Глава 22. Планета Святого Престола

Стальные двери на мостик разъехались в стороны, освобождая путь для неразлучной троицы. Впереди, как всегда шествовал Дэус, затем вечно невозмутимый Алекс, а шествие замыкал погруженный в свои тяжелые мысли Максим. К удивлению руководителя СОШ, их встретили гробовой тишиной, хотя в помещение были все остатки могущественной группы, а также свежезавербованные участники. Все взоры, как лазеры начали бурлить дыры в черном костюме лидера, как- будто перед ними стоит представитель загробного мира.
- И я вас тоже рад всех видеть! – добродушно произнес киборг, не понимая, почему все застыли. – Знали бы, что после такого количество возвращений с того света, когда просят раз за разом помочь, я точно осознал: в жизни нет ничего важнее чем друзья и еще существующие родственники. Ну, кто первый?
К удивлению всех собравшихся, первой не выдержал гиноид Юки, которая буквально создав ураган, помчалась обнимать хозяина. Пришлось быстро отступить на один шаг назад, чтобы не повалится от неожиданного импульса.
Далее подошла Офелия и дружески похлопала по плечу, на глазах у воительницы наворачивались слезы, но она всеми силами старалась их сдержать. Безуспешно, два ручейка потекли по щекам. Заметим повернулась к парапсихологу и обняла его изо всех сил. Под мягким именем, всё же была нежная личность.
- Спасибо, - тихо поблагодарила Алекса. На что тот прошептал нечто совершенно тихо, что даже улучшенный слух не смог уловить ни звука. Офелия что-то ответила и утвердительно кивнула.
Отвлекшийся на секунду учёный не смог заметить наступления еще одного своего почитателя. С диким криком радости Мара повисла на шее. Дэус тоже обнял её за спину и попытался отстраниться, но хватка у девушки была просто стальная и отцепилась только через две минуты.
Затем киборг переключился на плененную, завербованную ранее троицу. Те стояли поодаль и всем своим видом показывали полное смирение.
- Во, вы здесь, - довольно промурлыкал киборг. – Думал, что вы постараетесь первым же кораблём вернуться к Императору. Почему окончательно приняли моё приглашение? Айя, Майя и как тебя зовут, предводительница.
- Александра, - вперед вышла старшая из тройняшек. – Во-первых, потому что нас оставили на Земле свои же. Во-вторых, мы хотим узнать Вас поближе. Дэус- сама. И спасибо, что вывели из наших тел свои наниты.
- Без проблем, насколько близко? Средне, очень, супер близко? В этом деле важная точность, - Юрий провел рукой по своим непослушным волосам. – Странный разброс по именам. Два созвучны, третье абсолютно иное. Отложим на потом, чего вы хотите добиться в остатке некогда величественного Отряда?
- У нас больше нет целей. Единственное, чего мы просим, помочь Вам в Ваших планах.
- Прекрасно, я принимаю вашу помощь, ведь придирчивым сейчас быть крайне опасно. И тогда плавно переходим к повестке внепланового собрания. Дальнейшая активность Специального Отряда Шинигами. Присаживайтесь, нас ждет увлекательная беседа.
Все из присутствующих заняли свободные места, Юрий, не долго думая, оккупировал капитанское кресло.
- Так, о чем мне рассказали друзья: Алекс и Макс. Восемь кораблей потеряны, переданы в ведение командования «Земного Флота». Мы полностью утратили связь с контр-адмиралом Соколом и его подружку с чарующими глазками. Пришлось разрушить до мельчайших молекул нашу базу в астероидном поясе. Должен признаться. Когда я составлял план на чрезвычайный случай, то предполагал подобное стечение обстоятельств в самых ничтожных прогнозах, но что имеем, то имеем. Перейдем к хорошим новостям, о которых знаю. Флагман остался в нашем распоряжении, приятная компания в виде женского пола, и два продвинутых мехха. И главное, что осталось у нашей почти уничтоженной организации- цели, - учёный кружился на своём месте, как беззаботный школьник. – Теперь, с этого места поподробней расскажет…
- Мы получили предписание от Глобального Правительства, привести план «Портал» в действие. Заключить договоры с пятью планетами на постройку врат для секундной переброски сил, - вкратце и с дотошностью передала послание Офелия. – Данная система позволит моментально реагировать на вторжение сил Империи. И позволит развернуть флот за несколько минут, чтобы дать отпор объединенными кораблями «Союза Планет».
