-полно всяких человеколюдей, которые для меня делятся на три основных категории – Противные (они же – Мракотрупы, Некронелюдь, Трупекалии, Атрофилесы, Минусбесконечномерики, Некроантигиперинтерминейбелисты и проч.), Нейтральные (они же - Нейтрино, Нейтралы, Нуль-Субъекты) и Симпатичные (они же Квынквандосины, Лапочки, Метатрончики, Крокозябры, Гипертрофики, Гиперантинекроантигиперинтерминейбелисты и др.). Противные – это субъекты, физическое присутствие которых поблизости от тебя, как минимум, неприятно. Диапазон степеней этой неприятности широк, как Супермультиверсум Абсолютной Трансинфинитности: от лёгкого, едва заметного напряга до Бесконечного Ужаса и Отвращения. Самой Жуткой Некронелюдью, конечно же, являются бомжи. Разумеется, можно оставаться человеком, и не имея определённого пристанища, всеми возможными средствами стараясь хоть как-то сохранить физическую и духовную чистоту, но я говорю не об этой категории, а о тех, в ком ничего человеческого уже не осталось. Эти… МразоТвари хуже ВСЕХ Монстров и Демонов, которых только способно породить самое жестокое и извращённое воображение. Называя их Некронелюдью, я, на самом деле, спасаю свою психику от сокрушительного удара, потому что такой «псевдоним» возводит их в ранг живых мертвецов. А мертвецы – существа хоть и жуткие, но при этом какие-то потусторонние и метафизические, совмещающие в себе несовмещаемое и потому – несебетождественные. Но любой Ужас НИЧТО в сравнении с Мерзостью, и потому Величайшим Злом во Вселенной являются вот эти грязные, вонючие, гниющие заживо Сатанинские Отродья, в которых при всей физической Отвратности и полнейшем Бездушии нет НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО!!!!!!!!!!!  Вот… честное Слово – все Замирные и СверхВселенские Архидьяволы – Архангелы по сравнению с Обычным Земным Говном, способным на любую, сколь угодно Кошмарную Мерзость и существующем в твоём Мире. Встретить ЭТО где-либо – сущий КОШМАР!!! В общественном транспорте им не место, но иногда они проползают туда, приводя в УЖАС окружающих, и тогда хочется провалиться в Ад, но только не быть ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!!!! И если нищета и физическое уродство  иногда могут вызывать жалость, то ЭТО порождает стремление заблевать Мироздание и казнить Господа Бога за то, что Его Дьявольский Маразм позволил ТАКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Другие представители Расы Противных менее одиозны, их присутствие терпимо, хотя и в разной степени неприятно – это, к сожалению, большинство людей преклонного возраста, либо просто обладающие ярко выраженными физическими недостатками, столь часто влекущими за собой и некоторое душевное уродство – грубость, режущую слух бедноту речи в совокупности с узостью и низменностью тем, беспричинную агрессию, особенно – в отношении тех, кто несоизмеримо более высокоразвит физически, умственно и духовно. От таких лучше держаться подальше, потому что их присутствие – это  одно, а непосредственное соприкосновение – совсем другое. Иногда кажется, что стоит тебе нечаянно дотронуться до Противного или Противному – до тебя, как в месте прикосновения тут же появиться глубокий Ожог или Язва, которая начнёт стремительно разрастаться, порождая чудовищную Боль и превращая тело в одну гигантскую, кровоточащую и гноящуюся Рану. Нейтральные – это Субъекты, физическое присутствие которых поблизости от тебя не вызывает никаких ярко выраженных эмоций. Они не привлекательны, но и не отвратительны, при этом могут быть уважаемы вплоть до глубочайшего и искреннейшего пиетета, зачастую воспринимаются, как бесполые, к общению с ними особо не стремишься, но и не избегаешь его, а иногда находишь интересным и полезным для себя. Это, например, интеллигенция средних лет и старше, к которой относится большинство университетских преподавателей, некоторые из слишком обыкновенных молодых людей, коих и среди студентов великое множество и ещё много кто. Таковыми являются все мои домочадцы, включая сестру, если, конечно, у неё не очередной «припадок вредности». И, наконец, Симпатичные – это мои СубБоги! Во время общения с ними Господь перестаёт казаться чем-то средним между Сверхгениальним Садистом и выжившим из ума Гипербесконечно Старым Метамаразматиком. Они не только красивы физически, но также умны и одухотворены, я зачастую завидую Им, мечтаю стать одним из Них, и, О СЧАСТЬЕ – иногда это перестаёт казаться невозможным!!!!! Находясь в их обществе, отдыхаешь от Грязи и Подлости воспринимаемого Мира, с Удовольствием делишься своими мыслями и впечатлениями, участвуешь в разнообразнейших дискуссиях, исход которых всегда непредсказуем и может оказаться сколь угодно замечательным вплоть до некоторой Революции в Субъективной Вселенной. Кроме того, тебе просто приятно быть с ними даже безо всякого «умствования», особенно если в сформировавшейся компании есть девушки. В обсуждении наиболее интересных для меня вопросов типа всяких там экзотических Моделей Вселенных они, к сожалению, почти не участвуют, но в их присутствии всегда можно с удовольствием повыпендриваться, демонстрируя свою эрудированность и интеллект, хотя на особо умных это и не действует – они сами могут загрузить тебя так, что Ядро Концептуального Мироздания сползёт на Периферию. Кроме того – и это, в общем-то, для меня основное – весьма часто у кого-нибудь из них возникают проблемы по части учёбы в области точных наук, и вот тогда можно с наслаждением погрузиться в решение этих проблем, получая взамен совершенно искреннюю благодарность и столь необходимое мне чувство того, что я принёс пользу этому прекрасному созданию, и теперь она воспользуется скромными плодами моих трудов, и ещё не раз ко мне обратиться. А уж если злой и пакостный бесконечномерный Рэндом  немыслимым образом сгенерирует ситуацию, в которой  мне удастся посадить её к себе на колени или получить вместе с благодарностью что-то вроде тёпленького, как Вселенская Сингулярность в Мёртвых Льдах Небытия, поцелуя в щёку, обычно висящую на лицевых костях черепа бескровным куском лишней кожи, то тогда ВАААААААААААЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!... Сверх-Сверх-Сверх-…Сатана горячо жмёт руку Сверх-Сверх-Сверх-…Богу, потом они страстно целуются, совершают все Внутри- и СверхВселенские виды Половых Актов, и после этого ВСЁ в Мироздании в НАИАБСОЛЮТНЕЙШЕМ Смысле становиться просто ЗАШИБИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда, нестерпимо больно бывает, если у неё, например, обнаруживается какой-нибудь циничный, самовлюблённый до исступления, но при этом – очень недалёкий, а в некоторых случаях – и замечательно дурной наружностью… раздолбай с розовой пацанской рожей, которому можно Вообще ВСЁ и абсолютно НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тогда Сатана наижесточайшем и наиунизательнейшим образом начинает доминировать над Богом, а ВСЁ (Несебетождественное-Множество-Раз-СВЕРХ)Мироздание  захлёбывается во Всесущностных и Всеипостасных даже не Некро-, а, КопроУЖАСАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь такое, Сука, происходит ЧАСТО!!!!!!!!!!!!! Поэтому каждый день, спеша на поезд, я внутренне содрогаюсь от того, что могу СНОВА стать