Глава 19. Memento mori

С произошедших на Ямато событий прошло две недели. Две долгие недели траура и боли, когда спасатели доставали из под обломков домов или же со дна моря то, что совсем недавно было человеческими телами… СОШ тоже не остался в стороне, космически корабли превратились в исследовательские суда, которые искали останки вражеского соединения. Чтобы наконец-то дать ответ на вопрос «Как?» потребовалось пятнадцать дней беспрерывных поисков, но «Почему?» осталось тайной, или же Глобального Правительство не должно узнать… «Почему».
- … Я хочу выделить основные выводы произошедшего в небе над островом Ямато. Первый пункт. наши враги обладают технологией незаметного и быстрого перемещения в пространстве. Орбитальные спутники обнаружили вражеское соединение только когда оно материализовались над Тихим океаном. Согласитесь, данный факт доказывают высшую степень боеготовности защитного флота Солнечной Системы. Второй пункт. Каждый корабль был оснащен мощным излучателем на основе ионных технологий. Поэтому, было уничтожено пятьдесят девять процентов всей площади острова и погибло свыше восьми миллионов человек. Третий пункт. Корабли специального отряда шинигами могуn на равных противостоять с этими судами противника, также они показали более высокую мобильность по сравнению с Земным Флотом… - закончил свой отчёт Дэус перед глобальным правительством. В зале послышались редкие отголоски переговоров между некоторыми представителя.
- И в чем было предназначение этого нападения? Для чего был уничтожен Ямато?
Лицо учёного на секунду перекосилось, услышав слово «уничтожен».
- Есть несколько версий. Первая- запугивания. Второе- уничтожение центра собраний компаний, отвечающих за развитие технологий, в том числе военных. Третье- испытание новых стратегий, план ведения космических войн. Может быть, нападавшие преследовали все цели.
- И, что предлагает Ваша организация?
- Мы захватили технологию противника, и знаем как использовать её против создателей. Требуемый перечень ресурсов уже отправлен по официальным каналам, и не советую задерживать их поступление. Это не в ваших интересах, господа…
***
Предзакатные лучи остановились на шпиле Дома Правительства, зарево еще теплилось на горизонте, облака, гигантские розовые зеркала рассеивали свет солнца, которого уже не было видно. Столица Земли перешла на собственное освещение, обеспечиваемое электричеством от термоядерного реактора, который находился в нескольких тысячах километрах...  на другом конце света.
Юрий откинулся на скамейке и уставился бессмысленным взглядом в небо. Пятнадцатый день в душе клокотала буря, которую было невозможно остановить, ослабить или же заглушить. Боль от того, что нельзя исправить произошедшее, оправдать гибель стольких людей… Нельзя понять смысл нападения. Замыслы Тера. И всё опять сводится к бессилию воздействовать на произошедшие события. Смысл терялся. Пропадал в пучине отчаянья, которые старательно подогревалась нешуточным безумием. Не проще ли убить их всех сразу, чтобы потом не мучились? Избавить от тяжелого бремени неизвестности, просто искоренив всех.
- Это не выход, - в очередной раз повторил про себя учёный. – Не время. Слишком много людей зависит от меня.
Что- то тихонько завибрировало во внутреннем кармане. С некоторой ленцой, учёный выудил оттуда маленький прямоугольник, который при нажатии на зеленую кнопку, создал голографическую проекцию человека в воздухе.
- На связи.
- Я приземлился, всё по плану?
- Да, только есть одно «Но», не знаю где встречаемся.
- Координаты были добавлены в устройство, - довольно пропищал мобильный голограф.
- Через пол часа.
- Хорошо, - разминая конечности, учёный поднялся со скамейки, бросил прощальный на Дом Правительства и быстро зашагал прочь, ведомый по карте указательными стрелками…
***
Навигатор привел киборга к невысокому трехэтажному зданию находящийся в самом центре города. Дома, построенные в псевдо- средневековом стиле манили своими яркими огнями окон. Красная точка на карте указывала, что путник стоял перед нужным строением с вывеской «Панацея», судя по окнам из которых вырывался мягкий свет, это заведение еще работало. Толкнув от себя входную дверь, учёный оказался в гигантском зале, который являлся рестораном. На паркетном полу, перед входом разместили прекрасный красный ковер с интересным узором, под потолком весели тяжелый антикварные люстры, освещающие помещение мягким желтым светом. Люди тихо переговаривались между собой за столами, в паузах поглощаю вкусно пахнущую еду и время от времени отпивая из высоких бокалов алкогольные напитки.
