Похождения Снегурочки

К своим двадцати годам Ксюша Кокосова большой целомудренностью не отличалась. Выросшая в рабочем районе, она рано начала курить, выпивать и встречаться с мальчиками. И поэтому, не задумываясь, легко садилась в чужую машину, если предлагали подкинуть до дома. А подкидывали ее почти каждый вечер, потому что Всевышний наградил Ксюху длинными ногами и  белозубой улыбкой.
Стоит ли после этого удивляться, что когда генеральный директор вызвал Кокосову к себе и предложил изобразить Снегурочку, Ксения поняла это в меру своей испорченности.
- Прямо здесь, что ли? – единственное, о чем спросила она, и стала расстегивать пуговички на блузке.
- Зачем здесь? - покраснел генеральный. – Возьмешь адреса всех сотрудников нашего офиса, нарядишься Снегурочкой и разнесешь им по домам наши фирменные презенты.
- А Дедом Морозом кто будет?
- Без Деда Мороза обойдешься. Поздравишь коллег с наступающим Новым годом, пожелаешь крепкого здоровья, личного счастья и благополучия... Одним словом, не мне тебя учить.
- А конкретнее, можно?
- Можно. Постарайся, Ксения, сделать людям приятно, ведь один раз, черт возьми, на свете живем. Пусть им на старости лет будет, что вспомнить…
- Постараюсь, Герман Ставридович! Сделаю все самым лучшим образом, можете не беспокоиться.
- Я знал, что на тебя, Кокосова, можно положиться!
- Когда угодно и где угодно, Герман Ставридович! Только свистните! – и новоявленная Снегурочка отправилась примерять взятые напрокат наряды и гримироваться.
…И без пятнадцати семь в квартире программиста Кольцова раздался звонок.
- Это ты, Нина? – в ожидании супруги кинулся к дверям примерный семьянин Кольцов.
- Владимир Владимирович здесь живет? – раздалось за дверью.
Подумав, что супруга разыгрывает его, Кольцов открыл дверь и… остолбенел!
- С наступающим Новым годом, Владимир Владимирович! По поручению генерального директора желаю вам крепкого здоровья, личного счастья и благополучия, а также вручаю вам небольшой презент от нашей фирмы! А чтобы на старости лет было, что вспомнить, не будем терять времени даром! – и Ксюша прижалась к Кольцову своей маленькой грудкой.
Против таких недозволенных чар Владимир Владимирович не устоял... Рухнул на пол, а девушка без комплексов легко его оседлала:
– Ведь один раз, черт возьми, живем!
И в этот кульминационный в незапертую дверь вошла супруга программиста... Какая буря в стакане разразилась в квартире Кольцовых, история умалчивает.
…Но в семь пятнадцать Снегурочка уже поднималась на лифте в квартиру старшего менеджера Игоря Аркадьевича Лобова.
Тот был дома не один, а с впервые посетившей его невестой.
- По-моему кто-то позвонил, - вырываясь из его рук, насторожилась Клава.
- Да кто мне может позвонить? – удивился Лобов.
- Может, твоя бывшая любовница, - предположила девушка.
- Какая к черту любовница? Сейчас проверим, - Лобов открыл дверь, и в прихожую впорхнула Ксюша Кокосова.
- Игорь Аркадьевич, спешу поздравить вас с наступающим Новым годом, желаю вам крепкого здоровья, личного счастья, благополучия и всего самого-самого, что вы сами себе желаете, - скороговоркой выпалила Кокосова и прижала старшего менеджера к дверному косяку. – Вот вам подарок от нашей фирмы! И не будем терять времени даром! Ведь один раз, черт возьми, живем!
- Да что вы себе позволяете! – завизжал Лобов, но было уже поздно: его несостоявшаяся невеста, прикрыв интимные места нижним бельем, словно ошпаренная выскочила на лестничную площадку.
- Я догадывалась, что ты пользуешься услугами проституток, - бросила она напоследок. – Но крутить любовь втроем я не собираюсь…
После этих слов у старшего менеджера случился инфаркт, и Кокосовой пришлось вызывать ему скорую помощь.
…Однако ровно в девять вечера Ксюша, как штык, уже стояла возле квартиры главного бухгалтера Померанцева. Сердце подсказывало ей, что она делает что-то не так, но что именно Кокосова не понимала, потому что ничего плохого в своих предновогодних помыслах не видела.
- Модеста Брынзовича, можно? – позвонив в квартиру, наивно спросила она.
- Можно, но очень осторожно, - ответил из-за двери женский голос. – А вы кто ему будете?
- Снегурочка.
- А если подробнее?
- Если подробнее, то по поручению нашего генерального директора я пришла поздравить Модеста Брынзовича с наступающим новым годом, пожелать ему крепкого здоровья, личного счастья и благополучия, а заодно и вручить скромный презент от руководства нашей фирмы!
- Тогда проходите!
Натолкнувшись на явное не гостеприимство со стороны первых двух адресатов, Кокосова не стала спешить с раздеванием, а целомудренно прошла в квартиру.
- Модест Брынзович, где вы? Это я, Ксюша Кокосова...
- У Модеста Брынзовича повышенное давление, он лежит в своем кабинете, - пояснила супруга.
- Извините, но я здесь по поручению генерального директора, - сразу предупредила Ксюша. – Неужели Модест Брынзович так плох?
- Хуже некуда!
- Тогда не будем терять времени даром! – Кокосова села на койку главного бухгалтера. – Модест Брынзович, ведь один раз, черт возьми, живем!
…Остаток ночи Померанцев провел в реанимации, а Ксения Кокосова – в изоляторе временного содержания, куда ее доставил вызванный супругой Померанцева наряд патрульно-постовой службы.
…Под утро за ней приехал на джипе генеральный директор:
Ну, ты, Кокосова, даешь! – освободив узницу страсти, заметил он. – Тоже мне нашлась Снегурочка!
- Старалась, Герман Ставридович, как могла! – оправдывалась Ксюха. – Хотела, чтобы, как вы говорили, всем им на старости лет было, что вспомнить…
- Да уж, теперь они этот декабрь не забудут до конца своих дней…


Рецензии