собрание сказочников
Когда на горизонте замаячила дверь, за которой явно что-то происходило, кендер облегчённо вздохнул, дёрнул на себя дверь и быстро втащил сестру в зал. Девочка зажмурилась от яркого света, неуверенно приоткрыла глаза и уставилась на длинный овальный деревянный стол, за которым сидели люди, с круглыми глазами.
- Где мы? – тихо ахнул ребёнок, всматриваясь в лица людей за столом.
- Подразумевается, что тут собрание Сказочников... мне оно нафиг не надо, но тебе, скорее всего, понравится... – протянул кендер. – Кудааа ты?!
Сестра его уже не слушала – она на всех парусах неслась к концу стола, где показалась рыжая макушка.
- Тёёёётя!!! – взвыл ребёнок, шмякнувшись в объятия к Волшебнице. – Ты-то тут откуда?
- Я на правах злобного критика, - Алль скорчил грозную рожицу. – Скажешь, не похоже?
- Просто вылитая, - восхитилась маленькая бестия, махая лапой уже дым пускающему из ушей брату. Тот кивнул Аллю, плюхнулся на стул и угрюмо уставился в одну точку. Правда, надолго ему это не удалось сделать – на его голову обрушились сестринские лапы, которые очень любили творить на его башке бардак, а потом ему в плечо ткнулся и её нос. Тут уже начались сетования на долю всех старших братьев и всяких маленьких дурачащихся сестёр.
- Итак, заседание по поводу вопроса о убийце сказок объявляю открытым! – объявил чей-то голос с другого конца стола. – Возникло сообщение, что появился некто, кто убивает сказки, а потом пишет истории по убитым сюжетам...
- Ей! Не трогайте Цахес! – раздался вопль на весь зал. На ребёнка устремились удивлённые глаза присутствующих. Смутившись таким вниманием, ребёнок медленно уполз под стол.
- Веди себя прилично! – шикнула на племянницу Алли. Девочка выглядела виноватей и несчастней некуда.
- Почему Цахес – убийца сказок? – Рен уставился на сестру глазами с пятак.
Соня начала ковырять лаковое покрытие стола пальчиком.
- А ты не знаешь, разве? Я как-то пришла к ней домой, сказала, что отключусь на минут пятнадцать – сказку напишу... а она мне – чаю, бутербродов, интересный фильм... в общем, часов в восемь я вспомнила, что часа три назад, кажется, хотела сказку написать. Хихикаю, говорю это Цахес, а смеётся, говорит, что она убийца сказок... Ну и вышла теория, что она убивает сказки, а потом по убитым сюжетам своё пишет. А убивать она не любит, поэтому у неё так мало сказок, - завершила бредни сумасшедшей Сказочницы Соня, широко зевая.
Через пару минут переваривания монотонного гудения сказочников, троица поняла, что действительно зря сюда притопала. Рен с Аллем злобствовали и критиковали окружающих существ, совершенно забыв про то, что тут, кажется, ещё кто-то был, а когда очнулись, Рен обнаружил у себя на коленях голову сладко сопящей сестры, свернувшуюся калачиком на стуле.
Кто-то пихнул кендера в бок.
- И это правда Сказочница? – недоверчиво поинтересовались у него.
- Надежды подаёт, - хмыкнул Рен. Сестра на его коленях что-то неразборчиво промычала во сне и отвернулась от всего сказочного сообщества, уткнувшись в братскую лапу.
- Вчера по крайней мере – точно подавала, - тихо пробурчал Алль себе под нос. Дёрнувшаяся во сне Соня нечаянно пихнула Алля в бок. Волшебница ойкнула. – А не, дрыгается ещё.
Свидетельство о публикации №209113001496