Глава 24. Сайонара

- Какой грех вы желаете? – по-дружески спросил Райн, раскинувшись на роскошном кожаном диване.
На противоположном сидение разместились Алекс с Юрием, второй удивленно рассматривал чудо машиностроения, в котором оказался. Безусловно: новейшая разработка, такой даже на Земле нет, использовать антигравитационный генератор как движитель было очень старой мечтой фантастов, инженером и некоторых простых обывателей. Черный снаружи корпус, изнутри был абсолютно прозрачен, только с небольшим затемнением от лучей звезды. Сам салон тоже поражал воображение, два широких, сверхконфортабельных дивана с поддержкой для пояса, вибро-массажёром, в подлокотниках спрятался небольшой мини-бар.
- Мы не поэтому здесь, - начал несколько шокированный киборг. – Наши цели совсем иные.
- Бросьте эту святочную чушь! Вы на планете Порока. Единственное место во всей известной Галактике, где можно за дорого продать свою душу и тело. Так что? Легкие или тяжёлые? Начнёт с вина? Всё что пожелаете, считайте, что имеете неограниченный кредит, пока находитесь под моим покровительством, - расхохотался местный магнат. – Не так часто, кто-то хочет иметь дела с нашей планетой, считают её слишком грязной, нечистой, но где еще может раскрыться настоящая сущность человека? Только на Моей планете!
- «Это хреновая затея, - учёный попытался передать свои мысли другу, надеясь, что всё получится. – С каждой секундой он всё больше хочет поймать нас в свои сети, потому что чувствует сопротивление. Ему нужно больше влияния и рычагов воздействия в Союзе Планет, каковы мы и являемся»
- «Ничего не получит, пока мы не сдадимся, а раз это не случится, то о чем волноваться?» – мигом ответил Алекс.
- «Воистину так, значит, нужен отказ», - немного поразмыслив, киборг произнес. – Простите, но я вынужден отказаться от столь соблазнительного предложения. Прошу понять, что несколько недель на корабле, как нигде воспитывают в человеке силу воли и контроль над собой. Ко всему прочему, мы не планируем надолго задерживаться на Ступруме дольше трех-четырех дней.
С лица владельца космопорта на несколько мгновений спала маска беззаботности, чего и хотел Дэус, требовалось показать беспрекословное следование ранее установленной позиции и ни на миллиметр от неё не отходить, подобное сопротивление было противно Штайну, хотя, с некоторой долей противоречивости ему нравилось это кратковременное противостояние.
- Но, мы не откажемся от роскошных апартаментов для отдыха, - вставил своё слово молчавший до этого момента парапсихолог. – Если, конечно, не превысим ваш кредит…
- Всё, что пожелаете! – с радостью согласился магнат. Хоть это им не чуждо. Может, потратив немного времени и усилий, получится что-нибудь нарыть на странных гостей? У каждого есть свой порок и если капнуть немного позже, то можно его показать всему свету и тогда…
- Мне кажется, или в наш транспорт летит Коктейль Молотова (простейшая жидкостная бомба)? – задумчиво произнес Страхов, задержав взгляд на неком объекте влево наверху. – Определенно летит.
- А, не обращайте внимания, обычное дневное покушение, - бутылка, разбившись на осколки, одновременно расплескала жидкость по броне «БТРа» и одновременно поджигая её, через мгновение вся черная поверхность покрылась красными сполохами огня. – Обычное явление, у меня множество недоброжелателей, страстно желающих видеть мой могущественный труп!
- «Могучий труп, хорошее название для ужастика», - с сарказмом подумал учёный. – Тогда, просим отвести туда, где не будут докучать глупые убийства.
- Мы уже прибыли башня Штайна, - с ноткой пафоса, указал магнат на приближающийся столп. Высотой не менее полутора километров, на фоне ближайших небоскребов, он действительно был гигантом. На фасаде архитектор расположил две гигантских переплетенных буквы Р и Ш.
***
- Мне сложно передать, всё силу того отвращения, которое я испытываю от пребывания здесь, действительно хочется сравнять это место со Вселенской Пустотой, - еле выдавил из себя киборг, наблюдая за городом с балкона. Не смотря на порядочную высоту, примерно в восемьсот- девятьсот метров, мощные глаза видели всё, что происходит внизу, даже на окраинах города, который носил название Витиум (порок), было видно как вблизи.
- Хм, и что же такое видишь, что вызывает подобные чувства? – спокойно поинтересовался Алекс, листая каналы голографического телевиденья, один за другим, и не способный выбрать что-то одно из всего этого беспредела.
- При единственном запрещающем законе- убийстве в любой форме, планета изобилует всеми формами человеческих слабостей и не совершенства. Вот, в двадцати километрах, ста четырнадцати метрах и тридцати пяти сантиметрах, продают десять килограмм и одиннадцать грамм ганджубаса в пластиковом пакете. Перемещаю взгляд немного дальше. Пятьдесят километров и девяносто километров. Люди продают себя, вижу у одного в руках двести три кредита. Возрастной диапазон сверхширокий, от двенадцати до семидесяти двух лет. Через три квартала вижу, как целая бригада молодчиков шустро расчищает чей-то дом. Это чистейшее пристанище всего негатива человечества!
