Идет. Время. Полчаса

Красным, желтым, синим. Руками, ногами, телом.
И так всю стену. Не жалко. Надо же себя тратить куда - то. А за окном солнце, небо, море облаков. Красиво, а надоело. В груди что – то сжимается.  Интересно, что? Из глаз соленая вода катится. Смело.  Слезы. Мокрые, теплые, как подушка утром. Хоть выжимай. Оранжевый бант уже не радует. Зеркало обходишь стороной. Телефон валяется там. В углу. Весь разбитый. Стоишь по среди всего этого барахла. Думаешь. О нем, обо всем, о жизни. А потом нет сил. Душа на части и так громко:«А-А-А!» - кричишь. Как будто кто – то услышит. Вот так каждый кричит. В своей квартире. Один.
Потом скользишь по стенке. В окно дует ветер. В обломках стекла отражается солнце. Рвешь своими дрожащими руками все, что осталось. Скалишь зубы, а встать не можешь. Падаешь. На пол. Это просто усталость.  А потолок белый. Прикольно. Давно не замечала. Водишь руками. Размазываешь цвета. Синий, желтый, красный…
Идет. Время. Полчаса.
Варишь кофе. Смотришь в окно. Там стена другого дома. Холодная. Там тоже кричат и мажут краски. Решила размешать сахар. Булькнула ложкой. Капля черного на столе  у тебя на виду. Вытерла. Звонит телефон. Смс от Стаса: «Я не приду»…
Идет. Время. Полчаса.
На кухне. Под столом. Стол тоже белый. Прикольно. А на полу лужа. Черная. Течет в разные стороны без дела. И серая чашка в центре. Собирать по кусочкам – лень. Везде валяется посуда. Разбитая. Интересно, кем? Дышишь не ровно. Смотришь тупо. Говорить не хочешь.
Идет. Время. Полчаса.
Под кроватью темно. Валяются тапки. Его, её, их. Нашла телефон. Звонишь. Все вне зоны доступа. Прикольно. Давно не замечала. Швырнула его. В угол. Начать бы все сначала…
Идет. Время. Полчаса.
- Але, Кать? А я квартиру разгромила! Приходи?
- Спокойно, я сейчас!
Катя – враг. Еще с седьмого класса. Она единственная была в зоне доступа. Давно её не видела, кстати.
Идет. Время. Десять минут. Пришла Катя.   


Рецензии