Глава 25

Беспечность.
Вот что неожиданно ударило Дэуса в спину, его собственная беспечность и гордыня, появившиеся в противовес новым возможностям и силе. Не смог правильно оценить ситуацию, просчитать возможные пути развития событий. Надо было убить Райна сразу же, как только он его тогда увидел на космодроме, не мелочится с этим кровопийцей на Арене и догнать, добить. Ничто не должно было мешать побегу. Снова беспечность и недооценка сил противника. Арес.
Что такое Арес? Это уникальное в своей сущности строение, использующее почти бесконечно количество энергии планеты, пропитанную в земле, воде и воздухе. Откуда такие технологии в оплоте галактической анархии?! Кто, черт возьми, соорудил эту пушку на планете и настроил?! Но это уже не играет никакого значения. Дорогие ему люди мертвы, СОШ окончательно пал и единственное, что еще как-то его держит в здравом рассудке, так это желание прикончить своё бывшие тело, раскромсать душу императора и найти путь убраться из этого мира. Даже если его разорвет при переходе, это не будет неудачей. Скорее, освобождением из оков того чем он стал.
А кем он стал?!
Сначала надо спросить, кем он был? Был человеком, учёным, который давным-давно, сто лет назад хотел изменить мир, сделать его лучше. За шесть лет стать доктором в двух областях столь сложных наук, как нейрокибернетика и нанотехнологии. Создавать идеальные протезы, для потерявших свои конечности, от пальцев ног до глаз, помогая тканям прижиться к телу. Был когда-то творцом будущего, а стал владельцем руин прошлого. От созидательства плавно перешел к разрушению. Поменял свой профиль, столь незаметно и стремительно, баланс между тем, что изобретал и уничтожал стал смещаться ко второму, уже давно, очень давно, с того самого дня в заброшенном комплексе «Прототипа». Совершенствовал себя только с одного направления, когда душа осталась не затронутой. В этом есть часть его вины, он не пытался менять обстоятельства, а подстраивался к ним. Что тогда стоило взять в свои руки власть над Землёй? Потом один за другим произвести отбор ненужных планет и объединится с Тером? Теперь в его словах есть смысл. Люди начали покорять космос тогда, когда были менее всего к этому подготовлены. Их гнала вперед нужда, а не стремление нести Вселенной своё просвещение.
Другая часть- совсем его не касалась. Сначала двадцати летняя заморозка, как консервы в банке, потом пару месяцев активно повоевал, несчастный случай, почти превратился в историю, когда его оживили на той станции около Сириуса. Драки, бои, столкновения, попытка взять судьбу в свои руки. Очередной провал- он умер. Завершись тогда его путь, разве не было всё намного, намного легче? Нет, и не сожалеет, что вернулся, второй шанс даётся далеко не каждому. И это привело его к настоящему состоянию: полное, абсолютное одиночество.
Из-за горизонта началось поднимать величественное Солнце, света стало больше, от чего вертикальные зрачки сузились еще сильнее. Было грустно сидеть на крыше старого музея, которым стало МГУ. Но это единственное место, которые не было еще уничтожено до конца. Печально чувствовать это. Пустоту внутри себя и вокруг. Везде пустота. И даже утешать себя не стоит, слишком умен, чтобы осознать всю глубину бессмысленности. Как ничего не делание. Это противоречит его сущности. Надо подумать и решить, какой следующий шаг, готов сделать?
***
- Если ты читаешь это, значит мне конкретно не повезло, и тебе не осталось ничего более, как прочитать отданный диск с данными, - таким было начало файла под названием «Завещание». – Я решил записать всё, что произошло со мной и так не успел тебе рассказать. Начну с Тера. Ставшей твоей новой занозой. Для чего создал столь мощную копию души, что она без проблем ассимилировалась с телом, захватило власть на планете, смогла удержать и проложить свой путь в будущее?