- Простите, Мистер Дэус? – поинтересовался метрдотель, выведя гостя из прогрессирующего мысленного коллапса. – Вас уже ждут.
- Откуда… - Юрий поспешил за проводником, который устремился в глубь ресторана. Аккуратно лавируя между круглыми столиками, он вышел в коридор с дверьми по обе стороны.
- Прошу, - провожающий открыл одну из комнат и пригласил пройти вовнутрь. – Скоро ваш заказ будет готов.
- Хм, спасибо, - неуверенно поблагодарил учёный.
- Йоу.
Комната три на четыре метра, довольно просторная, около стены установлен диван из черно- коричневой кожи в форме полумесяца. Единственная лампа на столе отбрасывала во все стороны неясные тени, но зато четкая освещая единственного человека, старого друга кибора.
- Ахой, (чеш. Привет) – устало произнес новоприбывший садясь с края дивана.
- Прекрасное место… тут действительно избавляют от всех видов голода… Кроме каннибализма конечно. А также поможет немного поднять настроение… после двух недель спасательной операции…
- Неужели так плохо выгляжу? Если ты решил мне помочь… значит действительно дело худо.
Вместо ответа Алекс пригубил стакан с соком, по цвету похож на яблочный. Потом выдержал паузу и произнес.
- Что ломает камень, время или давление? Что гнет металл, его внутреннее слабое сопротивление или температура, которая его просто расплавит?
- Немного поконкретней можно? Я уважаю разные мудрости, но сейчас не до них.
- Ты согнешься от того напряжения, которые сам на себя нацепил? Мне перечислить?
- Мои возможности мне известны.
- Как раз нет, - спокойно возразил парапсихолог. – Еще до операции по смене тела, ты плохо представлял свои границы. Конечно, физические ограничения тела, такие как, прыгнуть с пятого этажа здания, пробежать километр за двадцать секунд, врезаться на скорости в триста километров в разделительный бетонный барьер и превратиться в отбивную, ты осознавал, но вот тот груз, который ты на себя нагрузил как на мула, ты плохо чувствовал. Сам проект «Прототип», это авантюрическое предприятие, которое могло запросто свести тебя в могилу от того, что мог «сгореть на работе». Тебе просто повезло. Что сейчас? Конечно, границы и возможности тела раздвинулись в несколько раз, формируя неплохой полигон для новых планов, но спроси себя, сколько еще ты готов работать в таком изматывающем режиме? Насколько хватит ресурсов, чтобы поддерживать работу СОШ, защищать трижды гребанного человечества от плода неудачного эксперимента и постоянно винить себя за неудачи, промахи и прочие ошибки, совершаемые, как положено человеку?
- Знаешь… те восемь миллионов… что были на Ямато в тот момент… погибли именно из-за меня. Конечно, они умерли менее чем за секунду… но также погиб и Таро… президент компании Ямада и наше представительство на острове разрушено до основания…  А всё потому что какой-то человек захотел его уничтожить!!!!!
- Разница межу нами и Тером в том, что ему осталось только захотеть стать богом… и он им станет.
- Что?
- Ваш заказ, - в комнату внесли пару блюд, которые поставили перед учёным.
- Ешь, всё уже оплачено.
- В каком смысле, только захотеть?!
- В самом прямом. Он достиг всего, чего хотел когда либо человек: Во первых. Бессмертие. Как в понятии вечной жизни, так и абсолютной неуязвимости. 2. Может быть везде и нигде. 3. Обладает такими силами, что живи мы тысячу лет назад…
- Почему ты раньше молчал? Почему сразу не сказал, что наше противостояние в корне бессмысленно и безнадежно?
