Котик-обормотик

(ремейк по мотивам Колобка, Курочки Рябы, Сказки о царе Салтане, Мастера и Маргариты)

В избе сидели баба да мужик. Вдруг окно распахнулось, и что-то рыжее под лавку – вжик! Не свинья, не петух, не кротик, а пушистый рыжий котик. Когда в дом приходит кот или кошка – они приносят счастья немножко. Счастье из дома нельзя прогонять – его надо кормить и ласкать. Стал с ними рыжий котёнок жить, шуметь и прыгать, скакать и шалить. Прыгнул котик высоко – разлил котик молоко. Залез по шторе на карниз – карниз с котом сорвался вниз. Не хочет ночью котик спать – зовёт хозяев он играть. На кухню не закрыли дверь – рассыпал котик вермишель.
Лопнуло у бабы терпенье, когда кот разлил варенье. Баба малину собирала, сахаром засыпала. В тазу варила, на окошке студила. Кот хотел пойти в огород, залез на окошко – и вот! Прыгнул да не рассчитал, в таз с вареньем он упал. Таз тотчас перевернулся – котик чуть не захлебнулся.  Весь в варенье липкий кот позабыл про огород. Он запрыгнул на кровать, стал мяукать и рыдать.
Хотела баба наказать котёнка, хоть он был им вместо ребёнка. Не было в семье ни дочки, ни сына, хотя баба хотела и очень просила. Мужик с работы возвратился и за котёнка заступился:
- Ну что ты на него кричишь, ведь он совсем ещё малыш! Малины нынче урожай, котёнка ты не обижай!
Так остался в доме кот, кота назвали Обормот. Год прошёл, и летом в ночь родилась у бабы дочь. Не по дням, а по минуткам начала расти Анютка. А любимою игрушкой стала рыжая зверушка. С Аней вырос Обормот, он теперь послушный кот. Рад мужик, и баба рада – Обормот им как награда. Хоть кот непослушным рос, он Анютку им принёс. Счастье мало повстречать, надо счастье распознать!
29.11.09


Рецензии
Котики приносят счастье.
Более того, котики и сами - счастье! )))
Даже если роняют тазы с вареньем )))

Екатерина Хозяинова   23.06.2011 18:39     Заявить о нарушении
Всё, что нас окружает, может быть счастьем, даже таз с вареньем

Елена Разгон-Скорнякова   24.06.2011 21:57   Заявить о нарушении
Тазик со вкусным вареньем ))) запустить туда ложку и... ням!!! Это одна из простейших разновидностей счастья )))

Екатерина Хозяинова   24.06.2011 22:59   Заявить о нарушении
Однажды в детстве я опрокинула таз с клубничным вареньем, бабушка сильно ругалась

Елена Разгон-Скорнякова   17.07.2011 09:42   Заявить о нарушении