Посвещение А. С. не Пушкину
А за окном погода хорошая. Снег валит пушистыми белыми хлопьями. Дети лепят снежную бабу, едят снег, дочка бежит за папой.
Ну что мой хороший? А, прости, уже не мой? Лучше б ты был немым... Ты прав. Было бы меньше слез и драм. Я повесила в комнате новые занавески. Нет, совсем не прячусь от мира, просто он едкий. Ест по утрам желтым блин глаза. Пускай не подавиться. Ты на выборы ходил? Кого опустил в урну? А зачем мне, мне и так хорошо. Я вот тебя выбрала, открывала как матрешку, шаг за шагом. А ты становился меньше и мельче. Оно мне надо?
А за окном похолодало. Фонари – просто желтые пятна. В доме напротив все спят, изображают взрослых ягнят. «Луна появилась и лезет настырно все выше и выше…» - орет в динамиках. Подруги звонят в дверь. Упорно не слышу.
Да, я наверное пойду по-тихоньку. Перейду через полгорода, что забыть как больно. И ты приходи на чай. Чай прожили вместе полгода! Помню и розы, и шарики, и фонарики на аллеях. Еще помню теплоход, в моих волосах ленты алели и я видела дельфинов на черном море. Ты держал меня за руку… мое горе… дельфины уплыли, исчезла надежда, перестановка в коридоре, прости, а где моя одежд? Да, прав, за окном хорошая погода! Что? Проводить? Ты шутишь? Не надо. Мои ноги еще слабы, а спина и вовсе не зажила. Помнишь, я тогда закрыла глаза, а ты взял ножницы и обрезал. Как что? Крылья…
Свидетельство о публикации №209113001522
"прости, уже не мой? Лучше б ты был немым..." ПРЕВОСХОДНАЯ ФРАЗА...
Наталья Апрель 02.12.2009 22:34 Заявить о нарушении