- Не сказал, потому что я не считаю его бессмысленным…
***
В парке, скрываемая туманом от близлежащего пруда, появилась из ниоткуда троица. В центре, одетый как обычно в белое, возвышался Император Тер. Покрутив головой он утвердительно кивнул своим спутникам.
- Земля, точно. Я уверен на девяносто девять процентов. Её трудно пропустить.
- Мы готовы приступить к заданию, ваше высочество, - с не скрываемым почтением произнес паренек, слегка поклонившись в пояс.
- Я тоже.
- Инкуб и Суккуб… прекрасные близнецы. Так, сейчас девять часов по Гринвичу, архаичное время. Балет начинается через пятнадцать минут. Значит, вернусь за вами через три часа и сорок шесть минут. Выполните моё поручения в точности следуя инструкциям. Удачи, - белый силуэт растворился в воздухе.
***
- И почему это имеет смысл? – без лишнего интереса спросил Юрий у своего друга, не спеша дегустируя принесенные блюда.
- Если размышлять логически, от обратного, то тогда твоё воскрешение и все затраченные усилия тоже бессмысленны. И вся эта затея просто трата ресурсов.
- А как я знаю... Тогда это крайне бессмысленно!
- Как раз сейчас я планировал предложить тебе программу для того, чтобы достичь уровня Тера. В духовном плане, конечно. Это будет не легко, но мы тебе поможем.
- Мы? – иронично переспросил киборг, грустно уставившись на свои руки. – Мы уменьшилось в число. Уходи Масару, который пожелал занять пост главы компании, после смерти старшего брата. Жанна тоже наконец-то добрала достаточно информации для своей докторской степени… Да и все остальные тоже не горят помирать зря.
Анализ тех обломков кораблей, которые выудили из морской пучины были беспилотными, т.е. только один их корабль- флагман был управляемым людьми. Не знаю каким образом, но им удалось максимально автоматизировать системы судов, что они были достаточно автоматизированы, чтобы быть мобильными и достаточно крепкими для ведения боя.
- Один корабль- один человек. Полная дистанционная синхронизация разума и компьютера, - прокомментировал Алекс, добивая напиток из бокала. – Довольно перспективно? Теряются только материальные ресурсы, а ценнейшее- люди, остаются в безопасности. И почему тебе не пришла в голову такая идея?
- Идея видно пришла в мою голову, только вот кто-то засунул в то тело другого пользователя, - иронично заметил киборг. Еда, пройдя по пищеводу плавно превращался в материал для наномашин, которые заполняли пустые полости в теле. – И как я понял, единственный сбежавший корабль и был их слабым место. Им чертовски повезло. Но из этого сражения мы тоже почерпнули полезные данные. Окончательно расшифровали их «портал», признаюсь честно, совместить технику и парапсихологию казалось невозможным. Вот только как удалось мгновенно перемещать суда на сотни световых лет? Может, ты мне расскажешь?!
***
Мельчайшие частицы, без вкуса, цвета и запаха, незамеченными, распространились по всей Столице. Каждый человек должен делать по меньшей мере двенадцать вдохов- выдохов в минуту, что приводит к прогонке нескольких литров воздуха… которые наполнены не всегда полезными веществами. Парочка близнецов, юноша и девушка шли по улицам Города, ощущая с каждой секундой всё больше подконтрольных им личностей. Разум жителей медленно засыпал. Автоматика автомобилей срабатывала незамедлительно при странных изменениях организма водителя и останавливался. Люди тихо входили в состояние, походим на транс, когда сознание покидало тело, оставляя последнее на земле…
***
- Астрал, пусть не все верят в него, считая выдумкой полоумных безумцев, но те, кто умеет взаимодействовать с ним, могут достичь много в понимании пространства- времени, - спокойно поведал оккультист, вытирая руки салфеткой.
- И ты молчал?!
- Не считал это важным.
- Как это работет?
- Просто, человек вводит себя и всё что контактирует с ним в это измерение через специальные врата. Перемещается за доли секунд в другое место и выходит через другие врата…
- И ты, как самый, умный, в-корень-зрящий, решил опустить это факт?