- Спасибо большое. Через сколько мы прибудем на первую планету? Кстати, какой наш первый пункт назначения?
- Планета Святого Престола. Столица Новый Ватикан.
От услышанного учёный замер как вкопанный, а затем повернулся в сторону Алекса. Тот спокойно выдержал его взгляд, сделав спокойно- невинное выражение лица.
- Ты знал!!! – пророкотал киборг, резко поднимаясь с кресла.
- Знал что? – заинтересованно спросил парапсихолог. Остальная команда почуяло начало шторма.
- Новый Ватикан! Знаешь, что со мной сделают эти святоши, как только я спущусь на планету?! О никаких переговорах даже не может быть и речи! Мигом вспомнят средние века и попытаюсь меня сжечь! Или сначала попытают месяц- другой, и только потом попытаются казнить! Какие переговоры?! Меня еще не простили за тот ноябрь 2046 года.
- Мне кажется, мой тёзка как раз так и сделал. Лично позвонил и принес свои глубочайшие извинения.
- Они злопамятны, как… не знаю… - Дэус тяжело упал в кресло. – Кто-то должен меня заменить, история довольно свежая в архивах, да и мои внешние признаки выдают как маяк ночью.
- Хорошая идея, не будем терять времени и обсудим сразу, кого берем на замену. Начну с себя? Тоже родился полтора века назад, имею знания в парапсихологии и оккультизме. пытался позаимствовать Копьё Судьбы у тибетских монахов, но был заточен в стазисе. Потом ты меня любезно оттуда вытащил и пришлось через месяц отбиваться от нападения целой своры разношерстной армии, отчего снова оказался в коме. Являюсь вынужденным духовным лидером целой Империи. Дальше, Офелия. Прекрасна во всем кроме того, что касается дипломатии, обворожительна, умна, темперамента, но не дипломатка. Продолжим…
- Хватит, я понял, - прервал его монолог учёный. – Максимум на что способен Макс- выбить дополнительное финансирование, про Мару и тройняшек промолчу. А придумать за три дня замену я не способен. Однако, одновременно требуется обязательно заключить договор с пятью планетами. Отложим это на пару дней. У нас есть более важные дела. Тогда итог нашего собрания, следует быть максимально готовыми к любому развитию событию, скорее всего, вооруженному столкновению, где «Ника» обязана выйти победительницей. Спасибо за внимание, все свободны! Кроме тебя, Алекс…
- Встретимся в трюме через 10 минут, - утвердительно кивнул тот и покинул мостик, через пару минут за ним последовал киборг.
***
В конце огромном помещении разместились два высоких, человекоподобных робота. Оба гиганта присев, опирались на левое колено, их камеры смотрели куда-то в вечность. Сложно представить, что эти красавцы смогли уничтожить три дюжины аналогичных машин за несколько минут, а ведь мощность была ограничена тридцатью процентами. Справа, вдоль стены были размещены холодильные установки с запасами еды и очистителями воды и воздуха. Слева же ящики с необходимыми для меххов запасными частями и реакторными батареями.
Со стороны лифта раздалось легкое покашливание. Убедившись, что внимание было привлечено, парапсихолог опустил на металлический пол тяжелую коробку.
- Для начала, небольшая разминка. Стряхнем жирок с душ, - Алекс кинул своему другу небольшую рукоять и сам достал из-за спины ножны с мечом. – Пять минут тренировочного боя.
- Это то, что получилось из Копья Лонгина? Поразительно! Как тебе удалось его переплавить в нечто подобное? – как мальчишка, получивший на день рождение новую книгу, он изучал искусную гравировку на появившимся клинке. Непрерывная вязь из букв, язык, напоминающий латынь. Легкая восьмерка, воздух от этого тихо вибрирует и звенит. Идеальный хват, как для одной так и для двух рук. Клинок немного скошен назад и разделялся на два цвета. Лезвие блестящее и серебряное, обух непроницаемо черный. Тогда, в безумстве побега от Близнецов, он не успел заметить всю красоту своего будущего оружия.
- К сожалению, в мире осталось слишком мало мастеров, которые смогли бы справиться с такой работой. Но вот повезло, и как бонус, они создали для меня это, - друг аккуратно вынул из ножен меч- цзянь (китайский… в хорошем смысле слова). – Ну, поехали!
