Грипп свиной и грипп кошерный

В нашем сумасшедшем домике давеча пациентам проводили прививки от свиного гриппа. В связи с этим пред нами высказался эпидемиолог-специалист по данному вопросу. Призывал прививать и прививаться, картины рисовал эпические. Мол, заразившийся свиной инфлюэнцией каждое полнолуние становится на четвереньки и воет аки волк. И так пока не упадет от простатита.
А потом вышли мы все покурить. И мы, пусть добрые, но простые санитары, Цыпа Ширмач, Шлёмка Карзубый, Беня Уйди-Уйди, курносый один, с типичной еврейской фамилией Федяев, ну и я, понятное дело. И спросили мы эпидемиолога: «А зачем Авраам поднялся из Ура Халдейского и пошел в землю Ханаанскую?».
На что эпидемиолог сообщил нам следующее: СТАТИСТИКИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЙ УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ДАННЫЙ ВИД ГРИППА ДАЕТ БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ОСЛОЖНЕНИЙ ИЛИ СЛУЧАЕВ СМЕРТИ — НЕТ!!! А потому и разговаривать тут не о чем. Так, песни народностей,
обычная фабрикация и фальсификация с целью обогатиться. Чтобы потом всю жизнь лежать в шезлонгах и пить коктейли пряные.
Эпидемия свиного гриппа — это обычная эпидемия гриппа. Отличие в одном. Фармацевтические компании провели рекламную компанию. И где-то дали взятку большим медицинским начальникам. И понеслось. В результате прививки от данного гриппа покупаются для всего населения на средства госбюджета. Естественно, раз в 100 дороже их себестоимости. И вот уже добрые санитары со шприцами Жане бросаются на прохожих даже на проезжей части. Во многих странах.
На этом, собственно, вопрос со свиным гриппом был закрыт. Посетовали мы то, что сексуальный дебют нынче омолаживается, а потом разговор плавно перешел на вопросы будущей биологической войны с Ираном. Мол, с Тегераном нынче надо что-то делать. А биологическая война — это дело хорошее, проверенное годами. Вот, к примеру, в 15 веке бубонная чума сократили население Европы с 70 до 40 миллионов человек…
И тут выяснилось, что первая такая биологическая война описана еще в Библии: царя, который догадался завалить все источники воды вокруг Иерусалима тушами дохлого скота, звали Езекия. Дело было в 701 году до нашей эры. Ему порекомендовал это сделать первый из великих пророков, Исайя. В результате ассирийский царь Син-Аххериб осадивший столицу Иудеи Иерусалим, снял осаду из-за вспышки чумы в своем войске.
 Потом решили мы уточнить — а к какой ветви иудаизма принадлежал Иисус Христос? Это Федяев спросил — он у нас иудей знатный! Мол, праздновал Иисус Христос свою последнюю Пасху вечером с четверга на пятницу, что возможно лишь у караимов, но никак не у ортодоксальных иудеев. В общем, разговор получился знатный.
Вот ведь какие интересные подробности можно узнать, когда со знающим человеком беседуешь!


Рецензии