- Не думал, что уже изобрели портативные системы. Обычно это гигантские кольца, летающие в космосе, но ведь прогресс не стоит на месте?
- Значит, надо воссоздать подобные врата и соединить ими несколько систем и использовать для быстро переброски войск для быстрого ответа в ходе нападения. Как ты оцениваешь наши в этой войне?
- Довольно положительно. Пятьдесят и одна десятая процента, что сможем остановить наступление.
- Почему не девяносто девять и девять в периоде?
- Если вступить в битву сам Тер, то мы уже проиграли.
- Почему?
- А потому что весь Имперский Флот по силе равен размерам мизинца правой его ноги. И довольно странно, что до сих пор он не появился. Постоянно посылает подчиненных, войска, космические боевые корабли, специальные отряды.
- Ты хочешь сказать…
- Я не хочу повторяться, но все достижения Земли, Союза планета, совокупность человеческих сил, и прочее прочее, ничто по сравнению с эти человеком… сверхчеловеком.
- Не… хрена себе…
- И единственный шанс это прокачать тебя до его уровня. Нанотехнологии позволят тебе быть прочнее для моих курсов тренировки.
- Опять учиться, никакого покоя…
- Один человек равен по силе миллиону, один Тер равен по могуществу всему человечеству…
***
Тонкие ручейки людей, тихо покидающих свои дома, сливались в один мощный поток, шествующих по улицам. С пустым взором в глазах, сгорбившиеся, они шли по зову своих хозяев, тех близнецов, которые наблюдали всё процессию с высоты крыш. Те, кто шли внизу не были воинами или те кто как-то был участником в противостоянии двух космических держав, нет, но они могли помочь одной стороне, чтобы устранить Джокера противоборствующей половины. Столько душ, которые могут покинуть бренную оболочку, только захоти они этого. Но еще рано, театральная труппа пока не готова к грандиозному выступлению.
***
- Каждый раз, когда ты упоминаешь своё творение, я слышу нескрываемые нотки гордости. Неужели ты настолько им восхищен? Считаешь себя Богом?
- Считать себе богом это чересчур. Всего то копию сделал. Но он живет!
- Живет и убивает. Уничтожает по своей логике… непонятной логике. Какие доказательства тебе нужны, что он чудовище?
- Если он чудовище то и ты тоже. Он твоя точная копия. С такой же системой восприятия мира. Обладает твоей философией. И что это значит? Что ты себя плохо знаешь. Но ты не один такой…
- Значит дай мне власть с самого рождения, я был бы прекрасным руководителем, обладал бодественными силами и мог устраивает сложные психологические игры со своей копией?
- Точно.
В ответ он поймал тяжелый взгляд друга, который, наполненный цинизмом и сарказмом сверлил, казалось бы, насквозь.
- И почему он развязал эту войну? Зачем начал истреблять планету за планетой?
- Перед моим долгим сном, как-то Тер не удосужился рассказать о своих планах на следующие двадцать- тридцать лет, поэтому, когда встретишь его обязательно поинтересуйся.
На столе остались пустые тарелки и бокалы. Индикаторы наномашин показывали полную загрузку и готовы к любым манипуляциям.
- Чудо нанотехнологий, - произнес киборг, когда в его руке материализовался небольшой изогнутый черный нож. Через несколько секунд наномашины вернулись через кожу обратно своему хозяину. – И не надо копаться в геноме, чтобы найти лучший путь развития.
- Естественный отбор с Матерью- Природой показали, что и без механических примочек можно создать превосходные экземпляры разнообразия жизни.
- Да, вот только умирать от несовершенства как-то не слишком удобно.
- Поэтому вносятся небольшие коррективы. Позволяющие усилить тело раз и навсегда, и не нужны никакие батарейки в заднице.
- Один процент общей производительности реактора на пол тысячелетия и не нужно регулярно три раза в день поедать растения или животных, - с легкой гордостью произнес Юрий. – Правда, в ходе второго проекта пришлось урезать особенности нового тела.
- Странно, - задумчиво произнес собеседник, посмотрев на дверь комнаты. – Почему стало так тихо?
