Сочти число зверя. Июльская Беседка

БЫЛ МЕСЯЦ НОЯБРЬ,
БЫЛ МЕСЯЦ ДЕКАБРЬ

       B БЕСЕДКЕ С: Кругом, Доброжелателем и Юстасом

       Круг:
 - Успела (!) – дорого яичко ко Христову дню. Писатель выдал на суд читателей. Теперь дело за последователями, реализаторами.

       Юлия:
 - Газета “Завтра”:
 “Налоговое ведомство аргументировано обосновало себя в качестве ответственного за присвоение личных идентификационных кодов (ЛИК) и предложило комплекс организационно-правовых мер по осуществлению этой акции.
       “Проблемных” (то есть несогласных с идентификацией ИНН) заносить в особую базу данных до принятия решения о работе с проблемными физическими лицами”.

       “Ключевым фактором, влияющим на современные глобализационные процессы, является деятельность Мирового правительства… Эта надгосударственная структура вполне эффективно исполняет роль штаба “Нового Мирового порядка”.
 Однако в своей работе эта организация ориентируется на интересы малочисленной элиты, объединённой этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности. Данное обстоятельство требует скорейшего исправления”.

       “Россия как историческая общность и государство объективно участвует в процессах глобализации, но субъективно не готова к этому. Что не позволяет ей занять достойное место среди лидеров “Нового мирового порядка”, обеспечив своему народу и своей элите достойное место в дальнейшей истории человечества.
 Как говорится, если нельзя бороться с движением, следует его возглавить”.
 (Из записи А.А.Игнатова – генерального директора информационного аналитического агентства при Управлении делами президента РФ (“Независимая Газета” от 7 сентября 2000 г).

       То есть, коли не получается бороться с Вавилонской дамой, надо стать её бандершей.

       “Время резко сжимается.
 События, описанные Иоанном Богословом а “Апокалипсисе”, буквально стучатся в дверь.
 Запутанная в электронную информационно-финансовую паутину, Россия не сможет возродиться ни духовно, ни материально.
 А пока что православных людей, понимающих гибельность идущих процессов, изгоняют с работы”.
 (из Открытого письма Святейшему Патриарху Алексию 11)”.


       И надо же тому случиться, что именно в моём присутствии (я редко бываю на московской квартире), позвонили дочери и пригрозили увольнением с работы если не примет ИНН (она хирург-офтальмолог).
       Пусть это будет ответом тем, кто сомневается в необходимости Изании.
 Очень скоро альтернативой отступничеству может стать угроза голода при нашей полной бесправности и разобщённости.

       Круг:
 - Сам я предпочёл бы строить солидарную Россию целиком, с соответствующими службами защиты от Вампирии.

       Юлия:
 - Оно, конечно, неплохо бы.
 Но вспомните, сколько времени прошло, прежде чем “вождю народов” удалось с помощью кнута и пряника воспитать “хомо советикус”.
 С тех пор кого в войну поколотило, кто на великих стройках здоровье потерял...
А теперь и вовсе – кто овампирился, кто сломался, кто - на Останкинской игле, кто - просто на игле.
Кто сериалы глядит, а большинство – в рюмку.

       Надо спасать оставшееся – землю, дома, крохи сил и здоровья, детей и внуков.
 Нам надо “Выйти из неё”, пока не поздно. Пока не оказались в положении Евангельских “неразумных дев”.
 У нас очень много резервов – надо их просто “довести до ума”. Иначе всё отберут или скупят за бесценок.

       И потом – почему только Россия? Вот иногда нарвёшься по ящику на американский ужастик и думаешь – ведь там, за бугром, ещё хуже!
 Сюжет однотипный – одинокий обезумевший человек спасается от маньяков и монстров среди нагромождения бездушной материи, пустынных улиц или складов, где никто никогда не придёт на помощь.
 Модель ада, безответный крик, ненависть и отвращение к окружающему.
Иногда появляется герой-одиночка, спаситель человечества от бездушного злого мира.

       Их фильмы сейчас порой куда социальнее наших – ну просто кажутся слепленными по госзаказу на советском Мосфильме.
 Посему мне представляется, что Изания будет близка и понятна и американцам (“раскрутка” духовно-творческого потенциала личности).
 И это вовсе не означает “отклонение в протестантизм”, утверждающий, что “Бог любит богатых”.
 Ведь в Изании всё определяется целью – на что уходит твоё богатство? В конце концов, зарытый в землю талант по Евангелию – большой грех.