- Хорошо. Согласен с тобой. Что будешь делать? – с интересом спросил оккультист, отключая проектор от греха подальше. – Уничтожишь? Или же потратишь уйму времени в попытке перевоспитать их? Изменить сущность человека не просто.
- Будь я в двадцать первом веке, то наверняка попытался что-нибудь сделать. Изобрел бы блокиратор от наркотиков, сигарет и алкоголя, разработал восстанавливающие наниты. Все нанотехнологии- это вторая Божья Искра. Но сейчас… нет… я как- будто за старился за эти несколько лет. Всё пошло на самотёк.
- И для тебя, единственно возможное решение- просто уничтожить? Да~а, - протянул друг. – Просто еще раз обдумай свою жизнь. Впереди целая ночь.
В дверь настойчиво постучали, Юрий отвлекся от своего неприятного занятия и пошел открывать. Через мгновение челюсть его упала до максимума и он мигом закрыл дверь.
- Кто там? – парапсихолог недоуменно развернулся в сторону напарника.
- Мне стыдно… мне очень стыдно… давай ты им ответишь? – смущенно пробормотал учёный и скрывался в углу. – Пожалуйста. Стыд. Стыд. Стыд.
Алекс быстро отреагировал на просьбу и открыл дверь, ясность ума сразу повысилась до кристально чистой.
- Прошу прощения, вы кого-то ищите? – вежливо поинтересовался он, стараясь смотреть только в лица, не обращая внимания на соблазнительные формы совсем немного ниже. Выдержке мог позавидовать и заправский монах.
- Здесь разместились Страхов и Дэус? – поинтересовались прекрасные представительницы противоположного слова.
- Предположим, что да.
- Райн Штайн попросил Нас оказать всё возможное, чтобы помочь вам максимально отдохнуть и расслабиться.
Парапсихолог на секунду посмотрел назад, так и есть, нацепил маску и пытается настроить стелс режим.
- Нет, спасибо, хоть мы и устали, но также хотели бы провести ночь в тишине. Передайте Райну нашу благодарность за оказанную заботу, - слегка улыбнувшись одними уголками губами, Алекс закрыл дверь. – Главное, чтобы они еще парочку парней и животных не пригнали для проверки.
- Ненавижу это место, ненавижу, ненавижу, ненавижу, - бормотал в помешательстве Дэус. – Устранить, ликвидировать, расщепить на атомы. Уничтожить.
Чувствуя, как потихоньку начинают раскрываться душевные крылья и наращиваться псионическая энергия вокруг тела, оккультист просто легко толкнул его в бок.
- Подобное зрелище никогда не перестанет меня развлекать, - по-дружески рассмеялся Алекс. – Что человеческое всегда будет в тебе, сколько раз не меняй тело.
- А тебе смешно, - киборг вернул себе самообладание и снял маску. – Тут находится двадцать семь камер по все комнате. И это не спроста. Как в гостиной, так в ванной и спальнях, везде.
- Да. Начинаю разделять с тобой опасения по поводу этого местечка. Но выглядеть как святые тоже не совсем естественно, хотя необходимо, алкоголь, наркотики ломают концентрацию в псионике.
- Проклятое место, как люди еще могут тут существовать? – в сердцах крикнул в пустоту Юрий.
- Сожалеешь по поводу того, что не можешь как следует развлечься?
Ответом был гневный взгляд.
***
- Что за комедию они ломают?! – прорычал владелец космопорта, прикладывая к голове холодный бокал с виски. Разве может нормальный мужик устоять перед его лучшими девочками?! Странные посланцы, очень странные. Из какого они века? Ведут себя как святоши из Библии. Черт их дери, обломать такое зрелище!!! Ну ничего, у каждого есть слабое место, и не будь он Райн Штайн, если не найдет его!!!
***
- Будь осторожен, этот город еще та дыра, - посоветовал Алекс, ложась спать, когда его друг одевался в своё разработку.
- Как всегда постараюсь. Оясуми- насай (спокойной ночи), - с этим пожеланием, киборг выпрыгнул с балкона. Встречный воздушный поток мигом поднял нехрупкое тело на полторы сотни метров, но сверху тоже ударила волна, и от этого столкновения маленькая черная точка начала отделяться от башни. Снова вернулось это незабываемое чувство свободного падения, это редкое состояние беззаботности, когда только существуешь только ты и целая Вселенная. На этой высоте ветер был особенно силен, как незримый котенок, играющий с клубком, стихия тоже бросала его из стороны в стороны, ни на миг не давая спуску. Но также и гравитация давала о себе знать, высота начала постепенно уменьшаться и уже через полминуты, подняв вокруг себе пыль, Юрий поднял целое облако пыли. Самое время наверстать упущенное и осмотреть местные достопримечательности.
Напевая про себя старую песенку, он пошел по пустынным улицам.
***
- У нас угроза вторжения, - неожиданно сказала Юки, бывшая бессменным вахтером на Нике. – Сообщение поступает от мехха Страхова. Поле держится, но нарушители очень настойчивы и могут подтащить электромагнитные генераторы.
- Кто-то хочет с нами поиграть? Превосходно! – задорно отреагировала златоволосая Офелия. – Мара, перейди на дистанционное управления «Эго», Юки, на тебе будет «Шило». Постарайтесь их не убить, но можете знатно напугать!
- Так точно, - гиноид без особых проблем «перелила» своё сознание из одной оболочки в другую и превратилась в мощного робота. Второму пилоту пришлось несколько сложнее, она одела на голову, проецировавший аудио и видео изображения, а также перчатки на руки. Сама заместительница капитана и экс- командир корабля откинулась в кресле и расслабилась, изображение с камер на меххах проецировались на основной монитор мостика, предстояло захватывающее зрелище.
«Шило» запустило программы активации, компактный термоядерный реактор начал давать необходимую энергию, диагностика и системы наведения были в превосходном состоянии. Такую же процедуру прошло и «Эго». Машины пришли в действие…
***
Всего семнадцать человек, три грузовика и один микроавтобус. В их простых входили следующие нехилые махинации: пробиться к машине, потом выяснить, возможно ли заставить идти своим ходом или нет, если нет, то вытащить всю ценную начинку, а броню порезать на металлолом. Это Ступрум! Оставил вещь без присмотра, расплачивайся за свою беззаботность! Но вот как только потащили генераторы электромагнитного импульса, нарушители поняли, что владельцы столь дорогих машин просто так своё добро никому не отдадут. Тяжёлый кулак отбросил ближайшего вандала одним тычком пальца. Второй не успел даже заметить, как перед его телом возник гигантский едва вибрирующий меч. Крича от несдерживаемого ужаса, он повалился на пятую точку и пополз как можно дальше, стирая руки в кровь. Остальные грабители поступили вполне ожидаемо: дико закричали и постарались удрать как можно дальше. Две фурии- пилота пошли в наступление, ближайший грузовик завизжал шинами и начал ускоряться. «Шило» догнало его и перевернуло через себя на крышу.
Остальные грабители и микроавтобус умчались в горизонт. Маленькое нападение было отбито.
***
На спине чувствовались взгляды, скрытые намерения его ограбить. Это планета с каждой секундой всё больше напоминала Дэусу гигантскую банку со всеми видами пауков. Сильные были наверху, слабые внизу. Улицы чистые от грязи, но вот настрой на них положительным никак не назовешь. Иногда ощущался фантомный запах крови. Он ощущал вокруг себе не менее шестерых, враждебно настроенных человек, их мысли читались с трудом, ввиду неразвитых телепатический способностей киборга. Бояться было нечего, голыми руками его было невозможно взять, даже такое тяжелое вооружение как винтовка Гаусса лишь на несколько секунд деморализует. С чего начинается подобное нападение? С отвлечения внимания.
- Простите, - из переулка вышла девица довольно вызывающего вида в мини-юбке с розовым топом, который еле скрывал все что должен. – Не подскажите, как пройти к библиотеке?
- Чего? – хоть Юрий и ожидал нечто в этом роде, но вопрос на деморализовал его на несколько мгновений. Кто-то от души приложил стальную биту к его затылку. Прочный сплав прогнулся в форме капюшона и головы. В душе у учёного пробудился первобытный азарт охотника, с самого начала, они не поняли, кто хищник, а кто дичь. – И что же с вами сделать? По законам этой отвратительной планеты, всё кроме убийства.
Сложно передать какую гамму эмоций испытали от услышанного грабители. Один из них, что раньше скрывался, начал бежать изо всех сил подальше. Тот, что раньше ударил по нему битой, достал из-за спины нож и с диким криком попытался его ударить лезвием, и результат снова провальный. Киборг подсек его за ногу, потом резко схватил за шею и мягко приложил к земле. За спиной девица достала из сумочки небольшой револьвер и навскидку выпустила все шесть патронов из барабана. На тротуар посыпались свинцовые сплющенные кругляшки.
- Йе, где вы?! – крикнул Дэус еще скрывающимся противникам. Те тихо выскользнули из ближайших переулков, в руках было более серьёзное оружие, у двух в руках нечто напоминающее автоматы. Последняя боевой шокер. – Детские игрушки.
Левая рука служит инструментом для концентрации телекинеза, небольшое движение и их всех приложило к стене. Падая, нападающая нажала на спусковой крючок, пуля- электрошок вылетел из ствола и беспомощно растратил всю свою энергию о черную ткань.
- Бам, - киборг изобразил с помощью правой руки пистолет. Потом прошел мимо еще стоявшей шокированной нападающей и похлопал её по плечу. На сегодня достаточно достопримечательностей.
