Приключения Карлсона. Версия для взрослых

В каждый просвет, в каждую щель внезапно впился неостановимый, пронизывающий ветер - глашатай тьмы.
Бледные озерца света изгонялись в пустоту, где их поедала тень. И даже тени тысячелетних готических громад содрогнулись - такова была сила, грядущая в ту ночь.
И вот оно уже вблизи - бесформенное, обманчиво маленькое, но грозно звенящее напряжение - оно уже тут.
Оно спустилось меж востроносых статуй и трепетавших башенок, и недобрый огонь был в его глазах.
Миг - и пустота зазвенела под беспощадным лезвием, кружащимся и мелькающим - вот оно сбрило макушку с сырого, неповоротливого сосуда, наотмашь его откупорив...
Одно единственное слово щекотнуло мрак: "Еда..." И тут же невыразимое окутало все башни, галереи и темницы.
И вот оно вновь удаляется, и позади лишь огарки плоти, бледно-парафиновые, опустошенные трупы и спертый, слезящийся запахом крови воздух...
Что-то малиновое звонко капало на пол, расходясь могильным эхом, и зло расползлось в ностальгической улыбке.
Оно удалялось и исчезало меж тощих башен древней колокольни, несчастной колокольни, которой больше никогда не пришлось слышать одышку винта на спине странного карлика с непроницаемо-красными глазками.


Рецензии