После этого киборг тоже заметил, что гул зала ресторана куда-то пропал и теперь в ушах гудела назойливая тишина. Даже выступление музыкантов, которое транслировалась по всему этажу через динамики растворилось в общем фоне безмолвия.
Учёный встал из-за стала и высунул в голову в коридор. Никого. Поманив за собой друга он выбрался в основной зал. Из тех кто трапезничал здесь какие-то полтора часа назад ни духу ни слуху. На столах остались недоеденные блюда. Полузаполненные бокалы с напитками… Разбросанные столовые приборы. Тишина, везде тишина. Оккультист подошел к входной двери и немного приотворил её…
- Вот и все они, потерянные души, - после такой непонятной реплики киборг подошел к другу и выглянул из-за плеча.
- Офигеть… - перед «Панацее» стояли десятки, сотни… тысячи человек. С пустым взором в глазах, одетые в чем попало, иногда нагишом, просто глупо стояли перед зданием, действуя по приказу невидимого кукольника. – Мне кажется, или мы круто попали?

Часть 2.
- Мощная душа, - прокомментировала девушка со странным именем «Суккуб». – Не поддаётся контролю. А тот, кто с ним рядом имеет иммунитет?
- Моя специальность- женский пол, почему ты спрашиваешь меня? – возмущенно произнес близнец. – Или же ты решила, что я властен над всем?
- Нет, просто странная ситуация…
Перед ними парил небольшой экран, который транслировал в режиме реального времени всё, что происходило перед толпой около «Панацеи». Маленький летающий дрон- разведчик засек двоих, которые высунулись за дверь, а затем почти сразу хлопнули ею.
- Повеселимся!
***
- Черт, они ломятся во внутрь, - пробормотал киборг, подпирая дверь ближайшим столом. – Надо быстрее сваливать отсюда.
- Есть идеи? В городе поменьше мере пятьдесят миллионов человек. Конечно же они все под контролём. Интересная ситуация. Может так Тер выражает своё привязанность? Подобное знаки внимания в твоё духе, как и его.
- Я тебе сейчас порву на тряпки, если не утихнешь, - тяжелые столы и стулья давали немного времени, но вот если ломанутся через окна, тогда будет действительно трудно. Волноваться в принципе не о чем. Ведь чтобы хотя бы немного навредить ему требуется как минимум дезинтегратор, но вот Алекс… Вдобавок ко всему, убивать нельзя. В этом случае не стоит подставлять себя и всё организацию, перерезав несколько тысяч.
Его взгляд упал на бутылку с вином за столиком, где сидел друг, в голове взорвался бомба мозгового штурма, удобрив аналитическую почву безумными идеями. Подлетев к нему он опорожнил сосуд внутрь за несколько секунд.
- Хочешь провести полную анестезию и не чувствовать боль от массового избиения? Неплохо, но низко.
- Прекрати комментировать и тащи сюда их винный запас, всё что есть! – учёный присел и коснулся рукой пола. Сначала медленно, но потом всё быстрее от пальцев заструились черные струйки мельчайших машин. Они начали формировать перед учёным хрупкий каркас какого-то агрегата.
- Бланко, Кьянти, Бароло, Кру артизан. Немного водки, виски, брэнди. Пиво в бочонках на разлив. Интересно, - рядом с ним опустились несколько десятков бутылок и других сосудов.
- Спасибо, - опустошив еще несколько сортов вин, киборг приступил к варварской дегустации других алкогольных напитков.
- Что ты делаешь?
- Пытаюсь напиться вусмерть, - этиловый спирт никак влиял на его восприятие. Литры прогонялись через организм и превращались в строительный материал. – Правило равноценного обмена, ничто не берется из ниоткуда, ничто не уходит в никуда. Содержащиеся в этих напитках вещества содержат углерод, из которого можно сделать что угодно. Алкоголь расшепляется и преобразуется универсальные наномашины, которые, программируются мной. Сейчас необходимо нечто быстрое, чтобы ускользнуть и я это делаю. Мотоцикл.
Каркас начал обрастать «мясом», обода, фары, колёса, армотизаторы. Всё светло-стального цвета и выглядело очень эргономично и просто. Ничего лишнего.
