Зимняя мелодия

25 Ноября 2009 в 20:32

"Solo tu mi dai la forza di vivere, di amare, di sognare. Solo tu, mi aiuti ad essere felice, contenta, radiosa. Ti Amo, perch; solo tu, senza saperlo, sei la mia unica Ragione di Vita"
(Только ты даешь мне силы жить, любить, мечтать. Только ты, помогаешь мне, быть счастливым, радостным, сияющим. Я люблю тебя, потому что только ты, не зная этого, мой единственный смысл жизни.)


   Стоит конец ноября. В эти дни Осень прощается с нами, она спешит отдохнуть, набраться сил для новой встречи.

    Мир замер в ожидании чуда. И оно обязательно произойдет, если ты веришь в него и страстно ждешь встречи с ним. Открой свое сердце для радости, восторга, удивления. 

    Тишину прерывает хрустальный звон. В своем домике просыпается девушка. Открывает глаза. Медленно приходит в себя. Душа начинает ликовать. Ей не терпится увидеть распахнутый перед нею мир.

     Девушка хочет сделать приятный сюрприз людям. Пока они отдыхают, она берет в руки волшебную корзину, из которой можно брать сколько угодно снега. Легкая, как пушинка, девушка приподнимается высоко и подбрасывает тысячи снежинок- звездочек, которые бережно окутывают землю белым бархатом.

      Первый снег всегда удивляет и радует. В комнате становится светлее обычного, это свет , исходящий от белого покрова земли. Кажется, обыденное ушло, и вот-вот в твою жизнь ворвется что-то необыкновенное и радостное.

      Каждый день Зима, а это была именно она,   добавляла белого цвета везде, где ей этого хотелось.

      Однажды девушка увидела около реки незнакомого парня. Девушка разговорилась с ним.

- Мороз, - представился он.

- Вот и эту речку покрою льдом, будет у нее шубка, - весело засмеявшись, проговорил он.

   Девушка зачарованно смотрела на него. Парень был очень привлекателен. Высокий, стройный. Красивые серые глаза, приятная улыбка. От него исходила уверенность в своих силах. И хотя рядом  с ним  ей было особенно холодно, но она не отходила. Ей с ним было интересно.

       Вечером девушка улыбалась своим  тайным мыслям. Мороз ей понравился. Она стала искать нечаянных встреч с ним. К ней пришла  любовь, но она еще не хотела признаться самой себе в этом.

        Влюбленная Зима творила чудеса. Это был ее звездный час! Веточки кустов, деревьев она так искусно украшала изморозью, что казалось, будто распускаются  причудливые зимние хризантемы. Они блестели от прикосновений солнца, как драгоценные алмазы.
        В душе у девушки звучала прекрасная мелодия.

      - Сегодня я признаюсь ему в своих чувствах, - решилась она однажды.

       Но вышло все совсем по- другому. Мороз первым открыл ей свою душу :

- Знаешь, у меня есть любимая.  Не встречал я красивее девушки. У нее замечательное имя Весна.  Светлые русые косы опускаются змейками по плечам. Глаза синие, веселые , озорные.  Какие душевные песни она поет! Как любят ее птицы, как весело щебечут они при ее появлении. Не могу наглядеться на нее. Забываю обо всем.   Рядом со своей любушкой-голубушкой становлюсь мягче, нежнее.  Боюсь дохнуть на нее, вдруг обожгу ее холодом.

     Влюбленный Мороз даже не заметил, как опечалилась стоявшая рядом с ним девушка. Он думал только о своей любимой и  невольно причинил боль другой девушке.

    - Моя любовь ему не нужна. Как больно и горько это осознавать, - грустила Зима.

Прошел месяц. Зима по-прежнему одевала землю белым нарядом. От созерцания красоты, сотворенной своими руками, девушка приободрялась.  Жизнь , чудилось ей,  вот-вот приподнесет   приятный сюрприз.

     Однажды в ее окно постучал Ветер. Он стал ей петь песни о сказочных мирах, о манящих далях, о чудесных путешествиях.  Этот незнакомый мир будоражил воображение. Вечерами девушка со своим парнем гуляла по парку. Она пригоршнями бросала снег, а Ветер подхватывал снежинки, со всей силой дул на них и они, покоряясь его воле, то танцевали вальс, то падали снежным водопадом. Часто Ветер дарил девушке то метель, то вьюгу. В   зимнюю мелодию парень вкладывал всю силу своего чувства. Это был его звездный час.

    Вот и конец февраля. . Мороз ждет  не дождется увидеть свою любимую.Он , хотя и заключал в объятья льда реки и озера , но готов  растопить свое ледяное сердце ради Весны, готов пожертвовать собой ради любимой.

     Ветер очаровал Зиму волшебной музыкой метелей и вьюг.

    Всему виной – любовь. Она вызывает огромный прилив сил, она пробуждает таланты, доселе неведомые их обладателям. Любовь творит чудеса и с природой, и с людьми.  Каждый влюбленный слышит музыку , которая неповторима и прекрасна.


 


Рецензии
Это самая настоящая зимняя сказка и именно за Вашу Снежную Королеву надо дать первое место. Просто у Жюри плохой вкус и какое-то искажённое восприятие... Ему не дано разглядеть настоящего, сегодняшнего Андерсена... А у Вас точно есть его сказочная поэзия и фантазия ...Не огорчайтесь! - Вас ещё будут читать и читать !!! - и детям и взрослым... Только пишите и радуйте всех своим творчеством и дальше...
Удачи и успехов вам в вашем творчестве !!!

Анна -Ру   11.04.2010 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Моя Зима , мне кажется, не Снежная королева . Она добрая. Может быть, только благодаря Вам, я когда-нибудь напишу продолжение. Но не сейчас. На работе так загрузили, что невыносимо тяжело. Скоро в школе экзамены - ЕГЭ !!!

Елена Казянина   11.04.2010 21:15   Заявить о нарушении
Зима бывает хорошей и злой, и Снежные Королевы, как и люди, - злые и добрые... Ваша Зима очень обаятельная и человечная...
Удачи вам в труде и в творчестве...
Как бы ни было трудно, - обязательно пишите, - у вас это хорошо получается... Может быть именно в этом Ваше призвание.
Всего Вам самого хорошего в жизни ! Удачи !!!

Анна -Ру   11.04.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.