3. Тимор

И тут произошло самое неожиданное. Сидевший до этого в углу с бокалом амброзии человек, встал из-за стола, выпрямился, откинул капюшон, на его лице мелькнула лукавая улыбка, и спустя секунду Синий плащ остолбенел.
- Господи, это же Локи(20)! – от неожиданности воскликнул Смерт. – Бежим! 

//(20)Бог разрушений у древних скандинав, младший брат их верховного бога Одина.//
 
Но было уже поздно. Идол их заметил и метнул в сторону барной стойки огненный шар, разрушающая сила которого была такой огромной, что дубовая барная стойка и стеллажи за ней превратились в кучку сажи. Помещение заволокло дымом, брызнули стёкла из окон, растеклись по полу расплавленные стаканы и бутылки, а Локи всё продолжал буйствовать.

Поняв, что никто им помогать не собирается, Панин выскочил из своего по счастливой случайности уцелевшего укрытия и быстрее пули бросился к лестнице. Как ни странно, Локи его не заметил, а продолжал играть в «вышибалы» с Фисой и Смертом. Вася стал осторожно подниматься по лестнице, но не успел он пройти и пару ступенек, как кто-то преградил ему путь. Панин поднял голову и, к своему неприятному удивлению, увидел Синего плаща со знакомым и таким «родным» серпом, который даже заставил его на пару секунд подумать, что уж лучше Синий плащ, чем Локи, хоть будет, что хоронить родственникам, потом вспомнил, что родственников у него нет, и что есть только Фиса, которую саму через минут пять можно будет без кремирования засунуть в урну, и решил, что лучше уж в компании, чем от какого-то Синего плаща.

- Вы меня преследуете, что ли? Фанат, да? Как насчёт автографа? – попытался отвлечь любителя синих плащей Панин. Маг не шелохнулся. – Хорошо, я понял. До-сви-и-да-ань-йа-а-а! – прокричал Вася на бешеной скорости несясь к выходу из трактира. За ним погнались временно объединившиеся Локи и Синий плащ.
- Помоги-и-те-е! – завопил Вася, увидев дружную компанию пре-следователей. – Люди добрые! Пожалейте, бедного несчастного ребёночка! Я же знаю, вы хорошие, только нервничаете много. У меня валидольчик и карвалольчик есть. Не хотите? – то ли Локи бежать устал, то ли слово «карвалол» ему не понравилось, но он полетел, и догнал бы Васю, если бы сверху не послышался знакомый голос.
- Панин, хватит орать, лучше руку давай, - сказала Фиса откуда-то сверху. Вася поднял голову: над ним парил новенький, начищенный до блеска велосипед со Смертом у руля и протягивающей ему руку Муромцевой на багажнике. – Велосипедов, что ли никогда не видел или решил войти в экстримальные ряды камикадзе? – привела его в чувства Фиса, и Панин начал карабкаться на велосипед.

Такого трюка, который пришлось исполнить сейчас Васе, наверное, в жизни не делал ни один каскадёр. Велосипед нёсся на бешеной скорости. Ветер бил по ушам, унося голоса в пустоту. Вдогонку им летели проклятия и огненные шары. Периодически на пути попадались стаи летучих мышей.


Продолжение читайте в книге "Приключения по шаблону".


Рецензии