История третья
В такие дни Альтаир ненавидел весь мир в общем и Дамасское бюро в частности - один из новеньких информаторов, каких еще обычно не такие терпеливые, как Альтаир, ассассины не научили держать язык за зубами, когда требуется, вот уже на протяжении нескольких часов вещал ни о чем, выводя убийцу из себя. Парень с ослиным упорством каждой новоиспеченной сплетней проезжался по его биографии, и, оказалось, ассассин очень многого не знал о себе.
Поначалу все, несомненно, забавляло, но слишком быстро приелось, и, как ни прискорбно, деться от этого было некуда - под палящее солнце во время традиционной сиесты выходить было не в охотку, когда стража россыпью блестящих алмазов покрывает улицу, а площадь бюро Дамаска составляла две комнаты без намека на коридор.
Так что куда ни беги, где ни прячься, ехидное бормотание Эда - информатора - все равно слышно будет везде. Поэтому, в очередной раз сменив позу с вполне сносной на чрезвычайно отвратительную и размяв затекшие от ничегонеделания конечности, убийца приготовился слушать дальше сплетни со всего Королевства, вооружившись стаканом воды.
От жаркого сухого воздуха даже в помещении при отсутствии намеков на движение пересыхало горло.
Именно в этот момент паренек, заговорившись, решил затронуть очень неожиданную тему:
- Кстати, Альтаир, недавно до нас дошли слухи, что ты опустился до дуэлей с девчонками.
Ассасин, поперхнувшись, закашлялся и бросил злобный взгляд на собрата, разрываясь между недоумением, как такая информация дошла до этого пройдохи, и непонятным желанием задать вопрос, кто такие эти загадочные "нас"?
Эд же в ответ на реакцию улыбнулся словно кот, объевшийся сливок.
- Значит, это правда, - он сверкнул маленькими глазками и обнажил мелкие зубы в противной ухмылке. Альтаир был готов лишить его возможности так беззаботно улыбаться.
- Говорят, что она тамплиерка.
Убийца уставился в стакан. Таких подробностей не знал и он сам.
Подкаблучная дамасская сволочь паскудно улыбалась. "Пошло-оно-к-черту, мне-все-равно...", как мантру твердил ассассин, автоматически запуская руку в светлые короткие выжженные солнцем волосы, освобожденные от привычного куска ткани, служащего Альтаиру маскировкой.
Эд перестал насиловать нож о точильный камень и с интересом уставился на брата, упершись подбородком в ладони, затем хитро прищурился.
Альтаир спустя секунду вернул ему тяжелый взгляд. Завязалась немая дуэль глаза в глаза, и, быстро наигравшись, дамасский сплетник будничным голосом произнес:
- Кстати, господин дает тебе задание.
Альтаир слегка опешил. Не то что бы ему не хотелось принять дело, но обычно он лично договаривался с наставником. Тем более, его обещали не трогать ближайшую неделю после того убийства на площади - не то что стража - малая гвардия ордена потом сутки весь город прочесывала, настолько важной персоной, несмотря на чин, оказался заказ.
- Но...
- С утра пришло письмо, - оборвал убийцу ремесленник и бросил тяжелый сверток на стол. Альтаир нехотя поднялся и, чувствуя противное покалывание в ногах, подошел и взял конверт в руки.
Неспешно надорвав печать ордена с полной уверенностью в том, что ничего интересного не увидит, он заглянул внутрь и выудил оттуда пачку бумаг.
И с этой секунды убийца понял, что бог на земле, все-таки, есть, ибо удивлению его не было предела.
В качестве заглавия неровным, скачущим почерком учителя было написано лишь три заветных слова - "Робер де Сабле".
Альтаиру показалось, что ему подарили мир.
Свидетельство о публикации №209113000228