- Я его даже не рассмотрел! – острие появилось около шеи, пришлось отступить на шаг назад и поудобней перехватить рукоять. В следующее мгновение помещение наполнил лязг скрещенных клинков. Стоило признать, что сил у оппонента была довольно много, поэтому усилия пошли на ловкость. Необходимо сделать обманный выпад, потом быстро уйти из поля зрения, и нанести снизу вверх удар под рёбра. Но Алекс читал все движения как открытую книгу, когда киборг присел на колени, сжался подобно пружине, он по-дружески впечатал свою голень в висок спарринг- партнера. От потери сознания спасло только улучшенное строение черепа.
- Убить меня хочешь?! – прокричал учёный, поднимаясь с пола.
- Нет, помогаю развеяться, нападай, - парапсихолог отвел свою правую руку назад и вверх, так, чтобы клинок смотрел в центр груди оппонента.
- Ладно, сам попросил, - расслабить руки, хоть оружие и кажется легким, но имеет большую инерцию, каждый промах откроет меня. Следующая ошибка может закончить бой. С легким звоном, меч начал рисоваться в воздухе фигуры, одно движение немедленно перетекала во второе, затем в третье, последнее выпад положит конец этому короткому противостоянию. Мускулы впитывали в себя новые алгоритмы, как губка впитывает в себя морскую воду. Небольшое ускорение, серебряный клинок помчался сверху вниз, абсолютно вертикальный удар. Алекс поступил разумно, просто отступив назад, но вот последующие развитие приема не вписывалось ни в какие пределы. Легкое движение, рукоять плавно перетекает в ладони, обратный хват. Мощный импульс выбивает из легких весь воздух. Оккультист в ответ награждает его почти невесомым ударом по шее.
- Черт, довольно неплохо, - киборг с трудом откатился подальше и попытался встать на ноги.
- Хорошо это, вспомнить старое. Когда ты последний раз тренировался? – через чур быстро Алекс привел себя в норму и теперь помогал подняться своему другу.
- Лет так… сто назад?
- Перейдем теперь к нашим занятиям.
Клинок снова распался на нити и исчез, но когда Дэус пытался взять в руки рукоять, та тоже испарилась.
- Эм. Это иллюзия, или ты мне сломал мозг? Где МЕЧ?!
- Забыл рассказать об этой новой особенности, теперь, оружие будет находиться в астрале если не нужно.
- Почему? Зачем?
- Чтобы не вызывать подозрения, не мешало, не билось по спине, когда ходишь по разным планетам. Просто пожелал, он снова в руке… - Алекс вернул свой меч в ножны, и просто подкинул их в воздух. Те растворились, как- будто никогда не существовали. – Телекинез, влияние мысли на пространство. Телепатия, позволит залезть в сознание другого человека. Пирокинез, разрушительное пламя мысли. Еще по мелочам, левитация, электрокинез, телепортация, думаю, что существует еще несколько продвинутых дисциплин, у которых пока нет названий. Начнем с самого простого, попробуем сдвинуть ящик.
Парапсихолог вытянул вперед человеческую руку и расслабившись, оторвал от пола ранее принесенную ношу. Из неё вылетело еще с десяток вещей поменьше, разных форм. Пирамиды, кубы, призмы, параллелепипеды, бильярдные шары. Всё закружилось в диком урагане, управляемым сознанием человека…
***
- Держи концентрацию, не напрягай мозги, - ректорским тоном напутствовал Алекс. – Ты находишься в воде, но не должен намокнуть. Пламя не обжигает. Земля не давит. В буре ты спокоен.
- Еще одно подобное сравнение и действительно напрягусь, - недовольно пробубнил себе под нос учёный. Правая рука была направлена в сторону одного из меххов, который уже поднялся на добрых три метра, относительно поверхности палубы. Предрасположенность к воздействию на материальный мир, так охарактеризовал оккультист необычные способности в телекинезе. Пирокинез, наверное, освоит также быстро, но вот с остальным точно возникнут проблемы. За неполных три часа, научиться перемещать в пространстве от ста граммовой пирамидки до многотонного робота. И это пока не предел.
- Можно я его верну обратно? – попросил киборг с ноткой паники в голосе.
- А, да, на сегодня пусть будет всё. Продолжим через неделю.
- Целая неделя? – мехх вернулся на исходную позицию, спокойно, в целости и сохранности. – Почему, там долго?
