Перекур
Нет. Просто курю. - ответила я"
Утро. Маленькими ладошками потираю сонные глаза. На раз-два на меня натянули теплые ватные штаны, на три-четыре я уже в шерстянном свитере, что колет подбородок, на пять-шесть на голове уже криво сидит
лисья шапка, а ее помпоны низко болтаются, на семь-восемь застегиваетс последняя пуговица моего тулупа, на девять-десять защелкивается замок, я усаживаюсь в холодные санки и по пути к низким столикам с хохломской росписью, запаху какао из маленькой кухни и детским утренникам на Новый Год.
Санки несутся, ветер колет щечки, беготня по лестнице, борьба за место у пластмсовой плиты, споры о том, чья "Маша" лучше... стоп! Перекур...
День. Опаздываю, лениво жую кашу и допиваю чай. Пять минут по лужам и скользскому снегу и школы встречает меня звонком на урок. Очередной выговор за опоздание, пятерка за ответ, запись в дневник родителям за хамство на уроке, подготовка КВН. разговор с классухой за закрытыми дверями, а потом шепот за спиной. в прошлом дергание косичек, в настоящем домой под ручку. Одиночная парта или молчаливый сосед, ненавистный сладкий чай с пышной булкой, опаздываю. Полчаса в трамвае, три часа и по локоть в акриле, снова трамваи, переодевания в туфли-платья под хохлому, снова трамваи, уроки, кофе, сон, трамваи...
Грязные машины пересекают город, трамвай входит в поворот, большой шарф по самый нос, разноцветные варежки и отсутствие шапки на голове, 10 километров за день, 10 персадок, 10 чашек кофе, 10... стоп! Перекур...
Вечер. Считаю фонари от пляжа до дома. Ругаю себя за потерянные билеты по философии. Ноги натирает песок, что вкрался в мои босоножки. Руки болят от волейбольной подачи, голова болит от предвкушения Канта, Ницше, Юнга,.. Легкий душ, наивный сериал, последний йогурт из холодильника, записка папе на утро. Ночные посиделки, культурное чтение, общение по поводу и без с такими же заложниками науки. Неделя до сессии - возможность посделнего вдоха, похоже на приступ астматика. Рука поднимается вверх и с выдохом "На фиг!" опускается собирать рюкзак. Кружка, ложка, миска, ножик, дождевик, спальник, несколько звонков полуночникам. Подобные сборы в "соседских" квартирах".
Три часа на сон, а дальше трасса, кафе, фестиваль, сцена, роса по утру, свобода в метровой палатке, сцена, три часа на сон, трасса, кафе, три дня до экзамена, Ницше, Кант... стоп! Перекур...
Ночь. Кутаю ноги от холода в одеяло. Рядом сопит дочка. Завтра на счет десять одену ее и повезу на санках в детский сад, страну какао и детских утренников. Попыптки дописать текст и вспомнить принципы построения композиции чего-то там, для выявления авторской позиции чего-то там, с целью увеличить чего-то там. Все тот же строгий кофе, звонки моим полуночникам. Потрепанный фотоальбом с незаменимыми лицами, но сначала валидол под язык. Вспоминание обид за последнее место моей "Маши", дерганные косички, пережаренные булочки, неправильную подсказку. Звонок маме, сбор вещей дочери, звонок на "Любимый номер" и погрузка в машу палатки, рюкзака.
В голове пустой зал и кинолента, бег как искусство, искусство выжывания. выживания из себя всего светлого, теплого и человеческого... стоп! Выход на балкон, тихая симфония кондиционеров, перекур...
Свидетельство о публикации №209113001498