Ялочка. домик сотни вод

Ялочка. домик сотни вод
*

Sri Lakshmi Gayathri Mantra


*

Наша приятненькая, хотя и достаточно взбалмошненькая феечка Ялочка пришла домой очень поздно, посетив по пути не одно, а два злачных места с паутинными кафушками. В одном она посидела до полуночи, потом когда его закрыли, прогулявшись, перешла в другое, открытое до двух часов ночи. Так долго она, конечно, не оставалась, и добравшись до своего дворца фей, открыла его ворота своей кластерно-фрактальной волшебной палочкой, перед этим полюбовавшись на висевшую над дворцом луну, окружённую редкостным видением - лунной радугой. Не знаю, как другие. но Ялочка видела такое чудо, пожалуй, второй раз в жизни – и немного поудивлялась – как так, эта радуга имеет очень правильную шаровидную форму, а ведь луна не свой свет излучает, а отражает лучи солнца, падающие на неё откуда-то сбоку. Тогда почему её шаровидная форма расщепила эти лучи в такую совершенную шаровидность?

Словом, Ялочке это было непонятно и всё. Но это опять вопрос для человеческой академии, открыть которую феечка намерена как можно скорей – чтобы поизучать человеческое мышление и всё, что с ним связано.

Добравшись до своего седьмого неба, она продолжила начатую работу по окрашиванию стенок в богемные цвета - а то как же? Что вы думаете, феечка будет покрывать свои стенки обычными красками? О нет!

Она постарается сделать себе из них нечто типа малюсенького «домика сотни вод», ибо  восстановление её энергетического состояния происходит только когда всё вокруг неё имеет художественную форму, которую не надо путать с форменными одеждами и тому подобным. В одеждах понятие формы исключает индивидуальность -  есть школьная форма, офицерская форма и т.д., но художественная форма – это уже совсем другое понятие.
Итак, наша феечка забралась на лесенку и начала покрывать лаком уже раскрашенную стенку. Ох и ах! От лака цвет стенки потерял равномерность, стал пятнистым, но зато куда более ярким!
Хмхм.
Что скажет Ямуночка. увидя такое необычайно необычное состояние ялочкиных стенок?
Но богема есть богема, и хотя  её и можно критиковать, но на самом деле совсем не нужно.

Подумавши так, Ялочка успокоилась и пошла в свой уголок за зеркалом, развернувши все свёрнутые пространства самым лучшим для неё образом – пусть из их складок. узелков и тому подобного вытряхнется всяческая пыль и всё остальное, пусть они проветрятся и засияют чистотой. Все двадцать два с половиной пространства заколыхались над кудрявенькой торсионненькой феечковой головкой – и колышутся до сих пор.

Так и надо.
И Ялочка улеглась спать вместе со своим беленьким плюшевым мишкой – подарком соседской мини-феечки Жасминки. Спит и видит сны о своём синеликом возлюбленном Ямуночке, поглощающем испечённый только для него одного виртуальный финиковый торт – приготовленный по секретному рецепту нашей креативной феечки.

Мяу!
А по-китайски "Ни-хао"!


Рецензии