- Сейчас ты поймешь, как устал.
От этих слов, по телу Дэуса ударила волна немощности, тело налилось свинцом и с трудом подчинялось командам владельца.
- Что со мной? Почему? Не должен уставать.
- Душа не тело, - парапсихолог подставил плечо, чтобы поддержать своего друга. – Имеет свои законы и правила.
- Мог бы предупредить, - сердито прошипел собеседник.
- И лишить себя подобного зрелища? Не за что.
От тычка по ребрам, его спасла только смертельная усталость Юрия.
***
 На окраине звездной системы «Святого Престола», выскользнул черный корабль недолго просуществовавшей организации. «Ника» направилась к планете, послав приветствующий сигнал наземным службам.
- И так плестись несколько часов, - посетовала Офелия, произведя окончательные подсчеты для маршрута. – Небольшой гиперпрыжок и можно сходу высаживаться!
- Юрий не хочет раскрывать наши карты раньше времени, - на мостике царила атмосфера спокойствия и сосредоточенности. Все понимали, что впереди предстоит нелегкая операция и от её успеха зависели судьбы все присутствующих.
- Именно так, господа хорошие, - прогнусавил незнакомый голос со стороны входа. – Им не следует видеть неположенные вещи, иначе собьют в святом порыве, не дай Бог.
Офелия и Макс резко повернулись к неизвестному вошедшему. Им оказался старичок лет под семьдесят, ростом не превышающий метр и шестьдесят три сантиметра, все лицо покрыто глубокими морщинами, на голове залысины с редкими седыми волосками. Глаза скрыты под кустистыми бровями и выступающими надбровными дугами. Одет был явно не моде, соломенного цвета легкий пиджак с белой рубашкой из хлопка и легкие штаны из парусины, на ногах шлёпанцы, правая рука опирается на бамбуковую трость.
- Вы кто такой? Как вы оказались на «Нике»?! Кто вы, черт возьми?! – мигом вскипела Офелия, как вода в чайнике.
- Не узнали, богатым буду! Погодите, я уже богат! – довольно пробормотал старик, его тело начало изменяться. Лицо, одежда, даже и фигура начала расти. Морщины стали пропадать с лица, разглаживалась кожа, из черепа начали расти белые волосы, за пару секунд, незнакомец вырос почти на полметра. Изменилась и одежда. Черный плащ до колена, подпоясанный ремнем. На них с ухмылкой смотрел Дэус. – Сложно представить, на что не способны нанотехнологии. А когда, ты в них разбираешься, всё возможно. Так меня абсолютно никто не узнает.
- А как же рост? – заинтересованно спросил Максим. – Это не лицо и не одежда.
- Немного неприятно, но позвонки тоже можно изменять, - хрустя косточками, разъяснил учёный. – Отлично себе чувствую, просто поразительно. А где Алекс?
- Проверяет Тау- усилители и своего мехха к высадке. Просил не мешать, что-то личное.
- Мехха? Мы спускаемся на них? Где же Буревестник?
Оба потупили взор и посмотрели по сторонам, как- будто впервые находятся на мостике.
- Где. Мой. Буревестник. Отвечайте, пожалуйста, - в голосе начале появляться нотки угрозы.
- Оставили на базе, - Макс принял на себя удар, прикрывая партнершу. – Мы не можем его были взять с собой.
- Отдельно! Запрограммировать автопилот! Отправить параллельно с «Никой» в чем проблема?!
- Нет запасных частей, ресурсов, чтобы поддерживать его в работоспособном состоянии. Из всего персонала только я и ты можем его ремонтировать в стационарных условиях. Флагман- не ремонтная база. И в данной ситуации…
- … не нужна лишняя обуза. Вот так намного лучше, Мистер Макс, - киборг по-дружески похлопал его плечу. – Именно поэтому, ты остаёшься за главного. Когда будем на орбите?
- Через час, тридцать четыре минуты. Получили ответ с планеты, они готовят дружественную встречу. Запрашивают список тех, кто спуститься на планету. Что мне им послать?
- Не стоит раскрываться. Пустите меня под именем… Айм Дин. Алекса как Лекса Стрим. Надеюсь, не поймут сразу, кто мы, - попросил Юрий, потратив пару секунд на размышления.
- Будет сделано,- утвердительно кивнула девушка, вернувшись на место связиста.
- Пожелайте нам удачи.