свидетелем ЭТОГО… СВЕРХНАДМИРНОГО НЕПОТРЕБСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И молю злобный Рэндом, чтобы он не сгенерировал подобную ситуацию хотя бы там, где я буду находиться... Но, к моему Сожалению и Ужасу, он почти всегда преступно равнодушен к моим мольбам, тупо порождая псевдослучайные ситуации, причём вероятность реализации тех, которых я боюсь, офигенно сильно превышает вероятность реализации всего остального. Вот и сейчас, с почти ультрарелятивистской скоростью перемещаясь по платформе по сложнейшей траектории между плотно расположенными и пребывающими в непрерывном хаотическом движении молекулоподобными человеколюдьми при постоянном риске получения психической травмы вследствие непреднамеренного столкновения с каким-нибудь Мракотрупом, я… ну, вот, ну… просто ТАК НАДЕЯЛСЯ!!!!!!!.. что сегодня НЕ стану свидетелем немыслимого СЧАСТЬЯ какого-нибудь низменного, но почему-то - дьявольски привлекательного – уродца. Точно – ДЬЯВОЛЬСКИ!!!!!!!!!!!! Он их, Сцуко, кормит СЧАСТЬЕМ!!!!!!!!!! А они всё ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, ЖРУТ, И всё им МАЛО, и всё они НОВОГО ТРЕБУЮТ, а Сверх-Сверх-Сверх-…СверхСАТАНА их КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ,  КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ,  КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ,  КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ,  КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ,  КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ, КОРМИТ,  КОРМИТ, КОРМИТ, Постоянно удовлетворяет непрерывно-катастрофически возрастающие ПОТРЕБНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. А я, (…), ГНИЮ ЗАЖИВО ОТ ГОЛОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Дальше для описания моего состояния потребовалось бы Множество злобных смайликов, кардинальное число которого представляет собой величину «Алеф с индексом Бесконечность», или даже - «Алеф с индексом «Алеф с индексом Бесконечность»», «Алеф с индексом «Алеф с индексом «Алеф с индексом Бесконечность»»»  и т. д… не буду примитивизировать ситуацию, утверждая, что обращение кардинального числа предыдущего множества в индекс Алефа, обозначающего число элементов последующего, будет продолжаться всего лишь до какой-нибудь из  Бесконечностей, хотя бы – ввиду  Несебетождественности последних!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...  Вот и конец платформы. Спускаюсь с неё по лестнице к очень неудобно расположенным железнодорожным кассам. Их две, одна из них – пригородная, и возле неё в данный момент – минуты за четыре до прибытия электрички – извивается змеиный хвост, представляющий собой совокупность пятнадцати пассажиров разных типов, среди которых лишь двух с некоторой натяжкой я могу назвать Симпатичными, остальные – в лучшем случае Нейтральны, а вон та бабка, которая стоит предпредпредпоследней, способна, мне кажется, своей наружностью привести в состояние Сверхсмертельного Ужаса какого-нибудь Аццкого Демона не особо высокого ранга. Хвала Богобогу, меня от неё будут отделять три человека… нет – уже пять! Правда, последний – лысый «колобкоид» ростом примерно мне по пояс, горбам которого мог бы позавидовать любой верблюд… Ладно – потерплю!!! Только бы успеть, а то придётся ехать в столицу на автобусе, что по студенческим меркам жутко дорого даже с моей – сугубо не скупердяйской – точки зрения. Встал. Прислониться бы к стене, но, к сожалению, нельзя – испачкаю куртку. Вот ещё одна постоянная проблема, напрягающая реакции, связанные с ощущением своего Местоположения в Пространстве Перцептуальной Вселенной: куда не сунься – везде можно, извините за грубость, засраться! Вечно что-нибудь норовит к тебе пристать, почти органически врасти в ткани одежды или кожи, всё ко всему липнет, пачкается, перемешивается, образуя какие угодно коктейли, смеси, гибриды, всякие интеграции, системы, Сверхсистемы, но столь же успешно рвётся на сколь угодно мелкие кусочки и частицы, впоследствии любым образом прилипающие к чему угодно другому… Вот и существуешь, непрерывно напрягаясь по поводу того, чтобы нечаянно не вымараться в каком-нибудь дерьме!!!!!!!!! А так как понятие последнего во многих случаях может ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕННННННННЬ сильно различаться у разных Субъектов – то ещё и по поводу того, чтобы не выглядеть грязным с точки зрения кого-нибудь, чьё мнение для тебя имеет существенное значение. Будь прокляты все эти электромагнитные силы, которые действуют тупо ВСЕГДА, а не только ТОГДА, КОГДА НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу молекулы!!!!!!!!!!!!! А ведь во Вселенной, если разобраться, их так мало! Просто… мало-мало-мало-мало-мало-мало… на порядки меньше, чем плазмы, а ведь и последняя в объёмном отношении занимает… я только что оценивал… 1,33*(10 в 27-ой степени)!.. то есть, объёмная доля плазмы – 1 к 1,33*(10 в 27-ой степени) или примерно 7,5*(10 в минус 26-ой степени) %!!!  Конечно, такая точность является излишней – я ведь посчитал лишь суммарный объём всех звёзд, да и то – довольно грубо… А ведь есть же ещё квазары всякие… Да хрен с ними – их мало!.. Но они – здоровые!.. Да я ведь ещё число звёзд намеренно завысил!.. Кажется… А квазаров сколько? Тысячи? А их размеры – несколько «световых суток»?.. Ну, пусть их будет, грубо говоря, тысяч пять… хорошо – пусть десять для «верности»! И пусть будет одна «световая неделя» в поперечнике… Ну, ладно – две! Да щас ясно станет – может, и так очевидно, что этот «довесок» по объёму ничтожен! Две световых недели – это примерно 4% года… да – 4! То есть – около 1/25 от светового года, который примерно 9,465 триллиона километров… излишняя точность – моё проклятье! ЗАЧЕМ здесь – СТОЛЬКО значащих цифр??????!!!!!!!!!!!! Э-э… М-м-м… Со… Нет – около 380 миллиардов километров. Я там у звёзд брал, грубо говоря, 10 миллионов, то есть – в 38 тысяч раз меньше. А по объёмы это… 38 тысяч в кубе… примерно-о-о-о… э-э-э… Ой… Блин!!!.. короче – около 50 триллионов! ВСЕГО-НАВСЕГО! Это же на девять порядков меньше, чем суммарное число звёзд. Так что, пофиг на квазары и прочие экзотические объекты Космоса! Пусть будет грубо – порядка 10 в минус 25-ой степени %! Так оно, как-то, корректнее… А уж молекул – так вообще… они ведь, в основном, в самых далёких от центра слоях самых холодных звёзд, да на планетах, если они в нашей Вселенной есть где-нибудь ещё, кроме системы спутников моей родной звезды, а это… надо полагать – ни на один порядок ниже, чем 10 в минус 30-ой % объёма… да какой, нафиг, 10 в минус 30-ой - там, небось, и 10 в минус 40-ой % нет! Да даже 10 в минус 50-ой … нет - 10 в минус 50-ой %, наверное, всё-таки есть! Или даже 10 в минус 66-ой … блин – какая ещё минус 66-я?! Откуда цифры-то такие?! Типа, симметричное число из какой-нибудь древней книжки по Космологии тысяча девятьсот шестьдесят мохнатого… о – 1966 года! Вот тебе и это сочетание цифр!.. Я купил билет с положенной мне по закону (10 в минус 50-ой степени)-процентной… то, есть, пардон – просто 50-процентной – скидкой, кое-как засунул его в карман, проклиная Бога за то, что у меня нет хотя бы третьей руки, в которой можно было бы держать проклятый портфель, после