Всё дело было в лампочке

Я не успеваю записывать новые темы для юмора, а может для саркастических произведений,  поступающие от самого верха. Завалили.
И, похоже, скоро нам будет не до смеха, сомнения терзают душу: что-то заболело там наверху, что-то наскочило на чего-то, ударилось и теперь уже трудно отследить закономерность производства законов. Совсем недавно, но более понятно - было связано со старческим маразмом, был странный лозунг – Экономика должна быть экономной. Но сегодня похоже старчество молодеет. Ленинский лозунг – “…электрификация страны”,  был самым здравомыслящим во всей цепи переделов страны. Сегодня – “энергосберегация” страны. Сэкономим на спичках. И вообще современные стиральные машины долой, или выпускать их без подогрева, холодная вода эффективнее горячей, доказано скоро будет наукой; и вообще просто отключать кварталы, обесточивать, всем - поели и спать, смотришь программа по деторождению будет выполнена. По телевидению слишком много реклам и пустошных программ – убрать, какая экономия!  Правительство у нас там или это заседание нормировщиц, кладовщиц, или культпросветработников. Похоже, все дела переделаны, осталось мелочью заняться – доскрести копейки по сусекам.  В Россию  возвращается время Колобка.
Хочу дополнить грядущее законогадство, это я о лампочках, - неизбежно следует ввести и уголовную ответственность, вплоть до расстрела, потому как это невыполнимо, похожее уже было и с “болотной копейкой” и с виноградниками при Михаиле-Дионисе.
Что-то случилось там наверху, произошла поломка главного компьютера страны.
Российский рынок сломался и вернулась прежняя Русь – указующая ( по указу его величества повелеваю …). Один шаг и она станет совсем родной – Крепостной. А ведь после таких указов всего один шаг.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.