Падший ангел

Памяти хорошей девушки
Александры «Laines» Рэй
посвящается. Она не была
падшим ангелом. Она просто
любила. Разве этого мало,
чтобы вечно помнить её?
Пусть земля будет ей пухом.

        Матушка-Земля, прозванная Грешницей лишь за то, что грешны её дети, очень грешны, скоро станет её домом. Грешнику – грешный дом, по заслугам его. А где вы видели более грешное существо, нежели падший ангел?
Дом был уже близко. Она летела к нему, если это можно было назвать полётом. На самом деле она просто падала вниз. Падала с седьмого неба. Падающий падший ангел. Весьма напоминает глупую шутку, не правда ли?
Почему же она не пыталась прекратить своё падение? Почему не пыталась хотя бы замедлить скорость? На седьмом небе запретили? Нет, она пала, они её изгнали, и теперь приказывать ей не в их власти.
        Всё дело в том, что ей всё равно. И это «всё равно» такое всеобъемлющее. В нём столько смысла. Ей всё равно, чем закончится мир, победит ли свет или это сделает мрак. Всё равно, что станет с человечеством. Всё равно, что случится с ней самой.
        Ей всё равно. Сейчас она хотела только смерти. Но, как известно, смерть не приходит к тем, кто жаждет её, ибо она их боится и они не в её власти. А приходит она к тем, кто бегает от неё и страшится умереть.
        Она надеялась, что падая с огромной высоты и с огромной скоростью, размажется в лепёшку, столкнувшись с поверхностью своего нового Дома. Но она понимала, как наивны её надежды, ведь ангела убить очень непросто, даже падшего.
        А потому она падала вниз, обняв себя своими чёрными крыльями, зарывшись в них с головой. Лишь бы не смотреть вниз, не видеть дом. Она ещё успеет весь его осмотреть за долгие тысячелетия жизни в изгнании. Он ещё успеет ей надоесть.
       Огненный росчерк прочертил вечернее небо. Подобно метеору весь в сгустках пламени падший ангел стремительно приближался к Земле, готовой принять ещё одного нефилима и дать ему кров. Кто же ещё примет грешника с распростёртыми объятиями?
       Чудовищный удар потряс Землю, заставив поверхность содрогнуться на многие лиги вокруг места падения. Она приземлилась, и её изгнание начало свой отсчёт. Приземляясь, она больно ударилась головой, но это мало её беспокоило.
       Она легла на землю в кратере, оставшемся после её падения. Накрылась крыльями, словно одеялом и закрыла глаза. Просто первый день своего изгнания она хотела проспать. У неё была слабая надежда, что она уже не проснётся.
       Она проснулась, когда наступило то, что люди называют своим Завтра. Как будто ещё множество завтра не сменит это завтра, ставшее сегодня. Проспала всего-то пять-шесть сотен лет. Ещё многие тысячи лет ей придётся жить здесь.
       От этой мысли ей стало так грустно, что она заплакала. Слёзы более чистые, чем кристально чистая родниковая вода, с жадностью поглощались выжженной землёй. Из неё полезли какие-то растения, щекоча ангела своими листочками.
       Она сжала свою волю в кулак и встала. Слёзы, недавно ручейком стекавшие по божественно прекрасному лицу, высохли в мгновение ока. Она видела перед собой огни города смертных. Именно в нём ей предстояло жить.
       Шаг за шагом она приближалась к нему всё ближе. У неё всё еще болела голова после падения. Чудовищно раскалывалась. Ей было так больно, что она обратилась мысленно к Богу, разумеется не получив ответа.
       С каждым шагом она теряла перо из своих крыльев. Они разлетались по ветру, чтобы вскоре без следа исчезнуть. А их чернота переходила на её прекрасные белокурые кудри, превращая их в жгучие чёрные локоны. И боль отпускала её.
       Когда она пришла в город, то встретила там Его. Он назвал её по имени. А, это имя... Всего лишь имя. Не хуже других имён, которыми её могли назвать здесь. Она приняла это имя и ушла с Ним. Ангел, ставший на время человеком. Падший ангел.


Рецензии