Гори!

"Больно будет не долго, потом кома" Семен Безгинов

Пропади! Ради Бога пропади...

Сжимается внутри груди. Резко кровь в виски. Стучат. Немеют пальцы. Только уже не от нежности. Не шевелятся губы. Точно - от холода. Глаза тускнеют. не ловят фокус. Вдох - выыыыыдох. Вдох - выыыыдох. Только так.

Пропади! Ради Господа Бога пропади....

Щеки горят алой краской. След перчатки на правой стороне лица. Кулак сжимает орудие убийства. Листок, тетрадный в клеточку. Со словами. И лучше бы мордой в грязь на заднем дворе, лучше бы в подъезде со ступенек вниз, лучше бы ножом в спину в людном метро. Никто бы не заметил. Говорят спецназ умеет убивать листком бумаги...

Пропади! Ради всего святого пропади...

Фотография вниз лицом. Ты лицом вверх. Ищешь в облаках их профиль и анфас. Твоя фигура в дождь размыта в старой сгнившей раме. Черной. Завтра дядя машинист утащит тебя в твою столицу. Интернет украдет твои мысли. Холодильник твои желания. Ты поместишь туда свое сердце. Поклянешься не размораживать...

Пропади! Гори синим пламенем...

А лучше белым. Оно самое горячее. Чтоб наверняка. Гори, костер! А я буду кидать туда свои ловушки снов, очки на минус 2, фото кумиров, валентинки и даже диплом. Гори, главное, гори...


Рецензии