Азбука кофе

Аромат кофе. Бодрящий. Волнующий. Горячий пар над чашкой. Дар, объединяющий человечество в любви и преданности к себе. Его пьют утром и днём, вечером и ночью. Жизнь наполнена его ароматом. За работой, дома, в дороге. И на романтическом свидании тоже. Кофе - повсюду. Люди желают его всегда и везде. Может это и есть «чёрная магия»?

Некогда, в богатой кофейной истории было такое время, что продажа кофе и его употребление каралось смертной казнью. Однако, был и другой период, когда продажа кофе процветала, потому что арабские торговцы утверждали, что все, кто пьет кофе, обязательно попадают в рай. Причиной всеобщего увлечения кофе, конечно, стали, не обещанные райские кущи. Реальная причина в другом: кофе - волшебный напиток.

Султан Магомет IV казнил тех, кто пьет кофе, веля зашивать их в мешки из-под кофейных зерен и бросать в море,  а многочисленные подпольные кофейни все же существовали. Толк в хорошем кофе знал Сулейман II, один из следующих правителей, едва взойдя на престол, он снял запрет на кофе, и его распространению уже ничего не могло помешать.

Удивительно, что кофе не может быть плохим. Фактически не может быть. Хотеть чашку неважного кофе- это преступление, при любых обстоятельствах.

«Царь-Кофе» не признает ни рангов, ни сословий, ни государственных границ. Чашка кофе, с легкостью меняет настроение. Шанс ранним утром или в разгар рабочего дня выпить кофе - дает концентрированную энергию.  Щебет после свидания «Может быть кофе?», или то же, сказанное при свечах значат совсем иное.  Этот кофе  - терпкий, чувственный, зовущий, рождающий ещё одну романтическую историю…

Юный, ему всего 3000 лет, странствуя по планете, он завоевывает сердца новых поклонников.

Я люблю кофе!


Рецензии
Я тоже люблю кофе, но никогда не думала, что о нем можно так интересно написать. Спасибо. С уважением, Татьяна.

Татьяна Богдан   08.11.2011 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.