Лунный зайчик

         Лунный зайчик нерешительно, с каким-то удивлением осматривал комнату. Он здесь никогда не был. Непорядок.
  А почему так получилось? Почему только сегодня он попал сюда?
Да просто сегодня вечером кто-то не прикрыл шторы на окне. И я думаю, специально, чтобы нежный, чуть загадочный луч света от луны, большой и круглой, попал на серебристый шар.
Серебристый шар, живший высоко под потолком, закрутился от дневных забот и, чуть похрапывая, уснул. Но даже во сне он продолжал танцевать вальс. Тихо, чтобы никого не разбудить, шар отсчитывал ритм: «раз-два-три, раз-два-три, х-р-р-р». Это было мило и забавно.
Луч отразился от мирно спящего серебристого шара и забегал зайчиком по стенам, по картине огромной панды, по портрету мальчика. 
Зайчику понравился курносый нос мальчишки, спящего на кровати. Потихоньку он стал щекотать нос ребёнка и разбудил его.
Мальчик проснулся, хотел чихнуть, но, вовремя вспомнив, что рядом спит маленькая сестрёнка, сдержался.
Мальчик решил поймать ночного гостя, а вдруг он и сестрёнку разбудит.
Не так-то просто поймать лунного зайчика.
  Зайчики серенькие, беленькие, солнечные, да и лунные тоже, очень уж быстрые и шустрые. То он на носу, а тут уже по руке сбежал на одеяло. С одеяла на картину на стене, и снова на нос.
  Наконец, зайчик поддался мальчику: заиграл сказочным лунным светом на ладонях. Потом, подобравшись к уху ребёнка, он тихо сказал:
  - Ложись, а я расскажу тебе сказку, если, конечно, ты хочешь услышать о том, как мы, лунные зайчики, ходим в гости к ребятам и рассказываем им удивительные истории.
    Мальчик лёг на правый бок, а лунный зайчик удобно присел на его щеке и стал рассказывать свою историю.…
  Про что она, ты, может быть, узнаешь сам, если в лунную ночь оставишь открытой штору на твоём окне. И тогда и в твою комнату придёт маленький лунный зайчик, удобно сядет тебе на щёчку и расскажет эту, а может совсем новую историю или же добрую сказку. Ну, это как ты захочешь.

 


Рецензии
Так и захотелось оставить на ночь отрытой штору и послушать сказку лунного зайчика.
С теплом,

Людмила Белан-Черногор   17.12.2023 12:22     Заявить о нарушении
Заходите у него много сказок...
Всего доброго Вам Людмила!
С уважением

Владимир Деменин   17.12.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.