Коммунизм дефицита
Эти страны попытались, совместно с сочувствующими, создать систему полного самообеспечения всем необходимым, для жизни населения и его обороны от внешнего Мира.
Такая система давала возможность до середины прошлого века обеспечить развитие промышленности, с приоритетом, на создание современного вооружения.
При агрессивном фашизме, цель оправдывала средства, и большинство населения общей страны, добровольно или в лагерях, отдавало свой труд на обеспечение безопасности Государства, за счёт ограничения собственного потребления.
В послевоенные годы, уже глупость правителей создавших и сбросивших атомные бомбы, потребовала повторного напряжения всех сил объединяющихся в блоки Государств.
Даже жёсткое распределение всей, производимой для населения продукции, к концу прошлого века не обеспечивало его достойное существование.
Затрачивая громадные ресурсы на создание и обслуживание кораблей, самолётов, ракет и оружия, страна постепенно утратила уровень научного и производственного потенциала.
К началу текущего века, с образованием независимых Государств, эра коммунизма распределения завершилась.
В Мире остаётся несколько стран, где ещё действуют остатки распределительных и принудительных систем.
Это Китай, КНДР, Куба и некоторые другие Государства, в которых изоляция от остального Мира имеет значение.
Но только Китай умудрился приспособить единство крупнейшего Государства, к успешному использованию знаний и технологи всех стран Мира.
По какому пути пойдут страны нового таможенного союза, покажет время.
Сейчас уже всему Миру ясно, что неуправляемый, жирующий бизнес не ведёт к прогрессу, как и коммунизм распределения и дефицита.
Это наглядно показал кризис песочных островов в Эмиратах, предназначенных для житья хомонов.
Свидетельство о публикации №209113001589