Мечта курильщика

У любого любителя табака наступает время, когда он начинает постепенно понимать, за что страдает.
В молодости, желание быть самостоятельным и быстро попробовать всё сразу, совпадает с целью тобакобаронов.
Когда ему уже становится возможным показываться с сигаретой среди людей, то он начинает считать себя взрослым, а продавцы и изготовители сигарет становятся его хозяевами.
Так как это громадная индустрия с гигантской прибылью, то упаковка и реклама здесь главное.
Если бы молодой человек любого пола начинал курение с махорки, то его жёлтые зубы и коричневые кончики пальцев приносили удовольствие окружающим, только при нахождении в клетке зоопарка
В последние полвека люди получили возможность не сразу наполнять свои лёгкие смолой и дымом, а растянуть это удовольствие на годы. Это тоже является целью тех же почитателей привычек человека.
Затрачивая ежедневно на сигареты стоимость булки хлеба, за будущее своё нездоровье, человек иногда начинает мечтать о будущем.
Особенно часто любят бросать курить молодые девушки, пока встречаются с некурящим парнем.
Но у человека с ослабленной волей это желание быстро проходит, а любые повышенные нагрузки, стресс или спиртное, прекращают попытку на длительное время.
Тот, кто воздержался от сигарет целый месяц, уже победил себя, но не закрепил успех.
Если он умудрился целый год не отдавать тобакодельцам денег, то он уже может улыбаться, проходя мимо ларьков этих зоопарков.
Потери здоровья и денег от курения необратимы, Они дают доход только людям, не думающим о будущем человека и собственных детей.
Это современные реальные монстры текущего века, которых вы встречаете на каждом шагу. Мечтайте!


Рецензии