- Неплохо, вот только на чем поедет твоё чудо и как?
- На электричестве! Двадцать первый век на дворе.
- Углерод проводит электричество? – саркастически поинтересовался Алекс, наблюдая как выпив бочонок с пивом и знатно рыгнув, друг положил руки на своё творение.
- Графита вполне хватит. Он хрупок, но мне не алмазы резать.
- О, ты можешь сделать алмаз?
- Да, вот тебе образец, - киборг швырнул за спину небольшой ограненный камешек весом в четыреста карат. – Оставь себе на память. Готово!
Стоящий перед  ними спортивный байк, сделанный из карбоновых материалов содержал в себе какую-то хрупкость, но и одновременно чудовищную мощность и силу.
- Вот, одень, - Алекс словил в воздухе шлем. – Мне не нужен. Позажигаем.
***
Подперев под окно стол, как трамплин, учёный взялся за руль. Тело превратилась в проводник термоядерной энергии, сквозь ладони пошел переменный ток в несколько сотен ампер. Мотоцикл тихо завибрировал, двигатель мощностью в триста лошадиных сил с чудовищным крутящимся моментом, пробуксировав на паркетном полу, выдал ускорение до ста за две с половиной секунды. Парапсихолог сильнее схватился руками за пояс водителя, чтобы не вылететь из седла. Окно брызнуло градом мелких стеклянных обломков, не выдержав напора искусственного мощного коня. Карданный вал крутился как безумный, передавая энергию на заднее колесо. Под беглецами простиралось поле из человеческих тел, которые потянулись к ним, как подсолнечники к солнцу. И яблоку не было где упасть, что там говорить о двухметровом байке.
- Ускоряемся.
Телекинетический импульс, созданный оккультистом, превратил в руины часть стены ресторана, оставшейся позади, но в то же время он отбросил мотоцикл на ближайшую крышу. Колеса превратили попавшуюся черепичную плитку в пыль. Дом, построенный по «старинным чертежам» из современных материалов, спокойно разделил принятый импульс по своим несущим опорам. Скрежетнув зубами от неожиданной нагрузки, киборг тратил все силы чтобы удержать равновесие и не покатится кубарем к зомбированным людям. Профиль резины изменился под действием новой корректирующей программы: из шины ровно посередине сформировался ровный ряд шипов, по прочности напоминающих алмаз. Разрушая крыши, парочка заспешила к ближайшей артериальной автомагистрали…
***
- Они уходят. Довольно быстро, - маленький дрон еле поспевал за байком, который прыгал с крыши на крышу как олимпийский чемпион по прыжкам.
- Ничего, они никуда не денутся из города, не правда, Дорогуша? – девушка легонько погладил странное существо рядом с собой.

Гигантское инфернальное существо два метра в холке, тело покрыто прочными сухожилиями без малейших намеков на шерсть или кожу, кое где проглядывали толстые кости. Пасть украшал ряд длинных, кинжально острых клыков. Нос со свистом гонял воздух, впитывая летающие невесомые запахи, пробуждающие в этом и еще десятке созданий, призванных из астрала. Суккуб легонько потрепала вожака инфернов за холку, от чего тот с радостью заскулил. Сверху на морде, закрывая глаза, какой-то неведомый создатель прикрепил дивно украшенную маску цвета темной бронзы. «Дорогуша» зашевелил носом, чуя странную эссенцию, волнующую сверхчувствительные ворсинки. Где-то там, впереди убегала добыча. А хозяйка, хотела чтобы они пали пред ней.
***
Ряд крыш закончился кульбитом, когда быстрая махина перемахнула через окружающую магистраль барьер и покатилась по прочному железобетону. Шипы расплющились и преобразили шину в идеальный слик. Подобная конфигурация обеспечивало оптимальное сцепление с дорогой. Чувствуя под колесам прекрасную поверхность, водитель выкрутил ручку газа до предела, разогнав байк до четырехсот километров в час.
- Может мы просто взлетим? – предложил Алекс, разобравшись со свойствами шлема и установив прямую связь с киборгом.
