Любовь зла?

      Она смотрела на него долго, пристально. Что-то в нём было такое, что заставляло её смотреть и смотреть. Он менялся постоянно, ежесекундно. Лицо выдавало всю гамму чувств. Оно жило само по себе. Он постоянно что-то записывал в блокнотик. Видимо мысли. Это они его так жгли, выступая на лице улыбкой, гримасой боли, или отвращения. И эта игра мыслей – не позволяла ей оторваться от него. Никогда, ничего подобного она не испытывала от мужчины совершенно незнакомого ей. Надо сказать, она просто не любила весь мужской род в лице одного единственного – своего мужа. Так уж случилось в её жизни. Она сама не могла ответить себе на один единственный вопрос, который мучил её и мучил. Лёжа бессонными ночами и слушая храп супруга, она тихо плакала, а мысли,  снова и снова возвращались к одному: «Почему ей так в жизни досталось? За что?»
Мужчина стал собираться. Её так и подмывало встать, подойти к нему и заговорить. Она не представляла себе самого факта такого поступка, но желание было настолько мощным, что её затрясло. Пытаясь справиться с собой, она закрыла глаза, а когда открыла – его уже не было. Неведомая сила вытолкнула её из кресла и ноги, сами, понесли по залу аэровокзала. Она запыхалась.
        - Чёрт! – невольно произнесла она.
Она в отчаянии обежала глазами всё пространство аэропорта, но знакомой фигуры нигде не было. Медленно, всё ещё оглядываясь, вернулась назад и совершенно без сил плюхнулась в то же самое кресло. Обмахиваясь журналом, она пыталась понять причину своего состояния. И чем больше думала, тем больше в ней росло раздражение на себя.
- Почему я не подошла к нему раньше?
- Что Вы сказали? – раздался мужской голос.
Она повернула голову на голос, увидела совершенно лысого мужичка. Тот добродушно рассматривал её, готовый к разговору с возможным флиртом.
- Нет, ничего! Это я сама с собой, извините!
Она встала и ушла в кафе. Заплатила за малюсенькую чашечку кофе, села за столик и продолжила разговаривать сама с собой, машинально размешивая кофе с корицей.
- Интересно – кто он?
- Да какая тебе разница? Всё равно ты его не увидишь!
- Ну, почему я не подошла? Ведь могла же?!
- И что бы ты ему сказала? Здравствуйте, я Ваша тётя?!
- Познакомилась бы!
- А ты помнишь, или умеешь это делать?
Второй голос становился всё насмешливее и наглее. Она пригубила кофе, поморщилась и отодвинула его в сторону. Диктор объявил о её рейсе и она, продолжая спорить с собой, пошла к выходу на посадку.

        Время удивительная субстанция. Оно - то тянется, то летит сломя голову. И самое главное – его никто не контролирует. Люди почему-то любят говорить, что убивают время. Это же полный абсурд. Это время убивает людей, каждое мгновение, секунду, минуту, час, день за днём. Странно, но многие этого не замечают. Приходят на работу и сидят за компьютером, играя в косынку, или еще во что-то такое. Пагубное занятие, должен вам сказать! Прилипает и затягивает. И уже, вроде бы и не хочется, но привычка – вторая натура. Но, мы отвлеклись!
Прошло пару месяцев. Она уже и думать забыла о той странной встрече. Погрузилась в свою повседневную многотрудную жизнь. Очень часто, ночью, она лежала без сна. Мысли крутили её сознание по всей её жизни, а память подсказывала и показывала все события в цвете. Вот она, молоденькая и глупая, в свадебном платье.
        - Как же давно это было?
        - Очень давно! Очень! Двадцать лет тому назад! – вторил ей голос.
Дети - один, вторая. А могло быть и больше. Как же это больно – лежать вот так и вспоминать. Слёзы текут на подушку тихо, беззвучно. Рядом сопит огромное неласковое создание. Причина всех её страхов, мучений и сомнений. Долг жены давит на её плечи так, что дышать нечем.
        - А что он мне – этот долг? Что он мне дал?
        - А, собственно, ничего! – нагловато ответила ей память.
        - А дети?!
        - Они уже выросли, ты им не нужна. Они уже сами живут!
        - И что же мне делать?
Вот на этот вопрос – ответа никогда не было. Была тишина. Всегда! Сколько бы она ни  думала и разговаривала сама с собой – результат всегда был один и тот же. Тишина.

        Катастрофа влетела, как курьерский поезд, смяв, раздавив, уничтожив. Она гуляла по городу без всякой цели и просто зашла в ювелирку. Просто так. Лучше бы она не заходила. Не сделав ещё и десятка шагов, она обожглась взглядом, да так, что сердце остановилось. Её сильная половина, довольная и счастливая, обнимала мерзкое молодое сопливое создание. Парочка стояла к ней спиной. Девица буквально висела на её муже, слюнявила своими губами его лицо, а он, большой и сильный, сминал её своими ручищами. Стыд за себя, за него – вытолкал её на улицу. То, как они стояли, как
лизались – лучше любых слов говорило об их отношениях. Совершенно опустошённая, она слонялась по городу, потеряв счёт времени. Душили слёзы. А в голове крутился один и тот же вопрос – за что? С этого дня её жизнь остановилась. Она жила только своими воспоминаниями, копаясь в них, пытаясь понять – почему и за что эта жизнь так поступила с ней?
Прошёл ещё месяц. Отношения с мужем развалились окончательно. Нет смысла рассказывать о том, что они сказали друг другу. Нет раны больнее, чем та, которую нанёс тебе самый близкий человек. Муж перестал прятаться. Загулял. Он был большим человеком в городе и не боялся ничего и никого. Она попросила развод, он посмеялся и показал ей кукиш. И такая безмятежная наглость её сломала.