***
Возле башни РШ прохаживались солдаты в бронежилетах и экзокостюмах, в шлемах с зеркальным забралом. Руки сжимали самые совершенные и технологичные средства по устранению человеческих особей. Заметив приближающееся существо в клоунском наряде, они сначала встрепенулись и навели на него оружие, но тот просто миролюбиво помахал рукой и прошел мимо. В вестибюле также приветственно помахал клюющему носу дежурному и поднялся на нужный этаж. Ехать пришлось довольно долго. Зашел в свои апартаменты, потом комнату и повалился на водяной матрас. Сон благодатно окутал его сознание и быстро успокоило…
***
- Руки за голову! Немедленно!!! – это были не самые приятные слова после чудесных часов глубокого сна, когда сознание отправляется в место без забот и жизненных проблем. И вот, теперь, по ушами бьёт чей-то басистый голос, который зачем требует определенное положение рук в пространстве. Ладно, надо проснуться…
- Охайо~о, - протянул учёный, приподнимаясь с кровати, кто-то попытался его установить, ударив по затылку, но естественно безрезультатно. – Чем могу помочь?
- Руки за голову! Кому говорю? – в очередной раз прокричал служитель порядка, наставив на его лицо нечто, напоминающее помповый дробовик. Стоящий рядом напарник полицейского, держал в руках прочные, титановые наручники. – Вы обвиняетесь в убийстве двадцати трех летнего Кима Паркера. Приговор уже подписан Райн Штайном. Вас доставят в место исполнение приговоры- Арена.
- Круто, а как же адвокат и суд? Также презумпция невиновности, это больше всего мне нравится в законодательном праве, - поинтересовался Юрий, пока на него одевали браслеты.
- Тоже мне, умник, на нашей планете нет судов, всё решает один человек, - ворчливо ответил полицейский, что ему льстило в этом странном человеке, какая-то детская любознательность.
- Вот что… а как я убил его?
- Выстрелом в голову, но ты же прекрасно об этом знаешь! – он подтолкнул к выходу из комнаты, но чуть не повалился на пол, задержанный стоял как вкопанный.
- Орудие преступление нашли? А отпечатки пальцев?
- Полное совпадение по нашей базе данных. Оружие валялось рядом с телом.
- Забавно, учитывая, что у меня нет отпечатков пальцев, вы так не считаете… офицер… - вопросительно произнес Дэус.
- Чанг. Нет, я так не считаю, - еще одна попытка сдвинуть этого психа провалилась.
- Пойдем дальше, свидетели, связь с погибшим, мотив? – перечислил киборг, явно издеваясь над задерживающими.
- Мистер Как-Вас-Там, дело полностью сфабрикованное, разве вы не поняли? Попали в немилость Штайну, вот и поквитались, что еще не понятно?
- Ааа, - протянул учёный, наконец-то достигнув просвещения. – Хорошо, думаю уже можно идти, а что будем с моим другом?
- Он никого не убивал и абсолютно чист… Пока… - угрожающе заметил офицер Чанг. – А теперь, я должен конвоировать вас в место исполнение приговора. И советую не сопротивляться.
- «Алекс?» - попробовал телепатически позвать своего друга. – «У меня небольшие проблемы, но я их улажу».
Ответ последовал через несколько секунд, когда конвой уже вышел в коридор и пошел в сторону лифтов.
- «Охайо, что произошло? Так как единственный закон на этой планете- не убий, подозреваю, ты кого всё таки отправил на перерождение» - сонно пробормотал Алекс.
- «Сфабриковал дело и даже не попытались придать этому событию оттенок справедливости. Не думаю, что удастся заключить договор и выполнить миссию, надо выбираться с этой проклятой планеты»
- «Всё будет готово, нужна помощь в освобождении?»
- «Нет, спасибо за поддержку. Скоро увидимся», - киборг закончил разговор и прислушался к своим ощущениям. Да душе было одновременно до отвращения гадко, но одновременно спокойно и безмятежно. Сказывалось отсутствие надпочечников, адреналина и других естественных реакций организма. Наверное, пульс должен скакать как на родео, давление повыситься в полтора раза, реакция и органы слух обостриться, но нет, единственное, что он чувствовал это только спокойное отвращение. Может, быть это лучше, чем неконтролируемая реакция биохимии на тело?
- Не можете снять эти наручники? Мне в них очень неудобно, - попросил киборг, обращаясь к напарнику Чанга. Тот только презрительно усмехнулся. – Я прошу вас, как человек- человека.
- Ты не человек, а заключенный. Убийца, - разъяснил он своё отношение к данной ситуации.
- Спасибо за такую высокую похвалу, но браслеты очень не комфортные. Смягчили бы их для новых клиентов…
- Хватит нести ахинею, заткнись, иначе за себя не ручаюсь, - начал выходит из себя полицейский.
- Вот как… Могу тогда я их сам снять? Ну, реально неудобно!
Оба конвоира дружно заржали во весь голос, отчего лифт заходил ходуном.
- Снимешь? Да ты псих! Если сможешь их снять, то вали на все четыре стороны! – от смеха офицер Чанг даже прослезился.
- Ловлю на слове, - киборг на пару секунд ушел в себе, потом, перебросив дополнительную мощность на руки, велел мускулам напрячься. От таково усилия титановый сплав начал нехотя гнуться с тяжёлым и низким звуком. Полицейские с ужасом в глазах и душе смотрели, как легко освобождается их конвоируемый, в их сознании даже не было мысли о подобной силище в человеке, хотя по правде, они даже не знали, что Дэус был не Homo Sapiens.
