К вопросу о хождении налево

Такой вот вопрос случился: «А ты любишь ходить «налево»?» … )… Каков мой ответ? Что касается иного пути, отличного от общепринятого, то зачастую он кажется мне привлекательнее. Но не всегда.

А что касается «налево», то тут все … просто! Это выражение, употребляемое в просторечии, означает «измену». «Измена» звучит, признаться, несколько жестоко. И тем не менее … если рассуждать логически, «измена» означает, в свою очередь, что что-то и-з-м-е-н-и-л-о-с-ь. Да, это и есть мой ответ. Если человек считает возможным изменить что-то в своей жизни, препятствовать этому нет смысла. Вопрос в том, что в большинстве случаев он продолжает жить своей «прежней» жизнью, скорее создавая видимость таковой для того, по отношению к кому была совершена «измена» ( что есть, согласитесь, лицемерие, поскольку он сам сознательно (!) «изменил» этой  былому порядку вещей), и для себя ( что едва ли не более печально). Понятно, что потом  уже, «после», он мог, конечно, испугаться последствий, и в этом страхе пытаться жить по инерции, оправдывая свой поступок (возможно, череду поступков) обстоятельствами (ну, знаете, «нетрезв», «не понимал, что делаю» или что там еще- в сущности, фантазия человеческая безгранична!).
Есть же еще вопрос «доброты человеческой»: когда, промолчав о произошедшем, человек успокаивается, но «добрые люди» …  А это, знаете, больнее…
Казалось бы, все и так ясно… но тут самое важное- не относиться к «любителям хождения налево» с неким высокомерием и презрением чего доброго, ибо зарекаться в этом вопросе, извините, глупо! Наивно полагать, теоретизируя, что, мол, я «белый и особо пушистый». Немногие, мягко говоря, выходят из дома с утра с намерением изменять с этого понедельника три раза в неделю! Немногие обладают достаточным мужеством нести ответственность за существующие отношения. Немногие успевают заметить ту черту, за которой в отношениях начинается финишная прямая, и остановиться… или не остановиться, но осознанно… Немногие ….  Я? ... Я  не хожу «…» …


Рецензии
такой милый текст хорошего человека! А то у меня как-то была беседа с женщиной тридцати восьми лет, которая сказала, что у нее точно было 700 мужчин, а дальше она считать перестала, да и муж был, она сама от него ушла, короче, мир разнообразен. Я не уверен, что та дама ходила налево, пора менять термины, она ходила во все стороны.

Александр Самоваров   08.04.2011 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Пожалуй, Вы правы, эта "всесторонняя развитость" сейчас популярна ... но ведь у каждого есть выбор.

Аннна   09.04.2011 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.