Всё начинается нашей истории, где замешано Копьё Лонгина. Ключ к Чаше Грааля, заключён в нем, точнее был, после метаморфозы, эта реликвия поменяла свою суть. Теперь, прекрасный проводник и конденсатор псионической энергии. Но и без Грааля, смог добиться многого. Тер помог мне выжить в тех непростых условиях, которое образовалось после начала колонизации планеты. Слишком трудно было выжить в одиночку, а твоё тело только занимало лишнее место в крио-камере. К моему удивлению, мне повезло, даже сейчас не могу до конца объяснить, каким образом удалось восстановить душу, по её остаткам в теле. Этот процесс слишком сложен и в наши дни. Будущий Император смог быстро отстроить свою личность из разных книг, фильмов, и редких историй о предыдущем владельце. По сути, это превратилось в эксперимент, кем ты мог стать, не оказывай на тебя давления. Благодаря Теру, нашедшему тогда еще маленькую Кицунэ, удалось окончательно выделить процесс раскрытия души. Именно в тот момент, все части мозаики будущего сошлись воедино. Накопить достаточно много энергии для перемещения тела между Мирами не сложно. Ядерные, термоядерные реакторы, конденсаторы, без проблем, но вот переместить душу, тут и возникает проблема, эти материя связаны, но правила и законы совсем разные, но если она (душа), будет достаточно сильна, чтобы переместить себя, вместе с телом, то… всё может получится. Может, потому что я никогда не пытался испытать в действии. В одиночку, намного всё сложнее, даже простое перемещение в другой мир займет много сил, что довольно опасно. Тогда Тер начал свою программу по «улучшении человека». Полностью отказался от любого предложения на подобную тему. Решил не убегать от проблем, а встретиться лицом и побороть их, чем то похож на Геракла, который борется с гидрой. Отрубает одну голову, появляется две, поэтому просто взорвал систему изнутри и перестроил её заново, как видел сам. Начав с воспитания подрастающего поколения. Обязательная инициация душ, срок жизни начал увеличиваться, толерантность прививалась как само собой. Но, тогда наши пути окончательно разошлись. Строить новое общество довольно трудоемко, да и неблагодарное задания. Подбросил монетку, выпадает решка- пытаюсь отправиться в путешествие, орел- жду сто лет в крио камере. Макс сообщил мне, что тело Протоса было повреждено и требовало операции. Значит, ты выжил, и я понадеялся, что тебя разбудят и тогда ты, ввиду своей целеустремленности и прямоты, затратишь все силы, чтобы собрать частицы прошлого. Тем временем, Император перекинул своё влияние на другие планеты. Захватил без особых проблем, везде была анархия, ввиду потери связи с Землёй. Подпространственные прыжки тогда были в новинку и не отличались особой точность, но сектор был довольно плотным для поисков оставшихся пять разбившихся кораблей. Скоро, получил титул Император. Через десятилетие отбил атаку Альянса Трех Рас, которые пытались помешать экспансии людей. Всё закончилось тотальным геноцидом. Мне жаль, что таким был полноценный первый контакт, но теперь это истории.
Очнулся на борту «Буревестника», в компании твоего гиноида и назойливой внучки Тера. Ситуация стала действительно группой. Я очнулся, ты умер. Не способен объяснить, зачем так поступил, может, ревновал (даже такие эмоции не чужды сверхлюдям) к своему предшественнику, может, слишком серьёзно следовал своей философии и верил в превосходство человеческого тела и духа, а киборг- прямое противоречие. И… итог известен. Тайну воскрешения унесу с собой, к этому люди еще не готовы. Год, вместе с командой учёных из ЦКЭ, создали новое тело, задействовали твои записи и исследования с новыми нанитами. Параллельно, начал готовить мехха. Тау- усилитель очень старая разработка. Еще с двадцатого века, я просто позаимствовал и доработал. Он способен в несколько крат преувеличить псионические силы пользователя. Все чертежи сохранены на диске. Используй с умом. И еще, передал все дневники и записи, некоторые части могут показаться полным безумием, но, надеюсь, ты их поймешь.
А теперь, место для последних слов. Как бы я ни умер, забудь это. Не стоит помнить те мгновения, которые я падал, помни тот путь, который вместе прошли. Ну… и… всё, еще увидимся.
- Еще увидимся, вот это чертовски оптимистично, - слабо улыбнулся киборг, дочитав последнее печальное послание. Больше ему тут делать нечего, следует убраться подальше. Вновь интегрироваться в общество? Нет. Его разработки будут только с ним. Может, в других мирах повезет больше? Перед глазами появился чертеж Тау- усилителя, ничего такого, что не могли заменить наниты, кроме одного элемента. Светло-зеленый кристалл. Редкий житель в Солнечной системе. Впервые найден в астероидном поясе. Свойства до конца не изучены. Достаточно редок, но дешев, ввиду отсутствия какого либо применения в промышленности или в научных институтах, больше не добывается и не разыскивается. И единственное место, где еще могли остаться материал- ЦКЭ.