- Не могу. Резонанс требует в начале слишком много энергии, просто физически не могу выжать из одного реактора такое количество энергии.
- Странно, - в очередной раз заметил оккультист, крутя по сторонам головой. Пробужденная интуиция предупреждала об опасности, но ничего не было видно.
- Город протянулся от запада на восток не менее чем на три сотни километров, с севера на юг все четыреста. Побег займет минимум три четверти часа, прежде чем сможем выйти на автобан до Берлина.
- Пригнись.
Сформировавшиеся из ниоткуда существа, чуть не снесли голову обоим. Двигаясь необычайно быстро для таких массивных размеров монстры побежали за мотоциклом.
- ЧТО ЭТО, МАТЬ ТВОЮ?! – прокричал Юрий.
- Инферны, астральные твари,- держись ровнее, парапсихолог постучал одной рукой по своим карманам и вынул небольшой продолговатый предмет, цилиндрической формы, отдаленно напоминающий рукоять меча. По всей поверхности кто-то разместилась вязь из красных нитей. – Против тьмы, всегда есть оружие.
- А это что? – недоуменно спросил киборг, пытаясь одновременно уворачиваться от тварей и удерживаться на трассе.
- Мой подарок тебе на день рождения, - без тени юмора последовал ответ. – Переплавленный Артефакт. Клинок Лонгина.
Из рукоятки вырвались серебристые линии материи. Вытянувшись до полутраметра они начади соединяться друг с другом. Переплетаясь в более сложные нити, меч принял окончательную форму. Немного изогнутый с непроницаемо- темным клинком и серебристым лезвие, полуторный меч заточенный с обоих сторон.
- Неплохо.
- Он тяжелый, -  недовольно заметил Алекс, немного сместившись в сторону. – Поехали.
- Понял.
Гигантские гончие окружили байк. Из раскрытых пастей текли слюни. Острые клыки предвещали скорую расправу… Стальные когти высекали из бетона искры. Безглазые морды грозно рычали.
- Сейчас!!!
Восприятии мира привычно ускорилось, руки и ноги послушно принимали команды мозга. Киборг на долю секунды выжал рычаг тормоза переднего колеса. Байк подняло вверх на сорок пять градусов. Сопротивление ветра мигом усилилось в несколько раз, грозясь выбить обоих из седла, но руки твердо держали руль. Добавь немного угловое вращение, байк начала разворачиваться на месте. На скорости четыреста километров в час с полным разворотом вокруг своей оси, это был трюк на грани невозможно… по человеческим меркам. Оккультист обратным хватом прочно ухватился за рукоять Клинка, бритвенно острое лезвие со свистом распороло воздух, расчленив четверых тварей прямо на лету. Заднее колесо вернулось на своё место в пространстве, немного уйдя в занос, вновь преобразовала энергию. Инферны мигом отбежали на безопасное расстояние от преследуемых.
- Превосходно!
- Тут и четверти нет от всей мощи. Он заточен под тебя. Следи за дорогой.
***
- Твои болонки не впечатлили, - Инкуб недовольно постучал по спинки лавке в парке, расхаживающая рядом близняшка беспокойно следила за погоней. Потеря нескольких питомцев поколебала её самоуверенность.
- Есть идея получше? Братишка! – Суккуб с мольбой взглянул в глаза партнера.
- Твой подход в корне не верен. Начнем с основ. Они- люди. Значит несовершенны. Они- мужчины. Умножаем первый пункт вдвое. Значит они должны кого-то защищать, что положено в основе эволюции и социального поведения.  Вот и всё уравнение.
- Интересная задачка, покажи решение.
***
За двадцать семь минут преследования, гончие пытались зацепить добычу трижды, но все время они получили достойный отпор с небольшими потерями.