***
Из чрева огромного корабля вывалились два человекоподобных робота. За их спинами мигом раскрылись прекрасные почти прозрачные антигравитационные крылья, которые настроились под особенности новой планеты и немного увеличили силу взаимодействия с ней, чтобы быстрее совершить спуск.
Киборг перевел управление на автопилот, который следовал по проложенному со «Святого Престола» маршруту.
- Алекс? Ты получил своё кодовое имя от «Ники»? На время этой операции Лекс Стрим, Я Айм Дин, - на экране возникла картинка, транслируемая со второго мехха.
- Лекс и Айм. Понял, - пробормотал друг, слегка кивнув, но взгляд оставался смутным и довольно туманным.
- О чем думаешь? Как бы нас не схватили фанатики? Или, что будет в следующих мирах?
- У меня есть одна теория. Сейчас самое время её обсудить, - парапсихолог нажал несколько клавиш на панели управления, и связь между ними была зашифрована от посторонних.
- Зачем такие меры предосторожности? Не думаю, что кому-то интересна наша беседа.
- Что ты собираешься делать после того, как закончится война, прекратиться противостояние с Тером и окончательно окажемся свободными? Потом, что будешь делать?
- До этого момента не размышлял. Можно отправиться в путешествие по планетам Галактики, искать новые расы, изучать новые технологии и то, что осталось от некогда великих цивилизаций.
- А если отправится в другой мир? Переместиться в те места, которые никогда не станут досягаемы для других людей. Где живут более продвинутые существа, - не спеша рассказал Алекс. – Думаю, сейчас можно попробовать прорваться, когда закончу твоё обучение на псионика. Тогда и шансов на порядок больше.
- Интересно, почему ты завел этот разговор сейчас?
- Потому что время пришло. Затея со святым Граалем в каком-то смысле провалилась, поэтому попробую иной вариант.
- Этим ты был занят на той планете, после начала экспансии? Искал пути?
- Да, в том состоянии, котором мы были до раскрытия душ не подходило для подобного путешествия. Но теперь, почему бы и нет?
- Обсудим это позже, но предложение действительно интересное, - сказал Дэус, когда их меххи зашли на посадку в столицу Новый Ватикан.
- И вот, наши встречающие, - камера увеличила колонну машин, которая стремилась на космодром, следует позаботиться о скрытности…
***
Из первого робота выбрался Алекс, спустился вниз по приставленной лестнице и пожал протянутую руку.
- Если не ошибаюсь, Лекс Стрим, - с улыбкой произнес архиепископ. – Рады вас приветствовать в новом оплоте веры Господа нашего Иисуса Христа. Цель ваше прибытия еще сокрыта от меня…
- Переговоры. Нам угрожает невиданная до сего момента сила, скрытая в Империи под руководством Тера.
- Никогда не слышал о нем, может, дождемся вашего напарника и пойдем?
Они прошли ко второму мехху, из которого пока не вылез пилот, но вот, грудная пластина поехала в сторону. И из кабины выпрыгнул Максим. На секунду парапсихолог замер, не понимая, когда произошла замена.
- Айм Дин, к вашим услугам. Представитель Глобального Правительства Земли и одновременно Земного Флота. С кем имею честь общаться?
- Архиепископ Клементий.
- Никакой фамилии, вы уникальны, Клементий! – астроном дружески пожал руку новому знакомому.
- Спасибо, Вас ждет деловой обед с Папой Святого Престола, прошу меня извинить, знаю, что вы только после космического перелета, но Он настаивал.
- Без проблем, люблю хорошенько поесть и одновременно поговорить со столь влиятельным человеком! Прошу, ведите!
Алекс слегка усмехнулся и в подтверждение слов своего партнера кивнул, какую бы маску киборг не оденет, его личность будет видно в любом случае.

Часть вторая.