- Вот, теперь я могу идти в любую сторону! – радостно произнес Юрий, разминая запястья. Двери лифта как раз вовремя приветственно раскрылись.
- Стой где стоишь, стрелять будем! – более детской угрозы еще не приходилось выслушивать.
- Да что за ребячество?! Сами слово дали.
- СТОЯТЬ! – в голосе проскользнула нотки истерики, они были действительно в шоке.
- Ладно, больше не буду ломать, - издевательски улыбнулся киборг и широким шагом направился прочь из вестибюля, к ожидающей его машине. Раздался выстрел, но все дробинки просто соскользнули по складкам одежды. Идиоты.

Часть 2.
Что представляется из себя Арена в Витиуме? Огромное сооружение, вмещающие до двухсот тысяч человек, часть из них не помещалась на трибунах, поэтому они тратили время с компании в барах, комфортных комнатах с голографическими проекторам. В центре этого здания была действительно большая идеальная круглая арена с радиусом в двести пятьдесят метров. Иногда чтобы побыстрее начался бой, на арену выпускали несколько десантных машин. Колизей двадцать второй века. Это объясняло высокую, но не абсолютную популярность в народе Райна Штайна. В сражениях, в основном, участвовали специально обученные гладиаторы, но иногда таким образом казнили и убийц. Возможности по трансформации были поразительные, за считанные секунды оператор условий мог заполнить весь объем водой и выпустить специальных кровожадных тварей, привезенных со всех известных планет, или же, смоделировать какой-то район города и воздвигнуть его с помощью голографии. Спектр вооружения тоже был больше нормального от античных мечей до современных закаленных титановых вибро-ножей. От пращей и луков всех земных наций до винтовки Гаусса и электромагнитные гранат. Вот что узнал учёный из зацикленного промо-ролика в своей камере, который крутился раз за разом и начал порядком надоедать. Наконец-то на связь вышел магнат и владелец космопорта.
- Как поживаешь смертничек? – язвительно произнес Райн.
- Не так плохо, заказал последний обед, но почему несут слишком долго, вот, думаю, надо выйти и проверить, что они там делают? – доброжелательно ответил Дэус. – И еще гадаю, какого лешего, меня посадили за решетку?
- Ты слишком упрям, позволил бы себе немного погрешить и мне не пришлось бы прибегать к столь радикальным методам.
- А факт, того что мне это даром не надо, видимо совсем не учитывается. Предупреждаю по хорошему, тебе нечего противопоставить.
- Всего лишь посол, не забыл? Твой корабль на орбите, мехха арестованы и готовятся к транспортировке в мой личный ангар. И я хочу предложить тебе сделку.
- Интересно, что за сделка?
- Выполняешь пару заданий в других системах, скрытно транспортируешь грузы, и получаешь свободу.
- И?
- Это всё, как залог, оставишь своих друзей здесь. Согласен.
- Пошел ты, - незлобно произнес Юрий. – Обмен не равноценен, искусственно создал дисбаланс и попытаешься на этом заработать. Абсурд.
- Это Ступрум- Моя планета и я тут единственный могущественный правитель.
- По мне, так у муравья больше власти. Нежели у тебя.
- Желаю тебе смерти на арене.
- Хм! – было ответом, на экране снова пошла запись рекламного ролика. Как же он раздражает!
***
Прошло еще два часа, ему принесли довольно простое блюдо, состоящее из бутербродов и кофе. Как и подозревалось,  в начинке был сильнодействующий наркотик, который, к счастью, был от греха подальше мигом обезврежен нанитами.
- Подумал над своим поведением? – снова вышел на связь Штайн. – Теперь ты будешь более сговорчивым.
- Знаешь, это слабительное в ветчине довольно подлая штука? Думаешь, это заставит меня изменить решение, чтобы не опозориться перед народом? Детские шутки. Идиот…
- Через тридцать минут тебя казнят, это твой последний шанс на помилование.
- Хрен тебе, вот моё последнее слово! – для пущей убедительности, был показан средний палец.
- Упрямство- тебя погубило.
- Посмотрим, кто будет смеяться последним.
Панель погас на совсем, тем самым, выражая непоколебимость решения.
***
Тридцать минут или же тысяча восемьсот секунд пролетели, как одно мгновений, магнитные замки тихо звякнули, и дверь отъехала в сторону. Не менее трех бойцов в экзоскелетах стояли по ту сторону с заряженными винтовками наперевес. Без слов, можно было прочитать их требования и задачи, поэтому киборг повиновался, встал во весь рост, потянулся всеми косточками и суставами, и перешел под контроль конвоирующих.
Длинные коридоры, ряды клеток с разными существами, несколько запертых людей. Уныло, ничего более, особенно когда звуковая дорожка это скрежетание и поцокивание тяжелых ботинок о плиточное покрытие. Что за средневековье, ведь можно было использовать резиновые подошвы, чтобы уменьшить трение металлических частей. Наконец-то сопутствующая пытка закончилась, когда арестант и трое солдат остановились в кабине грузового лифта. Стены дрожали от гула тысяч людей наверху, ждущих зрелищ и кровавых игрищ. Ведь приговоренный был иностранцем, и кто знает, что он умеет?