Преобразовавшийся учёный, не долго думая, отправился на поиски, растворившись в воздухе.
***
В лицо ударил холодный снежный ветер, ноги неожиданно провалились по колено в неглубокий сугроб. Альпы очень недружественно встретили странного гостя, хотя Дэусу было глубоко плевать на неприятности. Без особого напряжения, он настроил телекинетическое поле от стихии и спокойно зашагал по направлению к базе.  По координатам, должен был переместиться прямо на базу, но, ни входа, ни каких либо знаков.
- Идиот. Её же засыпало! – простое решение есть всегда, в правой руке накопился телекинетический импульс, который был отправлен прямиком под ноги. На миг восхитился, происходящим. Заряд прошел на два метра и сработал, тонны снега легко смело по кругу, вниз схлынула разрушительная лавина, оставив на горе только лысые скалы и силуэт базы бывшего Центра Космической Экспансии. После такой очистки, вход нашел бы даже младенец, а дверь взломал и школьник- хакер… Осталось только найти запечатанный склад, где должны быть кристаллы, если повезет, то запас палладия тоже будет пополнен.
***
Каждый хранил в себе темные страницы прошлого. Макс был женат до ареста и закрытия рабочего места, но после освобождения ни разу не обмолвился и словом? Что тогда произошло? Почему они не могли противостоять? Как позволили допустить подобное?! Молчит как рыба. Алекс, после собственной заморозки 2026 году. Долгие годы исследований поисков. Собственные амбиции, скрываемые цели, неизвестные инструменты для их достижения. И снова, всё это скрывается. Друг показал только то, что он хотел знать, не больше, где был, что делал, и особенно результаты. И вот, оба мертвы. Абсолютно мертвы. Стоило ли ждать подобного развития событий? Вряд ли. Какая ирония, зная кто враг, умереть от случайно сошки. Вся команда ожидала финального столкновения с Тером, в тяжелой битве, а погибла от какой-то пушки на второй планете миссии. Судьба жестоко играет с теми, кто бросил ей вызов, и не любит прощать промахи и недочеты. Ничего в один прекрасный день, форма того, что примет эта стерва, будет им наказана.
***
В пустынных коридорах висел сухой, безжизненный, затхлый воздух. После запечатывания в двадцать первом веке, это центр никто не посещал, технологии были скрыты Смотрительницей в искусственном интеллекте следующего поколения- Юки, все разработки и наработки уничтожены самим персоналом, как утешительная  месть захватчикам. Но один небольшой безопасный контейнер, мог быть оставлен, а кому он нужен? Вот с палладием могла быть иная ситуация, этот переходной металл использовался во многих областях разных сфер наук. Но, вдруг, повезет?
Дэус остановился. До его слуха дошло странное стрекотание, как- будто что-то катилось по полу. Тихо заработала логика. Люди? Еще нарушители? Нет. База была давно не тронута. Кто может находиться здесь так долго без еды, воды и особенно общения. Только роботы или сошедший с ума киборг. Так как последних не осталось, значит роботы. Какую они могут выполнять задачу? Ремонт, уборка и наиболее вероятно- охрана, от таких расхитителей заброшенный баз, как он. Должно быть оружие, устаревшее по его меркам. Значит, угрозы нет, минимальна. Просто разломаю.
Не особо скрываясь, учёный пошел дальше. Справа, из-за угла вылетела пулеметная очередь. Демон протянул в ту сторону руку и дал несколько секунд побушевать стерокинез. Сзади, слева, спереди. Его окружили, что только больше выбило из равновесия. Проснулся давно забытый пирокинез. Это дуэт просто прошелся очистительным пламенем прошелся  по коридорам, уничтожая всё, что было плохо защищено. От оборонных роботов остались только обгорелые и оплавленные остовы. Больше ему ничего не мешало. Длинные, безжизненные коридоры привели его к двери, напоминающую сейф. Тяжелый, солидный, банковский сейф. Для концентрации энергии, Юрий протянул вперед левую руку с растопыренными пальцами, затем закрыл глаза и прислушался к своим эмоциям, их не было. Никакого отклика. Идеальная концентрация.
