Знаете, сегодня мне по дороге в институт почему-то вспомнилось детство…Но не всё, а фрагмент. Железнодорожная станция. Я, бабушка и дед идём встречать маму с электрички. Темно, хотя времени ещё мало. Сугробы мне выше колена, я маленькая, лет 5 или 6. А станция точно такая же как сейчас с жёлтыми огоньками и блестящими рельсами. Я иду, а сама думаю, вот мы сейчас встретим маму, пойдём домой, дома тепло, ёлка, мандарины…уютно. И так хорошо стало на душе, я даже спустя годы помню это волшебное ощущение…редко это бывает с человеком, когда его всё устраивает. Казалось бы рядовой эпизод, но почему он мне так запомнился? Почему мне запомнились эти летящие снежинки, эта чёрная детская шубка и скрипучий сугроб, ещё достаточно молодые бабушка и дед, и тёмно-синее звёздное зимнее небо с обжигающим лёгкие воздухом? М? Почему? И ведь я не смогу вернуться туда и хотя бы со стороны взглянуть на происходящее и вновь пережить это… Жаль. Берегите каждое мгновение, прошу. Оно так ценно.
Ушедшее мгновение не вернёшь, но оно остаётся в нашей памяти. Память воскрешает его, и мы вновь переживаем то, что было с нами, и получается - как будто возвращаемся в тот миг. Машина времени - у нас в голове! И в сердце, наверно, тоже... )))
Тепла, любви, вдохновения.
Е.Г.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.