О настоящих мужчинах

О НАСТОЯЩИХ МУЖЧИНАХ

Друзья мои, с растительностью в нижней части лица!
Братья!
Мы с вами одной крови – бородатые!
Им, остальным «мужчинам», никогда не понять, как бывает мучительно стыдно находиться рядом с голыми лицами!..
Потому что мужик без бороды – это что-то безысходно незавершённое, что-то неуловимо гротескное, что-то тонко извращённое, что-то невысказанно-патологическое, что-то застенчиво ложное!..
По моему глубокому убеждению, мужчина без бороды – это пароксизм эстетики, это ступор внутренней гармонии, это мазохизм интеллектуальной секреции, это пальпебромандибулярная синкинезия вкуса!..
Мужчина без бороды – это всегда недобритое лицо, ежедневно впустую потраченное на бритьё время; это вылитое на себя море туалетной воды и лосьонов, это вмазанные в лицо тонны кремов и гелей.
Мужчина без бороды – это сожжённая впустую электроэнергия, сгоревшие лампочки, тысячи тонн ржавых лезвий из нержавеющей стали, сотни тысяч тонн напрасно вылитой горячей воды, миллионы кубометров российского газа на её нагрев!..
Вдумайтесь в эти цифры!
Мужчина без бороды – это приманка для кровососущих разносчиков заразы;
это вечно обгоревшая и обветренная кожа, которую хочется содрать;
это вечный страх выглядеть небритым и от этого – тяжёлые стрессы, избыточное давление, потом – пьянство, переходящее в запой, инфаркты и инсульты, капельницы и клизмы;
в результате – ранняя смерть и похороны за счёт родных!..
Мужчина без бороды – это обмелевшие реки, пыльные бури, наводнения, пустеющие недра, изнасилованная природа, глобальное потепление, свиной грипп и массовый замор страусов нанду в Южной Калифорнии!..
Мужчина без бороды – это разгул алкоголизма, наркотиков, преступности, порнографии и проституции!..
Мужчина без бороды – это железнодорожные и авиационные катастрофы, кораблекрушения, пиратство, терроризм, повальная коррупция в нашей стране и геноцид собственного народа!..
Скольких же гадостей и преступлений мы избежали и сколько доброго сделали, просто имея бороду!..
Правда, есть еще люди с усами... Но ЭТО – вообще пошло и безнравственно!..
А которые с голыми лицами, почти все заканчивают вот так, как человек на фото. Учтите.


Рецензии
Спасибо за улыбку. Понравилось!
Экспромт:

Побрил мужик бороду
И пошёл по городу.

Идёт мужик без бороды -
Не избежать нам всем беды!

То-то удивились...
И в домах закрылись!

Но, посудите сами,
Вдруг заявится с усами?!

Это же стрессы, хулиганство,
Наводнение и пьянство!..

Нам такого, не пережить!
Лучше бороду отрастить!

Всех земных благ и прекрасного настроения Вам!!!
С улыбкой и сердечным теплом.

Евгения Козачок   02.02.2013 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за тёплые слова!
Удачи, радости, здоровья Вам! Остальное - пустяки. :-))

Станислав Константинов   02.02.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.