Металл загудел от чудовищного напряжения, сверхпрочные сплавы с трудом противостояли силе разума. В конце концов замки сдались, и с диким скрежетом квадратная дверь вылетела с мощных петель. Демон мигом погасил инерцию и положил уже ненужный предмет на пол. На складе покоились уже пол века множество предметов- запчасти и модули для компьютеров. Канцелярские товары. Пройдя пару раз вдоль длинных полок, нарушитель нашел то, что нужно. Небольшой контейнер двадцать на тридцать сантиметров, с надписью «аирий». Не мудрствуя лукаво, и этот цифровой замок был взломан нанитами. Внутри, на подушке, лежало три кристалла, размером с указательный палец. Неужели, это они давали столь сильный эффект Тау- усилителей? Невероятно. Учёный аккуратно взял в руку странный артефакт. По коже, костям прошла ощутимая дрожь. С искренним удивлением, учёный осознал, что кристалл начал резонировать с его душой, раз за разом, колебания становились всё сильнее, амплитуда возрастала. От греха подальше, Дэус создал из нанороботов небольшую серебряную коробку, в точности под размеры всех трех кристаллов, с эмблемой-маской на крышке. Теперь это стало его окончательным символом. Добыча скрылась во внутренних карманах плаща. Для того чтобы окончательно убедиться, в отсутствии дополнительных полезных вещей, киборг прошел еще пару раз вдоль стеллажей. Ни-че-го. Палладий придется забирать в другом месте.
***
Всего в мире было не менее трех сотен термоядерных электростанций, но только двенадцать на холодном синтезе, там, где особо опасная сейсмологическая зона, или же опасность цунами, прочие радости разрушительной стороны природы. Так. Возможные страны. Китай. Япония. ВША (Восточные Штаты Америки). Чили. Что же выбор был сделан, на последок, хочется посетить Страну Восходящего Солнца.
Безоблачный, ясный день был неожиданно испорчен, когда с неба, буквально рухнул метеор, как раз перед электростанцией. Деморализующий маневр, у охранников затряслись руки, когда из пыльного облака человек с черными крыльями. Легкое движение руки, и от забора с воротами осталось пустое место. На высоким зданием пронесся дикий гул сигнала тревоги, поэтому не стоило тратить время зря. Мелкими пространственными прыжками, учёный добрался до вестибюля, прорвался через него и помчался дальше. В голове крутился трехмерный план здания. Снова, все нужные материалы в подвальной части. Единственный проход- лифт. Дверь вылетает в пустую шахту лифта, Дэус пролетает сквозь дверь и выходи в подвал. Телекимп и вторая преграда тоже? В коридоре ждут, но несколько миллионов вольт делают своё дело, охрана падает без сознания. Десять секунд, и он находит хранилище палладия, один контейнер переходит к нему в руки, и используя слабые познания в телепорте, тихо уходит…
***
- Кристаллы аирия, как назвали учёные, получив первые образцы в двадцатых годах из найденных метеоритов, - так начиналась одна из записей ныне покойного Алекса. – Частиц в них было так мало, что с трудом получилось их выделить из всей массы железа. Но, что удивительно, стоило попасть им на кожу человека, или же во внутрь, то его псионические способности возрастают в несколько крат, но и расплата серьёзна. Уменьшается срок жизни, частые болезни, общество нелегко принимает таких «одаренных». Подозреваю, что на землю это вещество попадало в течении многих столетий, даже тысячелетий, особенно удивительно, что дети более восприимчивы, а у каких кузнецов их не было? Так и появлялись особые одаренные, меняющие судьбы мира дети. Но никто не смог найти связь между аирией и пси способностями.
После начала более активных исследований астероидного пояса, на землю начали попадать новые вещества. К сожалению, не удалось позаимствовать парочку образцов, когда пригласили провести пару опытов, поэтому, не могу дать более точные данные. Мощь кристалла зависит от его размеров. Тем больше, тем сильнее. Думаю, что из них можно собрать интересное устройство.
***
Жить без цели- прожить впустую. Но когда в целом списке осталось только два пункта, то как назвать такую жизнь? Почти пустой, или почти завершенной?
