Вечер в замке Ордена Чернокнижников. ч. 1

Вечер в замке Ордена Чернокнижников начинался так же, как и всегда.
В хозяйственных делах погряз Глава и совесть Ордена Маугли, в свободные минуточки погружаясь в думы о великом. Когда он станет повелителем мира, процедуры с бумагами он переложит на кого-нибудь другого! Хотя нет, в его мире вообще не будет всей это треклятой писанины! Разве дело – сидеть в комнатушке и утопнуть в серых бумагах по самые эльфийские ушки?!
В темных коридорах замка засияли глаза проснувшегося вампира. А вдруг, вон за тем углом притаились враги Ордена? Или вот за тем? Что ж, тем лучше;  замок от скверны очистится, а главный помощник главы Ричард Крофт перекусит. И овцы сыты, и волки целы и пастуху вечная память. Эх, когда весь мир будет в его руках, еда будет приходить к нему сама! И это будет скоро, очень скоро! Буквально на днях! Максимум – на следующей неделе.
Сара, один из четырех архимагов Ордена, любовно набрасывала эскиз будущего дизайна участка ее маленькой загородной виллы площадью в 5102 млн. га. Главное, не забыть заказать у лучших мастеров свои статуи и расставить их на главных площадях всех городов мира! Это будет так красиво!
Кай Атар чистил своего ездового дракона вместе с проштрафившимися Варденом и Волкодавом, которые в Ордене с момент прошлого инцидента использовались как бесплатная раб. сила. Провинившиеся возмущались, правда, исключительно про себя, и злобно зыркали на ящерку. «Ящерка» отвечала им тем же, при этом облизываясь и урча брюхом. Поэтому молодые люди предпочитали держать от головы на максимально недоступном для нее расстоянии, довольствуясь задним видом. Смотритель молчал, самозабвенно натирая чешую своему питомцу и погружаясь все больше в грезы. Господин мира верхом на драконе – это впечатляюще! Варден с Волкодавом тоже так думали, но вот вакантное место ездока приберегали для других лиц. Каждый - для своего.
Фьюриус в поте лица строчил длиннющий трактат для защиты четвертой степени архимага, проклиная ненавистную бумажку на чем только Тартар держится! Ничего, когда корона мира будет в его руках, он всем припомнил, всем отомстит!
А уж как всем припомнит Зерван и Неревар! О, да, все будет гореть! Все будет пылать! Весь мир в порошок, весь! Зер гуд, йа-йа! И начнет Червивый Летописец N с тапочек!
Гербер и Ксенобит, последний зашел в библиотеку для исполнения долга мужской дружбы, в приятельском диалоге благородно делили мироздание на двоих. Мысленно же финальная часть плана у каждого была несколько иной. Черный Вурдалак, которая сидела там же с трактатом по охоте на саблезубых оленей, лишь таинственно хмыкала. Она была ужа давно знакома с истинным Владыкой мира, он каждый день вот так же ухмыляется ей из зеркала.
Териме, Душа и Шадоу лениво обсуждали светлое будущее матриархата, бесцельно прогуливаясь по сумеречному замку. Случайно встретившийся им по пути Валор, стал популярно объяснять, почему этого никогда не случиться.
В общем, все занимались тем же, что и каждый вечер – мечтали захватить мир. Вышеупомянутый мир спасало лишь одно – он был один, а единоличных на него правителей – много.
И это прекрасно понимал Владдракон, который тихо-мирно готовил что-то в своих котелочках, слушая сбивчивую похвальбу Дааргуса о его новом зелье порабощения умов. Чем бы дитя не тешилось, ведь плакать ему все равно скоро придется!


Рецензии