Не верь сектантам!!!

Они предлагают яркие книжки с заманчивыми картинками, они обещают успех, хорошее настроение, здоровье, истину, а цель их лидеров - забрать твои деньги, самостоятельность, счастье, здоровье и жизнь, если понадобится.
Список самых известных тоталитарных сект:
"Церковь сайентологии" и другие хаббардистские организации (центры дианетики, "Нарконон", "Криминон" и пр.), "Свидетели Иеговы", "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны), "Церковь объединения" и другие мунитские организации ("Федерация семей за мир во всем мире", КАРП и пр.), "Общество сознания Кришны" и другие неокришнаитские миссии на Западе, "Трансцендентальная медитация" и другие организации Махариши, "Ананда марга", "Сахаджа-йога", культ Шри Чинмоя, "Брахма Кумарис", культ Сатьи Саи Бабы, 3HO (Кундалини-йога), культ Ошо Раджниша, "Аум Синрикё", "Сока Гаккай", "Фалуньгун", "Семья" ("Дети Бога"), "Церковь Христа" (т. н. бостонское движение), "Поместная (Местная) церковь" Уитнесса Ли, "Движение веры" (неопятидесятники, в том числе такие секты как "Церковь новое поколение", "Слово жизни", "Церковь Завета", "Живая вера", "Живая вода", "Церковь на камне", "Новая жизнь", "Роса", "Благодать", "Дом горшечника", "Церковь Любви Христа", различные "церкви полного Евангелия" и пр.), "Братство фиолетового пламени", "Новый Акрополь", "Синтон" Козлова, "Церковь Божией Матери Державная" ("Богородичный центр"), "Белое братство", "Ревнители истинного благочестия" (секта Петра), "Церковь последнего завета" (секта Виссариона), культ Порфирия Иванова, культ "Анастасии", "Школа Щетинина", секта Евгения Березикова, "Радастея", секта Столбуна, "Тетрада", секта Толгата Акбашева, "Страна Анура", секта Ольги Асауляк, "Школа Лхасы" (секта А. Червоненко), "Академия фронтальных проблем им. Золотова", "Троянова тропа", "К богодержавию" (секта отставного генерала Петрова), псевдотантрические секты Лапина и Руднева, "Астральное карате", "Рейки", ОТО, "Ландмарк международное образование - Форум" (бывший EST - семинар Вернера Эрхарта), "Лайф-Спринг", "Всемирные центры взаимоотношений ("Фиолетовые" Билли Ридлера), различные коммерческие культы и многие другие.
Когда сектант подходит к вам и "вербует" вас, он почти никогда не скажет название своей секты сразу. Это будет и самая истинная церковь, самые успешные методики и тому подобное. Главная цель сектантов - заманить вас в свою секту и таким образом дальше продвинуться по своей сектанской карьерной лестнице и заслужить одобрение лидера. Сам сектант часто находится в состоянии подобному наркотическому - у него странные глаза, он непрестанно улыбается шальной улыбкой, но слово скажи против его божества или лидера - уже скрывает плохо подавляемый гнев. Техника, которой пользуются лидеры для управления своими членами и для вербовки новых - безупречна, поэтому неопытный человек моментально попадает под воздействие лживой любви и лживого уважения членов этой секты. Нужно быть предельно осторожными в разговоре с ними и мягко сказать, что вы подобным не интересуетесь, пусть даже предложение вас безумно заинтриговало. Это пиратская приманка и только. На вас бросают сети и будьте готовы избежать их. Берегите жизнь и свободу! Не поддавайтесь на дешевые провокации и не позволяйте себе быть игрушкой в чужих руках!

интересный материал на сайтах:
www.nasledie.ru
www.patriotica.ru
Также советую прчитать книгу Дворкина о тоталитарных сектах. В ней подробно расписаны действия лидеров подобных группировок и их жуткие последствия.


Рецензии