У Юрия Дэуса, вечного учёного и нового демона осталось в этой жизни, в этой Вселенной только две цели: убить Тера и покинуть этот мир, используя улучшенный Тау усилитель. Но до того, как приступить к первому пункту, надо представить, как будто ты на свете последний день и завтра умрешь. Ты знаешь, что после смерти, тебя могут встретить в Раю. С другой стороны, если всё пойдет наоборот и каким-то чудом удастся убить своего оппонента, готов ли он пожертвовать своей любовью и привязанностью к родному миру и отправиться в неизведанные дали? К чему следует готовиться? Не так много вариантов развитий событий, есть возможность подготовиться. За спиной два новейших пистолета и меч в астрале, реактор загружен под завязку и готов к многочасовой работе на пределе. Надо пройтись по магазинам.
Киборг вскочил скамейки, и отряхнул одежду, на него удивленно затаращились проходящие мимо отдыхающие. Иностранец с красными глазами в черном плаще, когда на улице такая прекрасная погода. На лице ни намека на эмоции, один шаг вперед и вот он, в своё родном городе. Какие только метаморфозы тут не произошли? Единственное, что пробуждает воспоминания- Старый Город, остальные здания превратились в обыкновенные зеркала современной архитектуры и моды. Дом, в котором жил, снесли, а него месте возвели целый комплекс новостроек. Грустно. Море отошло еще немного дальше. На горизонте курсируют величественные круизные лайнера. По набережной ходят люди, выгуливают собак, очень мало силуэтом, которые он может узнать…
Шаг вперед.
Теперь Москва. Сразу нахлынивают воспоминания, легкие и тяжелые, как он отдыхал и работал. Небоскребы стали еще выше, они растут из старых домов, как новые ветки на старом дереве. Вверх, вверх, к небу, солнцу. Люди тут такие же, радостные или грустный, в модных одеждах или же вполне обычных. Есть машины, мотоциклы. Что же, что и везде.
Шаг вперед.
Прага приветствует сотнями мощными вспышками своих фотокамер, за сто лет ничего изменилось. Неисчислимое количество туристов, старинные здания гордо позируют, молчаливо храня тайны времен. Сколько людей они видели? Тысячи, миллионы, миллиарды? Несколько снимков на память, сохраненные в голове. Как же этого будет не хватать.
Еще идти дальше? Не стоит. Пора заняться работой.
Поднялся над городом и завис в воздухе. Дэус повторно запустил программу диагностики, за прошедшее с воскресения времени, наниты полностью интегрировались в кости, кожу, суставы, во все ткани тела, даже мозга. Благодаря этому, способностью к регенерации, силы, ловкость, реакция, синхронизация сознания, всё было по возможному максимуму. Прикоснулся к Альфе и Омеге, плазма пистолеты тоже были в наилучшем состоянии. Киборг прислушался еще раз к своим ощущениям. Однообразная пустота. Она начинает надоедать. Проверка закончена, весь организм в превосходном состоянии. На лицо Юрий уже натянул привычную маску, из-за спины расправились два широких крыла, в руке закрутился тяжелый, реликтовый меч. Сделав пару восьмерок, приготовился.
Он достиг своей вершины и готов показать на всё что способен. Душа и тело едины.
Клинок тихо загудел, набирая скорость, демон с резким замахом переместился…

Часть 2.
Присутствующие с удивлением раскрыли глаза и рты. Во время праздничного обеда, рядом с креслом Великого Императора, появился какой-то незнакомец, и почти снес ему голову, если Тер не оттолкнулся от стола и перекатился в кувырке, одновременно вставая на ноги. Нападающий не тормозил и рубанул сверху вниз, грозясь раскромсать врага на две части. Меч Лонгина столкнулся о лезвие нодачи. Ярко сверкнули искры.
- Дэус, сколько лет, сколько зим, рад тебя видеть, наконец-то сам пришел, - улыбнулся мужчина, по прежнему одетый в белоснежный костюм. На лице ни один мускул не дрогнул от напряжения, как- будто это обычная тренировка. Демон промолчал и от всей души влепил ему кулак в солнечное сплетение, одновременно, усиляя удар телекимпом. Вот теперь Тера пробрало как следует, впервые показал гримасу боли.
Позади послышалось, как гости начали движение, лишнее оппоненты сейчас не нужны. Неожиданно Император резко оттолкнул киборга и откинул подальше.
