История Лёшкиного дара. 15. Битва

  Глафира была не то чтобы очень злая , просто волшебница с претензией на всемогущество. Вся её долгая , в принципе бесполезная , даже можно сказать вредоносная жизнь была посвящена поиску и собиранию волшебного могущества. Она искала обладающих волшебством и овладевала их силой.За Арнольдом Ягушина следила уже давно.То что сила волшебства переходила к хозяину кота было совершенной правдой, так пожелала Акулина сделав кота бессмертным.
   Глафира мухой влетела в квартиру Зайцевых и сидя на люстре потирала лапки осматривая обстановку. Тут то и заметил её Арнольд.

 " Давай птицей превращайся , только в другую комнату выйди , чтобы она не заметила и не смотри на люстру" -  зашептал кот на ухо Лёшке.
Мальчик вышел на кухню.
 "Надо превратиться в самую большую птицу , чтобы вмиг с ней разделаться. "- подумал он." Бароле кроле сорокопоне" - произнёс Лёшка вслух заклинание и здоровенным страусом вбежал в зал. Кот зашипел , муха сорвалась с люстры и пересела на потолок. Лёшка-страус вытаращив свои страусиные глаза , задрав голову стал подпрыгивать к потолку хлопая короткими крылышками ,пытаясь допрыгнуть до мухи.
"Ты бы ещё в курицу превратился" - закричал на страуса кот - "Чему тебя в школе то учат".
Тем временем муха на потолке стала раздуваться , раздуваться в какой то тёмный комок , который через мгновение шлёпнулся на пол и оскалился чёрной пантерой. Лёшка выпучив глаза ещё больше , схватив за шкирку клювом вопящего Арнольда скрылся в спальне навалившись на дверь всем страусиным весом.
"Превращайся в тигра ! В тигра давай!" - кричал кот. Лёшка едва успел прочесть заклинание как под сильнейшим напором дверь отварилась откинув страуса и кота к окну. В дверном проёме стояла пантера, уставившись на них злыми кошачьими глазками , готовая кинуться на них в любую секунду. Но тут Лёшка закрутился в вихре и вот огромный полосатый тигр огласил своим рычанием квартиру и бесстрашно шагнул вперёд готовясь напасть на пантеру.Лёшка выпустил когти уже намереваясь стукнуть лапой по голове противника , но тут пантера сжалась в клубок и вдруг прямо на глазах превратилась в змею. Тигр одёрнул лапу. "Мангуст!" - крикнул кот и тигр превратился в маленького юркого зверька как раз за мгновение до змеиного укуса. Но и Глафира видя резвость мангуста обернулась в волка и чуть не цапнула зверька за спину. Лёха повторил заклинание, в ужасе зажмурив глаза и готовясь к самому худшему. Открыв их он обнаружил себя медведем и тут же хватил волка своей тяжеленной медвежьей лапой. Волк изловчившись укусил Лёху -медведя и увеличившись в размерах превратился также в медведя и с новой силой набросился на Лёху.
   Арнольд забившись в угол дивана ждал исхода битвы. Теряя силы Лёшка превратившись в огромного орла  атаковал медведя - Глафиру сверху , норовя вцепиться острыми когтями в морду.Мебель щепками разлеталась по комнате , медведь гневно рычал пытаясь отогнать птицу. Лёшка стукнулся об окно, разбив его подлетел к дивану и схватив за шкирку Арнольда вылетел в окошко оставив Глафиру в комнате. Обозлённая волшебница разнесла в квартире всё что было можно и обернувшись привлекательной женщиной вышла из неё.

  Лёшка и Арнольд сидели на крыше дома обсуждая пережитые события.
 - Ты конечно молодец Лёха , хоть и недозрелый , но надо нам как то выкручиваться из этой ситуации - сказал Арнольд нервно дёргая хвостом.
 - А ты представь что дома сейчас делается. Что ж делать то , после этого мой слон просто лёгкий беспорядок. Там всё вдрызг и мебель новая и окна - загрустил Лёшка - Мама расстроится.
 - Да уж. Но ты знаешь я думаю выход есть - Арнольд поднял голову - Иллюзия!
 - Иллюзия! - передразнил его мальчик - какая ещё иллюзия , там ужас что , тут никакая магия не поможет.
 - Думай , вспоминай Лёшка , ты можешь - закричал Арнольд - У тебя есть силы.
 - Иллюзия - мальчик задумался - Да ,можно создать иллюзию совершенного порядка в квартире, Арнольд , а ведь можно восстановить испорченные вещи. Я ведь смогу! Точно смогу! - обрадовался Лёшка - Пошли.
Они осторожно пробрались в квартиру с опаской открыв её. Глафиры не было. Ни одной целой вещи в доме тоже не было , полнейший разгром. Но как ни странно Лёшка не впал в панику.
 - Начнём с дивана - сказал он и закрыв глаза стал водить по дивану руками что то приговаривая. Ломаный каркас стал словно срастаться в местах полома , а рваная обивка под Лёшкиной рукой становилась совершенно новой
 - Готово! - мальчик открыл глаза.
 - Классно , мой диванчик - кот сразу же разлёгся на совершенно новом , без всяких следов побоища диване - Поторапливайся , скоро мама придёт. Давай стенку.
Примерно через час квартира приобрела прежний вид , ничто не напоминало о произошедшем.
Мама не заметила совершенно ничего.
 - Лёха , знаешь у нас один выход - сказал перед сном кот - надо искать седьмого сына седьмого сына. Глафира очень серьёзная женщина , она не отступится. Да и мне уже надоело котом маяться , хочется по человечески пожить.


Рецензии
Елена! Не перестаю восхищаться вашей сказкой. Все главы настолько увлекательны, что трудно оторваться!
Спасибо!
Вам надо эту сказку поместить в анонсы, чтобы больше людей прочитало....
С теплом. Кира.

Кира Крузис   16.07.2011 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо за совет я ещё в анонсы ничего не помещала надо попытаться. Ваши рецензии меня прямо вдохновляют. Благодарю Кира.

Елена Демчинская   15.07.2011 22:42   Заявить о нарушении