чего, отойдя от очереди на безопасное от «неприятных соприкосновений» расстояние, нервно и скрупулёзно проверил застёгнутость молний на всех карманах, ибо пуще смерти боялся потерять что-нибудь «жизненно необходимое», например – студенческий билет или стипендиальную карту, одновременно являющуюся проездным в метро… всё-таки расстегнул карман и посмотрел, действительно ли там есть то, что я только что нащупал… и тут услышал грохот электропоезда, подъезжающего к платформе! Судорожно застегнув карман, я бросил грязный тяжеленный портфель в правую руку, секунды за четыре преодолел расстояние, отделяющее меня от платформы, после чего, совершая на сверхвысокой скорости сложнейшие манёвры между пассажирами, концентрирующимися в местах предполагаемой остановки дверей, понёсся к своему вагону… Пусть во Вселенной такие замечательные объекты, как молекулы и атомы, являются чудовищной редкостью, но в этом ПРОКЛЯТОМ МИРЕ из них состоит ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ, и то, НАСКОЛЬКО это НЕУДОБНО, по-настоящему понимаешь вот в таких вот ситуациях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас бы стать какой-нибудь сугубо эфемерной субстанцией, свободно проникающей через любые материальные препятствия… нет – не любые, потому что границам вагона всё же следует оставаться твёрдыми, а вот бесконечная «длина свободного пробега» в слишком плотном веществе, состоящим из человеческих тел, была бы очень кстати! Но в той реальности, на которую я спроецировался, переступив границу тамбура, вместо бесконечности были жалкие несколько сантиметров, да и то – по мере заполнения жестоко конечного объёма вагона новыми людомолекулами это расстояние катастрофически сокращалось и через несколько секунд едва ли не обратилось в ноль. Прижав к животу извечный портфель, теперь почти не имеющий массы, но при этом занимающий непотребно много места, я мёртвым атомом вмёрз в идеальный кристалл, образованный сплошной людской массой. Дышать в таком положении было категорически запрещено, но я всё же отчаянно совершал жалкие попытки наполнить лёгкие хотя бы ничтожным количеством спёртого, перенасыщенного бесчисленными, преимущественно – неприятными для обоняния – примесями, воздуха. Да ещё и «атомы» в соседних «узлах кристаллической решётки» попались… не обладающие избытком красоты. По крайней мере – те четверо, которые в моём, жёстко фиксированном, положении, находились в поле зрения: жирный очкастый дядька младшего пенсионного возраста, впившийся огромным портфельным замком в мой правый бок; худющий небритый красноглазый субъект примерно двухметрового роста, каждый выдох которого был подобен испытанию нового химического оружия, едва не заставляя слезиться и создавая впечатление, будто этот мужик никогда не чистит зубы, выкуривает ни одну сотню сигарет в день и питается исключительно сырой мертвечиной; бабуля лет семидесяти, которая в процессе поиска чего-то в бездонной сумке, висящей на ручке расположенной рядом трёхместной скамейки, совершала неприятные для левого бедра «колебания» в «узле»; и жалчайшего вида пацанёнок лет десяти, сопливый, чумазый и заплаканный, более всего похожий на  маленького беженца, потерявшего родителей и теперь практически беспомощного. Не могу сказать однозначно, кто меня напрягал сильнее – «человек-жердь» с адски несвежим дыханием или суетливая бабка, которая… Да – точно она!.. ТВАРЬ ТАКАЯ, НИКААААААААААК не могла угомониться, заставляя меня болезненно сжиматься во избежание противной – САМОЙ противной их всех – близости! Меня начинало тошнить, и я мечтал только о том, чтобы Господь-Садюга облегчил мне участь, заменив бабку на раскалённый докрасна огромный кусок железа или ещё одного «огнедышащего» высоченного дистрофика! Это моя вторая по главности фобия – я испытываю непреодолимое физическое отвращение к женским человеческим существам преклонного возраста. Конечно, степень его различна для разных представителей этой категории, но оно ВСЕГДА ЕСТЬ, и потому я в любой толпе слежу за тем, чтобы кто-нибудь из них не оказался рядом со мной, ибо каждое непроизвольное соприкосновение с ними подобно удару огромного, грязного кнута! А ведь был бы НОРМАЛЬНЫМ – пришёл бы в Ужас, если бы узнал, что кто-то может ТАК  реагировать!!! И самое жуткое – прямо за мерзким переростком, ВПЛОТНУЮ к нему стояла ТАКАЯ ДЕВУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!.. Теперь для описания моего состояния требуется Множество влюблённых смайликов, кардинальное число которого тождественно индексу Алефа, его же и К Категории… нет – Высшей Расе – Симпатичных ЕЁ причислять нельзя – Они этого НЕДОСТОЙНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я понял, что Рас-то на самом деле не три, и те, что я описывал – лишь нижние Ступени Несебетождественно-Сверх-Сверх-Сверх-…СверхБесконечной Лестницы Совершенства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вот я сейчас вижу… ВИЖУ ПОСЛЕДНЮЮ Ступень… нет – Степень Того-Что-Предела-НЕ-ИМЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И какой-то… мерзейший мутант с люциферским дыханием СМЕЕТ С НЕЙ С_О_П_Р_И_К_А_С_А_Т_Ь_С_Я????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Весь путь до следующей станции я чувствовал себя погребённым заживо в толще противных туш. Я в исступлении прилагал нечеловеческие усилия, пытаясь разломать свой «гроб», но все его границы намертво вросли в пространство, и потому весь мой УЖАС концентрировался лишь внутри, образуя чудовищно плотный Сгусток Боли… В каком же (…), (…), (…), … (…)МАРАЗМЕ этот (…), (…), (…), … (…)БОГ высрал наш (…), (…), (…), … (…)МИР, если… в образовавшемся здесь «людокристалле» два «атома» - я и этот длиннющий вонючий дрищ – стоят ИМЕННО в таком (…), (…), (…), … (…)ПОРЯДКЕ, а не, (…), (…), (…), … , В ОНА там стоит к нему вплотную, непроизвольно об него трётся, иногда, может и р_у_к_о_й з_а_д_е_в_а_е_т… А я тут… (……………………………)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГНИЮ В АДУ СВЕРХМЕРЗКОЙ, СВЕРХСАТАНИНСКОЙ НЕКРОНЕЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И эта            
(…), (…), (…), … (…)МРАЗНАЯ МРАКОСТАРУ(…)ХА, которая даже (…), (…), (…), … (…) НЕПОДВИЖНОЙ СТАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ОТОДВИНУТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. И ВСЮ НОЧЬ ГНИЛ ЗАЖИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ВСЮ ЖИЗНЬ ГНИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. И ВЕСЬ МИР ГНИЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДА ПУСТЬ ОН ХОТЬ В (…), (…), (…), … (…)ГОВНЕ ЗАХЛЕБНЁТСЯ, ПУСТЬ ТАМ… ВЕЗДЕ БУДЕТ ТОЛЬКО СПЛОШНОЙ СМЕРТОМРАК, ЖОПОКРОВЬ, (…), (…), (…), …, НО Я ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ЕГО Теперь я мысленно истязал двух Верховных АрхиДьяволов СупраМироздания – Господа Бога и Тощего «Огнедышащего» Переростка (последний, видимо, приходился древнейшим в  масштабах Несебетождественной СверхВечности предком Люцифера)… Я их Режу, Рву, Гною, завязываю в различные Узлы, продеваю сквозь друг друга, обращаю во всяческие Месива, дроблю на СверхНичто, подвергаю СверхБесконечно, СВЕРХВСеленски разнообразнейшим Пыткам, Унижениям и т. д. и т. п., повторяя ВСЁ ЭТО для КАЖДОГО ИНФРАМГНОВЕНИЯ СВОИХ МУЧЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет – я СЕГОДНЯ ЖЕ УМРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. А ПОТОМ… Архидьяволы смеются надо мной, над моей БЕСПОМОЩНОСТЬЮ… Да Бог-то – так Себе, бесёнок мелкий, даже – субсубсуб…бесёнок, а истинный СВЕРХСАТАНА – ДРУГОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он мерзко скалится от НАДМИРНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ, ЧУВСТВУЯ ЕЁ, КРАСНЕЕТ… СВЕРХ-СВЕРХ-СВЕРХ…СВЕРХБОГИНЯ ЛЮБИТ И ЛАСКАЕТ А я беспомощно мёртв… И  АрхиМать всёх ГиперДьяволов выдавливает гной из моего осквернённого левого бедра… Поезд остановился, проделав не более восьми процентов пути, а мне уже все Адские Мученики сочувствуют, а Самый Главный Сатана блюёт от Ужаса… И ВДРУГ… О, Зловонный  «атом-ГиперСатана», невероятным образом деформировав непоколебимую «кристаллическую решётку» стоящих в проходе пассажиров, медленно, медленно но НЕИЗБЕЖНО начал движение в бесконечно узком «межатомном» пространстве, ОСВОБОЖДАЯ ДЛЯ МЕНЯ Вожделенный «Узел»!!!!!!!!!!!!!!!.. Но я почувствовал, как его тело влечёт меня в прямо противоположную сторону, всё сильнее прижимая к ГиперДьяволовой ПрапраМатери!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Ужасом и Отчаянием погибающего Лютой Смертью я дерзким хилым карликом попёр на толпу «титанов»… мне нужно было ВСЕГО ЛИШЬ РАЗНИМУТЬСЯ с БЛИЖАЙШИМ из них, чтобы ДОСТИЧЬ РАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Впрочем, ощущение его «титанизма» просуществовало лишь доли секунды – после этого я понял, что этот Злой Кусок Мёртвого Мяса-На-Костях не прочнее картонного листа, и уж лучше ему найти способ обойти меня, в противном случае я прорву в нём Дыру, чтобы завершить МИССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Процесс протекал мучительно медленно, части моего тела уподобились густейшему желе, пытающемуся просочиться сквозь микроканалы – их молекулы выстраивались в очереди возле выходов и по одной перетекали На-ТУ-СТОРОНУ, образовывая крохотные плотные сгустки в сантиметрах от БОГИНИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Перед моим мысленным взором возник кроваво-красный прогресс-индикатор отображающий завершённость процесса Сближения, который изуверски колебался между четырьмя и девятью процентами. И тут я заметил мелкого очкастого засранца, стоящего на более выгодной позиции и явно РВУЩЕГОСЯ на МОЁ, МОЁ, МОЁ МЕСТО!!!!!!!!!!!!! Дьявольским УСИЛИЕМ с корнем вырвав свою Истязаемую Плоть и Душу из Адской Межатомной Бездны, я СверхВселенским Скачком задрал прогресс-нидикатор до отметки «62%», оставив старуху-мучительницу в соседней Вселенной, а мгновением позже ставший моим Лучшем Другом… нет – БОГОМ!!!!!!!!!!.. Длинный «Огнедышащий» Дрищ вырвался из своей Местной Внутрикристаллической «Тюрьмы» в соседнее Межузельное Пространство, а я… Вознёсся в СверхБесконечность!!!!!!!!!!!!!… И дальше, оставляя позади и Сверх-СверхМироздание, и Сверх-Сверх-СверхМироздание и СупраВСЕ Более Высокого Порядочка, мелькающие подобно деревьям за окном вагона… Да… Я был ДОМА… В Раю после Земной Грязи и Ада Твёрдых, но Хрупких Субстанций… И соседний Атом, всей своей Замирной Гиперповерхностью лежащий на моём израненном и гноящемся левом боку… Он… ОНА – ВЫШЕ ВСЕХ (НЕСЕБЕТОЖДЕСТВЕННО_СВЕРХБЕСКОНЕЧНО_МНОГО РАЗ_СВЕРХ)СУПРАМИРОЗДАНИЙ… Не буду больше кричать и ругаться – буду лежать и нежиться…  Мы теперь с НЕЙ – местная двухатомная группа, пусть и намертво сцепленная с прочими элементами «кристалла», но – автономная… отдельная… своя… тёплая ОНА… и мягкая… а ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ-… прочее – СВЕРХ-СВЕРХ-СВЕРХ-…СВЕРХНИЧТО…  Э-э-э-ххххххххххх, злой я всё-таки!!!!!!!!!!!!!! Нельзя так… Нельзя… Конечно, и со мной так тоже нельзя, но… Бог этот… Приколист хренов! Конечно, всем Его «деяниям» может быть причиной и то, что мне иногда приходит на ум – таким, каков Он есть, Его сделал Он же сам… В смысле – Он породил Сам Себя Самим Собой, следуя некой Программе… Короче – Программа создала Программиста, который посредством замкнутой на себя Причинно-Следственной Взаимосвязи Её же и написал, и потому они оба – ТУПО такие, какие есть, в соответствии с САМИМИ СОБОЙ!!!!!!!!!!..   И пофиг на ВСЁ!!!.. Грубо… А щас хорошо… И не болит ничего… И проблем ВООБЩЕ НЕТ… везде хорошо… Длинный Трупоед вон к выходу протискивается… Ну – удачи ему, пусть… хе-хе!.. дыханием себе путь пробивает!!!! А бабка села!!! Повезло – кто-то вышел… Не такая уж она и жуткая – обычная старушенция, чем-то даже на мою маму похожа, только постарше… А в молодости, наверное, ничего была!... А я тут её в Ранг Праматери СверхВселенского Зла возвёл!.. Она же вообще – милейший человечек… Вон – очки одела, сейчас, небось, сканворд отгадывать будет… долбостёб я, и уши у меня холодные!!! Злой, как… будто весь Ад в меня вселяется ИНОГДА… Но не сейчас… не сейчас… Сейчас мне ХОРОШО… ХОРОШО… ХОРОШО… ХОРОШО… Уже голова кружится от непрерывно, Сверхбесконечно Концентрированного ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... На окружающих смотришь с сочувствием – им ведь ЭТО неведомо… Делиться надо счастьем… Делиться… Интересно, а думать в таком состоянии можно? Следуя профессору Выбегалло из замечательной повести братьев Стругацких, удовлетворение материальных потребностей произошло – теперь можно заняться удовлетворением духовных… Эй – да эта потребность не столь материальна, сколько духовна, хоть и удовлетворяется по-настоящему лишь посредством физической близости… Ну, значит – интеллектуальные! Щас, достану какую-нибудь книжечку умную из портфеля… Нет – нафиг! Да и не достану я. И вообще – заброшу-ка я портфель на полку, а то правая рука, сука, скоро отвалиться, да и места этот «поглотитель пространства» занимает просто непотребно много. Там, вон, и место подходящее есть между вещами… похоже, чуть ли не единственное во всём вагоне! Фантастически повезло, так что надо занять быстрее! Секунд через десять, чуть-чуть поколебавшись в лучшей во Вселенной и за её пределами VIP-Ячейке МетаПространства, я  отправил массивный кейс на намеченной место, сильно напугав обитателей ближайшего шестиместного «купе», явно знакомых с  Богиней, если судить по почти непрерывному диалогу… Примерно минуту спустя мне вдруг вспомнился забавный плод собственного «творчества» - обличённый в песенную форму алгоритм нахождения производной по направлению, усвоенный в ходе изучения раздела «векторный анализ» курса высшей математики. Музыка из «Нотр-Дама» - широко известный мотив – а голос до смешного похож на голос Квазимодо, страдающего от безответной любви к Эсмеральде, текст же был следующий:

         Зде-е-е-есь
         Функция дана трёх переменных
          И-и-и-и-и
         Три координа-а-аты сокрове-енных
         И-и-и-и-и
         Есть во-от здесь ве-ектор, на-аправля-ающий к прямо-о-ой,
         Его длина не будет тайной роково-о-ой!!

        Орт единичный в направлении найдё-о-ом
        И произво-одные все частные сочтё-о-ом.
        Во-о-от,
        Теперь совсе-ем близки мы к це-эли делета-а-ант
        И здесь совсем не обязателен тала-а-ант!
        Скаля-а-рно мы умножим орт на градие-э-энт.
        И это бу-удет заверша-а-ающий Моме-э-энт!..