       Повеление: “Раздай имение своё нищим и иди за Мной” Изания толкует для мирян как процесс не единовременный, а перманентный.
 То есть, служа своим богатством “нищим” (тем, кто нуждается в твоей помощи), ты как бы следуешь путём Спасителя. Подтверждая слова, что “трудно богатому войти в Царство, однако с помощью Божьей всё возможно”.

       И потом – ох не мыслю я автономную “солидарную Россию” на фоне Глобального Всемирного правительства. Сожрут. Особенно если учитывать степень заражённости нынешнего населения вампиризмом.
 Надо каждого сочувствующего из-за бугра перетягивать на нашу сторону, как это умел делать “отец народов”.

       Круг:
 - Православный, не вникающий в реальную жизнь, отвергнет Изанию и правильно сделает.

       Юлия:
 - Но могут наступить времена, когда ему придётся или “бежать в горы” с детьми, где, кстати, чеченцы, или принять помощь Изании.
       2000-11-06

*   *   *

       Доброжелатель:
 - Вас не устраивает решение Синода по этому вопросу?

       Юлия:
 - “Устраивает”...  Однако, точное вы нашли словцо!
 Может, устраивает, потому что есть повод переложить личную ответственность на Синод.
 Я, мол, в послушании, и точка.
 Вот и наш первый “всенародно избранный”, умудрившийся разделить русскую и украинскую церкви и получивший в Иерусалиме орден за “заслуги перед христианством”, видимо, “устраивал” наших церковных иерархов.

       И накануне расстрела Дома Советов, когда они пригрозили анафемой тем, кто прольёт кровь – опять молчание. Которым, как известно, “предаётся Бог”.

       Если правда, как предупреждают некоторые старцы, что на дворе “последние времена”, то “устраивает” в данном случае – ещё и опасное слово.

       2000-11-22

*   *   *

       Юстас:
- Вас, Петровых, не поймёшь.
 Гордость и самость – плохо, а чувство собственного достоинства – хорошо.

       Юлия:
 - Именно так.
 “Гордость и самость” – самоутверждение вне Бога, наперекор Ему и Замыслу. Отключила лампочка себя из розетки и гордо орёт: “Я сама себе свет!”.

       А чувство собственного достоинства – осознание своей богоподобности, причастности к высокому.
 Такая “лампочка” мечтает подключиться к единственному Источнику Жизни, чтобы помогать освещать Его Светом тьму падшего мира.

       Вот и вся разница. Но здесь – пропасть между двумя мировоззрениями. Смысл исторического процесса (как индивидуального выбора).

 И, если угодно, различие между Изанией и Вампирией.
       Спасибо за хороший вопрос.

       2000-11-06

       Юстас:
 - Отношение к сексу в Изании особое. Болезненное. И тут опять виновата церковь с её стараниями умертвить в человеке животные удовольствия, чем всегда будут противоречить материалистам.

       Юлия:
 - Ну, во-первых, и среди материалистов было немало аскетов – возьмём хотя бы правоверных идеологов советской власти.
 Вспомним известное высказывание, что “у нас секса нет”.

 А “зловредная церковь” просто предлагает взамен “животных удовольствий” гораздо более высокий и достойный человеческого звания – пир духа.
 Она так и говорит: “Отдай плоть – прими дух”.
       Не случайно секс, в отличие от любви, обезличен, публичный дом приравнен к общепиту.
       Духовное восхождение и высокое творчество тоже предполагают аскезу.
Вот и Александр Сергеевич достиг вершин не в “мертвящем упоении света”, а в скромном затворе Болдинской осени.

       Но в Изании никто ни к кому в постель заглядывать не собирается.
 Речь идёт об “озабоченных”.
 Для кого секс – проблема, иногда сродни “сдвигу по фазе”, опасному для общества.

 Если её не лечить – всевозможные педофилы, извращенцы, маньяки выходят “на просторы Родины чудесной”. Развращают, насилуют, заражают и убивают. Как физически, так и духовно.

 Более того, поскольку спрос рождает предложение, такие клиенты питают целые империи извращений, преступлений, искалеченных судеб.

