Эбаут Саратов

Как сердечко-то сжимается при виде всех этих огоньков! Они дрожат и заигрывают с того берега. Тонут в синеве речного невода. Где казино, где проспект, где шоссе, где он… Глазами собираю огоньки со всех сторон. Над городом полоска светлая. Точнее сумеречно-розовая. Еду в поезде с двумя «6», и на глазах слезы. И бесполезно кричать: «Жизнь, несправедливая!» Проще сдвинуть этот шкаф с барахлом невинный. А лента огней все дальше и уже по диагонали сотни километров. И сердце в уголке. Как будто что-то отняли. Говорят параллельные не пересекаются?! Но наши как-то жили. С общим чайником из одной кружки пили. Твои носки моль поела, на мой шарф кот наделал. Между двумя спальниками жизнь была зажата, а теперь на полосатом матрасе кулаки разжать бы. И бесполезно кричать: «Жизнь несправедливая!» Проще мост построить через реку былинную. Если уж речь о реках, то вспомним родителей и прошлое: «Мы с тобой два берега у одной реки…» Что же хорошего? Опуститься на «Дно» и две недели радоваться, а потом связать плот из бутылок и сплавиться. Почему бы и нет? Пусть у других мозги плавятся, а мы вместе будет лежать по вечерам и лениться и им в след кланяться. И пускай кто-то кричит: «Жизнь несправедливая!» Ну их на фиг, этих крикливых и немощных и уставших!
«Кому сейчас легко?» - надпись при входе на кухню. Заметила, когда уезжала. Видимо слез было мало, а это к хорошему, по крайней мере к одному и пригожему.
И надо бы жить и радоваться, баллоны с нефтью считать и пялиться в телевизор с гадостями. А сердце просится обратно, и даже согласно пешком по шпалам.
Да, жизнь несправедливая… но я и не такое видала!


Рецензии