Посвещение С. Б
Я помню молчаливое покачивание веток рядом с домом. Помню, как держала в руке бутылку рома. Еще тонула в твоих глазах бездонных, а так все хорошо…
Ты чувствуешь еще тепло моих рук, что нуждались в твоей опоре? Еще тонких запах табачных губ и легкие фразы «Я разве спорю!»? Под гул машин, что спешат взять мегаполис на абордаж, мы просто ловили дыхание ночи и шептали: «Глупцы, он же наш…». Ты помнишь, как сжимал в своих объятьях что-то непрочное, готовое оборваться, сорваться, разорваться почти в клочья? И чувствовал то биение радости, что обычно появляется у детей при виде сладостей…
Я помню несмелое дрожание от колких тычков мороза. Помню робкое признанье, и чуть роняя слезы, я закрывала глаза, потому что была спокойна. Я помню, как падала в сон… не больно, а так все хорошо…
Тогда уходить не хотелось, но лошадиные будни звали в постель. Дорога в сумерках, легким снегом ее выстилал нам апрель. Весна началась незаметно, даже не пришлось разгонять котов! Пара ботинок топала рядом, мимо кованой ограды с запахом винограда и чьих-то дешевых духов.
Я помню, как еще при первой встрече я боялась смотреть тебе в глаза. Они отдавали безумием, бесконечностью, но внутри я была «За!», за то, чтобы их видеть вечно, чтобы не приходилось искать в пустых улицах знакомую душу, есть с кем попало в баре суши и запивать дорогим Мартини, чтоб не продаваться тупой скарлатине общества и не вязнуть в тине похоти, чтобы знать, что есть человек, который так же ропщет от вида звезд и дорожной легкости… а так… так все хорошо…
Свидетельство о публикации №209113001516