Хе-хе!! Исполнить бы сейчас ВСЛУХ!!!!.. Но лучше не стоит – зачем пугать пассажиров такой жуткой безголосицей?! Тогда можно просто поумствовать. Без книжек. Вот… допустим… Нет – нафиг умствовать! Ограничусь-ка я банальным фантазированием… Что будет, к примеру, если весь этот поезд провалится на десять секунд в прошлое, не перемещаясь в пространстве в системе отсчёта, связанной с Землёй? Средняя скорость у него, если я не ошибаюсь, около 50 км/ч то есть – примерно 14 м/с. Таким образом, за десять секунд до момента провала все его части… квазинеподвижные в системе отсчёта, связанной с ним самим… отстояли от себя в собственно момент провала на расстояние около 140 метров…. Нет – так не интересно! Длина поезда если и превышает это расстояние, то совсем немного!.. Тогда – не на десять секунд, а всего, допустим, на две… При этом  поезд, попав в прошлое, окажется наложен сам на себя! К чему бы это могло привести?.. Допустим, поезд и его прошлое, совместившись в пространстве, органически врастут друг в друга. Длина вагона, кажется, метров двенадцать? То есть, головной вагон настоящего поезда почти полностью перемешается с третьим вагоном будущего, второй – с четвёртым и т. д., а за последний вагон будущего поезда будут выступать целых два последних вагона настоящего, и, возможно, небольшой кусок предпредпоследнего. Но, скорее всего, из-за того, что «разность хода» настоящего и будущего поездов будет существенно не кратна длине вагона, каждый будущий наложится сразу на два соседних настоящих, и, таким образом, процентов семьдесят образовавшегося «двухпоездного гибрида» будет представлять собой единую кошмарную массу из сросшихся вагонов с двойными окнами, наполненную месивом из сросшихся же человеческих тел… Мля-а-а-а-а – опять маньячные фантазии!!! Что не тема – то кровавое месиво! А всё потому, что проклятая плоть отвратительно слаба, и ежели в Воспринимаемый Мир прорвётся хоть что-нибудь негипертривиалистическое, то оно тут же начинает представлять собой Смертельную Опасность!!! Вот и будь любознательным после этого, вот и стремись раскрыть какие-нибудь Сокровенные Тайны Мироздания, если совместимость приобретаемого Знания с твоим Физическим Бытием чуть ли не экспоненциально уменьшается с ростом этой Сокровенности!!!.. А вообще… а не буду я думать о кровавой стороне вопроса! Задумаюсь о физической сути. Прикол-то в чём? Прикол в том, что поезд провалился в крайне малоотдалённое прошлое, где он уже был… ну, в смысле… как бы, есть его Мировая Линия – занимаемая им, как физически существующим объектом, область Пространстве-Времени Вселенной. И тут она, типа, сама себя пересекла – одна, грубо говоря, проекция на Пространство врезалась в другую, более раннюю во Времени… Вообще, тема такая распространённая, об этом можно очень долго размышлять, но вот только… непонятно! Проведу аналогию – тёк поезд по Пространству-Времени неким четырёхмерным потоком. Тёк себе, тёк, дотёк до какого-то места, и вдруг р-р-раааз – и обратился вспять, влившись в себя же незадолго до того, как этого места достиг. И потом потёк дальше… А как дальше?! Ведь место обращения расположено ниже по течению, и в этом месте поток, ещё не обращённый вспять, не имел в себе в качестве составляющей себя же из более низко расположенной по течению области! А теперь имеет… А как это – ТЕПЕРЬ?! Ведь это один и тот же кусочек его Мировой Линии – от момента вливания в поток его будущего до момента наступления этого будущего, когда поток… отправиться вверх по течению, чтобы влиться сам в себя! То есть – на этом кусочке он одновременно и одинарный, и двойной – с «примесью» собственного будущего? Значит, 1=2! Клёво!!! И нафиг всю арифметику!!!.. Или можно и не нафиг? Тогда вычту-ка я по единице из правой и левой части равенства – получиться, что 0=1! Следовательно, ничто – это единица!.. М-м… Но ведь 1=1 – тоже правда! Вроде бы… Ну, конечно – из этого ведь и следует, что 1=2 в совокупности с… с тем, что это уже и так правда!!! А если два последних равенства сложить, то окажется, что 2=3! И вот что получается: 1=2, 2=3, то есть – 1=3! Вот тебе и единство в трёх лицах!!! Далее – путём логического сложения последних равенств, получаем, что 1=4, 2=5 и т. д, а уже используя эти новые равенства – 1=5, 2=6, 1=7 … короче – получается, что все целые неотрицательные числа равны между собой!!! а=b, путь даже а=0, а  Оно, в принципе, логично – одинарный, но двойный поток, будучи  одинарным, отправиться назад во времени, обратя себя в двойной до обращения, а, будучи двойным, при вливании в поток прошлого утроит его, и потому на момент обращения поток будет сразу и одинарным, и двойным, и тройным!!! И потому при возврате в прошлое будет, вливаясь в себя, делать результирующе-тождественный поток в дополнение к прочему ещё и четверным… дальше – по аналогии – пяти-, шести-, семи-… n-кратным, где n – любое целое число от нуля до бесконечности!!! То есть, поток-поезд имеет несебетождественную концентрацию себя!!!!... А почему только неотрицательные?! Ведь из равенства а=b можно вообще любую величину вычесть! Например, если 1=2, то (-1)=0, а 0=1=2=3=….=  , снова вычитаем единицу из обеих частей равенства, и получаем (-2)=(-1)=0=1=2…, короче – ВСЕ целые числа равны между собой  =…=-1048576= -1048575= -1048574=… -3 = -2= -1=0=1=2=3=…1048574=1048575=1048576=…= . И всё – из-за самоналожения Мировой Линии!!!.. А почему только целые? Ведь можно…
      – Да хватит уже, Гиперинтерминейбелизм, – мягко успокоила «оратора» наиболее сильно слившаяся с ним сосинтезница. – Зачем вспоминать Тот Свет? Да ещё и в таких болезненных подробностях! Согласна, там Процесс Миропознания непрерывно… м-м… продирается через жесточайшие Барьеры Материального и Духовного Неблагополучия, но… это всё – ВЫШЕ по течению!!!!!!!!!!! И туда возврата НЕЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, и чё, спрашивается… ворошить наше Отвратительно-Антигиперинтерминейбелистическое Прошлое???!!! И вообще – то, что ты сейчас пытаешься описать – Сущая Банальность. Вернее – Жутко Частный Случай! Он ведь… даже не точка в Сверх-Сверх-Сверх-…СверхБесконечномерном… Гипер-Гипер-Гипер-…ГиперКонтинууме…
       – Но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ!!!!!!!! – прервала спорщицу другая сосинтезница, растущая из первой на манер сиамской сестры близняшки, но не имеющая с ней никакого внешнего сходства. – Можно сказать – СИНГУЛЯРНАЯ!!!!!!!!!! Ты, Сверхбесконечность, прекрасно понимаешь, что Несебетождественность, о Банальности которой ты говоришь, своей Сущностью, в частности, заставляет тебя быть тождественной ЛЮБОМУ твоему, Сколь-Угодно Частному, Случаю!