- Стой здесь, - солдаты, держа под прицелом учёного, начали отходить с платформы. Лифт дернулся и начал подниматься наверх.
- Ну… чтож… хотел бывать на арене? Твоя мечта исполнилась, - пробормотал Дэус, запуская программу диагностики частей тела. Перед взглядом побежали длинные ряды символов: чисел и букв, в конце каждой строчки было одно общее слово ОК. Глаза, пальцы, кисти, локти, руки, ноги, синхронизация тела работала как всегда превосходно, единственное, что начинало вызывать опасения, так это запас палладия. Прошедшие события очень серьезно опустошило его ресурсы. Даже он не смог предусмотреть, что «Второе Поколение» и новые резонансы будут поглощать энергию подобно черной дыре. Осталось примерно десятая часть, от первоначально заложенного запаса в тело. – Диагностика завершена, наниты, тело и связь между ними в превосходном состоянии. Как только после воскрешения.
По глазам ударил через чур яркий свет сотен прожекторов, гул толпы стал оглушающим и стихийным, перекрывая все другие звуки. Как в Древнем Риме. Хлеба и зрелищ. Только теперь в роли жертвы на заклание предстояло сыграть ему, доктор в нейрокибернетике и нанотехнологий, мог ли он ожидать подобное стечение обстоятельств? На вряд ли. Вокруг арены появился защитный экран, полностью отгородив его от внешней среды, от криков и воплей разбушевавшихся людей. Только освещение осталось по-прежнему сильным.
Перед учёным возникла голография. Название: Бой преступника до смерти. Количество врагов не ограничено. Заканчивается только после смерти приговоренного. Выбор был из трех вариантов: копье, праща и нечто, напоминающее сай. Дэус выбрал пращу по нескольким простым причинам. Дистанционная, в его возможностях раскрутить снаряд просто до убийственных скоростей и на крайней случай он сохранил свою снаряжение. При аресте, на наличие оружие не проверяли и вряд ли могли предположить, что нечто совсем компактных размеров способно им помешать, как плазма- пистолеты, а про меч никто не знал.
К нему подлетел небольшой робот и передал сумку с свинцовыми шариками и собственно пращу: синтетическая веревка, с петлей на одном конце и утолщением посередине. Могло быть и хуже.
- Итак, на арену поднимаются лучшие бойцы прошедшего сезона. Пейн, Эммануил и Джейкоб! Каждый боец достиг вершину в выбранной ими стезе. Не думаю, что их противнику будет так легко победить!
Вокруг киборга, в трех местах начали подниматься бойцы в тяжелых экзоскелетах. Гаусс. Снайперская винтовка и допотопный Гатлинг калибра 7.62 с гигантским бункером для патронов за спиной.
- Бой начался!
Без предупреждения, шесть стволов начали раскручиваться, через несколько ураган пуль из обедненного урана набросился на то место, где стоял Дэус. Тот быстро раскручивал над головой пращу с одним шариком. С тихим визгом, тот выскочил из гнезда и помчался к владельцу винтовки Гаусса. Маленький стальной шарик столкнулся с лбом шлема, от неожиданного импульса, искусственный интеллект костюма не успел вовремя отреагировать и шейные позвонки сломались, моментально убив человека. Почти сто метров киборг пролетел за один прыжок, как раз позади начали стрекотать пули от Гатлинга, мимо уха пролетела выпущенный из снайперки снаряд. Теперь надо убрать снайпера, в руки послушно упала Гаусс. На душе сразу стало легче и оптимистичней, сколько раз он выходил из переделок только с этим оружием? Довольно много. Мертвый боец в костюме задергался- не менее сотни пуль врезалось в броне. Особой любви к своим союзникам они не испытывали, что вполне предсказуемо. На арене есть только один победитель!
- Синхронизация установлена, - три пули с потрясающей точностью создали равносторонний треугольник во лбу снайпера, лишив его жизни. А вот пулеметчик всё налегал, как будто за спиной действительно нескончаемый запас патронов. Ну ничего… один точный выстрел и…
- Побеждает приговоренный!!!
***
Роботы уборщики мигов убрали с арены все трупы и оружие, не забыв деликатно отобрать винтовку у киборга.
Через десять минут арена была пуста.
- «Ты еще жив?» - поинтересовался Алекс, во время короткого затишья на арене.
- «Конечно! Как там мехха? Они готовы к резвому старту?» - ментально ответил учёный, разминаясь перед следующим раундом.
- «Пришлось оглушать парочку охранников, но Тау- усилители и термоядерные реакторы готовы и запущены», - друг был в явно хорошем расположении духа. Интересно, почему?
- «Отлично, постараюсь быть через десять, максимум пятнадцать мину».
- «Гамбате!»
- «Спасибо»
Снова послышался звук поднимающегося лифта, еще один раунд, ладно, чтобы там не было.
Из провала ямы появилась сначала серо-черная шерсть, а потом оскаленная, озлобленная пасть. Потомок волка, двух с половиной метров в холке, стальные мускулы так и бугрились на лапах и по всему телу. Кинжальной остроты клыки и когти, эта зверюга еще предоставит те хлопоты. На память, киборг запечатлел эту картину в своей памяти, подозревая, что никогда больше не увидит ничего подобного. И обидней всего, что не было ни малейшего желания его убить.