       Юстас:
 - Если существо на двух ногах не желает стать человеком, почему нет? Пусть живёт по вампирским законам и пусть от него будет польза в этом состоянии.

       Юлия:
 - Логическая последовательность здесь такова:

 “где азартная игра, там лёгкие деньги. Где лёгкие деньги, там публичные женщины. Где публичные женщины, там вымогательства и наркотики. А где наркотики, там всё, что угодно”.

 Это не моя цитата, а Эда Рейда и Овида Демариса из книге о Лас-Вегасе.

       И этим “букетом” вы предлагаете украсить Изанию? Заметьте, авторы ещё про спид умолчали.
       Так что никто вам не помешает “бесконтрольно смеяться”, было б желание.
 А то вот Николай Васильевич захотел рассмешить Александра Сергеевича, а тот возьми да прослезись:
       - Боже, как грустна наша Россия!

       2000-12-20


       Юстас: “Страна дремучих одуванчиков”.
       - Изания по книге – плод соединения не встречающихся в природе идеальных людей. А на практике выживает только та система, которая рассчитана на “не тех” людей в аварийных условиях.

       Юлия:
 - Возможно Вы правы. Только кому нужны десятки новых крокодилов, пусть даже способных выживать “в аварийных условиях”?
 Да по барабану нам “не те люди”, их и так выше крыши.
 Надо собирать “тех”, объединять и учить ловить рыбу.

       Юстас:
 - Страшно полагаться на систему, построенную людьми “не от мира сего”. Такие не смогут защититься. Чтобы защититься от вампира, надо думать, как “вампир”.

       Юлия:
 - Однако, хомо советикус выиграли Вторую Мировую, хотя и не мыслили как “вампиры”.

 Правда, у них был вождь, который, прекрасно зная "волчью породу", суть “вампиров”, стравливал их между собой и бил их же оружием.

 Нужно изучать врага, использовать в их стане их методы. Но для этого вовсе не обязательно терять человеческий облик.

       Юстас:
 - А эти изанские лидеры по книге – божьи одуванчики.
 Правильные до нервности, трудоголики, что, по сути, тоже болезнь.

       Юлия:
 - Скорее не трудоголики, а спасатели.
 Спасатели по призванию не могут не быть “трудоголиками” - ведь речь идёт о жизни и смерти.
Куда хуже – трудоголики, больные властолюбием. Карьеризмом, алчностью и прочими страстишками.
 Конечно, Изания – не для всех.
 Это способ проверить себя “на максимум” (творческий, духовно-нравственный, самоотверженный). Изания – сродни альпинизму, восхождению в связке.
 А Златов, хоть и “не от мира сего”, но отнюдь не “одуванчик”, а мастер на все руки. Плюс лидер Божьей милостью, потому и “вещает на трибунах”. И не только "вещает".

       “Грудью на амбразуру” кидается лишь сама Иоанна.

       Юстас:
 - Считающие, что если всё делать по закону – значит, будешь им защищён. А закон – не более чем инструмент в руках Ваших противников.

       Юлия:
 - Который - “что дышло”.
 Согласна. Изане просто воздают по необходимости “кесарю кесарево”, не жертвуя “Боговым” (Совестью).

       Юстас:
 - Вы же находитесь не только меж двух берегов, как писали.
 А между тех многих островов, что вы задались благородной целью объединить, чтобы противостоять некоей возвышающейся над ними материковой “империи зла”.

       Юлия:
 - Даже не островов, а многих людей-миров, повёрнутых в какой-то момент друг к другу своими светлыми сторонами. Что, впрочем, не исключает и внезапной возможности поворота во тьму на сто восемьдесят градусов. Так уж устроен человек.

       Но “других человеков”, как говаривал Отец народов, “у меня для вас нет”.

       2000-12-27

*   *   *       

Юлия:
 - Но в том-то и дело, что они будут замаскированы

       Доброжелатель: - С чего Вы взяли ???

       Юлия:
- С того, что и “волки в овечьих шкурах” нам предсказаны, и всякие лживые посулы и обольщения.
 Так что сын тьмы изначально лжец и великий иллюзионист.
 И уж, конечно, он нам не скажет: "Вот, привёл к вам, ребята, антихриста, того самого, прошу любить и жаловать”.
 И тут же бес с печатью из трёх шестёрок в когтистой лапе начнёт всем желающим лоб клеймить.
       Конечно же, как всегда, будет нашёптывать: “Ешьте, не умрёте, солгал Бог”. Сладкая отравленная приманка.