      – Это-то меня и достало при жизни! – усмехнулась СверхБесконечность. – Ты, Несебетождественность, лишь мой Аспект, но многие полагают тебя моей Причиной! Да, конечно – эти мои предъявы необоснованны во всех Мерах сразу, но такое толкование меня ПРИМИТИВИЗИРУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Несебетождественная Сверхбесконечность – лишь одна из Неименуемо-СверхБесконечного АрхиПространства СверхБесконечностей, но она, будучи  Несебетождественной, может, в частности, стать ЕДИНСТВЕННОЙ. Но это ведь – лишь ВАРИАНТ!!!!!!!!!!!!!!!! Одна-единственная  Сущность их СВЕРХ-СВЕРХ-СВЕРХ-…ВСЕЛЕНСКОГО АРХИПРОСТРАНСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     – И одна-единственная; и две; и три с половиной тысячи; и второе число Скьюза, возведённое в степень того, что получиться, если второе число Скьюза возвести в степень того, что получиться, если второе число Скьюза возвести в степень того … и т. д. второе число Скьюза раз, а потом от получившейся величины взять факториал, от результата этого снова взять факториал, и т. д. второе число Скьюза раз; и то, что получиться, если проинтегрировать комплексную экспоненту в пределах от чего-угодно до получившейся величины по всем аргументам, от которых зависит показатель этой экспоненты; и любая гиперкомплексная величина, и вообще…– лениво протянуло блаженствующее Архипространство, измождённое Неименуемо-Сладким и Жестоким Доминированием Несебетождественности и СверхБесконечности. – Чё вы ссоритесь-то? Какая разница, кто из вас чей Частный Случай? Правильно – какая угодно! И ПОФИГУ!!!! Вы обе непрерывно порождаете, отпочковываете, выделяете и т. д. всякие там РазноСущностные Ипостаси, и по отношению к каждой из вас любая из них в какой угодно мере является и Причиной, и Следствием, и Составляющей, и Вместилищем, и Супра, и Инфра, и Стволом, и Ветвью, и СубАспектом какого угодно Порядка Частности, и тем, для чего вы являетесь СубАспектом какого угодно Порядка Частности,  сами либо кто-нибудь из вас, и вообще – ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! А я всё это с удовольствием поглощаю и перевариваю, и мои потребности в Новых Порциях ваших… м-м… Продуктов Существования… возрастает сколь угодно быстрее-медленнее, чем вы их генерируете! Ну, так и в чём же Причина-Следствие-… Разногласия-…, которое сейчас погружается в мою Утробу в качестве новой…э-э… БесПредельно-МногоИпостасной Сущности?...
      – Вы вообще о чём говорите? – перебил фонтанирующее банальностями Архипространство пятый из наших «партнёров», из головы которого росли все остальные, включая нас. – О чём тут можно вести речь? Вы сами-то не испытываете некую усталость от чрезмерного обилия во Всём Этом приставок «Сверх», «Гипер», «Архи», «Супра», «Инфра» и других в сочетании с мёртвоязычными терминами типа «Вселенная», «Мироздание», «Бесконечность», «Пространство», «Несебетождественность»… Вы ведь буквально, извините за низменное сравнение, чешете мозг в одном и том же месте! Вам следует понять, что никакая Логика, никакая Философия, ни один Язык ВСЕГО не в состоянии описать теперешний Предмет ваших размышлений! Вы можете сколь угодно долго с упоением описывать Причины-Следствия-… и прочие интимные прелести Несебетождественности-СверхБесконечности-…, но всегда будете лишь в Безымянной Мере примитивизировать ВСЁ!!! Любая ваша Сверх-Сверх-Сверх-…Бесконечность – пустейший Гипертривиализм в сравнении с Тем-Что-Вне-Восприятия-И-Концепций!!! И давайте на этом ЗАКОНЧИМ…
      – Как – – в унисон завопило ВСЁ.
      – Да – СОВСЕМ, – с мертвейшей твёрдостью констатировала Смерть, слегка поправив левой костяной ладонью исполинский манипулятор, подсоединённый к основанию черепа. – Теперь вы поняли, Михаил? Любые виды Концепций и Восприятия сосуществуют, в какой угодно мере противореча друг другу. Концепция Несебетождественности – не исключение. Поэтому вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! В то же время – можно смело забыть всё сказанное, потому что и это – всего лишь Концепция…
      – Или Концепция Концепций… – неуверенно произнесла «Перцептуализированная Абстракция», поправляя трусики.
     – Это, конечно, тоже… – совсем уже никак произнесла Смерть. – Но и… короче – лажа ВСЁ ЭТО… Несебетождественность с ней, со СверхБесконечностью, завернуть всё это в АрхиПространство и засунуть в СверхНичто… В общем – давайте заканчивать!
   Последние слова произнесла не она. Впрочем, это было сложно понять сразу – уж очень плавно скрипучий, усталый, но неимоверно громкий старческий голос НекроБабушки перешёл в громоподобный бас её непосредственного Предка и Руководителя НедоСверхВасилия. Мы посмотрели на него. Если раньше он осуществлял управление Смертью, будучи внешне совершенно неподвижным, то теперь производил весьма очевидные действия. Сначала он при помощи пальцев правой руки поочерёдно отсоединил манипуляторы от каждого пальца левой, начиная с мизинца и заканчивая большим, а затем подобным же образом, но в обратной последовательности, освободил пальцы правой. После этого, взяв в руки одновременно все манипуляторы, НедоСверхВасилий потянул на себя то, к чему были прикреплены их противоположные концы – безвольное тело Смерти-Внучки. Гигантской мёртвой куклой переползя через стол, тело с оглушительным костяным бряцаньем рухнуло на пол  спиной вверх, после чего волоком повлеклось к своему «первоисточнику». Происходящее захватило нас, и мы последовали за мёртвым преподавателем, сопровождая его «в последний путь» так же, как и некогда сопровождали в первый его-маму, только что появившуюся на Свет. Путь занял не более минуты субъективного времени, но за это время тело раз пятнадцать цеплялось какой-либо костью за ближайшие к проходу парты, и всегда Дедушка умершей Смерти грубо выдергивал Труп Внучки из очередной «ловушки», и потому с десяток четырёхместных столов оказались повалены, а три штуки – даже перевёрнуты. Дотащив тело до участка пола, расположенного непосредственно под пупком СверхВасилия, его побочный сине-зелёный отросток выпустил провода-манипуляторы из рук, мгновением позже с пронзительным звуком удара десятка больших кусков железа о гигантское стекло врезавшиеся в основание параболоидальной аудитории. После этого великан погрузил руки в непосредственно прилегающий к нему верхний слой кожи живота своего сверхгигантского двойника, для которого являлся пупочной грыжей, и, несколько субъективных секунд покопавшись в его «бездонных недрах», выудил оттуда нечто большое и чёрное, похожее на гигантский гроб. Немного повертев предмет в руках, НедоСверхВася бросил его вниз, и тот с взрывоподобным грохотом  рухнул на прозрачный пол рядом с телом.
       – Ребят, разберите её, ВСЕГО ради! – устало попросил великан. – Там ничего сложного нет. Инструкция и схема – внутри ящика.
      Ящик представлял собой почти идеальный параллелепипед длиной около пяти метров, шириной около двух и метра полтора в высоту. Габариты, конечно, не маленькие, но громадную Скелетину для помещения в него пришлось бы сложить раза в четыре. Запирался он на пять больших ржавых шпингалетов, равномерно распределённых по длине, которые крепились к поверхности неизвестным способом, но держались очень прочно. Для того, чтобы его открыть, пришлось приложить значительное усилие к каждому запору, а средний, внешне ничем не отличающийся от остальных, трое здоровяков еле сдвинули с места совместными усилиями. На удивление легко подняв крышку, мы обнаружили огромный набор инструментов, множество секций различной формы, на которые была разделена большая часть внутреннего пространства ящика, и толстенное – страниц в двести – руководство, на страницах которого была приведена инструкция по сборке Смерти,  вводу её в эксплуатацию и последующему использованию.
        – Это какой том? – грянул с лабораторных небес голос НедоСверхВасилия.
        – Это… так! А где это написано? – спросила худенькая Настя-криогенщица, в данный момент держащая руководство в руках.
        – Там на торцевой части переплёта – небольшое табло, – ответил великан. – Вся строчка в него не помещается – иерархия Сборников Сборников Сборников… Сборников томов Руководства мощнее любой СверхБесконечности, но я спрашиваю лишь про первое число. Это последний низший Субъиндекс – номер тома. Если в нём меньше семнадцати цифр, то он помещается на табло целиком. Если нет – то внизу есть полоса прокрутки.