Волчара оскалила пасть и спокойно начала шаг за шагом приближаться ближе к жертве. Везде, на морде, на спине, на боках были следы давно заживших ран, что служило доказательством опытности хищника.
- Расслабься, - приказал себе Дэус. Он потянулся всем сознанием к этому здоровому хищнику. Не будучи до конца уверенным в результате, стоило попробовать усмирить его, а телепатия со всеми подвидами подходила лучше всего. – Я не причиню тебе вреда. Не хочу и не буду.
Действительно, грозный оскал гигантского волка начал постепенно пропадать, но вот шаги наоборот ускорились, и вот уже бежал, высунув язык.
- Нет, нет, нет! Только не это, - зверюга повалила учёного на металлический пол и начала вылизывать лицо. – Слезь, слезь с меня!!!
Волчара странно улыбалась, наблюдая как его новый друг встаёт на ноги.
- Пора, меня уже ждут, - Юрий достал из-за спины два пистолета и развел руки в противоположные стороны. Заряд начал накапливаться в конденсаторах, из стволов показалось зеленое сияние, как тогда, в Ямато, он использовал их один раз на полную катушку и без труда сбил целый корабль, теперь, ему надо сбить щиты. – Поехали.
Два пучка темно-зеленого света пробили защитное поле как бумагу и пошли плавить всё на своём пути. Через две секунды, был готов идеально прямой туннель. Но вот такой путь наружу учёному не подходил. Запястья друг к другу, пистолеты параллельно смотрят вверх, через секунду в потолке зияла дыра. Напоследок, выследить засранца, что его оклеветал и ликвидировать. Система автоматического поиска быстро нашло из кучи запаниковавших лиц нужное. Один выстрел в голову и… Увернулся, не смертельно, но настроение ухудшилось.
- Второй Резонанс… отклик… установлен, - Юрий быстро и тихо ретировался с арены.
***
- Одиннадцать минут сорок три секунду, - сверился с часами Алекс, сидя в кресле своего мехха. – Вовремя.
- Начальник никогда не опаздывает, он появляется тогда, когда считает нужным, - зафиксировал своё тело в кресло и приготовился к старту.
- План по прорыву, начальник? – со скрытой издевкой поинтересовался напарник. Загудели охлаждающие элементы, заработал термоядерный реактор, за спиной роботов появились антигравитационные крылья.
- Начнем, а там посмотрим.
Мехха начали подниматься в воздух, компьютер просчитывал оптимальный курс на базу. Нельзя ни терять ни секунды! Их вжало в кресло от перегрузок, за минуту они набрали пять махов и продолжали ускоряться.
- Ракеты, ракеты, ракеты! – радар показался несколько стартов с земли и орбиты. – Собьют и не заметят.
- Активируй Тау- усилитель. Выставь второй режим и используй стерокинез.
Мысленным приказом Дэус вывел на экран панель управления этим устройством. Мигом появилась схема, состояние и готовность. С неактивного до второго уровня он переключил за секунду.
- БАНЗАЙ!!! – вокруг робота образовалось электрическое покрытие, боеголовки сразу же сошли с ума и потеряли цели. Следуя алгоритмам, самоуничтожились. Молнии продолжили плясать свой дивный танец по уцелевшим ракетам, сжигая электронную начинку и детонируя взрывчатку. Скоро проход в космос был вновь открыт для сбегающих.
***
- Где они?! – Райн Штайн ногой выбил дверь, входя в свой личный оборонный штаб космопорта. – Оба мне нужны, живые или мертвые!
- Прошли первый эшелон защиты, ракеты не подействовали, уничтожено семьдесят три процента всех снарядов, подключаем к операции второй и третий сферы обороны… Корабли переведены в боевое состояние, - отрапортовал дежурный.
- Какого хрена! Задействуйте Арес!!! Даю своё разрешение!
- Но активация займет минимум двадцать минут.
- Если успеете за три, получите от меня платиновые карты на год.
- Давайте, дебилы, тащите чемодан с красной кнопкой! – мигом все открыли в себе второе дыхание. От подобного предложения, никто не мог отказаться и упустить птицу удачи из рук. Работа спорилась!
***
Без особого труда сбежавшие на гигантских роботах разобрались с новыми препятствиями: лазерные спутники, встречные корветы и эсминцы, а также менее совершенные мехха.
- Мы фиксируем странную активность с планеты, - получено сообщение с Ники от Юки. – Энергопотребление в одной точки на поверхности выросло с нуля до одиннадцати петаватт (десять в пятнадцатой степени ватт). Колоссальная мощность! И продолжает рост.
- Это может быть оружие? Лазер, плазма, или нечто хуже?
- Не можешь пробиться сквозь постановщик оптических помех. Но после того, как примем на вас на борт, готовы сразу уйти в гиперпространство.