Нечто подобное и ожидал учёный, меч исчез, но из кобуры появились Альфа и Омега. Небольшая серия выстрелов, но Император показал действительно нечеловеческую реакцию. Половина выстрелов была блокирована длинным клинком, от второй половины просто уклонился. Не теряя ни секунды, Юрий закончил вращение, и приземлился на стол, от неожиданной тяжести, все ножки подломились, но нужное время было получено, обратным хватом, правая рука снова сжимает рукоять меча. Мускулы ног гудели от нагрузок, но предела на разрыв еще не достигли. Молниеносный скачок, удар справа в район шеи, клинок снова встречается в непробиваемом блоке нодати. Рука в перчатке бьет сверху точно в голову, уклонился, киборг слишком сильно открыл своё тело и за это очень быстро поплатился, открытая ладонь устремилась в район сердца. Почти достигнув поверхности плаща, Император ощутил, как от противника просто веет электричеством. Пассивная атака.
- Стерокинез, - беззлобно прошипел Тер, контр- атакуя своим мечом. Киборгу не остаётся ничего более, как быстро отскочить на несколько шагов назад. – Чертовски неплохо.
- Император, что нам делать? – спросили обеспокоенные гости, до конца не понимая, что происходит.
- Уходите, это моё дело, - без эмоций приказал Император. – Эвакуируйте дворец. НЕМЕДЛЕННО!
- Будет исполнено, - все присутствующие немедленно удалились.
Короткая передышка прекратился.
- Ты слишком рано, что произошло?
Ответом было яростное, почти неуловимое движение вперед, темное пятно размылось в воздухе, и только благодаря своей реакции, нодати случайно поймал удар. Всё происходящее превратилось в сюрреалистическую картину. Два человека, в черном и белом, боролись столь сильно и безрасудно, что помещения всё больше и больше теряло свой первоначальный вид. Энергия пропитывала каждый кубический миллиметр атмосферы, вскоре грозясь взорвать к чертям орбитальный дворец.
- Это место слишком маленькое. Может, выберем более обширное пространство, - предложил Тер, сдерживая безумный натиск своего противника.
Ответом был слегка заметный кивок.
Белое и черное одеяние пропали.
***
Император был в легком замешательстве, не понимая столь яростное и безрассудное поведение оппонента. Когда они переместились на Аол- Яй, Тер немного увеличил дистанцию, чтобы было время на анализ ситуации. Следовало посмотреть на эту ауру, немного прищурив глаза, он был крайне удивлен. Это бы не Дэус. Вместо вполне оптимистичного светло-синего цвета, его приветствовала бездонная чернота. Холодная, расчетливая, тьма, где нет место радости и доброте. Сквозь него текла глубокая река ненависти и разрушения, которая была для него как суррогат жизни, поддерживало существование. Демон.
- Что произошло? Такие изменения не происходят случайно, - спокойно спросил Тер, в голосе пропала шутливость и беззаботность, проявилась его настоящая суть, позволившая стать лидером.
Вместо ожидаемого нападения, как от приступа боли, когда нажимаешь на рану, Юрий ответил:
- Они все мертвы. Алекс, Макс, Офелия… твоя внучка и Элита. Все погибли на Ступруме.
- Соболезную. И теперь, единственное твоё невыполненное дело- убить меня. По-человески, понимаю. но поддаваться не буду, - воздух потяжелел и задрожал, когда из спины Императора начали появляться ярко-бордовые крылья, слегка горящие по краям. От всего тела начала идти тяга душевной силы, которая сталкивалось и поглощалась о черную материю.
- И это всё?! Соболезную?! – сорвался Дэуса в самоубийственной атаке, пытаясь достать ненавистного врага. Приток энергии увеличился от мысли, как можно столь бездушного отношения к близким людям. Клинок рвал воздух, на всёй его траектории слышали громкие взрывы, казалось, что само пространство не могло держать эту тягу к уничтожению, которая кипела в учёном. Чудом, но блок нодачи удалось проскочить, Тер расстался со свое левой рукой.
- Пш, неприятно, - как- будто это была обычная царапина, сказал Тер, закрываясь от удара по шее. В следующее мгновение киборга окутала сплошное извержение пламени, наниты работали как бешенные, спасая своего владельца, колоссальная температура грозила спалить его до пепла, пришлось пойти на опасный шаг. По коже заструились искры, через долю секунды, с рук сорвалась черная шаровая молния, устремившиеся к обидчику. Подобно ракете с самонаведением, целясь по мощной ауре, она поразила Императора. Огненный плен мигом закончился.