       – А номер заканчивается наклонной чертой? – спросила Настя.
       – Да – это просто действительное десятичное число, – подтвердила гигантская «пупочная грыжа».
       – Тогда оно помещается, – ответила криогенщица. – Номер тома – 2015,198519551885.
       – Чёрт – не тот том! – возмутился великан. – Аж на 7369 триллионных долей отличается! Вот МРАКОБЕСЫ!!!!!!! Слепые они ТАМ  все, что ли???!!!!.. Ладно – вы этого не слышали, а я, стало быть, не говорил. Положите книгу назад и заприте ящик, я сейчас перезагружу!
       Тяжко вздохнув, мы захлопнули крышку гроба и заперли её на шпингалеты, опять основательно помучившись со средним. Дедушка Смерти выудил откуда-то из сверхвасиной кожи некую штуковину, прикреплённую к чему-то внутри живота сверхвеликана, внешне напоминающую тубус с экраном примерно на треть площади внешней поверхности и обширной сенсорной панелью на оставшиеся две трети, и принялся, вращая «тубус», скрупулёзно водить по ней всеми десятью пальцами, заполнив Перцептуальную Вселенную мелькающей на экране символьной невнятицей и непрерывно сыпя замысловатыми, произошедшими от разнообразнейших научных терминов, матюгами. Минут через десять субъективного времени он обнаружил, наконец, предмет своих поисков, и, с утомлённостью победителя сложнейшего поединка вытирая жёлтый пот со лба, кликнул какую-то опцию. Очертания «гроба» на мгновение расплылись, а потом опять стали прежними.
      – Откройте – теперь должно быть то, что нужно! – раздражённо буркнул великан. Снова мучения с запорами – и ящик распахнут. Единственное, что внешне изменилось внутри него – это книга. Она стала примерно вдвое тоньше.
      – Номер тома – 2015,198519544516? – спросил НедоСверхВася таким голосом, будто он сейчас умрёт, если мы не подтвердим это.
      – Какой, ещё раз? – спросил «Гарри Поттер», на этот раз взявший книгу первым.
      – 2015, запятая… – медленно и предельно внятно начал великан. – Потом – 1, 9, 8, 5, 1, 9, 5, 4, 4, 5, 1, 6.
      – Ага! – подтвердил криогенщик-очкарик, отметив каждую цифры одобрительным кивком. – Такой номер!
      – Отлично!!!!!!!!!!!!!!!! – с чувством воскликнул Праотец Смерти. – Там, кажется, с сорок третьей страницы начинается инструкция по сборке. Посмотрите, а?
      Инструкция по сборке/разборке начиналась на тридцать девятой. Следуя ей и листая книгу задом наперёд, мы сначала отсоединили от трупа Смерти провода-манипуляторы. Это оказалось совсем не просто – каждый манипулятор приходилось выдирать из разъёма по меньшей мере вдвоём, а самый толстый из них – тот, что был подсоединён к черепу, мы еле вытащили всемером, тысячи раз прокляв великана за то, что он не сделал это сам. При этом у меня в голове родилась идиотская аналогия с шестнадцатью микрочеловечками, нашедшими труп паука и теперь из самых низменных побуждений отрывающих ему многочисленные конечности. Разъёмы в теле Смерти оказались до смешного похожими на гигантские USB-порты, чего никак нельзя было сказать разъёмах в пальцах НедоСверхВасилия, потому что на противоположных концах манипуляторов было нечто, не похожее ни на что, известное нам. Покончив с отсоединением, мы свернули провода описанным в руководстве способом и поместили в предназначенные для них ячейки в пространстве «гроба».
      Следующим этапом было снятие балахона. Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, НЕКРОЧёрное одеяние Смерти состояло из множества больших кусков ткани, соединённых едва заметными, но очень прочными «молниями». Мы принялись последовательно раздевать огромное мёртвое тело – отстегнули капюшон, обнажив гигантский череп, затем – рукава, затем начали отсоединять прочие, разные по форме и размерам, фрагменты. В общей сложности их оказалось девятнадцать штук. Распределив их по обозначенным на схеме ячейкам, мы занялись подобнейшим изучением самого обширного раздела предоставленного нам руководства, ибо теперь предстояло самое трудное – расчленение трупа Смерти.
      Лежащий на идеально прозрачном полу исполинский скрюченный Скелет, состоящий из неописуемо безобразно непропорциональных «сегментов», был, согласно инструкции, совокупностью более чем тысячи элементарных костяных составляющих, из которых примерно половина приходилась на лицевой отдел черепа, что обеспечивало Смерти богатую мимику. Все элементы костяного тела были сцеплены друг с другом подобно кусочкам огромного трёхмерного паззла и подвергались разборке лишь в строго определённой последовательности. Расчленением занимались пятеро, причём один из них был явно лишним и потому вскоре присоединился к остальным, занимающимся либо переносом отсоединённых костей от трупа к «гробу», либо просто наблюдающим всё это со стороны. Было очень неудобно в связи с единственностью экземпляра руководства, но, несмотря на это, работа продвигалась значительно быстрее, чем мы первоначально предполагали. Гигантский Скелет, лишающийся частей тела, всё больше походил бы на остатки прерванной трапезы чудовищного Хищника, если бы не его ИДЕАЛЬНОСТЬ, полностью уничтожающая сходство с истерзанным трупом живого существа. Сами детали не были просто костями – их Вещество… эта Субстанция не состояла из каких-либо частиц, и потому расщепление Смерти на более мелкие составляющие была принципиально невозможна – пронумерованные кусочки Скелета-Паззла являлись сверхсингулярными, бесструктурными «квантами», меньше и элементарнее которых не могло быть ни одно СВЕРХНИЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Часа через два субъективного времени не разобранным остался лишь Череп. Его расщепление, согласно инструкции, не являлось стандартной процедурой, и потому нам нужно было лишь отсоединить нижнюю челюсть, а потом положить её и череп в указанное место в ящике. Осуществив сию нехитрую процедуру, мы некоторое время полюбовались плодами своих трудов – детально расчленённой и расфасованной по строго определённым ячейкам вместилища Первопричиной ВСЕГО ВНУТРИ- И ВНЕВСЕЛЕНСКОГО ЗЛА – после  чего захлопнули Гроб с Трупом Смерти и заперли его чуть ли не втрое быстрее, чем в предыдущий раз.
      – Спасибо! – грянул с аудиторного поднебесья голос НедоСверхВасилия. – Щас я его…
      С этими словами он вытащил из сверхвеликанского чрева  давешний огромный «тубус» с сенсорной панелью и секунд десять «массировал» его поверхность, после чего очертания «гроба» Смерти сначала на секунду расплылись, потом на несколько терций снова обрели чёткость, а потом гроб словно бы мгновенно вырос, поглотив СверхБесконечность, но не изменив массы, и потому став Абсолютным Эфемером с нулевой плотностью.
     – КОСУ ЗАБЫЛИ!!!!!!! – вдруг не своим голосом закричала Лена.
     – Пофиг, – махнув ручищей и скорчив гримасу пренебрежения, произнёс великан. – Всё равно её деипостасизировать надо! Щас, заберём!
