1 декабря Всемирный День борьбы со СПИДом

Всеобщий доступ и права человека
Восприятие проблематики ВИЧ и СПИДа в контексте прав человека может оказаться нелегкой задачей.

Нередко права человека подвергаются неадекватной трактовке и иногда их могут рассматривать как некую абстрактную идею, не имеющую никакой практической пользы для нормального человека.

«Всеобщий доступ и права человека» — тема Всемирного дня борьбы со СПИДом этого года. Вот некоторые из ключевых лозунгов Дня:

Меня принимают.
Обо мне заботятся.
Я получаю лечение.
Я себя хорошо чувствую.
Я пользуюсь своими правами.
Каждый заслуживает того, чтобы его права соблюдались.
Право на жизнь.
Право на здоровье.
Доступ для всех к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ является критически важной составляющей прав человека.
Доступ для всех к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ является критически важной составляющей прав человека.

Концепция Всемирного дня борьбы со СПИДом была предложена в 1988 году в ходе Всемирного саммита министров здравоохранения по программам профилактики СПИДа. С тех пор каждый год учреждения ООН, правительства и все сектора гражданского общества во всем мире объединяются для проведения кампании на конкретные темы, касающиеся СПИДа.

http://www.un.org/ru/events/aidsday/2009/index.shtml

В распространении СПИД ключевую роль играет инъекционная наркомания... Движение "Мир без наркотиков. Трезвый Петроград" и Общество Трезвости Петербурга и Ленобласти, редакция газеты "Мир без наркотиков" призывает в эту неделю обратить повышенное внимание Правительству города т специалистам на необходимость ПРОФИЛАКТИКИ, организации спортмероприятий для подростков для предотвращения дальнейшего распространения СПИД.


Рецензии