Физика элементарных частиц

Физика элементарных частиц  – это нечто! Полюбопытствуйте. Благо в Интернете можно обо всем почитать.

В меру своих умственных способностей я с детства интересуюсь физикой и физикой элементарных частиц в том числе. И фактически в процессе моей жизни, а, вернее, параллельно ей, развивалась и физика элементарных частиц. Это примерно 35-40 лет. В последние годы, правда, обращение к ней происходит редко. Но, при всем непонимании, вижу, что основные тенденции сохраняются.

На сегодняшний день пришел к следующим выводам:
1) Или физики над нами издеваются (т.к. количество людей их понимающих, особенно, в высших слоях общества и Власти явно не растет). Но при этом им удается получать огромное финансирование. Было бы любопытно услышать, что же они реально говорят своим спонсорам в государственных и финансовых структурах.

2) Или Физика (а точнее Природа) издевается над самими физиками: многое из того, что они придумывают в попытках свести концы с концами, Природа им (наиболее упорным) и демонстрирует. Но чем больше они узнают и придумывают, тем, оказывается, они меньше знают и понимают (а народная мудрость давно определила: век живи, век учись, а дураком помрешь!).

Вот сейчас они хотят увидеть придуманный ими  бозон Хиггса или, как они сами называют, частицу Бога. Что же решит сделать Природа?


Рецензии
Солидарен с Вами.

Георгий Лагутин   27.02.2017 02:33     Заявить о нарушении