*   *   *

       Была уже глубокая ночь, не спалось.
 Я всё сочиняла ответ Доброжелателю по поводу злосчастного ИНН. И вдруг получила – приказ, не приказ. Будто током пронзило:
       - Открой “ Апокалипсис”!.
       Нашла Евангелие, отыскала соответствующее место:

       “Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть”.
 “Сочти”!
То есть в самом Евангелии указано на закодированность, зашифрованность характеристик Антихриста, которые придётся вычислять.

 И доступно это будет не каждому, а лишь “мудрым”.
 Как я писала Доброжелателю в предыдущем послании: “Несколько научных коллективов с трудом разобрались, что оно всё же закодировано в ИНН”.

       “Ибо это число человеческое”.
 Тоже указание, что, возможно, вовсе не человекоподобным будет “Зверь”. А не исключено, что лишь производным человеческого разума.
 Всеохватывающая электронная система.
Эдакий монстр, матрица, повергнувшие мир к ногам сатаны...
 И нам приказано свыше его вычислить, расшифровать, опознать!

       Едва дождавшись утра, помчалась со своим открытием в Москву. Долго “митинговала” у книжного киоска на Комсомольском 13.
 Все ахали и удивлялись, как это прежде никто не обратил внимание на это “сочти”.
 Потом разослала сообщение по всем “патриотическим” сайтам.
 Тогда тема ИНН была в очередной раз весьма “горячей” и многие откликнулись.


Рецензии
Доброе утро, Юлия! Читая Ваши мемуары, прихожу к выводу, что это, по сути, еще один роман, описывающий очень интересную жизнь современной женщины. Бог дал Вам возможность, занимаясь любимым делом и творчеством, общаться с неординарными людьми и быть в гуще столичной жизни.
Очень интересны и философские споры, которые Вы ведете со своими оппонентами.
Часто в этих спорах затрагивается тема секса.
Вот ведь в чем "заковыка".
Да, в своей нагорной проповеди Иисус сказал: "Кто глянул на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своём". Но ведь человек и создан так Богом, что не может не смотреть на противоположный пол без вожделения. Именно это желание и определяет выживаемость человечества. Мне кажется, что человек, занимаясь сексом в любви, не грешит против божьего замысла. А вот бороться с "сиюминутными животными желаниями" он, конечно, должен, чтобы не причинить страдания другим людям. Другими словами, человек не должен быть подобным эгоистическому животному (зверю), сидящему внутри каждого. Для этого Бог нам дает мозг и внутренний закон (совесть).
С уважением,

Вадим Данилевский   26.01.2015 08:22     Заявить о нарушении
"Заковыка" в том, что в русском языке одним и тем же словом "любовь" обозначены пять, по сути, разных чувств:
!. Любовь Божественная, Любовь Христа: "Умереть за дрУги своя". Выше её - нет.
2.Любовь родовая (материнская,родственная, супружеская). Птицы к птенцам. Можно и шире - к "человекам, ближним и дальним"), которую я бы её заменила прекрасным русским словом "жалеть".
3.Любовь собственническая - типа любви Сомса к Ирен в "Саге о Форсайтах". Обладание.
4. Любовь Небесная. Ежели исходить из постулата о разделении когда-то единого тела на мужское и женское начала (с целью размножения, как Вы правильно изволили заметить), - то это - вечная тоска по воссоединению, обретению той самой "полноты бытия. Лаура и Петрарка, которому вовсе не нужна плотская близость.
И, наконец, столь милый вашему сердцу секс (мне тоже, не скрою). Но ведь это, согласитесь, явление совершенно другого порядка. От опытной путаны вы можете получить куда большее наслаждение, чем от обожаемой жёнушки...
Конечно же, зачастую эти виды так перемешаны, что "без поллитры не разберёшься".
С теплом и улыбкой.

Юлия Иоаннова   26.01.2015 12:56   Заявить о нарушении
Здорово Вы, Юлия, все разложили по полочкам, особенно: Конечно же, зачастую эти виды так перемешаны, что "без поллитры не разберёшься".
С улыбкой,

Вадим Данилевский   26.01.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.