неугомонный девичий дух

Хей, что я делаю на этой улице? Эй, да что я вообще делаю в этом мире?! У меня дома недолеченный огонь, недопитая роса и недоделаный рассвет над пшеничным полем летом, а я прозябаю в другом мире, шатаясь туда-сюда перед входом у метро "Киевская"! Тьфу! Какой чёрт меня вообще сюда потянул, с чего я уверена, что мне будет чем здесь заняться, почему я чувствую настойчивую необходимость быть здесь?
Ладно, ладно. Раз уж оказались здесь и, кажется, чего-то ждём, давай хоть делом займёмся. Не знаю, что тут мне надо ждать, но пока что можно поболтаться среди людей, похвастаться своим девичьем обличием людским мордашкам, которым плевать на это с высокой башни, ой плевать... А ладно. Смотри, у нас тут забавные личности - в чёрных плащах и ковбойских, и не только, шляпах. Ой, не показывайте мне таких, мне же сразу хочется подбежать, сграбастать и долго и со вкусом восхищаться, попутно стырив шляпу себе в бездонный карман! Ой ещё один! Держите меня семеро! Ой, зачем я только в этот мир пришла...
Так всё. Работать. Работать! Вон работы сколько. Так, давай, ныряем за чью-нибудь спину, чтобы никто не видел и чтобы никого особо не шокировать, и, расстворяя наше девичье обличие в восхитительном небытие, вымётываемся в воздух эфемерной сущностью и - ах! - Свобода!
Люди, люди, люди, смешные вы... это же так здорово, купаться в воздухе неприкаянным духом, что ж вы себя в какие-то телесные оболочки запихиваете... А, да ну, не до вас сейчас. Нам работать надо.
Эх, сколько тут работы, сколько всего сделать можно... Ну, начинай. Вон девочка какая-то с сосредоточенным видом, самозабвенно закусив губу, пишет что-то в тетрадке, давай заглянем? А? Что? Сказка? Ну давай, помаячим у неё в мыслях новым сюжетом, можем так, ненароком, приплести в сказку одного в вышей степени забавного духа, мы же себя любим, правда?
Несёмся куда-то вместе с потоком западного ветра, тихонько вплетая в серебристые пряди будоражащий запах вот-вот вступающей в свои права весны, сверкаем солнечным зайчиком в витрине какого-то магазина и в уголке чьих-то солнечных очков, зажигаемся надеждой в чьей-то душе, кому-то там подарили веру в то, что всё будет хорошо и что всё получится, заблудившегося котёнка надо привести домой, вон ту вот девчушку успокоить...
Ох! Мыслитель какой попался! Ну, ему, давай, подарим какую-нибудь мудрую мысль, а его собеседнику - улыбку в зелёных глазах его девушки... А кому-нибудь просто улыбку. А, вон тому вон парню, который пускает мыльные пузыри! А пузырикам - лететь повыше, жить побольше и солнечного света. Они так красиво переливаются очень. А вон тем вон листикам надо помочь распуститься.
Как я мало всего могу сделать, и всё такое мелкое... ну хоть что-то, правда, ветер, м? Нас много, мы делаем много всяких мелких вещей, от этого хоть чуть-чуть, но всё равно становиться легче, правда? Ну правда же, а? О! Мир улыбнулся! Правда, значит.
А вон той вон девушке давай цветочек какой-нибудь за ухо поставим. Тсс, Вы нас не видели, господа хорошие! Ей! А вон той ветром волосы взлохматить, пусть посмеётся! Она, кажется, ветер любит.
Эх, сейчас бы человечка какого-нибудь, который меня и так видеть может... ой. Смеётся кто-то. Аааа! Ты!

Он смеялся, смотря на то, как неугомонный дух шныряет в воздухе, пуская по ветру одурманивающие запахи весны и вплетает в косы девушек мелкие цветочки, морщил нос, махал руками, ехидно бормоча себе под нос.
- Фу! Кто-то тут светом и добрыми делами навонял!

Пф! Ну навоняла! Смеётся тут, засранец. Ну всё, сейчас получишь!

Дух скрылся за ближайшей колонной. А через секунду оттуда с грозным видом вылетела растрёпанная девчушка и со средней скоростью крейсера Авроры помчалась на него. Он, всё ещё смеясь, поймал её в объятия и закружил.
- Мастер! Вы засранец! - заявил ему наглый девичий дух, чмокая его в нос.
- Ей, уважаемая, откуда такой официоз? - поинтересовался тот, ставя её на землю и улыбаясь.
- Да ну тебя, - засмеялась девочка, грозя ему пальцем. - А я всё думаю - что меня так сюда тянуло...


Рецензии