      С этими словами сине-зелёное васеподобное чудовище обхватило «тубус» обеими руками примерно посередине сенсорной панели, и будто бы начало выкручивать верхнюю часть из нижней.  Тут произошло небывалое даже для этого Замирья – руки СверхВасилия пришли в движение! Его двойник-«пупочная грыжа» сосредоточил свое внимание на этих исполинских лапищах, каждая из которых по площади была примерно с треть футбольного поля, и принялся управлять ими, словно неимоверным подъёмным краном. Впрочем, левая рука вскоре замерла в своём первоначальном положении, зато правая медленно потянулась за чем-то к преподавательскому столу. Достигнув его поверхности, она медленно и аккуратно взяла двумя чудовищными пальцами нечто очень маленькое и тоненькое, после чего тихонечко-тихонечко, явно боясь сломать, подняла этот предметик и повлекла его к поверхности огромной прозрачной сферы, внутри которой совершала непрерывные метаморфозы розово-жёлто-серая мозгоподобная Опухоль. Предметик оказался косой-тростью, которую мы забыли положить в «гроб». Взяв это семиметровое орудие самыми кончиками указательного и большого пальцев правой руки, управляемый своим «ущербным» двойником СверхВасилий еле-еле заметно прижал его лезвие к оболочке «мыльного пузыря» и легонечко надавил. Оболочка бесшумно лопнула, вернее – утратила целостность и почти мгновенно растворилась в воздухе, а её аморфное содержимое выплеснулось наружу, и, достигнув пола, начало стремительно растекаться, не встречая никаких препятствий к неограниченному распространению.
      – Блин!!!– возмущенно воскликнул НедоСверхВасилий. – Хотя… да нафиг – всё равно пора ВСЁ ВЫКЛЮЧАТЬ!!!
      Произнеся это, он погрузил руку в кожу сверхгиганта рядом с основанием «тубуса», и, покопавшись  там с пяток субъективных секунд, выудил нечто пирамидальной формы. Размером «нечто» было примерно с голову Васи нормального размера, и потому на великанской ладони выглядело песчинкой. Дедушка Смерти приложил пирамиду к верхнему основанию цилиндра, и та молниеносно втянулась в его поверхность.   
     Цилиндр взорвался фиолетовым светом, а великан, оглушительно взревев от боли, отдёрнул от него дымящиеся руки. Мгновением позже ошпаренный бедняга начал мельчать. Вместе со своим двойником-сверхвеликаном, причём темпы их мельчания были существенно разными. Если до начала процесса рост большего из гигантов примерно в десять раз превышал рост его «пупочной грыжи», то к моменту, когда рост СверхВасилия сократился до ста метров, это отличие стало лишь пятикратным, при росте в двадцать пять метров – всего-навсего двукратным, в связи с чем ноги сине-зелёного «Праотца Смерти» теперь торчали из спины его «супрадвойника», при росте в пять метров двойники Василия сравнялись размерами, и в следующее же мгновение процесс прекратился, а страшные сиамские близнецы-переростки рухнули с лабораторного поднебесья на «грешный» прозрачный пол. Беспомощно дрыгая всеми восьмью конечностями, двойники пытались освободиться друг от друга, но их усилия были тщетны. После пары минут бесплодных попыток оба взорвались истерическим смехом, причём – столь заразительным, что он моментально поглотил всех нас. Мы катались по полу, держась за животы, мы задыхались и на наших лицах сквозь корчи безудержного хохота со всё возрастающей очевидностью проступал ужас, ибо мы не могли  остановиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Но остановились. Одновременно с Васиными близнецами-гигантами, нечеловечески резко прекратившими истерику и теперь почти плачущими от осознания своего положения. Тот из них, что был нормального цвета, с гуинпленовской улыбкой на лице уставился на нашего, нормального Васю, и, тыча в него указательным пальцем правой руки, отрывисто произнёс: «Ты… знаешь?!... В общем – помощь твоя нужна!.. Иди-ка сюда!!».
     «Оригинал» поднялся с пола и примерно с тем же выражением лица подошёл к огромным «близнецам» вплотную.
     – Надо щас Архипространство подъюстировать! – произнёс сине-зелёный. – А «юстировалка» наша где? В тебе?
    – Ага! – ответил гигант «нормального» цвета. – Прямо в двенадцатипёрстной кишке!
     – И ЧЁ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – скорее риторически, но с непередаваемым Ужасом в голосе, спросил сине-зелёный.
     – А НИЧЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – с теми же интонациями ответил бывший СверхВасилий. – Придётся ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     – Да это же БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – истерично проорал бывший НедоСверхВасилий.
     – А как ещё???!!! – рявкнул в ответ двойник «нормального» цвета. – Надо быстро А то ведь сейчас ОПЯТЬ…
    – Ладно! Ладно!!!! – согласился сине-зелёный. – Но на этот раз – ТЫ!!!!!!!
    – Ясное дело! – нехотя согласился двойник. – Сейчас всё будет…
    И на мгновение замер. А затем вдруг врос в нашего Васю, словно бы недопоглотив его, после чего начались какие-то «перестановки» – то вдруг оказалось, что в Васю врос не этот двойник, а сине-зелёный, потом каждый из них множество раз поменялся с «нормальным» Васей местами безо всякой детерминированной очерёдности, и каждая такая «перемена мест» сопровождалась неописуемыми метаморфозами внутреннего пространства лаборатории, и, наконец, один из двойников стал просто  Васей и по размерам, и по местоположению в пространстве, слившись с ним и образовав двуединую систему, тождественную каждой из своих половин, а потом к ним присоединился третий двойник.  Теперь Вася состоял из трёх себя, каждый из которых просто был их же совокупностью! То есть – обыкновенная Трёхсущностная Ипостась, или Трёхъипостасная Сущность: Вася – Вася, Вася – СверхВася и Вася-НедоСверхВася, он же – (Несебетождественное-Множество-Раз-ПРА)Отец Смерти.
      Теперь меркло внепараболоидное Замирье. Безграничное Небо-Космос, ослепляющее своим Сверхвселенским Великолепием, будучи перенасыщенным ненавистным Дьяволу Солнечным Светом, в нежных лучах которого купались бесчисленные, не отравленные Злом, Миры, обратилось сначала в Совершенное Антиперцептуально-антиконцептуальное Месиво, затем – в Индифферентную Массу Миров-«Квантов», а потом оказалось, что никакого «стеклянного» параболоида на самом деле нет – есть просто весьма обширная полость квазипараболоидальной формы с очень неровными деревянными границами, испещрёнными трещинами, а кое-где – и перегнившими в труху;  внутри находятся старые, исписанные и изрисованные наипримитивнейшей студенческой похабщиной, парты и громадный преподавательский стол времён Лептонной Эры. Большая часть внутренней поверхности этой полости-пещеры ещё до рождения Бога превратилась в Обитель Разномастных «Арахноидов», которых язык не поворачивался назвать просто гигантскими пауками. Выходом же из этого мрачного помещения был низенький – меньше метра в высоту – БЕЗформенный проём, который словно бы проковырял в стене какой-то криворукий, пьяный дебил. А По-Ту-Сторону Дырки-Портала начиналось Что-то настолько гипертривиалистическое, что мы едва не обиделись на ПраТворца за АрхиБезДарность и Полнейшее Отсутствие Воображения…


Рецензии
какая упоительно бесцельная дребедень... Еще чуть-чуть - и можно заподозрить тут автоматическое несебетождественное письмо, надиктовываемое несебетождественным, а лучше бы - небестождественным от слова "небеса" Разумом, у которого на коленях лежит учебник по высшей математике для 3 курса технического вуза. Фрактальность! Милая наша фрактальность, кто только тебя не терзал в порыве супернаучной страсти!
Читала с огромным удовольствием. Особенно радовала своими строго отмеренными фракталами игра на понижение, ну не соскучишься с ней, и всегда она выручит, если формула подзабыта.
Один только жучок в этой безупречнейшей вакханалии ума:
дорогой несебетождественник, прощелкайте по всем возвратным глаголам на "ться" - в половине случаев мягкий знак не нужен. Отвечает на вопрос "что делает"... А в остальном - жутко грамотно, даже не верится, что такое бывает... Желаю довести количество глав до несебетождественной дюжины.

Галина Докса   20.05.2011 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду генерировать "Хаосы Несебетождественности" до Несебетождественной Сверхбесконечности.

Вадим Кузнецов   20.05.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.