- А это что? – глаза выдели из разнообразного фона какое-то препятствие по пути… впереди стояли люди. По всей длине и ширине дороги, исключая какую- либо возможность избежать этот живой барьер. Сбросить с автомагистрали тоже не представлялось удачным, потому что вниз пришлось бы падать по видимому метров тридцать, ведь дорога располагалась высоко над поверхностью земли. Шли секунды, расстояние неуклонимо сокращилось. В душе нарастал раскол… Между разрушение и созерцанием. Инстинкт самосохранения требовал выжить любой ценой, правила вбитые с детства не позволяли ставить свою жизнь выше чужой. До них оставался километр… или же девять секунд… сто одиннадцать метров в секунд… каждое мгновение нарастало коллапс… Не зная как поступить, Юрий отпустил роль и отдал интуитивный приказ наномашин… Защитить пассажира…
Алекс не понял, что происходит, когда его окружило непроницаемо черное облако из мельчайших частиц. Вроде он оставался на мотоцикле, но почему тогда…
Киборга нещадно, безжалостно, терзала инерция. Сила трения оказалась не менее эффективной в вопросе снятие кожи слоя за слоем. Костюм никак не мог защитить своего владельца, ведь не поступало никаких команд. За доли секунд в материи появились прорехи. На бетонной полосе осталась длинная прерывистая линия оторванной плоти. Только перед живым барьером, учёный, потрепанный и раненный, нашел равновесие сил…
***
- Восхитительно, чудесно! Ты его все таки сделал! – девушка довольно захлопала в ладоши.
- В точности следуя приказу, отметь это в своём отчете, - самодовольно попросил юноша.
Суккуб и Инкуб медленно поднялись в воздух, летя навстречу добыче. Каждый мог повелевать телами противоположного поля, вместе превращаясь в совершенное оружие.
***
Куполообразный барьер из наномашин распылился как только скорость прошла порог покоя, из кокона выбрался ничуть не удивленный парапсихолог, стряхивая со своей одежды невидимую пыль. Из состояния полного душевного покоя его вывело растерзанное тело друга, поэтому пришлось немного ускорить шаг. Толпа также бессмысленно и глупо смотрела пред собой, никак не реагируя на внешние раздражители.
Подойдя совсем близко, Алекс увидел, как дергается тело киборга. Мускулы беспорядочно сокращались и расслаблялись. Половина лица был стерта до костей черепа, глаза бешено вращались по разным орбитам. Пальцы поддергивались в ритм неслышимой музыки. То там, то тут, виднелись чудовищные рваные раны на теле от трения. Без контроля тело не могло регенерировать с прежней силой… Душу раздирало на части. Разрушение и созидание. Не способность принять решение, как клин, вбилось в недавнее единство тела и разума. Учёного раздирал внутренний конфликт… который мог привести к чему угодно.
- Прекрасно представление. Конечно, танцуют они прекрасно, но вот я так и не понял чего они хотели этим сказать, - за спиной оккультиста прозвучал до боле знакомый голос. – Добрый вечер, Великий Яй.
В окружение близнецов стоял Тер. Карие глаза снисходительно созерцали поверженное тело врага и мигом встрепенувшегося пророка.
- Это ему за то, что в одиночку уничтожил половину моей Гвардии.
- Что тебе надо?
- Мне? В принципе ничего, а ты можешь что-то предложить?
- Стальные ножи по скидке, берешь десять, один бесплатно. Зачем ты напустил на него своих гончих? У самого сил не хватает уже? Состарился небось? Уже покупаешь зубные протезы? – подколол парапсихолог.
Император широко улыбнулся. С нескрываем удивлением Алекс невольно сделал шаг назад. Чуть не менее метра за спиной белого костюма многотонная дорога начала разрушать, это было похоже на атаку невиданной природной силы, когда прочнейший железобетон превращается в решето и крошево. Автомагистраль начала оседать под действие гравитации и телекинетической атаки псионика.
- Наконец-то удалось мне выбить нашего общего друга из душевного равновесия. Пока он не найдет нового точку баланса, не думаю, что сможет оказать дееспособное сопротивление, поэтому, Великий Яй, помоги ему, - Тер сделал особое ударение на последний слог, затем посмотрел на своих подопечных. – А вам, дорогуши, я куплю мороженное, вы хорошо потрудились!!!
Троица исчезла с акведука, оставив там раненного киборга, задумчивого оккультиста и две тысячи недоумевающих, как они здесь оказались, людей…


Рецензии