Прошло больше года. Пустота внутри неё давила. Она вся ушла в работу, пытаясь забыться в ней. Интернет стал вечерней отдушиной. Она пропадала в нём. Переписывалась со многими людьми. Что руководило ей? Кто ж знает! Скорее всего, ей просто нужно было быть на людях, чувствовать себя не одинокой, может быть найти тех, кому бы она была нужна просто так, как собеседник. Как часто нам нужна душевная теплота и способность к состраданию, отзывчивость. Она находила и теряла, радовалась и огорчалась. Но она жила! Жила в этом невидимом мире. И однажды, этот мир потряс её.

- Я тебе тут ссылочку приготовила. – отразилось на экране монитора.
- Что там? – спросила она.
- О! Ты должна сама посмотреть! Это нечто невообразимое. Я просто потрясена тем, что там обнаружила. Посмотри! Тебе должно понравиться.
- Хорошо! Сейчас загляну. Давай адрес!
Скопировав адрес, она нажала энтер и через минуту ахнула. В ней всё сжалось. Её глаза встретились с глазами на фотографии. Это был он, тот незнакомец, смутивший её. Сердце застучало так, что стало дурно. Дрожащими руками нажала на фото и увеличила его. Да, это был именно он, тот самый. Те же глаза, улыбка. И она забылась, перестав отвечать всем, кто ей отправлял сообщения. Она открывала страничку за страничкой, жадно поглощая всё. В ней, как будто, что-то взорвалось. Стало тепло. И она потеряла счёт времени.

        Она отправила сообщение и села в ожидании ответа, нервно потирая руки.
- А вдруг он не ответит? – трезвонило в голове.
Но он ответил сразу. Лицо вспыхнуло. Тоненькая ниточка протянулась между ними. Боясь, она писала ему. Он отвечал. Ниточка становилась всё толще, крепче, но страх не отпускал её.
На следующий день всё повторилось. Это захватило её, она привязалась к этому незнакомцу всей своей душой. Когда его долго не было в сети – она места себе не находила. Она влюбилась. В первый раз в жизни.
Прошло немало времени и они встретились, но уже не в сети. И всё произошло так, как она себе рисовала. Красиво и настолько сильно, что врезалось в её память каждым мгновением, что она была с ним. Он открыл ей столько прекрасного между мужчиной и женщиной, что она возненавидела всю свою прежнюю жизнь. Она расцвела.

- Я тебе говорил уже, что ты будешь со мной! Я так хочу! – орал муж.
- Но я этого не хочу! У тебя есть женщина, молодая, красивая. Об этом весь город знает. Да и не могу я с тобой больше жить! – отвечала она.
- Что так? Что ты о себе возомнила? Будь ты нормальной бабой – я бы не искал на стороне. А ты – никто! Пустышка холодная! – надрывался он.
- Не тебе судить об этом! – произнесла она и сразу пожалела.
- Что? Что ты сказала?
Огромное тело надвигалось на неё, заслоняя весь свет. Она с отчаянной отвагой смотрела на это чудовище.

Прошёл месяц. Муж притих и затаился. Она продолжала прогулки в Интернет. Она не подозревала, что фраза, обронённая ей – станет чудовищным продолжением. Однажды, он пришёл раньше обычного. Сел перед ней и долго смотрел ей в глаза. На его лице блуждала улыбка.
- Что ты хочешь? – спросила она.
- Уже ничего! – с издёвкой ответил он.
Она пожала плечами и отвернулась от него. Они так и сидели, ничего не говоря друг другу. Время шло. Наконец, она встала.
- Ты куда?
- К компьютеру!
- Он не придёт! – жёстко ответил он.
В его голосе было столько злобы, что она оглянулась на него. Что-то вздрогнуло в ней. Его глаза, были пусты.
- Что ты сделал? – шёпотом спросила она.
Он пожал плечами, встал и вышел из комнаты. Она догнала его и заколотила кулачками в спину.
- Что ты наделал?
Он схватил её за руки, приблизил своё лицо к ней и, задыхаясь от бешенства, выпалил:
- А ты что хотела? Что я буду смотреть, как ты развлекаешься? Нет его больше! Нет! Поняла!
Он оттолкнул её, как куклу. Она завыла в голос.
- Ты чудовище! Как я могла выбрать тебя? Как? Ты же мизинца его не стоишь! Чудовище!
Силы покинули её. Чёрный туман пробил сознание. Боль добралась до сердца, сжала его и выключила. Он не сразу понял, что её больше нет. Он стоял над ней и орал. А когда понял, было уже поздно. Он схватил её на руки, носился, как безумный по квартире, звонил в скорую.

        Она шла с ним рядом, прижимаясь к нему всем телом. Он что-то говорил ей. Они медленно шли в белом тумане, поднимаясь в бескрайнюю высь. Никто и ничто - уже никогда не разлучит их. Её рука - в его руке. Она принадлежит ему, а он – ей.


Рецензии