- С нашего последнего боя, ты действительно очень сильно продвинулся вперед, и теперь делим последнюю ступеньку на двоих. Самое время сделать своё предложение, - задумчиво, произнес Император, когда его рука присоединялась обратно к телу. Его противнику- демону, тоже требовалось пара минут, чтобы составить новый план действий. – Замени меня на моём посту.
- Что? – спокойно спросил Дэус, вложив в голос все оставшиеся эмоции.
- Я устал управлять Империей. Но без человека, подобного тебе, или мне, никто не способен повести дальше десять планет. Был соблазн клонировать себя, но слишком высок шанс генетической ошибки, передать по наследству тоже не в состоянии. Единственный, кто может понять мир, как я- родственная душа. Яй забрал все свои секреты, по копированию души, лишив возможности, как-то сбросить с себя это бремя. Не могу, пустить всё на самотек, слишком далеко продвинулся, но и идти дальше не способен, слишком устал. И ты, разумеется, отказываешься?
- Ответ плавал на поверхности, - с легким сарказмом ответил демон. – Подобная хрень, мне не нужна.
- Жаль, что какая-то случайность судьбы, человека, разрушило тщательно построенный план. Раз за разом, рисковал жизнью дорогих людей, чтобы они пинали тебя дальше по иерархии сил. Чтобы твоя душа не покрывалась жиром, не останавливался в покое. И все усилия насмарку. Вот истинная суть жизни, полнейшая случайность.
- Раз ты так разоткровенился, может пояснишь, зачем ты меня убил? Зачем начал войну против Союза Планет? – спросил Дэус, завершая приготовление, к следующему нападению. Реакторы перешли на повышенную мощность. Всё тело, едва ли не ломалось от перегрузки сил, ведь последняя атака должна решить всё.
- Люди бояться неизвестности, особенно после смерти. Я знаю, что будет после смерти. Будет новая жизнь. Но человечество идет по пути неконтролируемого развития. Все проблемы, которые были до Века Экспансии, снова вернуться, через несколько столетий. Вновь начнутся разрушительные войны, за превосходство и новое оружие может навсегда положить конец на существование человечества, как почти совершенного вида. Души уцелеют, но куда им податься? В мартышек? Цветочки? Милых кошечек? И чтобы всё пошло сначала? Нет. Это надо избежать. Уничтожив оставшиеся миры, можно начать финальное, полное объединение людей. Души переродятся в моей Империи, получат надлежащее образование, воспитание, и смогут сами повести свои судьбы вперед. Конечно, будут появляться уроды, которые захотят этим воспользоваться, но будут и те, кто смогут помешать. Предлагаю еще раз, займи моё место.
- Зачем ты меня убил, - по буквам, еще раз задал тот же вопрос демон.
- Чтобы, твоя душа могла переродиться на Аол- Яй. Такая сила не исчезнет без следа, но вот то, что её унесёт в другой мир, в Рай, из-за этой… Смерти, я это не просчитал и стало неожиданностью. Но, воскрешение исправило то недоразумение.
- Готовься.
Из тела Дэуса начали распространятся тонкие ручёйки тьмы, которые затем сформировали кокон, костюм Шинигами активировал Третий Резонанс, и по планете пронеслась ощутимая дрожь. Никаких эмоций, никаких чувств. Только месть. Тело и душа едины. Сплавлены в монолит.
По лицу Императора, было сложно понять, что сейчас он испытывает, что чувствует. Но если пробраться вовнутрь, за маску, можно было ощутить только горечь разочарования. Жаль, что ему приходиться сражаться, со своим творение, рисковать целой Империей, чтобы загладить ошибку, вину случая. И пусть он это не показывает, но зная, что души погибших когда-то переродятся, тоже сожалеет о их гибели. Юрий просто этого не понимает, как, на чем существует этот мир. Ничего, в один прекрасный или ужасный день поймет.