Во время снижения орбиты, не было времени как следует рассмотреть планету и столицу в частности. Планета Святого Престола была удивительно похожа на Землю, с единственным исключением: горы были абсолютно везде. Столица построили примерно в тех же координатах, что и Ватикан в колыбели человечества. Это колоссальное плато было на километре выше уровня единственного океана, но дышалось абсолютно легко, и даже пост-человек чувствовал себя удивительно хорошо. Со всех сторон город окружали прекрасные горы с белыми шапками ледника и снега. Потом внимание незаметно переключилось на местную архитектуру, стиль, который присутствовал во всех зданиях, сложно было описать на основе известных знаний, высоки, широкие стрельчатые окна, уникальное сплетение с другими стилями из истории человеческой культуры. Транспорт ехал по широкой центральной дороге, к строение, напоминающий собор Святого Петра, но увеличенным примерно в полтора раза. Также стоило отметить чрезвычайно большое количество церквей, костелов, храмов, встречающихся по пути. Действительно новый опор Веры в христианском виде. По улице было на удивление много людей всех возрастов, от шпаны, которая только научилась ходить до пожилых старичков и старушек, которые о чем-то довольно живо спорили на скамейках.
- Клементий, а какой официальный язык Святого Престола? – поинтересовался киборг у своего сопровождающего.
- Дабы избежать споров или, чтобы выделить какой-то один язык из того множества, что было на Земле, Новый Ватикан решил воскресить латинский язык, - тут же дружественно отозвался священнослужитель. – Признаю, выбор кажется странным для иностранцев, но это позволило сплотить всех.
- Поразительно, - только и смог, что сказать Дэус. – А как вы относитесь к истории Католической Церкви?
- Католической? А, вы о том ответвлении от единой веры, что существовала немного более, чем полторы тысяч лет? Его больше не существует. Но мне интересна история того, как человек постоянно пытался отделиться от себе подобных, используя одни и те же доводы и…
- Постойте, - учёный подскочил от услышанного и недоуменно уставился говорившего. – Если нет католической церкви, то что тогда существует?!
- Существует единая Вера. Вера в Бога и всё. Нет разделения на множество ветвей, как это было сто, двести лет назад. Все равны и едины перед Ним. А пытаться придать вид тому, что одна Церковь может лучше другой, имеет какое преимущество, так это только доказывало незрелость человеческого рода.
- Единая Вера. Поразительно, как и кто смог объединить её? И когда?
- Вы можете спросить Папу Святого Престола об этом, потому что мы прибыли к собору Святого Петра.
Они вышли из электромобиля и на несколько секунд замерли перед величественным видом сооружения, пусть и скопированного с более старого знания.
Клементий повел их по коридорам, один раз поднялись на лифте, и один раз постучали в двери.
- Войдите, - они прошествовали в покой, примерно двадцать на десять метров, с видом на город. – Алекс Страхов, а также Протос/ Юрий Дэус. Я рада видеть вас здесь, живыми и здоровыми.
- КАК?! – пронеслось в уме каждого, но лица остались каменными. Когда они увидели нового Папу, то на лице каждого осталась довольно сильная гамма чувств.
- Только так, могут реагировать люди из двадцатого века, - улыбнулась девушка по совместительству, бывшая лидером новой Церкви. – Неотёсанные чурбаны. Присаживайтесь, сейчас подадут первое блюдо. Меня зовут Ванесса, пожалуйста, будьте моими гостями.
- Ахренеть, - только смог выжать из себя Юрий, его друг оказался более сдержан и утвердительно кивнул, соглашаясь с ранее сказанным.
***
- В следующий раз, когда захотите анонимно вести переговоры, сотрите с борта корабля большую белую отметину, она вас выдает лучше имен, лиц, идентификационные документы. Но подобные эмоции, не думала, что мой пост еще способен кого-либо удивить! Но нет! Воистину неисповедимы пути Господа.
Оккультист попросил себе жасминовый чай, киборг же выбрал горячий шоколад.
- Откуда, вы знаете нас? – его лицо начало приобретать первоначальную структуры, наниты перестраивались, меняя формы костей черепа, рук, ног и строение позвонков, возвращая прежний рост. – Хотя, к моему удивлению, слишком многие помнят те дела вековой давности.
- Церковь помнит лучше всех… редко наступают те моменты, преображающие мир и нас в частности. Папа мужчина- пережиток патриархата, политика Католической Церкви- последствия средневековья. Разделение на конфенсии- желание быть независимым от всех. Нам пришлось пройти этот затянувшийся пубертатный период молодой цивилизации, и теперь снова едины.
- Вы считаете то, что случилось сто лет назад- повлияло на мир? Сильно сомневаюсь, - сказал учёный. – Несколько погибших воинов и мир изменился? Сколько всего погибло людей? Сорок с небольшим хвостиком? Ничто не могло повлиять.
