Год молодёжи

А есть и такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека

Не так давно я случайно наткнулась на стихотворение Эдуарда Асадова «Что же такое счастье?»,  и задумалась...  а что же счастье для меня?!  Наверное, это молодость...  моя жизнь... мой бешеный ритм жизни, когда сразу после школы надо идти на занятия по вокалу, а едва они закончатся, спешить на репетицию в театральную студию... И так практически каждый день, только занятие вокалом сменяют занятия гитарой, а репетиции в театральной студии заменяются факультативами по различным школьным предметам, но ведь ещё одновременно с этим надо готовиться к экзаменам, и выполнять работу школьного Пресс- Центра. Многие, кто в свободное время ничем не занят, меня не понимают, не понимают они и то, как можно идти на репетицию в театральную студию,  когда практически все собираются компаниями и идут на дискотеки?! Но ведь я не одна такая, кто ради увлечения «жертвует» дискотекой. И я ни сколько не жалею о том, что, как выражаются некоторые «Тебе даже вспомнить нечего будет». А о чем, по мнению некоторых надо вспоминать?! О том, как они пьют  и курят по зауглам, или о том, как убегали от милиции?!
      Надо стремиться быть Личностью. Не брать то, что навязывают. Не с пивом и дудкой вечером время проводить, а в спортивной секции потеть или за книгой ума набираться. Ведь как хитро всё устроили! – Демократия! Говори, что хочешь. Но говорят-то только – «пиво!», «бухни и порядок», «отрывайся и забей», «изысканный вкус», «ВСЁ за стакан пива» – и ведь это через каждые 5 минут нам в голову вбивают с экранов! А где же – «займись спортом», «читай», «чем более ты неграмотен, тем легче тобой управлять».  НЕТ! НЕТ! НЕТ!  Мы МОЛОДЁЖЬ — МЫ будущее РОССИИ! Нам самим решать,  каким ему    (нашему будущему)  быть!  Я  выбираю СПОРТ! ЗДОРОВЬЕ! ОБРАЗОВАНИЕ!  Вот мне то, как раз и будет о чем вспоминать!
На днях школьным Пресс-Центром в девятых и десятых  классах  был проведён опрос, и результаты нас просто шокировали, по нашим подсчётам,  36%  учащихся  ничем не заняты в свободное от учёбы время!  Но почему?! И, скорее всего такие данные не только  по нашей школе, но и по всей стране! Годом молодёжи объявлен 2009 год! И объявили его для того, чтобы обратить внимание общества и государства на проблемы молодых людей. Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, в 40 лет станут главными действующими лицами в нашей стране по реализации планов и проектов развития России, укрепления гражданского общества. 

Мы – молодёжь! Это говорит о многом! В наших руках будущее нашей страны!!! Но если учесть то, какая сейчас нынче молодёжь, то представить наше будущее очень сложно! 
В год Молодёжи  мне  хотелось бы обратиться к моим сверстникам с просьбой, скорее даже с  призывом. Согласна, мы не сможем перевернуть жизнь во всей стране, но нам надо начинать с самих себя, со своей школы...  Давайте посмотрим на нашу жизнь со стороны.  Что нас не устраивает?    Плохое настроение, скучно?  Найди себе дело по душе! В школе  большое количество Центров дополнительного образования: Клуб КВН, отряд ЮДМ,  Спасатель – пожарный, Театр Мод, школьный Пресс-Центр, спортивные секции, секция КАРАТЕ,  спортивные игры.  Мало мероприятий  в  школе? А кто вам мешает  их  организовывать и проводить! Зачем ждать взрослых, мы сами должны спланировать  нашу жизнь в школе. Практически каждый вечер мы (те, кому это интересно) собираемся в школе и готовимся к различным мероприятиям.  Нам  предлагают большой выбор конкурсов  - школьных, районных, областных и даже Всероссийских, а можешь и сам лично принимать участие в ИНТЕРНЕТ – конкурсах.   
     Мне бы хотелось, чтобы в год молодёжи,  как можно больше  моих сверстников  нашли себе дело по душе, чтобы у каждого появилась заветная мечта, цель в жизни, которую надо достичь! 
Мы – молодёжь! Нам строить государство!
Мы – молодёжь! Нам все открыты двери.
Мы – молодёжь, и мы всем сердцем страстным
Будем вершить дела, мы в это верим!

Мы будем говорить, и нас услышат.
Культура, мир, здоровье, красота –
Вот то, чем вся Россия дышит,
Вот то, чему народная хвала!

Мы будем побеждать командой,
Привычки вредные бросать.
Россия должна стать равной!
Молодёжи нужно побеждать!

Образование, искусство, дружба, дети,
Проблемы экологии, болезни.
Поможем нашей гибнущей планете,
Ведь мы сильны, когда мы вместе!

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Чтоб этот мир стал веселей, добрей.
Мы – молодёжь, и в этом наша сила,
Мы молодёжь и вместе мы сильней!

Мы – лидеры, мы – дети, мы – Россия!
Мы агитируем счастливую страну.
Мы будем говорить, ведь мы же – сила!
Мы сумеем отстоять свою же правоту!
                (стихотворение Елены Лебедёвой, г.Чита)


Рецензии