- Превосходно, тогда…
Над меххами, над их голова пронесло нечто, напоминающий темно-красный поток крови. Щиты Ники не смогли продержаться более трех миллисекунд, антилазерное покрытие вынесло пять миллисекунд воздействия. Больше ничто не могло сдержать эту реку буйной энергии. За миллисекунду, то, что было величественным и гордым флагманом СОШ превратилось в абсолютную пустоту. Погибли все, без боли или страха, их души покинули исчезнувшие оболочки. Мара, Офелия, тройняшки, Макс и Юки. Просто покинули этот мир… когда два робота потеряли способность к межпланетным путешествиям.
- Алекс… - шокировано пробормотал киборг. Что-то внутри оборвалось и упало, затем растворилось и испарилось в пустоте. Вот она… пустота.
- Видел. Они мертвы. И мы в полной ж, - боковой экран транслировал изображение из кабины «Эго», на лице не читались эмоции, но появившиеся тень говорила о тяжелой утрате.
- Надо убираться, не медленно.
- Поздно, - второй робот неожиданно изменил свою траекторию и встал между «Шилом» и Ступрумом. – Сайонара (прощай), дружище.
Арес выстрелил во второй раз из пяти возможных, бордовая река разрушения прочертила между небом и Землёй идеальную прямую. Бушующая энергия планеты, насильно вырванная из своего лона, сметала все, но на несколько мгновений замерла о телекинетический барьер, поставленный парапсихологом. Все это время превратилось для Дэуса в вечность, одну сплошную линии бесконечности. Он видел лицо друга, видел, как по телу прошла судорога от перенагрузки собственных псионических сил. Только легкая усмешка на губах и всё, что показал последний раз этому проклятому миру. «Эго» растворился в пучине безумства сил. Настал черед следующего мехха. Могучая энергия без проблем растворила энергетическое поле и сверхпрочные сплавы брони, пожирая и растворяя электронную начинку некогда величественного робота, наконец-то добралась учёного…
***
Он умер.
Мысль вклинилась в сознание и полностью всё заблокировала все остальные цепи и контуры разума.
Он умер.
Как- будто чья-то невидимая рука прошла в его душу, сжимая в пальцах ластик. Один взмах, граница разделяющее добро и зло исчезла. Второе движение, снимаются все ограничения на мораль. Третий, финальный мазок. Стирается границы сил. Стирая все границы, когда либо поставленные им самим либо близкими.
Он умер.
В образовавшеюся пустоту хлынули эмоции: страх, чувство боли, отчаяние и последний дуэт безумие с яростью. Последние выгнали прочь всё лишнее и полностью захватили контроль над всем…
***
Из-за спины вырвались шесть крыльев. Они слились в единое целое, а затем из этого кокона вырвались два прекрасных огромных крыла, цвета абсолютной пустоты. Глаза тоже преобразились, зрачок резко вытянулся по горизонтали и превратил радужную оболочку в озера ярко-красной крови. Но самые большие изменения произошли внутри, теперь вся эта система, вся галактика Млечного Пути, вся Вселенная, превратилось в простой набор ничего не значащих атомов. Люди, камни, цивилизация, вакуум, всё потеряло смысл.
Энергия от выстрела столкнулась о темные перья, которые начали её сжирать. Ватт, мегаватт, гигаватт, тераватт, петаватт. Бездушные числа мощи были поглощены за раз переродившейся душой.
Белая маска закрыла его лицо, минимизируя опасное воздействие от космоса. Наконец-то Дэус на время оправился от шока. Сознание балансировало между зверской яростью и человеческим безумием.
- Резонанс Третий Уровень.
По всей системе ударила гравитационная волна, от костюма Шинигами, ко всем объектам в этом уголке Галактики протянулось бесчисленное количество невидимых нитей.
- Месть, - едва прошептали губы в никуда.
Два естественных спутника планеты неожиданно потеряли свою целостность и превратились в гигантский рой метеоритов, которые вместе с орбитальными станциями и другими объектами повалились на поверхность. Бомбардировка продолжалась десять секунд истребили по мановению руки с десяток мелких и крупных городов. Умерло всего лишь двадцать процентов от всего населения – около ста миллионов людей. Хищно усмехнулся, выхватил из пустоты Меч Лонгина и удар снизу вверх. Третий Резонанс раздвинул крупный небесный объект на две половинки. Ступрум начал терять в себе равновесие. Землетрясение, извержение вулканов, гигантские волны, как агония гибнущего организма, планета убивала слабые организмы своей мощью, величием, и последним шансом, что-то сделать в отместку маленьким паразитам.
Еще двадцать секунд, переродившийся в демона Дэус, наблюдал за собственноручным апокалипсисом, Судным Днём, геноцидом.
Гибель целой цивилизации. Разве это не маленькая расплата смерти восьми человек?!
Напоследок, одной половине Ступрума он предоставил быструю смерть, швырнув его на прямиком на пылающую звезду. Одна минута и одиннадцать секунд до ликвидации. Вторая же отправилась путешествовать по Галактике, плевать, если он с чем-то столкнется. Плевать на будущие жертвы. Вселенная больше никогда не будет его домом.
Черный силуэт навсегда покинул эту систему, оставив единственные ценные его сердцу осколки…


Рецензии