Сфера резко расширилась, а затем быстро сжалась, приняв очертания черной фигуры. Накопление сил закончилось, крылья совершили взмах. Тер грустно вздохнул и высоко поднял рукоять нодачи, кончик меча нацелен в сердце противника. Время замедлило ход. Оба были сосредоточены до предела своих способностей. Как по команде, оба одновременно сорвались с места и заскользили по воздуху друг к другу. Метра между ними таяли, как лед на солнце. И наконец-то произошло столкновение. Казалось, само пространство- время прогнулся от столь яростного удара, клинки врезались с сокрушительной мощью. Неожиданно Тер почувствовал, что-то странное в груди. Немного опустил взгляд и обомлел. Левая рука демона, порвав одежду и сломав ребра, застряла в легком. Медленно, жизненная сила начали вытекать из тела мужчины.
- Я передумал. Лучше оставлю живым, но калекой, это придаст твоему существованию новый смысл, - с усмешкой пояснил учёный, ощущая, как буквально оживает. Пустота заполнялась эмоциями, силой, памятью врага. Через полминуты, Дэус почувствовал себя живым. Теперь он нашел равновесие… внутри, между пустотой и всем. На его руке беспомощно обмяк Император. – Не стоит пускать такую силу, как твоя Империя, на самотек, но и продолжить тебе творить всё, что захочешь, тоже не позволю.
- ОТПУСТИ ЕГО! – Кицунэ беспомощно застучала кулачками по мощной спине, не пытаясь применить свои способности. Бестолку.
- Да пожалуйста, - легкое движение кисти, Тер начинает падать вниз. Его подхватывает Близнецы и относят на поверхность, между высокими деревьями. Вокруг появляется вся свита и в шоке смотрит на фантастическую картину, как их лидер повержен. – Теперь мы квиты. Делай, что угодно, начиная с начала. Не хочу, чтобы мои потери, принесли больше вреда. Может, тебе повезет, и человечество придет к единству, но не желаю быть частью этого. Прощай. Вряд ли еще увидимся.
С легким поклоном, демон исчез.
***
Земля, значения в этом слове больше, чем может содержать даже самый полный справочник. Земля, это родина. Это колыбель человечества, и как не грустно, но надо покинуть, это материнское лоно. Единственное, на что он способен, это насладиться в последний раз видом родной планеты. Время подошло. Расставание не может длиться дольше.
Из внутреннего кармана достаётся небольшая серебряная коробочка, под лучами Солнца, кристаллы сверкают светло- зеленым. Один из них зажимается в руке.
«Для того, что перейти в другой мир, требуется такое количество энергии, что всё человечество вряд ли способно достичь такой уровня в ближайшее время. Во время перехода, чтобы сохранить единство и связь между тело и душой, требуется соблюдать осторожность и высокую концентрацию сознания. Собрать духовную энергию вокруг себя, соединить её с мощью реакторов, создать непроницаемый для ничего, кокон, чтобы ни время, ни пространство, ничто не могло пройти через него. И только тогда есть шанс на успех…»
Последний раз, кинув взгляд на Землю, Юрий Дэус приготовился, заново выросли крылья, реактор заработал в полную силу. Учёный сильнее сжал ладонями кристалл аирия, по коже прошла знакомая дрожь. Кристалл начал резонировать с его силами. Вокруг тела образовало три золота кольца, перпендикулярных друг другу. Медленно, нехотя, они начали вращаться. Вся эта технология, сплошная импровизация. Вызов гения, против судьбы. И если будет место ошибке, то наказание будет незамедлительное, вечное забытье.
Душевная энергия начала соединяться с энергией термоядерного реактора. Киборг закрыл глаза, чтобы лучше сосредоточиться, колебания от кристалла усилялась, всё возрастала сила. Золотые кольца все больше и больше ускорялись, потребляя с каждой секундой больше и больше душевных и физический Ампер. Мощность продолжала расти, в противовес силам демона. Концентрация держала только на нечеловеческой воле и дьявольской целеустремленности завершить начатое. Безусловно, трудно, теперь линии слились в один сплошной золотой клубок. Душу раздирает боль от слабости, от потери сил, но энергия продолжает покидать реакторы и душевные запасы. Неожиданно присоединилась пустота, и тоже внесла свой вклад, золото немного почернело, но скорость еще сильнее увеличилась, солнечные лучи начали замедляться относительно учёного. Маленькие метеориты давно застыли. Осталось еще немного! Кристалл аирия треснул, не в силах больше резонировать душе, но опыт завершился. Вокруг учёного образовалась сплошная золотая сфера со странными узорам. Мгновение. И она пропала. Наверное… навсегда.


Рецензии