- Не буду вас переубеждать, но прошу обдумать услышанное, немного позже, - мягко произнесла Ванесса. – Почему бы не перейти к цели Вашего прибытия в Оплот Веры.
- Человечеству, в том виде, которое существует сейчас, грозит угроза реального геноцида. В нашем секторе Галактики появилось существо, по силе, которому нет равных. И не думаю, что в ближайшее тысячелетие оно появится. Его зовут Император Тер.
- Император? Значит, есть Империя? Интересная информация, продолжайте, пожалуйста.
- Трудно привести аналог его мощи, причины, вызвавшие подобные силы, а также причины, почему он так хочет поступить. Есть догадки, соображения, теория, но пока оставлю их при себе. Цель нашего пребывания в Новом Ватикане- попросить вас присоединиться к Оборонному Союзу Планет.
- Интересно, думаете, он нападет и на Святой Престол?
- Это вероятней всего, миры уничтожают один за другим, без разбору. Без схемы. Вы должны были это знать.
- Думаю, тут не всё так просто с этим Тером. Подсказывает женская интуиция, нечто вы умалчиваете. Оба, - она внимательно взглянула сначала на киборга, потом на парапсихолога и выдержала секунду паузу. – И?
- Насколько я могу верить Вам, Ванесса? - поинтересовался оккультист, так же внимательная созерцая не только лицо, но и другие видимые части тела. – К сожалению, я помню известные Вам события намного четче и яснее, ведь тогда меня чуть не убили последователи веры. Сейчас играем дружелюбность, через минуту смена масок, и теперь мы враги всего живого?
- Зная, что у Дэуса сейчас одна из величайших реликвий нашей расы, не прошу её вернуть, вы посчитаете это знаком доброй воли? – спросил Папа.
- Вопрос снят, Император Тер- моё детище, я воссоздал его душу из безмозглых остатков друга, обучил, поделился с ними всем имеющимся знаниями и довел тело до возможного совершенства, - искренне оттараторил Адекс. – Теперь, ведет своих людей с верой в сердце и душе на старые остатки человечества, чтобы оно переродилось под его началом и начало новый виток нашего вида.
Челюсть девушки медленно опустилась вниз от услышанного, сомнений, что это ложь не было, абсолютно никаких. Но потом она также спокойно начала приходить в себя.
- Значит, в принципе… Дэус и Тер – две стороны одной медали. Потрясающе. Почему ты не можешь противостоять, - Ванесса повернулась к киборгу. – Но есть некие причины, которые не позволяют выйти на один уровень с ним. Чтобы прекратить это противостояние. Увлекательно.
- Вы вступите в эту организацию?
- Думаю, придется, чтобы спастись, но что даёт этот союз? Между планетами существует бездна вакуума. Как поддержка можешь подоспеть вовремя?
- Через неделю, сюда прилетит транспортный корабль со сборочными частями портала, если мы не заключим соглашение, он вернётся на Землю не опустошенным..
- Завтра уладим все бумажные дела.
- Никакого совета архиепископов? Тайных переговоров с третьей стороной? – снова поинтересовался парапсихолог.
- Нет, у вас большой лимит доверия.
- Откуда? – недоуменно спросил учёный, аккуратно вытирая рот салфеткой.
- Из подвигов прошлого…
***
- Мы можем ей верить?
- К сожалению, можем. Удивительно честна и искренне с нами.
- А она действительно Папа? Ну, знаешь, не подсадная утка, которая говорит чьи-то слова. Некоего Серого Кардинала, стоящего за гардиной или портретом, высмеющий глупых гостей.
- Уверен на девяносто девять процентов и девять в периоде. Выше её только Бог на этой планете.
- Тогда, вопросов становится только больше. Единственное крупное столкновение с Церковью было в 2046 году. Но это никак не могло повлиять на могучую организацию. Что тогда произошло?
- Может, мы исцелили болезнь? Смогли противостоять столь мощной агрессии, дали такой отпор, что превратили нечто в более лучшее?
- Послушал бы ты себя.
Они стояли на балконе своего гостевого покоя и наслаждались Этим видом. Город, погруженный в сон, его оберегают могучие горы, а над всей это красотой парят звёзды и две полные луны.
- Мне кажется, или не всё, что мы разрушаем, активирует цепную реакцию? Иногда, из под обломком появляется росток… чего-то нового и чистого.
- Может быть, может быть, - многозначительно ответил Алекс Страхов.


Рецензии